Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 501219 раз)

Оффлайн Моргана

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #90 : 06 Июля 2021, 12:05:26 »
Говорят, детям скоро будут делать эти прививки? Будут ли нашим медотвод давать? И пустят ли потом на реабилитацию?
А медотвод от ковида вам не занесут? Если вы не поняли, что сейчас происходит, то поясняю число  заражаемых в сутки растёт. И это уже официалы не скрывают. Хотите попасть в их число ваше дело. Даже если не хотите - все равно накроет. Закон больших чисел никто не отменял.

А это проверенная информация знакомых знакомых или первый канал и прочие гос новости?

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #91 : 06 Июля 2021, 12:08:07 »
Добрый день! Я "за"! Две дозы AstraZeneca, очень хотела Спутник V, но его в Молдавии очень мало, в очередь, причем в огромную. От АстраЗенека была температура 37, легкое недомогание 2 дня и всё прошло, кололи Фраксипарин 0,6 в день прививки и через 3 дня, от второй дозы только место укола ныло два дня + Фраксипарин 0,6. Я вакцинируюсь всегда. Причина? - В детстве переболела паротитом (тогда еще не было вакцины), неделя температура 40,2, еле ходила по стеночке, чудом выжила. С тех пор прививки очень уважаю.
Дети -двойня, гипоксия, 35 недель, вес 2300 и 1745. У одного ДЦП и правосторонний гемипарез, вакцинация проведена вся. От гепатита - в роддоме, от туберкулеза прививались в 3 месяца, когда кожа доросла до нужной толщины. Остальные прививки со смещение в полгода. Да, была реакция, я дежурила по ночам две недели, ставила будильник на 1 и 3 часа ночи. Были скачки температуры, поила, давала ибуфен. Никаких осложнений не было. Ни разу не проспала их температуру. Тяжело болели ветряннкой, жалею что не смогла их привить - в Молдавии не было вакцины от ветрянки. Часто болели бронхитами и пару раз до пневмонии дошло, детский садик..... Привились от пневмококков и больше до бронхита не доходили ни разу в течении 3х лет, детсад +школа. Для меня однозначно, прививка - бережет здоровье!
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #92 : 06 Июля 2021, 12:08:07 »
 dvdv rgfcv
@lewinirina, ну риски личные каждый взрослый может оценить сам.
Тем более твой образ жизни не особо в плане заражения опасен.

Если только lewinirina живет в автономном бункере. Он же через воздух распространяется  и следы.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Bettina

« Ответ #93 : 06 Июля 2021, 12:09:21 »
Болела легко, что называется в ноябре, но лично мне хватило, больше не хочу. Сделала ровно через полгода после болезни, переживала, так как аллергик. За 3 дня до и 3 дня после пила супрастин, на первый компонент реакции не было, на 2й местная реакция, воспаление лимфоузлов, прошло за два - три дня
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #94 : 06 Июля 2021, 12:15:27 »
Говорят, детям скоро будут делать эти прививки? Будут ли нашим медотвод давать? И пустят ли потом на реабилитацию?
А медотвод от ковида вам не занесут? Если вы не поняли, что сейчас происходит, то поясняю число  заражаемых в сутки растёт. И это уже официалы не скрывают. Хотите попасть в их число ваше дело. Даже если не хотите - все равно накроет. Закон больших чисел никто не отменял.

А это проверенная информация знакомых знакомых или первый канал и прочие гос новости?
От племянницы. У неё недавно был ОРВИ. Была зимой привита от ковида. Положили в ковидку. Переполнена.

Оффлайн Теглева

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #95 : 06 Июля 2021, 12:16:16 »
Каждый решает делать прививку или нет в меру своей информированности.
Одни считают, если мне суждено заболеть и помереть, то пусть так и будет. И добровольно идти на возможный такой исход не хотят.
Другой вариант и я отношусь к нему. Переболевшие. Год прошел, а я еще до сих пор расхлебываю. Антитела 1706 ед.  при том, что все, что  выше < 50 уже положительный результат. Зачем мне вливать в себя это? Мне этого года хватило. Мужу памятник при жизни, вытерпел и вытащил меня.
Третья группа - невротики по жизни, они всего бояться. Такие часто попадают в итоге на прием к психологам, психиатрам и психотерапевтам на прием. Пусть делают прививку, если это их успокоит и даст уверенность в завтрашнем дне.
И еще в моем окружении есть два человека, которые работают в реабилитационных центрах с детьми инвалидами. Один в гос. учреждении, другой в частном учреждении. И тот и другой говорят, что 80 % процентов больных детей в следствии  прививок. В частном диагноз не скрывают, в карточках написано. В государственном скрывают, но человек и так знает, что это следствие прививок.
По мне так здоровый человек привьется и ему за это ничего не будет, но он будет думать, что прививка ему помогла. На самом деле и так бы ничего не было. Переболел бы и все, дальше бы начал жить.
Расхлебывают потом дети и те, кто умер после прививки. А таких  много. Об этом не говорят. У нас местный врач кардиолог говорит, лучше переболеть и что после прививки вперед ногами уже привилось очень много людей.
И странно, что с начала поголовной вакцинации начался такой прирост заболеваемости.

Оффлайн Ленусик-CМ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Жизнь- это дар!!!!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #96 : 06 Июля 2021, 12:17:28 »
Я вроде не против прививок, думаю делать или нет )))сама переболела и вся семья,если решусь буду делать не живую Ковивак
Я счастливая мамочка в третий раз!!!!

Оффлайн Скво

« Ответ #97 : 06 Июля 2021, 12:18:02 »
А никто не рассматривает вариант, что Возможно антипрививочную пропаганду оплачивают Враги государства, чтобы мы все умерли побыстрее, а они захватили страну.
Иначе почему они ТАМ все привились, а мы тут нет  999 999 999

об этом уже говорят, т.к. в соц сетях очень много однотипных агрессивных комментариев с одним и тем же набором слов "барановирус", "жижа", "стадо" и прочее
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн rominna

« Ответ #98 : 06 Июля 2021, 12:22:05 »

Добрый день. Я  - за прививки. Вся моя семья – родители мужа, 82-84 года,  мама – 91 год, я и мой муж заболели ковидом в октябре. Свекр умер через 5 дней, дома без единого признака ковида - ни температуры, ни кашля, только слабость, врач пришла на 3 день после вызова, сама  сразу вызвала скорую, обычную и отвезли в обычную реанимацию. Через 30 минут его не стало…Диагноз сказали уже в морге.  Мазок  ПЦР подтвердил ковид только  у мужа, он и мы с мамой  болели бессимптомно.  Свекровь еле выкарабкалась, написали бронхит. Антитела есть у всех. Я работаю в школе, болело много учителей, многие тяжело, предложили сделать прививки, не заставляли, привился весь коллектив, кроме троих.  У  меня  аллергия ,  аллерголог  поликлиники сделала пробы, анафилактический шок был, плюс период цветения и без проблем дала отвод до октября. Потом снова к ней, если делать, то 3 дня колоть антигистаминные, потом в день прививки  дексаметазон или  преднизолон, укол прививки и потом снова укол антигистаминных  3 дня. Делали так аллергикам, осложнений не было.  Пока не прививались  и мои родственники,  думаем, антител уже мало.Если решимся, то наверное будем делать не  живую Ковивак

Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн lewinirina

« Ответ #99 : 06 Июля 2021, 12:24:26 »
dvdv rgfcv
@lewinirina, ну риски личные каждый взрослый может оценить сам.
Тем более твой образ жизни не особо в плане заражения опасен.

Если только lewinirina живет в автономном бункере. Он же через воздух распространяется  и следы.
Нельзя не согласиться с Натальей. Моя мама, например, везде ходит и ездит, а я сижу дома - степень риска абсолютно разная.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #100 : 06 Июля 2021, 12:29:59 »
За прививку и пойду её делать через 90 дней, если конечно выберусь.
Мне "посчастливилось" охватить дельту. Болею "легко" уже больше полмесяца. Все говорят повезло) Нет осложнений на лёгкие, просто глухая, без обоняния, без вкуса, без возможности ходить больше 3-5 минут (это сейчас, до этого даже 2 шага подвиг), без возможности ухаживать за сыном, с онемение половины лица, шеи и руки, отдышкой, высоким пульсом в спокойном состоянии, высоком верхним и низким нижнем давлении, постоянной дикой слабостью и невозможностью поднять голову от подушки временами, за которыми следуют панические атаки. Но повезло, я не в больнице, нет осложнений на лёгкие, я жива, но одно точно второй раз я этого уже не переживу, даже просто морально.
Child"Space

Оффлайн Скво

« Ответ #101 : 06 Июля 2021, 12:30:43 »
@Теглева, люди массово вакцинируются сейчас и судя по вашей логике смертность от вакцинации должна взлететь в разы, но этого что-то не происходит.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #102 : 06 Июля 2021, 12:35:55 »
Я вакцинировалась в мае. Собрала почти все побочки из списка на госуслугах  ;
а какие именно побочки?

Оффлайн 123nat

« Ответ #103 : 06 Июля 2021, 12:38:48 »
Я за вакцинацию, вся моя семья привита. Сейчас болею ковидом без температуры , только потеря обоняния.
И через полгода буду делать вакцину повторно.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #104 : 06 Июля 2021, 12:38:55 »
Я вроде не против прививок, думаю делать или нет )))сама переболела и вся семья,если решусь буду делать не живую Ковивак
Спутник 5 против разных штаммов. Если переболели одним штаммом не факт, что не переболеете другим. И привитые переносят легче.
Один приятель переболел в легкой форме, но потом привился спутником. Умный парень. Шахматист. А другой приятель дома переболел и лечился. Заразился на похоронах дяди умершего от ковида...