Автор Тема: Россия и другие страны, разное  (Прочитано 160991 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Россия и другие страны, разное
« Ответ #300 : 26 Сентября 2022, 19:28:15 »
Президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном 26 сентября на официальном портале правовой информации.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #301 : 26 Сентября 2022, 21:14:38 »
Остановитесь, она еще столького не сделала!

Sky News: депутаты парламента Британии готовят вотум недоверия новому премьеру Трасс
https://t.me/ASGasparyan

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #302 : 27 Сентября 2022, 09:22:03 »
Президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном 26 сентября на официальном портале правовой информации.
@maria081271, Мало нам ихних шпионов в посольствах? Зачем ему Российское гражданство давать?
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #303 : 27 Сентября 2022, 09:48:15 »
Лёша, что ты имеешь против агента Эдика Снегирёва? ллл
Это майор Исаев возвращается, выполнив задание ;D, сорри, полковник уже
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #304 : 28 Сентября 2022, 09:28:46 »
 :broken:
Лёша, что ты имеешь против агента Эдика Снегирёва? ллл
Это майор Исаев возвращается, выполнив задание ;D, сорри, полковник уже
@NAB, Предавший раз предаст и второй, а он в любом случае предатель. И шутка про Исаева не проходит в данном случае.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #305 : 03 Октября 2022, 12:24:48 »
Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь. Что происходит на Северных потоках? 
Вчера читала, что в трубах давление стабилизировалось. Сам отремонтировался, или его просто затопило?

https://t.me/rian_ru/180238

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #306 : 13 Октября 2022, 11:50:47 »
Немного вангуюшего экономиста:

Последняя Большая Игра Великобритании.
Об интересах Великобритании на Украине с анализом структуры ее экономики я писал пол года назад:
[url=https://t.me/georgy_ma/360
[url=https://t.me/georgy_ma/361
[url=https://t.me/georgy_ma/362
Кратко повторю вывод: задача Великобритании сначала развалить, убив текущего ее лидера - Германию, а потом пересобрать ЕС под себя.

Игра очень рискованная:

Великобритания инициировала и во многом возглавила те процессы, которые негативно влияют на саму себя.

Суть была в том, чтобы экономика Великобритании в итоге падала медленнее, чем экономика Германии, что позволило бы ей сохранить с одной стороны политическую стабильность, а с другой стороны необходимые ресурсы.

И первые 8 месяцев все двигалось более или менее по плану.

Инфляция в Великобритани и Германии нарастала сопоставимо, но в Германии быстрее:
Великобритания: март: 7%, июнь: 9,4%, сентябрь: 10,6%.
Германия: март: 7,3%, июнь: 7,6%, сентябрь: 10,8%

Промышленный сектор Германии сократился в августе на 1,8% (в годовом исчислении) и всем понятно, что это только начало.

Промышленность Великобритании к августу тоже начала заваливаться, сократившись к июлю на 0,9%, однако все еще показывая рост в годовом исчислении чуть больше 2%.

Однако в сентябре что-то резко пошло не так. Сначала 29 сентября возникла паника на рынке гос облигаций и Банк Англии внезапно объявил о двухнедельном возобновлении QE, выкупе своих облигаций, чтобы предотвратить крах своих пенсионных фондов, да и всей финансовой системы.

Тоже важный момент: Blackrock в моменте заморозил пенсионные страховки в разгар волнений на рынке Великобритании.

То есть Штаты показали: проблемы Бритов, это только проблемы Бритов, ничего личного, просто бизнес.

И сегодня на рынках случился повторный рецидив, несмотря на ранее принятую программу QE.

Доходности опять полетели на встречу маржин колам и банкротствам, и регулятор пенсионных фондов Британии начал в ужасе призвывать Банк Англии принять дополнительные меры для стабилизации ситуации на рынке бондов и продлить экстренное QE минимум до 31 октября.

То есть фин сектор Великобритании на грани смерти и не известно выживет ли он в ближайшие месяцы.

Как минимум это означает, что никакой борьбы с инфляцией не будет и она скорее всего перегонит инфляцию в Германии.

Так же стоит отметить, что (о чем я так же писал несколько месяцев назад) фин сектор Великобритании в структуре ВВП составляет более 20%, что в несколько раз больше доли фин сектора в структуре ВВП Германии.

Итого: Британия играет в очень рискованную игру, посмотрим сможет ли она упасть меньше, чем вся Европа, сохранив политическую стабильность.

Я считаю, что у Бритов ничего не выйдет.

Мы видим скорее всего последнюю Большую Игру Великобритании.

Однако хотелось бы в конце отметить, что само понятие The Big Game было опубликовано и широко раскрыто в романе «Ким» Редьярда Киплинга.

Так же разведчик Киплинг написал детские рассказы про Маугли (Книга джунглей), где фигурирует такой персонаж: шакал «Табаки». Роль которого очень напоминает роль Британии в этой последней Большой Игре.

Мелкая роль, скажу я Вам, быть шакалом…

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #307 : 13 Октября 2022, 11:54:20 »
Ситуация в мировой экономике необратима.

Не важно кто упадет первым британские облигации, Credit Swiss, Deutsche Bank, китайские девелоперы во главе с Evergrande, японский пенсионный гос фонд, американские миллиардные стартапы во главе с Netflix, или рынок гос долга, или рынок любого другого финансового инструмента.

Любой обвал вероятнее всего похоронит всех, потому что не возможно устроить пожар в одной комнате и не допустить пожар в другой комнате одного помещения.

Мир глобален, все взаимосвязано. Фин сектор штатов рухнет вслед за британским и никакая отмена страховок не поможет.

Один обвал похоронит всех, кроме, разве что России, ну и Ирана.

И возможно Мальдив, я надеюсь)
https://t.me/georgy_ma

Оффлайн maria081271

« Ответ #308 : 14 Октября 2022, 18:50:05 »
МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Запрет на экспорт из России березы, введенный в ответ на очередные санкции Запада, привел к дефициту и резкому подорожанию туалетной бумаги в мире, пишет чешское издание iDNES.
Береза необходима для производства мягкой туалетной бумаги. Запрет на экспорт этой породы древесины привел к дефициту и борьбе за нее на мировых рынках. Последствия такой ситуации — снижение качества и подорожание конечной продукции.
Нехватка целлюлозной массы, основного компонента для производства туалетной бумаги, возникла еще в период пандемии коронавируса. Тогда причиной стали локальные перебои в поставках.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #309 : 14 Октября 2022, 20:11:52 »
Бедняги. Пусть жесткой пользуются  ;D

Оффлайн maria081271

« Ответ #310 : 14 Октября 2022, 20:14:43 »
@Ма_Таня, Да хоть газеткой со своими статейками дебильными про нас!)

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #311 : 21 Октября 2022, 12:42:33 »
Даже Вангой не надо быть, чтобы сказать, что готовят для  Сербии с Косово в ближайшие 9 месяцев

https://t.me/buyanTime/10057

Оффлайн maria081271

« Ответ #312 : 22 Октября 2022, 08:50:15 »
Польская гиена премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил с очередным громким заявлением:

«Кремль должен знать, что как США задекларировали очередную многомиллиардную финансовую помощь Украине в следующем году, так и Евросоюз тоже поможет, и этих денег хватит»

При этом тот же самый Моравецкий несколькими часами ранее отметился предложением заняться откровенным воровством: он предложил конфисковать замороженные русские активы и использовать их для стабилизации цен на энергию.

Он подчеркнул, что речь идет о конфискации активов на сумму 350-400 миллиардов долларов.

"Это сумма, которой не только хватило бы на значительную часть восстановления Украины, но я предлагаю эту сумму конфисковать и использовать на механизмы, стабилизирующие цены на энергию в Европейском союзе", — отметил премьер.

Вот так и живут - воруют и гордятся.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #313 : 22 Октября 2022, 09:28:10 »
@maria081271, там еще не в полной мере осознали, что бывают ситуации когда деньги есть, а купить на них то что нужно в требуемом объёме не выходит. И увеличение количества денег в этой ситуации поможет мало и повлечет за собой обесценивание денег.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #314 : 22 Октября 2022, 11:19:34 »
В таких ситуациях деньги просто перенаповят производителям оружия... И через время всё будет.
Увы.
Всё они там осознают, не глупее нас.
За тучами всегда есть солнце!