@Екатерина27, у вас не проф деформация.качели от того что вы норму хотите.вам должно стать все равно норма или нет это не главное тогда качать перестанет.у меня так же было.я же глаза закрыть и перестать сравнивать и оценивать не могу. у меня долгий достаточно пусть был чтобы не оценивать идём мы к норме или нет,а делать выводы что мне надо сделать чтобы добиться конкретных результатов.и уже в принципе прогноз и диагноз не важен.я кстати тоже врач и мне прям прогноз и диагноз нужен был.
@Екатерина27, как будет через 15-20 лет вы не можете знать.возможно и на Кавказ дойдет толерантнось,а возможно ребенок скомпенсируется и замуж выйдет .с прививками да тяжко.сама не прививаю.
Мне очень жалко дочку. Особенно, когда в очередной раз слышу от воспитательницы ( слава Богу только одной, так как другая говорит , что ребёнок нормальный ) что в очередной раз все плохо… и не слушается , и лезет везде , и не всегда ест, неусидчивая .. Я ее жалею , когда ее ругают за это , а ведь она не может себя сдержать , не понимает что так себя вести нельзя . При этом невролог и психиатр категорически не рекомендуют коррекционные садики, где бы к дочке хотя бы терпимей относились .
С особенными детьми они всегда помогут, они даже считают своим долгом помочь.
Цитата: Yaana от 26 Января 2022, 09:42:48С особенными детьми они всегда помогут, они даже считают своим долгом помочь.Не знаю, судя по моим кавказским родственникам, у меня ровно противоположное мнение. Чужим, может быть, и помогут, но у себя в семьях они открещиваются всеми правдами и неправдами от такой родни. Впрочем, я на этом не настаиваю: все может быть.