Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 500618 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #60 : 06 Июля 2021, 11:01:18 »
@maria081271, Маша, ещё раз - я даже не трачу время на такую фигню. И мои решения строятся на другой информации.
Если в решении, купить или нет такой смартфон, колбасу, я использую свои знания, вкус, понимание, что лучше, информацию о составе, производстве и т д, а не мнение актёра проплаченного, почему в отношение своего здоровья я буду поступать иначе?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Людмила мама Машеньки

« Ответ #61 : 06 Июля 2021, 11:03:55 »
   Считаю, что прививку необходимо делать!!!  У нас ведь детки, пожилые родители, бабушки и дедушки.  В семье , где деточки принимают по кг лекарств, понимая, что врядле им сделает прививку, нужно создать коллективный иммунитет в доме защищаю наших крошек.  Вместе с мамой пенсионеркой мы еще в феврале сделали первую привику, а в марте вторую. С большим списком своих заболеваний все прошло без серьезных проблем. У мамы почти не было температуры и ломки, а у меня были 3-4 дня. Могу заверить всех, что по прошествию 50 дней после 1-ой прививки организм пришел в норму. Теперь я спокойна и за детей, и за родных проживающих с нами в квартире.  Слушая весь бред в соцсетях и помогаете убивать свой организм и своих близких. Не ужеле только смерть близких людей может исправить запутанные мысли людей.  ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #62 : 06 Июля 2021, 11:04:37 »
@NAB, Мне пришлось потратить время, чтобы убедиться в своей правоте!)Сын тоже с ухмылкой на это все смотрел, бабушка уже спала, ей не до этого промывания мозгов, дача ждет, полив и т.д. qqq
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Скво

« Ответ #63 : 06 Июля 2021, 11:05:33 »
В общем, дискуссия вокруг прививок крайне стремительно сваливается в определение того, "фашисты вы или за личные права человека". Тогда как в основе лежит один из центральных вопросов социальной философии: что выше - общественное или личное благо?

Доведенная до крайности идея про общественное благо - это тоталитарная доктрина, где личность - винтик в системе. Доведенная до крайности идея про личное благо - это смерть любой социальной системы в принципе, распад общества. Поэтому приходится постоянно искать баланс между интересами общества и личности. И чаще всего мы обнаруживаем, что в ситуациях эпидемий, войн, стихийных бедствий общественное благо (понимаемое как сохранение самого общества, его социальных структур, отношений между людьми) выше интересов отдельного человека. И это, в общем-то, всегда было нормой и залогом существования общества. Тоталитарные режимы злоупотребляли этим принципом, внушая членам общества, что они в постоянно экстремальной ситуации (отчего эти режимы любят вводить на много лет "чрезвычайные положения") - и это позволяло им отменять личное благо людей. Но это не повод вообще отменять принцип "общественного блага".

И делать предположение, что есть ситуации (как нынешняя, связанная с опасной эпидемией), где общественное благо, понимаемое как формирование коллективного иммунитета, выше индивидуального - не есть фашизм. И идея, что бывают ситуации, где личным комфортом хочешь-не хочешь, но придется поступиться - не есть прямой аналог тоталитарного подавления личности. Странно видеть такие крайности и стремительный переход к обзывалкам.

Мы можем дискутировать о том, насколько нынешняя эпидемия опасна (чтобы поступиться личным благом), но полностью отрицать идею общественного блага - по мне, очень плохая идея. Просто потому, что такие сообщества не выживают в принципе.

Илья Латыпов
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #64 : 06 Июля 2021, 11:06:02 »
А никто не рассматривает вариант, что Возможно антипрививочную пропаганду оплачивают Враги государства, чтобы мы все умерли побыстрее, а они захватили страну.
Иначе почему они ТАМ все привились, а мы тут нет  999 999 999

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #65 : 06 Июля 2021, 11:09:04 »
@Скво, согласна. С Ильей Латыповым
Это как в войну. Не думали о своей жизни.....готовы были пожертвовать.
Сейчас всё по-другому....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #66 : 06 Июля 2021, 11:10:57 »
@elena_mik, ну про маски вроде продолжают. Их никто не отменяет пока.
А перчатки да, самый безобразный и бесполезный аксессуар. Мусор.

Принуждение, конечно, плохо. Тем более нужно ведь  60%, это вполне могут набраться люди, кто привьется сам.
Опять же, во многих организациях, где с посетителями( кого сейчас вынуждают зачастую), ведь с посетителями не все работают. Можно, наверное, и просто перевести непривитого на другую работу, где не в контакте с посетителями.

Оффлайн maria081271

« Ответ #67 : 06 Июля 2021, 11:11:45 »
Теперь я спокойна и за детей, и за родных проживающих с нами в квартире.
А я и раньше была спокойна и за детей, и за родных. С марта 2020 года и до сих пор. :icecream:

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #68 : 06 Июля 2021, 11:12:28 »
А никто не рассматривает вариант, что Возможно антипрививочную пропаганду оплачивают Враги государства, чтобы мы все умерли побыстрее, а они захватили страну.
@spaniel, аплодирую стоя!  wer
И тогда китайцы наконец спокойно заберут себе до Урала ллл они там все поколотые  :rofl:

Оффлайн Катерина 8

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #69 : 06 Июля 2021, 11:14:40 »
Я сделала первую прививку спутником. Была огромная температура, отказала правая рука (прививку в левую делали). Через два дня рука заработала. Когда пришла на вторую прививку, ее делать мне побоялись, сказали, вакцина не исследована, могу умереть от нее, раз такая была реакция. Многие знакомые делали эту прививку, кто-то вообще ничего не почувствовал, у кого-то температура была небольшая. У всех реакция разная. Лично я боюсь теперь делать эту прививку.

Оффлайн Моргана

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #70 : 06 Июля 2021, 11:15:01 »

У нас враги внутри. Давно уже все захватили и вывезли в Америку. Недавно вон закон издали что деньги полученные от продажи золота и зерна можно оставлять за границей на счетах " государства ' в валюте

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #71 : 06 Июля 2021, 11:16:41 »
@maria081271, Маша, у тебя тип натуры такой, ты одни раз для себя решив, подбираешь доказательства подтверждения, своей точки зрения. А не анализируешь. Т е ты решила, и в свете решения на всю информацию смотришь. Т е читаешь уже с внутренним посылом - я против, и все.

Оффлайн almas

« Ответ #72 : 06 Июля 2021, 11:19:13 »
Ковидом не болели. Муж привился спутником в январе-феврале. Получается скоро на ревакцинация пора. Один день после 1 компонента температура 38. Пошёл сам добровольно, никто не заставлял. Он ЗА прививки. Каждый год от гриппа себе тоже делает. Я не делаю, болею не чаще его.
В начале июня двое коллег его по работе(так скажем из одного кабинета) заболели ковидом. И к сожалению, супруга одного из них на днях скончалась от этой же заразы. Остальные двое, он в т. ч не заболели. Оказалось оба привиты. Совпало или нет?
Теперь на счёт себя. Ещё месяцев 5-6 назад я даже не думала этого делать. Но пару месяцев назад я почти уже была готова, наслушавшись от знакомых о тяжёлых течениях болезни. А тут ещё и начались притеснения.. Туда не едь, туда не ходи, если не привит, что меня ещё больше подхлеснуло. Перед прививкой сдала на антитела, убедилась что их нет. Первый компонент спутника поставила, второй ожидаю. Немного болела рука, пару дней не ложилась на неё спать. Температуры не было.
Я не против прививок. Но мне не нравится, что это переходит в обязаловку. И меня напрягает как этот процесс проходит. Мне например перед прививкой никто.. ну так на всякий.. Не померил даже температуру. Думала врач послушает или горло посмотрит, давление померит, нет, она посмотрела все ли галочки стоят правильно в моей анкете. Вот это и напрягает. Это и смущает.
Ребёнку  я не хочу колоть эту вакцину. Но и переходить на домашнее обучение я тоже не хочу. Надеюсь такого выбора перед нами стоять не будет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #73 : 06 Июля 2021, 11:21:03 »
@Катерина 8, ну тут я б сама побоялась вторую. И даже не потому, что там исследовано/не исследовано. Именно, что была реакция. Это на любую исследованную может быть, иммунный ответ вещь сложная весьма и не просчитывается на 100%.

У подруги отреагировали колени ( проблемные, оперированы даже), причем не сразу, спустя время. Сдала кучу анализов на все, непонятно. Вторую ставить не стала.

Оффлайн maria081271

« Ответ #74 : 06 Июля 2021, 11:23:27 »
@maria081271, Маша, у тебя тип натуры такой, ты одни раз для себя решив, подбираешь доказательства подтверждения, своей точки зрения. А не анализируешь. Т е ты решила, и в свете решения на всю информацию смотришь. Т е читаешь уже с внутренним посылом - я против, и все.

Нет!Ошибаешься!)Но, на форуме, да я обязательно напишу, что против!)Анализирую я еще больше, чем некоторые, но это все мои анализы и на публику я их выносить не собираюсь!)Это же форум, а не научная конференция профессионалов!@NABqqq