Возвращаясь к нескольким стр. выше, хочется ещё раз сказать, что тут очень жалко спортсменов. Разменные монеты в политических играх. Жалко не только Дину и Арина, израильтянку тоже жаль. Представляю, какое давление сейчас на неё. Она то в чем виновата?Я вот не помню, чем в тот раз с Немовым закончилось? Так и не поменяли вроде решение. В данной ситуации точно уж не поменяют
Цитата: *Даша* от 07 Августа 2021, 18:48:39Возвращаясь к нескольким стр. выше, хочется ещё раз сказать, что тут очень жалко спортсменов. Разменные монеты в политических играх. Жалко не только Дину и Арина, израильтянку тоже жаль. Представляю, какое давление сейчас на неё. Она то в чем виновата?Я вот не помню, чем в тот раз с Немовым закончилось? Так и не поменяли вроде решение. В данной ситуации точно уж не поменяют с Немовым момент был очень классный тогда. Благо, Алексей уже был 5-кратным ОЧ. У него был самый высокий коэффициент сложности и программа была сделана без ошибок, ему поставили очевидно низкие баллы, следом вышел американец, которого тянули на золото и таки дотянули, и трибуны начали реветь "Немов, Немов", рёв продолжался около 10 минут, после чего Алексею пришлось просить зал успокоиться и дать американцу выступить. У американца программа была сильно проще, но сделал тоже чисто. Немов в итоге стал 5
Напишу сейчас иное мнение.Сразу скажу, не моё мнение, в гимнастике я профан.У нас в чате у девочки тетя тренер по гимнастике, это её слова: " ...заслуженно Линой золото дали. За обруч ей могли и больше дать, но зажали. В ленте она после падения наделала элементов такой сложности и качества, что наши в сторонке нервно курят. Линой понимала, что падение ленты фатально и пошла вабанк на сложнейшие элементы и не прогадала..."Может быть у Хоркиной поэтому такие сдержанные комментарии, что профессионалы понимают что золото заслуженное
Про историю с Немовым раньше не слышал, но теперь вот почитал, обогатился.Судьи и там ничего не нарушили, и никакие санкции к ним не применялись. Просто на тот момент правила были таковы, что зрелищность выступления с амплитудными перелетами ничего не добавляла в баллах. Поэтому с точки зрения зрителей результат "красивого" выступления был необосновано низок.Представитель федерации тогда чуть не силком заставил двух судей немного поднять оценку, за что они потом оправдывались. За то что подняли оправдывались. Потом, через два года переписали правила, и эту ситуацию учли. Теперь оценки судей ближе к зрительским.
Цитата: musendra от 07 Августа 2021, 20:06:23Цитата: *Даша* от 07 Августа 2021, 18:48:39Возвращаясь к нескольким стр. выше, хочется ещё раз сказать, что тут очень жалко спортсменов. Разменные монеты в политических играх. Жалко не только Дину и Арина, израильтянку тоже жаль. Представляю, какое давление сейчас на неё. Она то в чем виновата?Я вот не помню, чем в тот раз с Немовым закончилось? Так и не поменяли вроде решение. В данной ситуации точно уж не поменяют с Немовым момент был очень классный тогда. Благо, Алексей уже был 5-кратным ОЧ. У него был самый высокий коэффициент сложности и программа была сделана без ошибок, ему поставили очевидно низкие баллы, следом вышел американец, которого тянули на золото и таки дотянули, и трибуны начали реветь "Немов, Немов", рёв продолжался около 10 минут, после чего Алексею пришлось просить зал успокоиться и дать американцу выступить. У американца программа была сильно проще, но сделал тоже чисто. Немов в итоге стал 5Если бы были зрители, сегодня они бы тоже ревели: "А-ВЕ-РИ-НА"... Ревели бы даже зрители-иностранцы... Судьи бы просто так не ушли со стадиона)))... Жаль, что зрителей на трибуне не было. Возможно ещё именно это обстоятельство ободрило так называемых "судей"...
@katrin, а болельщики из других стран не сидят что ли на трибунах, только из Японии бы сидели, если бы не ситуация с ковидом?))))