Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 504277 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #4095 : 13 Января 2022, 09:05:18 »
Можете верить во что хотите, если от этого легче живется. Я располагаю фактами, что вакцинированные болеют не легче, умирают плюс ко всему  ещё и от самой вакцины. В этом вопросе вера не лучший советчик.
@Ольга П., тут каждый располагает фактами, при этто Вы сами пишите, что вокруг Вас мало болеют, и вообще никакой эпидемии нет, тогда откуда достаточное количество фактов. Не очень как-то версия строится
Повторюсь. Читали бы что я тут выкладываю, тоже имели эти факты. Не удосуживаетесь изучить материал, но свое фи сразу высказываете. Доказывать ничего не собираюсь, верьте во что хотите.
Да, мировая наука много потеряла не зная о нашем форуме. Вот если бы читали эту тему... А так, не удосужились изучить подборку и втюхивают всем вакцины.
Child"Space

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4096 : 13 Января 2022, 09:14:30 »
Можете верить во что хотите, если от этого легче живется. Я располагаю фактами, что вакцинированные болеют не легче, умирают плюс ко всему  ещё и от самой вакцины. В этом вопросе вера не лучший советчик.
@Ольга П., тут каждый располагает фактами, при этто Вы сами пишите, что вокруг Вас мало болеют, и вообще никакой эпидемии нет, тогда откуда достаточное количество фактов. Не очень как-то версия строится
Повторюсь. Читали бы что я тут выкладываю, тоже имели эти факты. Не удосуживаетесь изучить материал, но свое фи сразу высказываете. Доказывать ничего не собираюсь, верьте во что хотите.
Да, мировая наука много потеряла не зная о нашем форуме. Вот если бы читали эту тему... А так, не удосужились изучить подборку и втюхивают всем вакцины.
О, ещё одна форумчанка заговорила от имени "мировой науки". ллл
Конечно же, всё она (наука) знает и не молчит. Нужно только захотеть узнать о чем.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #4097 : 13 Января 2022, 09:25:03 »
Конечно же, всё она (наука) знает и не молчит. Нужно только захотеть узнать о чем.
Вы с такой уверенностью говорите, что  я начинаю подозревать, что у вас, как минимум, свой исследовательский центр и несколько научных степеней. И мне прям грустно становится за учёных, что они о вас не знают, занимаются всякой фигнёй, тратят время на всякую ерунду и нам мозги запудривают вдобавок)
Child"Space

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4098 : 13 Января 2022, 09:46:08 »

Вы с такой уверенностью говорите, что  я начинаю подозревать, что у вас, как минимум, свой исследовательский центр и несколько научных степеней. И мне прям грустно становится за учёных, что они о вас не знают, занимаются всякой фигнёй, тратят время на всякую ерунду и нам мозги запудривают вдобавок)

Главное я о них знаю ллл
Ну и поделитесь здесь ерундой и фигнёй, которой вам мозги запудривают. Я регулярно выкладываю мнения учёных и факты. От вас только один сарказм и никакой конкретики.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #4099 : 13 Января 2022, 09:56:46 »
Я поделилась здесь главным, что у меня есть и в чем я на 100% уверена, моим опытом. Статьи и остальное не вижу смысла выкладывать, здесь все взрослые люди и умеют гуглить лучше меня. К тому же я не имею такого образования, чтобы оценить мнение учёных. У меня хоть и 3 высших, но 1 химическое, а 2 вообще экономических и сейчас я учусь не на вирусолога)
Всех рассудит время, полномасштабные исследования и т. Д. Сейчас - это из разряда теории, а раньше была теория, что земля плоская)
Child"Space

Оффлайн Grita

« Ответ #4100 : 13 Января 2022, 10:19:47 »
Я поделилась здесь главным, что у меня есть и в чем я на 100% уверена, моим опытом. Статьи и остальное не вижу смысла выкладывать, здесь все взрослые люди и умеют гуглить лучше меня. К тому же я не имею такого образования, чтобы оценить мнение учёных. У меня хоть и 3 высших, но 1 химическое, а 2 вообще экономических и сейчас я учусь не на вирусолога)
Всех рассудит время, полномасштабные исследования и т. Д. Сейчас - это из разряда теории, а раньше была теория, что земля плоская)
У некоторых она до сих пор плоская

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4101 : 13 Января 2022, 10:38:36 »
В чем тогда претензии? Я не делюсь и вы не делитесь? Это ваш выбор. Можете даже не читать мои посты, но образованный человек будет уважать позицию тех, кто обменивается информацией и дискутирует в теме, а не просто обсмеивает инакомыслящих.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4102 : 14 Января 2022, 10:13:09 »
​​Последние официальные данные британского правительства показывают, что «полностью привитые» люди не испытывают обещанной им надежной защиты от госпитализации или смерти, а наоборот, за последние несколько месяцев заражаются вирусом, госпитализируются и даже умирают в гораздо большем количестве, чем невакцинированные.

По состоянию на 5 декабря, на долю вакцинированных приходится 4 из 5 смертей от Covid-19 в Англии с 16 августа 2021 года, согласно данным Covid Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании.

За эти четыре месяца среди непривитого населения Англии было зарегистрировано 3 070 случаев смерти от Covid-19 по сравнению с 12 058 случаями смерти среди привитого населения за тот же период времени.

На приведенной диаграмме, предоставленной The UK Daily Exposé, показаны цифры смертности от Covid в Великобритании в зависимости от статуса вакцинации.

Что еще более тревожно, так это то, что количество смертей от вакцинации со временем увеличивалось, с небольшим спадом, произошедшим в ноябре после того, как цифры резко возросли в октябре.

В дополнение к растущему числу смертей, в докладе «Технический брифинг по вызывающим опасения вариантам SARS-CoV-2», опубликованном Великобританией 31 декабря, также подтверждается, что по состоянию на 29 декабря полностью вакцинированные люди составляют 3 из каждых 4 госпитализаций.
÷÷÷
Не знаю даже мировая наука в курсе этого? ллл

Оффлайн Скво

« Ответ #4103 : 14 Января 2022, 10:23:09 »
Из ВК https://vk.com/scinquisitor?w=wall187756_438046
Александр Панчин
вчера в 18:02

Иногда меня просто шокирует насколько противники прививок не умеют работать с источниками. Очередное доказательство на картинке.

Итак, тезис: согласно докладу национальной статистической службы Великобритании «у трехкратно вакцинированных в 4,45 раза больше шансов получить положительный результат на вероятную инфекцию Омикроном, чем у невакцинированных. Между тем у дважды вакцинированных в 2,26 раз выше вероятность заражения Омикроном, чем у непривитого, а у получившего одну дозу выше в 1,57 раз».

Даже приведена табличка, которая вроде бы подтверждает тезис. Но!

В этой работе не оценивали вероятность заразиться Омикроном! Сравнивали соотношение вероятностей заразиться Омикроном и дельтой!

То есть все люди в этой таблице заболели COVID-19. Все 1816 человек имели положительный тест, но из них 115 предположительно из-за Омикрона. Но поскольку вакцины хорошо защищают от дельты, то среди привитых доля зараженных дельтой ниже, а омикроном выше. Что логично. И не имеет никакого отношения к выдуманному тезису, что прививка повышает вероятность заражения Омикроном.

Любопытно, что про это четко написано в документе. Более того, там сказано в конце: «individuals who had received at least one dose of a COVID-19 vaccine continued to be less likely to test positive for COVID-19, regardless of variant».

Перевод: «индивидуумы, которые получили хотя бы одну дозу вакцины имели меньшую вероятность получить положительный тест на COVID-19 независимо от варианта».

Но противники прививок либо не умеют читать, либо специально игнорируют то, что противоречит их взглядам. В принципе второе является основой конспирологического мышления.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4104 : 14 Января 2022, 10:34:04 »
Не знаю кто такой Панчин, но знаю кто я. В школе училась, математика была на отлично. Со зрением тоже нормально. Это ж надо так извернуться, что + обратить в -. Головой своей думать не умеем, послушаем, что там в вк пишут. ллл

Оффлайн Скво

« Ответ #4105 : 14 Января 2022, 11:40:07 »
Медицинская статистика сложная дисциплина, даже медикам, чтобы работать мед. статистом, нужно переподготовку проходить.
Школьной математики совершенно недостаточно, чтобы в ней разбираться.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4106 : 14 Января 2022, 12:41:15 »
Не знаю кто такой Панчин, но знаю кто я. В школе училась, математика была на отлично. Со зрением тоже нормально. Это ж надо так извернуться, что + обратить в -. Головой своей думать не умеем, послушаем, что там в вк пишут. ллл
А причём тут школьная математика и зрение?
Какая оценка по основам статистики была, или по математическим методам анализа в ( название области применения)? Если была. Это не школьный предмет.
Вот то, что у Нимы такая оценка ( или зачёт, для обучения разным специальностям могло отличаться) такая оценка есть, к примеру, что очень хорошо мне было ясно из её постов.
И зрение тут никакое не важно. Есть определённые правила сбора и обработки больших объёмов данных.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4107 : 14 Января 2022, 13:19:58 »
А причём тут школьная математика и зрение?
Какая оценка по основам статистики была, или по математическим методам анализа в ( название области применения)? Если была. Это не школьный предмет.
Вот то, что у Нимы такая оценка ( или зачёт, для обучения разным специальностям могло отличаться) такая оценка есть, к примеру, что очень хорошо мне было ясно из её постов.
И зрение тут никакое не важно. Есть определённые правила сбора и обработки больших объёмов данных.
Для этого и существуют такие наглядные модели как графики, которые показывают что и как для простого обывателя.

« Последнее редактирование: 14 Января 2022, 13:27:06 от Ольга П. »

Оффлайн Скво

« Ответ #4108 : 14 Января 2022, 14:05:36 »
Это график нарисовали те кто интерпретировали данные из статьи.
Всегда лучше обращаться к первоисточнику.
Меж тем там важное уточнение, которое меняет картину кардинально.
_______

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4109 : 14 Января 2022, 17:40:54 »
Мы уже дискутировали тут о графиках и их показательности. Из одного исследования можно делать не один вывод. В данном случае меня интересует почему столько заболеваемости среди вакцинированных если прививка должна предотвращать болезнь, а не чего-то там снижать, хотя и этого нет? Вопрос открытый - зачем мне нужно вакцинироваться?