Автор Тема: РАС у дочери. Не могу принять .  (Прочитано 15196 раз)

Оффлайн Пышнохвост

Re: РАС у дочери. Не могу принять .
« Ответ #15 : 12 Января 2022, 18:52:35 »
@NAB, еще хотела Вас спросить. У Вашего сына Я оформилось, он теперь нормально говорит?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #16 : 12 Января 2022, 18:58:37 »
@Пышнохвост,  Я у него давно, точне не помню когда, но примерно в промежутке между 5 и 7 годами, в школу точно пошёл осознанно употребляя это.

Но с местоимениями в целом до сих пор не  всё окей. Например, рассказывая о том, что делали на занятиях может говорить "Вы сегодня ходили... " вместо Мы. Частенько проскакивает.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Екатерина27Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #17 : 12 Января 2022, 19:15:49 »
@Екатерина27,

1. +1 toNAB по вашему описанию очень похоже на проблемы со слухом.
КСВП надо сделать обязательно. Пока там суд да дело, можете попробовать пиктографию или логографическое чтение.

2. Надо снизить тревожность. Возможно анксиолитик.
Это вообще может быть послеродовое что то.

Сурдолог сказала , что КСВП не нужно делать . Вот теперь не знаю как быть . Обследование недешевое, чтобы рутинно делать , но склоняюсь к тому чтобы всё-таки провести его

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #18 : 12 Января 2022, 19:54:08 »
К 1.3  появилось слово кися ( так как мы подобрали котёнка ) , цяця и ам-ам . Потом постепенно эти слова исчезли. В дальнейшем, если видит котов и ей напомнить , что это кися , будет повторять . Никогда не говорила папа, мама . А сейчас повторяет английские слова из мультиков , по-своему конечно, но хоть что-то . Если что-то нужно , берет нашу руку и подводит,  показывает что нужно. Пытаемся научить указательному жесту .@NAB,

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #19 : 12 Января 2022, 20:25:12 »
@Екатерина27, ну так это не речь ещё была. Отдельные лепетные слова, но да именно слова, которые обозначали объекты. У неё и сейчас есть, вы выше писали, но другие.

Но конечно, не норма это всё вместе.  Занятия нужны, конечно.

Ещё,, кстати, нередко прим нарушениях развития дети очень много могут добрать с младшими детьми.

Оффлайн Charot

« Ответ #20 : 12 Января 2022, 20:32:00 »

Сурдолог сказала , что КСВП не нужно делать . Вот теперь не знаю как быть . Обследование недешевое, чтобы рутинно делать , но склоняюсь к тому чтобы всё-таки провести его

Может и так. Возможно, у неё глаз пристрелян. Но КСВП, это конкретные цифры.

Оффлайн Lilly

« Ответ #21 : 14 Января 2022, 00:18:52 »
@Екатерина27, добро пожаловать на форум и поздравляю с рождением второй дочери!

По описанным вами признакам мне тоже кажется, что у вас есть обоснованные причины для беспокойства, и диагностику аутизма проводить нужно. И беспокоят меня не только проблемы с плохим пониманием команд, а более этого: отсутствие желания контакта с другими детьми, складывание вещей в пирамидки, выкрикивание звуков и т.д.
Что играет вам на руку-это ранний возраст и то, что вы в России. Где реабилитацию за свои деньги можно поискать, не ожидая по несколько лет, как в Германии, места на терапию аутизма.

Что немножко осложняет ситуацию -наличие двухнедельного младенца. Вам сейчас все силы нужны на восстановление себя самой, наладить контакт и режим маленькой, помочь и поддержать старшую дочку в ситуации рождения сестры, и отношения с мужем. И мне кажется, что лучше сейчас потратить пару месяцев на это, пока почитать и поискать нужные контакты в диагностике и поискать возможности реабилитации. С младенцем на руках возить старшую по 3-4 раза в неделю на реабилитацию мне кажется совершенно нереальным занятием. Вы этим заработаете себе нервный срыв, а это отразится на всех членах семьи.

И я знаю, о чём я говорю: три месяца назад у нас началась интенсивная терапия аутизма по 25 часов в неделю. 2 часа утром и два после обеда, шесть раз в неделю. Жизнь всей семьи подчинена жёсткому графику. И помимо этого мы сами должны готовить материал для занятий, так что я временами в полпервого ночи перед работой вырезаю и клею последние картинки для занятий. Но здесь не о нас, это я про то, что аутизм требует очень интенсивной реабилитации.

По вашему вопросу. Я совсем недавно прошла вводный курс по Денверской модели. И там упоминалась модель, которая мне кажется для вашей ситуации подходящей (пока без наличия диагноза). P-ESDM- ЕСДМ для родителей. В России большим банком данных и информации по специалистам и всей другой информацией владеет Lev Tolkachev. Напишите ему на Фейсбуке. Может быть в вашем городе есть специалист по Денверской модели, готовый с вами работать по родительской программе. Где у вас только раз в неделю будет консультация со специалистом и работа дома по его рекомендациям. Возможно этого варианта пока будет достаточно. А потом, когда будет диагноз, и вторая дочка чуть подрастёт- будете думать дальше. А если не будет- то Денверская модель вам точно не повредит, а пойдёт на пользу.

На Инстаграме посмотрите  australian_mama. Рита- русскоговорящая мама мальчика с аутизмом. Она совсем недавно набирала онлайн- группы родителей для этой модели. У неё в профиле часто бывают интересные видео по теме аутизма.

Но самое-самое главное- вам нужно позаботиться о себе, своём душевном равновесии, чтобы не срываться и не раздражаться на дочь. Она не виновата, что не отвечает вашим ожиданиям. Если вы будете комком нервов, то никакая реабилитация не даст нужного эффекта. Поговорите с мужем, чтобы он вам хотя бы на полчаса в день забирал младшую дочь и вы могли уделить эксклюзивное внимание старшей. Чтобы её мама была в это время только её мамой. Идите гулять или читайте ей книжки. Если с ней будет только папа, ей будет очень тяжело, она будет думать, что вы её бросили, и проблема ревности к младшей будет только усугубляться.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Lilly

« Ответ #22 : 14 Января 2022, 00:39:29 »
Только ответила, как увидела пост на фейсбуке. То, что вам нужно.

25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Pain

« Ответ #23 : 14 Января 2022, 17:26:43 »
Только ответила, как увидела пост на фейсбуке. То, что вам нужно.

Здравствуйте!
Какая у вас интенсивная программа! А в каком городе?
И, если не секрет,  какова стоимость?
Имею схожие проблемы с ребёнком,  и не совсем понимаю, во что они выльются

Оффлайн Lilly

« Ответ #24 : 14 Января 2022, 23:34:51 »
@Pain, здравствуйте. Мы в Германии. Терапия- очень дорогая. Четырёхзначное число в месяц, и, разумеется, в евро.

Если бы нам вовремя поставили диагноз и я знала о Денверской модели раньше, то точно попыталась бы найти для этого специалиста. В нашем городе нет ни одного. Так что мне онлайн возможность кажется очень неплохим вариантом.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #25 : 16 Января 2022, 17:29:22 »
@Lilly, спасибо большое за информацию. Мы с Украины. Здесь тоже есть реабилитационные центры, но очень дорого все . Записалась после 24 в один из частных центров . Посмотрим что там скажут . Его основательница в телефонном режиме сказала , чтобы мы пока не выискивали РАС. Что это могут быть и другие вещи . Сказал , что сейчас РАС ставят сплошь и рядом. Моя подруга водила дочку а этот же центр . У дочери были те же симптомы,  только значительно выраженные . За год все стало более менее. Очень надеюсь, что нам там тоже помогут

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #26 : 16 Января 2022, 17:34:29 »
@NAB, скажите пожалуйста, а как наладить сон и питание ?? Я уже просто в отчаянии 😔 До моего ухода в роддом дочка в садике даже капустняк ела . А теперь только некоторые блюда. Раньше тоже были периоды, когда она плохо ела .. но чтоб так ! И ночной сон совсем плохим стал . Стала часто просыпаться , приходить к нам в спальню, или идёт на кухню, открывает холодильник и ищет себе что-то перекусить. Сегодня ночью вообще не спала нормально. Каждые два часа просыпается , начинает прыгать в кровати , что-то выкрикивать , смеяться .

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #27 : 16 Января 2022, 17:40:13 »
@Екатерина27,  вообще тут время, вашем внимание, отношение.
Если стресс сильный, до нарушения сна, еды - можно с врачом обсудить, что то из лекарств с успокаивающим действием, снять избыточное напряжение.

Оффлайн Sveta988

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #28 : 17 Января 2022, 22:25:29 »
Добрый вечер,у меня тоже у сына РАС,нам 4 годика исполнилось. До сих пор не приняла его диагноз все на что-то надеюсь(( я повидала много аутистов за время наших мотаний и занятий и они настолько разные!! Вот удивительно! Причём при почти одинаковых исходных данных,совершенно разный ответ на занятия и прочее.. нам аутизм поставили рано в 2 года Осин..при этом мой сын обажает объятия и всякие там ми ми ми … любит чтобы его жалели…гладили,целовали. В группу утром не пойдёт пока не поцелует и не обнимет маму)) придумывает целые актерские сцены чтобы заслужить внимание к себе)) заговорил в 1,5 Мама,папа,баба,дай и т д,но речь развивается крайне медленно и не правильно,путает буквы..но говорит много и по делу.. четко обозначает фразы типо «включи свет» «дай компот» « трактор едет» и т д ,можно вести самый простой диалог. Знает как его зовут,сколько лет,где живет,как зовут маму,папу,сестру,собак,кошек и т д в целом умственное развитие около нормы или как я говорю минус год(( Мега активный везде лезет.. с поведением есть проблемы.. ходим к нейропсихологу.. вообще используем все что можно для его развития и надеемся на чудо! Хочу вас поддержать,хотя сама никак не приму диагноз.. сейчас у вас золотое время и все получится если приложить усилия я уверена! Чего вам от всей души и желаю❤️🤞

Оффлайн Антонина

« Ответ #29 : 18 Января 2022, 08:39:59 »
@NAB, скажите пожалуйста, а как наладить сон и питание ?? Я уже просто в отчаянии 😔 До моего ухода в роддом дочка в садике даже капустняк ела . А теперь только некоторые блюда. Раньше тоже были периоды, когда она плохо ела .. но чтоб так ! И ночной сон совсем плохим стал . Стала часто просыпаться , приходить к нам в спальню, или идёт на кухню, открывает холодильник и ищет себе что-то перекусить. Сегодня ночью вообще не спала нормально. Каждые два часа просыпается , начинает прыгать в кровати , что-то выкрикивать , смеяться .
Наверное только препараты.У моей старшей именно на рождение среднего сына была такая реакция,психолог рекомендовала больше внимания лично ей и всё такое.Но сколько бы мы не уделяли ей внимания она до сих пор остро реагирует на среднего.Ей все время кажется что ему больше,лучше итд.На рождение третьего как ни странно прошло гладко
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё