Цитата: NAB от 14 Июля 2021, 09:46:07Статья, собственно, ни за, ни против. Почему против, откуда это берется, как тиражируются слухи https://www.bbc.com/russian/features-57681007Я увидела ЗА вакцинацию. Просто "бедные антиваксеры введены в заблуждение по большей части конспирооогическими теориями". Далеко от правды. Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
Статья, собственно, ни за, ни против. Почему против, откуда это берется, как тиражируются слухи https://www.bbc.com/russian/features-57681007
@Ольга П., прямой агитации она не содержит. Анализ явления. Но у некоторых " Везде враги! "
@Ольга П., в этой теме даже личный опыт и объяснения почему я лично поставлю прививку, почему то воспринимают как агитацию за и преувеличение проблем от простого орви)
Многие люди говорят, что они не готовы привиться, потому что не доверяют тому, как был разработан "Спутник". Их крайне раздражает отсутствие сведений о том, как происходило вакцинирование, какие были зафиксированы побочки, сколько людей заболело, насколько легко или тяжело протекала болезнь, сколько людей из привитых были госпитализированы и прочее…
Кроме того, у нас действительно очень плохо развиты протоколы вакцинации для людей с разными заболеваниями: могут ли прививаться люди с такими-то аллергиями, такими-то болезнями. Врачу просто страшно брать ответственность за рекомендацию привиться. Он часто не знает, как именно вакцина отразится на заболевании его пациента.
Кроме того, очень часто люди в интервью говорят: чиновники и вышестоящие медики могут нам наврать, и им за это ничего не будет. То есть ложь в России не наказуема.
Что касается прямолинейных устрашающих лозунгов, они, как правило, вызывают отторжение. Потому что получается, что государственные призывы знают только язык угроз. И люди, наоборот, будут закрываться и не следовать рекомендациям.
Би-би-си: Как вы думаете, появление зарубежных вакцин в России помогло бы?А.А.: Из тех, с кем я записывала интервью, многие говорили, что да, они бы привились Pfizer, потому что они больше доверяют зарубежным вакцинам. И это действительно бы создало некоторую конкуренцию.
битва "мнений" совершенно деструктивнаесть факты, и есть мифы, но каждый выбирает сам, куда что отнести, на основе своего образования и опыта
Я бы заграничным вакцинам доверяла бы еще меньше, чем нашим. Кто знает, ЧТО они нам подсунут под видом вакцины. Особенной любви к россиянам другие страны не питают.
Цитата: Скво от 14 Июля 2021, 15:09:40битва "мнений" совершенно деструктивнаесть факты, и есть мифы, но каждый выбирает сам, куда что отнести, на основе своего образования и опытаСкво, поверь мне на слово, часто образование играет деструктивную роль. А опыт он появляется только в результате болезни. Поэтому полагаться на это не стоит.
Цитата: Татьяна Я...а от 14 Июля 2021, 17:06:33Я бы заграничным вакцинам доверяла бы еще меньше, чем нашим. Кто знает, ЧТО они нам подсунут под видом вакцины. Особенной любви к россиянам другие страны не питают.Давно уже могли подсунуть, почему именно при помощи вакцины?)))
Цитата: Bettina от 14 Июля 2021, 17:21:55Цитата: Татьяна Я...а от 14 Июля 2021, 17:06:33Я бы заграничным вакцинам доверяла бы еще меньше, чем нашим. Кто знает, ЧТО они нам подсунут под видом вакцины. Особенной любви к россиянам другие страны не питают.Давно уже могли подсунуть, почему именно при помощи вакцины?)))Так суют уже давно, еду и БАДы. Народ сам бежит скупает, уговаривать не нужно.