Автор Тема: Олимпиада Токио 2020  (Прочитано 71148 раз)

Оффлайн musendra

Re: Олимпиада Токио 2020
« Ответ #195 : 07 Августа 2021, 20:06:23 »
Возвращаясь к нескольким стр. выше, хочется ещё раз сказать,  что тут очень жалко спортсменов.  Разменные монеты в политических играх. Жалко не только Дину и Арина, израильтянку тоже жаль. Представляю,  какое давление сейчас на неё. Она то в чем виновата?

Я вот не помню,  чем в тот раз с Немовым закончилось? Так и не поменяли вроде решение.
В данной ситуации точно уж не поменяют ewew

с Немовым момент был очень классный тогда. Благо, Алексей уже был 5-кратным ОЧ. У него был самый высокий коэффициент сложности и программа была сделана без ошибок, ему поставили очевидно низкие баллы, следом вышел американец, которого тянули на золото и таки дотянули, и трибуны начали реветь "Немов, Немов", рёв продолжался около 10 минут, после чего Алексею пришлось просить зал успокоиться и дать американцу выступить. У американца программа была сильно проще, но сделал тоже чисто. Немов в итоге стал 5
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=ec73991c94f60f5d5ae5e7989fa2a678&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #196 : 07 Августа 2021, 20:08:23 »
Напишу сейчас иное мнение.
Сразу скажу, не моё мнение, в гимнастике я профан.
У нас в чате у девочки тетя тренер по гимнастике, это её слова:

" ...заслуженно Линой золото дали. За обруч ей могли и больше дать, но зажали. В ленте она после падения наделала элементов такой сложности и качества, что наши в сторонке нервно курят. Линой понимала, что падение ленты фатально и пошла вабанк на сложнейшие элементы и не прогадала..."

Может быть у Хоркиной поэтому такие сдержанные комментарии, что профессионалы понимают что золото заслуженное  999
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #197 : 07 Августа 2021, 20:12:31 »
Возвращаясь к нескольким стр. выше, хочется ещё раз сказать,  что тут очень жалко спортсменов.  Разменные монеты в политических играх. Жалко не только Дину и Арина, израильтянку тоже жаль. Представляю,  какое давление сейчас на неё. Она то в чем виновата?

Я вот не помню,  чем в тот раз с Немовым закончилось? Так и не поменяли вроде решение.

с Немовым момент был очень классный тогда. Благо, Алексей уже был 5-кратным ОЧ. У него был самый высокий коэффициент сложности и программа была сделана без ошибок, ему поставили очевидно низкие баллы, следом вышел американец, которого тянули на золото и таки дотянули, и трибуны начали реветь "Немов, Немов", рёв продолжался около 10 минут, после чего Алексею пришлось просить зал успокоиться и дать американцу выступить. У американца программа была сильно проще, но сделал тоже чисто. Немов в итоге стал 5
Если бы были зрители, сегодня они бы тоже ревели: "А-ВЕ-РИ-НА"... Ревели бы даже зрители-иностранцы...
Судьи бы просто так не ушли со стадиона)))...
Жаль, что зрителей на трибуне не было.
Возможно ещё именно это обстоятельство ободрило так называемых "судей"...
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн Charot

« Ответ #198 : 07 Августа 2021, 20:13:39 »
Про историю с Немовым раньше не слышал, но теперь вот почитал, обогатился.
Судьи и там ничего не нарушили, и никакие санкции к ним не применялись.
Просто на тот момент правила были таковы, что зрелищность выступления с амплитудными перелетами ничего не добавляла в баллах. Поэтому с точки зрения зрителей результат "красивого" выступления был необосновано низок.
Представитель федерации тогда чуть не силком заставил двух судей немного поднять оценку, за что они потом оправдывались. За то что подняли оправдывались.
Потом, через два года переписали правила, и эту ситуацию учли. Теперь оценки судей ближе к зрительским.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #199 : 07 Августа 2021, 20:15:15 »
@Polina, вы из Израиля? Ну, ясно тогда...
Кстати, наши знаменитые спортсмены не молчат...
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн musendra

« Ответ #200 : 07 Августа 2021, 20:16:13 »

" ...заслуженно Линой золото дали. За обруч ей могли и больше дать, но зажали. В ленте она после падения наделала элементов такой сложности и качества, что наши в сторонке нервно курят. Линой понимала, что падение ленты фатально и пошла вабанк на сложнейшие элементы и не прогадала..."

Может быть у Хоркиной поэтому такие сдержанные комментарии, что профессионалы понимают что золото заслуженное  999

так Хоркина же спортивная гимнастка. Она в сложности элементов художки разбирается разве? не, я то в целом не спорю, что это может быть правдой, по поводу Хоркиной просто сомнения

Оффлайн musendra

« Ответ #201 : 07 Августа 2021, 20:19:21 »
Про историю с Немовым раньше не слышал, но теперь вот почитал, обогатился.
Судьи и там ничего не нарушили, и никакие санкции к ним не применялись.
Просто на тот момент правила были таковы, что зрелищность выступления с амплитудными перелетами ничего не добавляла в баллах. Поэтому с точки зрения зрителей результат "красивого" выступления был необосновано низок.
Представитель федерации тогда чуть не силком заставил двух судей немного поднять оценку, за что они потом оправдывались. За то что подняли оправдывались.
Потом, через два года переписали правила, и эту ситуацию учли. Теперь оценки судей ближе к зрительским.

ну и хорошо, что прецедент тогда возник, теперь тонкие критерии оценки. Мне и в фигурке нравится, что поменяли систему, теперь хоть понятно, кому и за что баллы даются и почему баллы именно такие, а то раньше эти 5.8, 6.0, да еще и когда в прыжках не разбираешься, так вообще сидишь и не вдупляешь, что к чему

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #202 : 07 Августа 2021, 20:20:05 »

Если бы были зрители, сегодня они бы тоже ревели: "А-ВЕ-РИ-НА"... Ревели бы даже зрители-иностранцы...
Судьи бы просто так не ушли со стадиона)))...
Жаль, что зрителей на трибуне не было.
Возможно ещё именно это обстоятельство ободрило так называемых "судей"...
Ой да никто бы там не ревел. Не забываем что большинство болельщиков местное население. И где горячие греки не терпящие несправедливости и тихие сдержанные японцы.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #203 : 07 Августа 2021, 20:25:12 »
@Polina, Полин, там нашим за каждую программу почти по баллу не додавали.
Вчера в предварительных выступлениях наши на много обошли всех. Вот сегодня и зажимали с самого начала. Если ты смотрела,  то там протест каждая 2 им выставляла. Вели именно на снижение наших мест. А когда уж Арина ленту меняла, тут шансов совсем не было. Но Дина то нигде не делала грубых ошибок, сложность была не меньше остальных.
Ничего плохого не могу сказать про вашу, но Дина была лучше и визуально и безошибочно.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #204 : 07 Августа 2021, 20:27:25 »

Вспоминаю одну фигуристку, не помню её имя, памяти нет простите. Это было спортивное фигурное катание, тоже там многократная чемпионка и на каких-то больших соревнованиях она тоже на золотую медаль шла. Всё там было хорошо, уже заканчивается вступление, она откатала программу вообще блестяще, такие элементы как она никто там не делал. И в конце она уже расслабилась, видимо что она уже понимала что она чемпионка и она заканчивая выступоение ехала задом, простая змейка, на просто вот так ехала назад и глупо споткнулась и упала на попу. Вот понимаете  просто  просто вот как ребёнок на  на катке. Напомню что элементы тоже были сложнейшие, но Золотую  медаль она так и не получила. Всё-таки в спорте настолько всё предвзято и можно к чему-то придраться. То есть ситуация с практически одинакова, а результат  какой разный.
@Polina,
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #205 : 07 Августа 2021, 20:29:10 »
@katrin, а болельщики из других стран не сидят что ли на трибунах, только из Японии бы сидели, если бы не ситуация с ковидом?))))

Оффлайн maria081271

« Ответ #206 : 07 Августа 2021, 20:29:19 »

« Последнее редактирование: 07 Августа 2021, 20:32:28 от *Даша* »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #207 : 07 Августа 2021, 20:31:57 »
@katrin, а болельщики из других стран не сидят что ли на трибунах, только из Японии бы сидели, если бы не ситуация с ковидом?))))
@Татьяна Я...а,  так там за своих болеют. Стали бы европейцы так орать? Да фига вам.
_______

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #208 : 07 Августа 2021, 20:32:46 »

Ага! Как-то наша прыгунья незаметно доскакала до золота! Умничка!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #209 : 07 Августа 2021, 20:34:03 »
@katrin, да, если захотят придраться, повод найдут.
А тут даже без повода...