Автор Тема: Олимпиада Токио 2020  (Прочитано 71151 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Олимпиада Токио 2020
« Ответ #210 : 07 Августа 2021, 20:34:50 »
Олимпиада в Токио зафиксировала сегодня опасный прецедент в истории художественной гимнастики, а может быть, и в истории спорта, — сказала Алина Кабаева. — Когда победителем становится тот, кто допустил ошибку, а тот, кто выступил безупречно, тот проигрывает. Это, конечно, не спорт. Это далеко за его пределами. И я сочувствую судьям, которые, как мне кажется, долго боролись со своей совестью и одержали над ней победу. Может быть, через некоторое время появятся мемуары, где об этом будет рассказано с подробностями.

На художественную гимнастику нельзя «повесить» допинг, а значит, и нельзя под этим предлогом притеснять наших спортсменок. Но сегодня нам показали, что это можно сделать с помощью судей. Никогда я не критиковала действия судей. Сегодня другой случай. Его, безусловно, можно отнести к разряду вопиющей несправедливости. И похоже, что главной задачей на сегодняшних соревнованиях по художественной гимнастике было не оценить, кто быстрее, выше и сильнее, а найти возможность лишить Россию золотой медали.

Если это будет повторяться в будущем, то это до основания разрушит олимпийские принципы и олимпийское движение. Потому что интерес к нему как к честному состязанию талантов и характеров будет утрачен. Надеюсь, этого не произойдет. Не получится! Настоящий спорт будет жить до тех пор, пока есть настоящие спортсмены и судьи, пока есть те, кто спорт любит больше, чем политику, себя и свои частные интересы в спорте.

Наши спортсмены умеют переживать несправедливость. Мы верим в них, надеемся и болеем за них. Мы побеждали и будем побеждать дальше!
Я не сумасшедшая, я предпочитаю термин «непредсказуемая».💃

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=b216e76ad4314ea1a0d8efc9a9dfbb89&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #211 : 07 Августа 2021, 20:35:36 »
@*Даша*, Даша, реально нифига не понимаю в гимнастике.
Поэтому просто как альтернативное мнение тренера из России
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #212 : 07 Августа 2021, 20:36:58 »
@katrin, а болельщики из других стран не сидят что ли на трибунах, только из Японии бы сидели, если бы не ситуация с ковидом?))))
@Татьяна Я...а,  так там за своих болеют. Стали бы европейцы так орать? Да фига вам.
Ну, наши бы снесли трибуны.))))

Оффлайн musendra

« Ответ #213 : 07 Августа 2021, 20:39:29 »

Ага! Как-то наша прыгунья незаметно доскакала до золота! Умничка!

вовсе не незаметно )
я как раз сегодня смотрела передачу про Анну Чичерову, которая (к моему удивлению) всего год назад карьеру завершила. Так вот Аня там про Машу рассказывала, что вернулась в спорт именно после просмотра её выступлений. Мировой рекорд высоты принадлежит до сих пор Ане (2.07), но на ЧР в прошлом году Аня Маше проиграла, стала второй. Так что Мария и была главной претенденткой
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #214 : 07 Августа 2021, 20:40:51 »
Ура! Ураааааа!!!!
В синхронном золото!!! ччч

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #215 : 07 Августа 2021, 20:41:45 »
Наши взяли золото на синхронном плаванье!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #216 : 07 Августа 2021, 20:51:25 »
Мария несравненная
Ласицкене сделала невозможное, взяв свое первое олимпийское золото.

Нельзя было оторвать глаз от этой фантастической развязки в секторе для прыжков в высоту, никак невозможно. Когда камера отвлекалась на что-то другое, хотелось побыстрее вернуть ее туда, где совершалось самое драматичное действо — считаю, не только легкоатлетического турнира, но и всей завершавшейся Олимпиады. Говорю об этом, имея в виду прежде всего историю Марии Ласицкене, выдающейся российской прыгуньи, которая должна была выходить в сектор как на заклание.

Дело не в том, что до этого провалились все российские легкоатлеты, кроме шестовички Анжелики Сидоровой, героически взявшей серебро. Не в том, что их, допущенных к Играм, было всего десять, и большинство не выдержало двойного давления. И даже не в том, что у Марии Ласицкене был худший сезон за последние семь лет.
Она как никто была достойна этого золота. И тем, что выиграла три чемпионата мира подряд, что не удавалось никому.

Она еще выиграла и два зимних чемпионата мира. Начиная с 2014 года, она не уступала никому, взяв верх на 45 (!) турнирах. Но ее лишили Олимпиады в Рио-2016 «за компанию», и в отношении Ласицкене, как и нескольких других спортсменов, это было страшной, и почти непоправимой несправедливостью. К чести Маши, она направила свой гнев не против злодеев из международной легкоатлетической федерации, не разменялась на борьбу с ветряными мельницами — она заставляла шевелиться наших спортивных чиновников, она билась за то, чтобы они действительно спасали нашу легкую атлетику, опускавшуюся все ниже и ниже, и, казалось, ставшую никому не нужной.
Это она первой подняла шум, напрямую обвинив прежнее руководство ВФЛА не просто в бездействии, а практически в преступном бездействии. Это она приняла на себя удар, когда ее стали обвинять в том, что она работает исключительно на себя, ради своей выгоды, и что ее дело — прыгать, а не заниматься написанием открытых писем. Это она знала всю подноготную делишек, которые чуть не привели «королеву спорта» в России к окончательному краху, и не стала молчать.
Это была настоящая, открытая и честная борьба за чистый российский спорт и за чистых спортсменов. Это по всем приметам должно было закончиться плохо, прежде всего для ее карьеры. Мало кто может выдержать весь этот ужас, потому что для нее, звезды мировой легкой атлетики, международные инстанции не делали исключения. Она отдувалась за грехи, к которым не имела никакого отношения, и против которых боролась еще яростнее, чем в секторе.

Она тоже не знала, допустят ли ее до Олимпиады. Она тоже долго не получала нейтрального статуса, что не позволяло ей жить в привычном соревновательном ритме. Она вынуждена была все последние годы жить, сверяясь с требованиями ВАДА, потому что допинг-офицеры должны были знать о каждом ее шаге. Она выполняла неукоснительно все требования, в отношении ее кажущиеся абсурдными.

Она выстрадала свою первую Олимпиаду — но уже не была первым номером и главным претендентом.
Потому что невероятно устала. Потому что в ноябре получила серьезную травму бедра. Потому что подтянулись более молодые соперницы, силы и нервы которых не были так растрачены, как у нее. Потому что на два метра она прыгнула только накануне Олимпиады. Я вообще не понимал, что находящаяся на физическом и эмоциональном спаде Мария Ласицкене может противопоставить не только украинкам Ярославе Могучих и Ирине Геращенко, австралийке Николе Макдермотт, но и вообще доброму десятку соперниц.

И ведь все так и начиналось — что в квалификации, что в день финала, то есть в субботу. Норматив она выполнила с третьей попытки, когда основные соперницы квалифицировались достаточно легко. В финале…

Финал мог закончиться досрочно. Снова не ладилось. На высоте 1,96, которую уже преодолели восемь соперниц, у нее оставалась одна попытка. Когда камера взяла ее лицо крупным планом перед второй попыткой, мне показалось, что на глазах уже были слезы. Перед третьей она долго ходила по сектору, пока судьи перемеряли высоту, а потом все ждали пока прозвучит гимн на награждении, и перед разбегом она, как всегда, резко откинулась назад, как тетива натянутого лука, — и взяла. И, как показалось, освободилась от какого-то груза. И выдохнула.
Это был переломный момент. 1,98 и 2,00 Ласицкене взяла со вторых попыток, но это уже была прежняя Маша, на которую с опаской посматривали соперницы. Их оставалось четверо. 2,02 и 2,04 Ласицкене взяла с первой попытки как истинная и непобедимая чемпионка. Макдермотт остановилась двумя сантиметрами ниже, 19-летняя Могучих осталась третьей. По напряжению, да и результату, это был, на мой взгляд, пиковый эпизод не только легкоатлетического турнира, но и всей Олимпиады.

Кажется, она расплакалась. Может, это мне только показалось. Я бы назвал Марию Ласицкене героиней, даже если бы завоеванная ею медаль не была золотой. Даже если бы она вообще осталась без медали.

Но она же еще и стала лучшей. На Олимпиаде. Вопреки всему. И только не надо кричать, что она чего-то там доказала международным «инквизиторам», которым не простила недопуска на Игры-2016. Это она, в первую очередь, наших дельцов от спорта не простила.

И ничего не доказывала, а просто взяла свою высоту. Недосягаемую.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн musendra

« Ответ #217 : 07 Августа 2021, 21:41:54 »

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #218 : 07 Августа 2021, 22:15:11 »
 ллл ллл ллл

wer

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #219 : 07 Августа 2021, 22:35:08 »
@maria081271, Маш, ты что олимпиаду смотришь???

Оффлайн Charot

« Ответ #220 : 07 Августа 2021, 23:07:09 »
Я тут на волне этих гимнастических баталий случайно наткнулся на одну ссылку и залип.

http://rg4u.clan.su/forum/31-3706-1   

Там небольшой заброшенный видимо бложик судьи по ХГ.
И разъясняются как раз животрепещущие вопросы.

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #221 : 07 Августа 2021, 23:16:39 »
@Charot, там вроде вообще речь о старом судействе по карточкам.

Оффлайн musendra

« Ответ #222 : 08 Августа 2021, 00:05:33 »
ща по первому повторяли этот финал, оказывается, белорусская девочка тоже ленту уронила. ну это так, констатация факта, не более, она хорошо выступала. хотя трудно судить, не люблю я художку  ;D

Да, на самом деле было бы не плохо, если бы хоть на ютубе кто-то из специалистов взялся рассказать про систему судейства, сколько баллов за какой элемент положено, какие штрафы, какие бонусные баллы за риски (если надо, объясню, что это такое) и т.д. Относительно моего любимого ФК есть такой канал, прям выступление призёров чувак разбирает, берёт полностью судейские протоколы и всё это сверяет, очень интересно смотреть, многое на свои места становится

Оффлайн musendra

« Ответ #223 : 08 Августа 2021, 00:12:52 »
по поводу возможного опровержения результатов: плюс в том, что Дина на пьедестале, так что всё возможно, потому что на этой же олимпиаде уже созывалась комиссия по судейской ошибке в пляжном волейболе, ошибку признали, перед нашей парой извинились, но, увы, от этого не легче, потому что из-за этой ошибки, совершенной китайской судьёй в самой концовке тай-брейка, наших девок "выкинули" из 1/4 плейоффа, а они были одними из главных претенденток на медали, скорее всего на серебряные, золото там у американок по делу. В итоге латышки, которые из-за этой ошибки прошли дальше вместо наших, в 1/2 проиграли австралийкам, которых наши девчули чпокнули без проблем на групповом этапе. Но в том-то и дело, что там до 1/2 не дошли, наших раньше выперли, а тут медаль есть, теперь надо разбираться с судейством.
Сорямба за такие путанные объяснения  ллл я просто только волейбол и смотрю, точнее, муж смотрит все трансляции, орёт, как потерпевший, не получается в стороне оставаться )))

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #224 : 08 Августа 2021, 00:25:50 »
Стало известно об отстранении засудившей Аверину украинского арбитра
Елена Прошина
Украинского арбитра, которая вошла в судейскую бригаду, оставившую российскую гимнастку Дину Аверину без золота Олимпиады, в прошлом отстраняли от судейства олимпийских соревнований. Об этом сообщает издание Readovka.News.

Стало известно об отстранении засудившей Аверину украинского арбитра

Судья Наталья Еремина из Украины вошла в судейскую бригаду Олимпиады в Токио по художественной гимнастике несмотря на то, что к судейству на прошлой Олимпиаде ее не допустили из-за возможного конфликта интересов, вызванного напряженными отношениями между Украиной и Россией.

На этот раз отстранения не произошло, и украинский арбитр вместе с коллегами из других стран не дала Авериной получить золото. Россиянке досталось серебро. Судьи отдали предпочтение израильтянке Линой Ашрам, хотя та в ходе своего выступления допустила грубую ошибку – потерю ленты.