Мне самое главное, чтобы она заговорила. Я с упорством идиота считаю , что , когда она заговорит , уже половина проблем решится. А в плане того, что она будет другая . Я по второй специальности психотерапевт и надеюсь, что смогу ей хоть немного помочь адаптироваться. А точный диагноз нужен как раз для того, чтобы я знала что нас ждёт и что мне нужно будет делать. Может это и невроз уже какой-то, но мне нужно это знать.
Да есть отличия в менталитете. И есть разница, свой ребёнок, или свой "хороший" приведёт жену "неправильную".Как есть и те,, кто даже в таких обществах действует по своему.Обычно ценой разрыва отношений с роднёй. На что не каждый готов. А маме ( штормить нас всех может и будет) просто решать проблемы " в ближней зоне". Сейчас важнее понять, что всё таки причина. Ведь действительно, А если гормональные нарушения, так вполне возможно на вовремя начатой терапии скомпенсировать многое. Если другое, педагогика много даёт аутистам. Не лечит, но для народа "не в теме" просто как особенности многое смотрится потом.