Автор Тема: РАС у дочери. Не могу принять .  (Прочитано 16194 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: РАС у дочери. Не могу принять .
« Ответ #75 : 28 Января 2022, 16:30:40 »
@Летнее солнышко, Валя, тебя в России в Сибири в жены брали   ;D
Ты много знаешь своих подруг, кого замуж выдали родители?
Это не принято в нашей среде.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #76 : 28 Января 2022, 16:38:20 »
@NAB, ну да, нужно прямо найти идеальный пример с идеально подходящими исходными данными, тогда можно спать спокойно?! ллл
Жизнь намного разнообразнее, чем мы можем себе представить. И это прекрасно!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #77 : 28 Января 2022, 19:20:21 »
Мне самое главное, чтобы она заговорила. Я с упорством идиота считаю , что , когда она заговорит , уже половина проблем решится. А в плане того, что она будет другая . Я по второй специальности психотерапевт и надеюсь, что смогу ей хоть немного помочь адаптироваться. А точный диагноз нужен как раз для того, чтобы я знала что нас ждёт и что мне нужно будет делать. Может это и невроз уже какой-то, но мне нужно это знать.
Вот со своим сыном я так же считала, именно "с упорством идиота". Ну и жизнь показала, что я была права. Проблемы действительно отваливались.
Вот только не так, что бац! щёлкнуло - и он заговорил. И проблемы так же бац! и отвалились. Речь мы вымучивали по словечку, потом учились собирать эти слова в предложения, потом эти предложения усложнялись... Ну вот ко взрослому возрасту дошли практически до нормальной речи... хотя и ещё продолжаем работать дальше (ему 18 лет). В четыре с половиной года "вымучили" первое слово "вода", по слогам произносил. К пяти годам этих слов было около двадцати. К шести годам - штук двести, наверное, и научился собирать их в простую фразу типа "Комар летит". К восьми с половиной была речь на бытовом уровне и научился поддерживать диалог (мог ответить на вопросы, мог сам задать вопрос, мог репликами обменяться и т.п.), но более-менее внятно говорил всё ещё по слогам. Хотя мог и не по слогам, но это было понятно только мне ))) Ну и учебные темы были "прокачаны" на уровень поступления в первый класс, чтоб и учебный диалог мог поддерживать. Но речь была всё ещё шаблонной, то есть вот как научили строить фразы по конкретному образцу - так и строил. А нешаблонная появилась вообще в одиннадцать с половиной лет.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #78 : 28 Января 2022, 19:22:44 »
@Екатерина27, так что "кувыркасы" с речью - это может быть очень долгая песня. А жить-то уже сейчас нужно, и разбираться с поведением нужно уже сейчас, а не когда ещё там проблемы отвалятся...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #79 : 28 Января 2022, 19:23:42 »
Попозже напишу ещё и про речь, и про поведение, если тема останется.

Оффлайн Екатерина27Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #80 : 28 Января 2022, 19:43:35 »
@Istrinka, спасибо , что откликнулись ! Да, с поведением у нас проблемы. Если нас с мужем она ещё худо бедно слушается, то в садике нет . Одна воспитатель говорит , что это нормально и у них дети бывали куда хуже , а у другой прямо ужас как все плохо . Сегодня в очередной раз выслушала , что дочка не сидит на месте , что все танцуют, а она игрушки перебирает и так далее. Сказала, что сегодня была психолог и спрашивала какой же у нас всё-таки диагноз.., хотя , как мне сказали коллеги, у нас не выставляют до 3 лет ни РАС, ни задержку речи. Только РДА сразу ставят. Вот что мне делать с таким поведением. Воспитатель ее очевидно ругает, так как сегодня дочка , увидев ее, тянула папу за руку в группу, а другой воспитательнице она улыбается и даже начала рукой махать «привет».

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #81 : 28 Января 2022, 19:50:19 »
Да есть отличия в менталитете. И есть разница, свой ребёнок, или свой "хороший" приведёт жену "неправильную".
Как есть и те,, кто даже в  таких обществах действует по своему.Обычно ценой разрыва отношений с роднёй. На что не каждый готов.

А маме ( штормить нас всех может и будет) просто решать проблемы " в ближней зоне". Сейчас важнее понять, что всё таки причина. Ведь действительно, А если гормональные нарушения, так вполне возможно на вовремя начатой терапии скомпенсировать многое. Если другое, педагогика много даёт аутистам. Не лечит, но для народа "не в теме" просто как особенности многое смотрится потом.

Вот с причинами у меня и тупик (( ЭЭГ-норма, слух -норма, неврологии нет , анализы (кроме гормонов ) норма, во время беременности не болела , генетик сказала, что на генетически обусловленный аутизм не похоже ( но если через 2 месяца после начала работы со специалистами ничего не изменится, то сдавать генетический анализ). Муж связывает проблемы с вакциной КПК и болезнью после неё . Но, вероятно,  просто совпало. Может мы что-то пропустили из обследований?? Какие ещё могут быть причины ?
[/quote]

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #82 : 28 Января 2022, 20:01:49 »
@Екатерина27, аутизм и детерминирован генетически. И что за ген анализ такой?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #83 : 28 Января 2022, 20:24:45 »
@Пышнохвост, понятия не имею какой именно анализ она имела ввиду, но вот есть сайт https://www.testdnk.com.ua/analizy-dnk/autism-umstvennaya-otstalost и тут целая панель исследования генов . Мне сказали про то , что существует анализ , дорогой, поэтому просто для скрининга его делать не стоит. Но нужно будет, если не будет ответа на терапию .
У ребёнка только некоторые аутические черты , а они встречаются и при других заболеваниях , поэтому генетик для дифференциальной диагностики и исключает именно сам аутизм посредствам анализа.
« Последнее редактирование: 28 Января 2022, 20:30:30 от Екатерина27 »

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #84 : 28 Января 2022, 20:36:13 »
@Екатерина27, эта панель охватывает очень малую часть. Я не к тому, что делать не надо, а к тому, что этого может быть недостаточно.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #85 : 28 Января 2022, 20:43:54 »
@Пышнохвост, жесть просто (( если уже этого недостаточно… голова кругом… я уже истощила свою фантазию в плане диагностического поиска. Осталось только МРТ , но смысла его делать я пока не вижу. Тем более, что общий наркоз . И что с прививками младшей я тоже не знаю. Медицинская часть моего мозга понимает абсурдность связи вакцин с аутизмом, да и симптомы возможного столбняка/полиомиелита и так далее рядом не стояли с РАС… но «мамская» часть…  В поликлинике я только заикнулась о том, что может стоит повременить , так на меня как на полоумную посмотрели. Мы все в одной больнице работает и коллеги явно от меня не ожидали таких высказываний.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #86 : 28 Января 2022, 21:03:21 »
@Екатерина27, вот про воспитателя, кстати, написать хотела.
Извините, но она зажралась (та, которой дочка "не такая").  Когда старшие мои малышами были, я стеснительная была ))), а сейчас пошла бы и напомнила, что воспитатель - это педагог, что это её работа - ребенка чему-то учить, и ребенка Вы приводите одного и того же к обеим воспитателям, и если одной "так", а другой "не так", то проблема тут вообще не в ребёнке. И потом, что это вообще за претензия - игрушки перебирает? Не ломает, не швыряется, не других детей ими лупит... не в окно прыгнуть пытается или покусать кого... Да вообще имеет полное право не танцевать!
Это моему уже лет девять было, я тоже переживала по поводу групповых занятий в музыкальной школе, зная его привычку взять и "зависнуть" в любой момент, перестав воспринимать происходящее. А хормейстер сказала: ну и что такого? ну и завис, и чего? Постоял минут десять, потом "отвис" и дальше поёт себе... он же не мешает, стоит себе тихонечко... В девять лет! А вам-то ещё пока...
Так что вот с таким поведением, как "все танцуют, а она игрушки перебирает", делать вообще ничего не надо. Спросите воспитательницу, а что, собственно, её не устраивает... Да - ребенок вовсе не обязан танцевать, имеет право просто не хотеть, и абсолютно обычные жети - тоже.
Безусловному и немедленному пресечению подлежат любые проявления агрессии. Ну ещё попытки что-то крушить вокруг себя. А всё остальное - нужно конкретно смотреть.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #87 : 28 Января 2022, 21:20:07 »
@Istrinka, она один раз укусила девочку и то только потому , что та у дочки забрала игрушку. А так она вообще толком не контактирует с детьми. Воспитатель жалуется , что она слишком активная . И , как я поняла , убедила психолога в том , что у дочки синдром гиперактивности, РАС. Хотя каждый раз мне говорит, что все будет нормально, нужно только заниматься и !!!молиться .. вот меня и подмывает спросить где же ее христианское милосердие, когда она ругает моего ребёнка за то, что та например не хочет есть борщ, или не понимает что от неё хотят и соответственно не выполняет команды.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #88 : 28 Января 2022, 21:29:43 »
@Екатерина27, когда вам выдают всякого рода общие слова типа "слишком активная" или ещё там какая-то, всегда просите приводить конкретные факты, описать конкретную ситуацию. Тот же борщ - пусть не ест... и опять же, полно абсолютно нормотипичных детей, которые что-то конкретное не едят, иногда даже много чего. У меня, например, муж практически не ест рыбу, исключение - ирландская сельдь в винном соусе ))) Внук из всех супов есть только куриный и вот как раз "красный борщ", а больше никакие. Ну и что? Второе ест, суп не ест, шесть с половиной лет парню, пока никто от этого не умер...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #89 : 28 Января 2022, 21:32:48 »
А "команды выполнять" - извините, это ребёнок или собачка? Опять же - команды выполнять тоже не обязана...