Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 505019 раз)

Оффлайн Виталий В

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #600 : 09 Июля 2021, 13:58:39 »
Скучные вы, ребята...
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.rospotrebnadzor.ru/files/news/%25D0%259B%25D0%259F-006504%255B2020%255D_0%2520(1).pdf&ved=2ahUKEwi3n53J6NXxAhVjmIsKHVm1CvEQFjACegQIIxAC&usg=AOvVaw1dBIDmyA4TE5_B33qvG6Rg&cshid=1625827983265
Состав Спутника.
Это состав другой вакцины, Эпиваккорона, там действительно только белок оболочки вириона.

Оффлайн Виталий В

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #601 : 09 Июля 2021, 14:04:19 »

Я одна не пониманию смысла этих километровых простыней с мнением не понятно кого, картинок из одноклассников и другой, не имеющей отношения к данной теме хрени? Есть же тема короновирус, её и так уже всю щасрали фейками и картинками, может хоть тут не надо? Вроде все здесь взрослые люди, а ощущение будто в детский сад попала.
Смысл понятен:
люди боятся побочных эффектов вакцины, в составе которой есть человеческий белок (поскольку аденовирус, который является основой Спутника, может существовать только на таком белке), оппонент возразил, что это не страшно, и препараты на основе человеческого белка давно используются, вот я и разместил информацию, какие побочные эффекты получаются от введения белков в кровь. И не важно, человеческий это белок, или животного, аллергические реакции будут.

Приведите пожалуйста доказательства того, что в вакцине есть белки человека.
академик Гинцбург пишет:

«При производстве векторных вакцин, предназначенных для профилактики вирусных заболеваний, во всем мире используется клеточная линия НЕК 293, которая была получена в 1973 году трансформацией аденовирусом абортивной культуры клеток эмбриональной почки человека. Нам неизвестно, что послужило для нее исходным материалом.»

Ссылку не буду давать, там слишком много посторонней информации, найдите сами про наличие человеческого белка в Спутнике. Этой информации полно в инете.
Производитель отрицает, что в Спутнике есть человеческий белок.
При производстве российской вакцины от короновирусной инфекции «Спутник-V» использовались клетки, происходящие от абортированного человеческого эмбриона, подтвердил руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов центра им. Гамалеи Владимир Гущин. По его словам, в состав самого препарата эти клетки не входят, передает РИА Новости.

«У нас есть линия, которая в 1973 году была выделена из клеток человека. <…> Чтобы наработать аденовирусные частицы, эти клетки выращиваются», — заявил он на круглом столе, организованном Духовным управлением мусульман Российской Федерации. Речь идет о клеточной линии HEK 293, полученной из почек эмбриона, уточняет агентство.

По словам разработчика, из состава вакцины частицы человеческих клеток удаляются «с помощью хроматографической очистки». «Плюс используются буферные системы для промыва, чтобы там ничего не осталось», — заявил Владимир Гущин.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #602 : 09 Июля 2021, 14:14:13 »
Да боже ж мой.
В Любой аптеке по рецепту вам продадут "Интерферон лейкоцитарный человеческий". Вот для его производства да, используется кусок человеческого генома встроенный.
Многих это остановило накапать в нос?
Эти технологии разработаны и используются давно уже. Что снизило стоимость многих препаратов, т к вырастить культуру геномодифицированных бактерий, продуцирующих нужное, проще и дешевле, чем получать перерабатывая животных или донорскую кровь, плазму.
Учебник биотехнологии хоть почитайте, прежде чем рассуждать про то, в чем не понимаете.
А медики- вообще не смешно.
Кто конкретно? Где и кем работает?
Папа рассказывал про медика из их компании. Агитировал с пеной у рта не делать прививку. Когда медик сам переболел тяжело, то сразу заткнулся и уже никого не агитирует.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Виталий В

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #603 : 09 Июля 2021, 14:18:01 »
 А вот здесь похуже наличия человеческого белка в вакцине:
Интервью с молекулярным биологом Еленой Калле
https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/vaktsina-sputnik-v-srodni-kannibalizmu-intervyu-s-molekulyarnym-biologom-elenoj-kalle/

Кто может,- опровергните (доказательно).

И кстати, каким образом можно удалить белок из вакцины, если аденовирус внутри клетки размножается? и строит свои вирионы именно из белка. Любой белок в крови дает аллергические реакции.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2021, 14:23:09 от Виталий В »

Оффлайн Скво

« Ответ #604 : 09 Июля 2021, 14:44:39 »
А вот здесь похуже наличия человеческого белка в вакцине:
Интервью с молекулярным биологом Еленой Калле
https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/vaktsina-sputnik-v-srodni-kannibalizmu-intervyu-s-molekulyarnym-biologom-elenoj-kalle/

И кстати, каким образом можно удалить белок из вакцины, если аденовирус внутри клетки размножается? и строит свои вирионы именно из белка. Любой белок в крови дает аллергические реакции.

вы же сами тут мне пеняли, что не надо ссыаться на авторитет, а сами....

и разберитесь еще что такое клеточная линия (тот самый абортивный материал, сколько его было, в каком году). Если лень искать я вам скажу - один! один эмбрион = одна клеточная линия. И ей ползуются десятилетиями, до сих пор. Аборт этот делается по желанию женщины и материал используется с ее согласия. На основе этих линий уже миллиарды вакцин сделаны и использованы, но человечество все размножается и размножается, черт, уже почти 8 миллиардов....

«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Скво

« Ответ #605 : 09 Июля 2021, 14:56:12 »

давайте лучше вы доказательно нам обратное докажете, ведь бремя доказательства лежит на утверждающем.

« Последнее редактирование: 09 Июля 2021, 15:11:59 от Скво »
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #606 : 09 Июля 2021, 15:05:18 »
Каким образом удалить белок? Да много способов есть так то, физхимию вам в помощь. Очищают от него.
И от другого разного.
И белки разного размера между собой разделить можно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Виталий В

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #607 : 09 Июля 2021, 15:10:50 »
Каким образом удалить белок? Да много способов есть так то, физхимию вам в помощь. Очищают от него.
И от другого разного.
Что, научились избирательно удалять белок? человеческий удаляем, а белок  вириона нет?
Тогда может сразу очистим организм от вирионов, и всё?

Всё это из области фантастики.

Оффлайн Скво

« Ответ #608 : 09 Июля 2021, 15:15:26 »
И от другого разного.
Что, научились избирательно удалять белок? человеческий удаляем, а белок  вириона нет?
Тогда может сразу очистим организм от вирионов, и всё?

Всё это из области фантастики.
сайт производителя вакцины, где описаны все этапы, изучайте
https://www.sartorius.com/en/applications/biopharmaceutical-manufacturing/vaccines/vaccine-development/viral-vector-vaccines
_______

Оффлайн Виталий В

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #609 : 09 Июля 2021, 15:22:18 »

давайте лучше вы доказательно нам обратное докажете, ведь бремя доказательства лежит на утверждающем.

генная инженерия работает конкретно с генетическим материалом вируса
зачем там клетки-носители?
Я привел компетентное мнение специалиста, где он подробно разъясняет механизм действия вакцины. У меня пока нет поводов сомневаться в этой информации. Если бы это было не так, этого специалиста скушали бы на раз за такую информацию.

Генетический материал не может существовать без белка вириона. Японские ученые обнаружили один такой вирус, но никак не могут понять, а каким же образом он заражает клетки и как развивает вирусную частицу.
https://360tv.ru/news/tekst/evoljutsija-mikroubijtsy/

Оффлайн Виталий В

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #610 : 09 Июля 2021, 15:32:39 »

сайт производителя вакцины, где описаны все этапы, изучайте
https://www.sartorius.com/en/applications/biopharmaceutical-manufacturing/vaccines/vaccine-development/viral-vector-vaccines
Они заинтересованная сторона, нужна неангажированная информация.

Что мы видим? кому-то вакцина не принесла ощутимых побочных эффектов, кому-то принесла, а некоторые умерли в результате осложнений от прививки. И информацию явно скрывают.

Я как-то очень давно смотрел по телевизору выступление светила иммунологии, там он прямо говорил, что побочка и 5% смертности от вакцин это всё-таки меньшее зло, нежели эпидемия.
Поэтому скрывали, и будут скрывать истинное положение дел.

И я никого не агитирую ни за ни против прививок, но есть доктрина информированного согласия (ч.1 ст. 20 закона 323 «О здоровье граждан»), и поэтому мы должны ТОЧНО знать, что и как с вакцинами.

Оффлайн Виталий В

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #611 : 09 Июля 2021, 15:41:59 »
 И кстати, для меня это большая новость, что гены аденовируса встраиваются в наши гены, и именно наш организм начинает производить белок короновируса. Из всей предыдущей информации я сделал вывод, что аденовирус производит белок короновируса.

Хотелось бы уточнить, что на самом деле происходит после вакцинации векторными вакцинами.

Оффлайн Виталий В

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #612 : 09 Июля 2021, 15:57:15 »
И кстати, для меня это большая новость, что гены аденовируса встраиваются в наши гены, и именно наш организм начинает производить белок короновируса. Из всей предыдущей информации я сделал вывод, что аденовирус производит белок короновируса.

Хотелось бы уточнить, что на самом деле происходит после вакцинации векторными вакцинами.
Информация противоречивая.

"вероятность интеграции в геном плазмидных ДНК-векторов крайне низка и гораздо меньше, чем вирусных.
Потенциальными рисками мРНК-вакцин могут стать аутоиммунные реакции и образование тромбов; бактериальные плазмиды ДНК-вакцин теоретически (но маловероятно) могут нести гены устойчивости к антибиотикам.

ДНК проникает в ядро клетки и потенциально может встроиться в геном (хотя и с очень небольшой вероятностью), а насколько безопасной является трех-четырехнедельная экспрессия чужеродной генетической информации в организме, мало изучено. Кроме того, в некоторых исследованиях ДНК-вакцин фракции ДНК обнаруживали в разных органах, хотя и в незначительных количествах .

нуклеиновые вакцины менее иммуногены по сравнению с живыми, и не факт, что будут обеспечивать длительный иммунитет.
Векторные вакцины
во многом они похожи на нуклеиновые
Вместе с вакциной вектор проникает в восприимчивые к нему клетки и запускает синтез «начинки» (белков) — тех самых шипиков оболочки коронавируса (рис. 4). Сам вектор обычно не воспроизводится, так как нужные для этого гены «отключены». Благодаря этому векторные вакцины являются довольно безопасными

Однако и у векторных вакцин есть недостатки: если вы уже встречались с векторным вирусом, ваши иммунные клетки быстро засекут бывших «знакомцев». Это может существенно снизить эффективность вакцинации и является довольно серьезной проблемой для производителей. Чтобы избежать подобных эксцессов, в роли вектора используют вирусы, которые либо вообще не циркулируют среди людей (например, аденовирус шимпанзе), либо крайне редки. Есть еще одно решение: использовать два разных вирусных вектора. Тем более что это позволяет увеличить длительность защиты за счет более эффективного формирования клеток памяти. Данную технологию применяли специалисты НИИ им. Гамалеи при разработке вакцины против SARS-CoV-2.
https://biomolecula.ru/articles/gonka-vo-spasenie-bezopasny-li-vaktsiny-protiv-koronavirusa

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #613 : 09 Июля 2021, 17:05:50 »

Вирус это не белок запомни!
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Виталий В

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #614 : 09 Июля 2021, 18:14:19 »

Вирус это не белок запомни!
Вирус это программа, но вирусов без белковой оболочки практически нет, нашли только один такой вирус, я дал ссылку выше.
Вирио́н — полноценная вирусная частица, состоящая из нуклеиновой кислоты и капсида (оболочки, состоящей из белка и, реже, липидов)

Помимо вирусов, существуют и другие неклеточные формы жизни. Например, вироиды — это молекулы РНК, которые не рассматриваются как вирусы, потому что у них нет белковой оболочки. Тем не менее, ряд характеристик сближает их с некоторыми вирусами, а потому их относят к субвирусным частицам.