Автор Тема: РАС у дочери. Не могу принять .  (Прочитано 16178 раз)

Оффлайн Yaana

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: РАС у дочери. Не могу принять .
« Ответ #90 : 30 Января 2022, 15:10:22 »
Екатерина, у вас сейчас младший ребенок на руках, наблюдаете ли вы уже сейчас разницу между этими детьми? На самом деле, аутизм видно ещё в младенчестве, только это не так ярко видно. Самое главное это контакт с ребенком, насколько он яркий? Когда старшая стала улыбаться Вам, насколько это часто, ярко? Когда появилось гуление? Когда стали добавляться звуки? Были ли эти изматывающие беспричинные истерики с самого рождения? Как брала грудь, как вводился прикорм? Как обстояли дела с пищеварением, был ли дерматит, аллергические реакции? Как с моторикой, с крупной, мелкой?
На данный момент дочка прыгает отрываясь от пола? Ловит мяч если ей его бросить? Вообще многое видно в играх у ребенка, насколько они однотипные? Есть ли сюжет? Может впустить в игру маму, или другого ребенка, насколько часто это бывает и ещё немало важна продолжительность игры с кем-то. Я бы Вам посоветовала связаться с Ниной. Она периодически выкладывает видео своих детей, у нее старший Максим высокофункциональный аутист. У нее два ребенка, с очень похожим поведением, но у одного стоит диагноз, а у второго нет. И она как раз объясняет в чем же разница и как ее увидеть. Под видео у нее есть электронный адрес. Напишите ей, отвечает быстро и подробно. https://youtube.com/c/NinaVatsadze

Оффлайн Екатерина27Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #91 : 30 Января 2022, 20:12:54 »
Добрый вечер. Сейчас постараюсь ответить на вопросы: разницу наблюдаю. Младшей только месяц исполнился , но она другая. Старшую нужно было только покормить и она спокойно спала одна , на руки вообще не просилась. Такое ощущение было , что она вообще не нуждалась в нас. Можно было ее оставить с кем угодно, и она не искала нас. Хотя и радовалась, что мы приходим. Я, когда прочитав Петрановскую, вообще решила , что у ребёнка нет привязанности. Улыбалась часто , есть видео , где ей почти 4 месяца и она отвечает звуками и улыбкой папе, когда он с ней говорит. Мне вообще казалась ,что к папе она больше тянется. Было искусственное вскармливание,  так что близкого постоянного контакта у нас не было. Прикорм ввелся в 5 месяцев. Ела все, что давали. Единственная проблема -это запоры с рождения. Но тут думаем , что проблема может быть из-за гипотериоза. Ни дерматита, ни аллергии. Вообще за 2,6 она заболела розеолой, и часто простудным заболеваниями, но при контакте с детьми. Истерики началась последние  пару недель.
Сейчас дочка подпрыгивает, отрываясь от пола. Мяч ловит. Начала кормить куклу свою. Копирует движения из мультика. В игры она особо не играет. Складывает Лего, появилась любимая игрушка. Самое интересное для неё это что-то вытащить из кухонных шкафов и с этим играть : ложки , черпаки и так далее. Очень полюбила играть в развивающие игры на телефоне, причём поняла как играть со второго раза. В свои игры впускает и меня и других . Вообще может достаточно долго что-то делать : рисовать , или клеить. Но в садике не сидит , все бросает через 5 минут. @Yaana,
В плане других детей: она играет не с ними , а рядом. То есть не агрессивно, не сидит в углу ,  рядом , но не с ними.
Сейчас меня очень напрягает то, что она как будто игнорирует просьбы , слова «нельзя» , хотя вроде обращённую речь понимает , так как некоторые команды (которые ей интересны, или привычны) она выполняет, хоть и не всегда хочет и хнычет. Ну и истерики , если ей что-то не дают /запрещают. Истерики которые , правда .
« Последнее редактирование: 30 Января 2022, 21:04:39 от Екатерина27 »

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #92 : 30 Января 2022, 20:34:23 »
@Екатерина27, когда вам выдают всякого рода общие слова типа "слишком активная" или ещё там какая-то, всегда просите приводить конкретные факты, описать конкретную ситуацию. Тот же борщ - пусть не ест... и опять же, полно абсолютно нормотипичных детей, которые что-то конкретное не едят, иногда даже много чего. У меня, например, муж практически не ест рыбу, исключение - ирландская сельдь в винном соусе ))) Внук из всех супов есть только куриный и вот как раз "красный борщ", а больше никакие. Ну и что? Второе ест, суп не ест, шесть с половиной лет парню, пока никто от этого не умер...
Ну вот в пятницу вечером позвонила та воспитатель и попросила не вести дочку в садик в понедельник, так как вторая воспитательница заболела и нянечки не будет . Вот мне было сказано , что пожалуйста не ведите , так как дочка требует, чтобы быть при ней и контролировать ее . Хотя я и понимаю ее, но серпом по яйцам , простите (( Она , конечно, и дома активная чрезмерно, но не такой ужас же ! Конкретные ситуации: все сидят и слушают сказку, моя бегает или копошиться в игрушках . Или все рисуют /клеят , моя поделает это 5 минут , и опять бегает , куда-то лезет. Хотя бывают дни дна спокойная , недавно первый раз осталась спать , так просто легла , накрылась с головой и заснула , в то время как другие плакали и капризничали. Так что непонятно мне как-то все

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #93 : 30 Января 2022, 21:16:32 »
И ещё момент: дочка сейчас постоянно что-то говорит на своём языке. Такое ощущение, что она сама с собой говорит , смеётся и периодически что-то выкрикивает, или издаёт громкие смешки. Но стала смотреть в глаза, улыбается , а вчера вообще показала мне свою игрушку , когда принимала ванну, а я зашла. Вот это впервые. Ну и поняла , что если на что-то показывает пальцем , то ей это дадут , теперь она начала использовать указательный жест.
А ещё воспитательница говорила , что дочка все игрушки вытаскивает с складывает в одну кучу. Я сегодня тоже это заметила. А вот пирамидки из разных вещей/игрушек она практически перестала складывать
« Последнее редактирование: 30 Января 2022, 21:59:05 от Екатерина27 »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #94 : 30 Января 2022, 23:05:14 »
Или все рисуют /клеят , моя поделает это 5 минут
В её возрасте она и должна это делать именно пять минут. Там всё занятие рассчитано минут на 10-15, из которых последние несколько минут отводятся на оценку/обсуждение результата, первые несколько минут - на организационные моменты, ещё сколько-то - на объяснение... на сам рисунок или аппликацию несколько минут и остаётся. Посмотрите, я в Кабинете логопеда тут на форуме выкладывала занятия и для двухлеток, и для трёхлеток... "Тематическое планирование занятий",  там и рисование с аппликацией есть тоже ))) А если воспитатель хочет, чтоб ребёнок полчаса сидел и рисовал... ну вообще-то такие хотелки как раз и не по возрасту. Да, отдельные дети (и даже многие) так тоже могут, но это ещё не означает, что любой ребенок ОБЯЗАН так уметь.

Оффлайн Pain

« Ответ #95 : 30 Января 2022, 23:26:41 »
@Екатерина27, когда вам выдают всякого рода общие слова типа "слишком активная" или ещё там какая-то, всегда просите приводить конкретные факты, описать конкретную ситуацию. Тот же борщ - пусть не ест... и опять же, полно абсолютно нормотипичных детей, которые что-то конкретное не едят, иногда даже много чего. У меня, например, муж практически не ест рыбу, исключение - ирландская сельдь в винном соусе ))) Внук из всех супов есть только куриный и вот как раз "красный борщ", а больше никакие. Ну и что? Второе ест, суп не ест, шесть с половиной лет парню, пока никто от этого не умер...
Ну вот в пятницу вечером позвонила та воспитатель и попросила не вести дочку в садик в понедельник, так как вторая воспитательница заболела и нянечки не будет . Вот мне было сказано , что пожалуйста не ведите , так как дочка требует, чтобы быть при ней и контролировать ее . Хотя я и понимаю ее, но серпом по яйцам , простите (( Она , конечно, и дома активная чрезмерно, но не такой ужас же ! Конкретные ситуации: все сидят и слушают сказку, моя бегает или копошиться в игрушках . Или все рисуют /клеят , моя поделает это 5 минут , и опять бегает , куда-то лезет. Хотя бывают дни дна спокойная , недавно первый раз осталась спать , так просто легла , накрылась с головой и заснула , в то время как другие плакали и капризничали. Так что непонятно мне как-то все
Простите, но воспитатель ваша охренела. Я сама работаю в школе. Мне тоже можно было просить родителей не приводить детей, которые не лапочки и котики?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #96 : 30 Января 2022, 23:35:16 »
Сейчас постараюсь ответить на вопросы: разницу наблюдаю.
А у меня все шестеро моих родных детей абсолютно разные ))) хотя и похожие тоже в каких-то моментах. Вот только один похожий момент есть только у второго и четвёртого ребёнка, другой похожий - у третьего и шестого, ещё какой-то - у первого и шестого ну и так далее. А такого, чтоб вот эти трое - нормотипики, у них всё примерно одинаково, а вот этот - аутист, и у него всё "не так" - такого не было.
Этт я пример с верёвочкой и дырочкой люблю приводить ))) кстати, как раз примерно в возрасте Вашей дочки оно и было. Был у нас такой черный круг с дырочками от старой-престарой мозаики в виде "гвоздиков" с шестиугольными шляпками, которые как раз в дырочки втыкать нужно было. А вот всем моим в возрасте примерно двух с половиной лет приспичивало запихнуть в эту дырочку шнурок от ботинка. А он туды, разумеется, не хочет.
Кто как выходил из положения:
1-й ребенок, девочка: Не лезет - и не надо, потом как-нибудь ещё попробую, через пару дней...
2-й ребёнок, мальчик: Пойду маме в руки всуну, она справится.
3-й ребёнок, мальчик. Не "слезет" с этой дырочки и этого шнурочка, пока не получится.
4-й ребёнок, девочка. Пойдёт найдёт другие веревочки и другие дырочки... в итоге какая-нить верёвочка в какую-нить дырочку таки влезет.
5-й ребёнок, мальчик. Тоже к маме шёл, но брал мамины пальцы, вставлял в них шнурок и действовал, как инструментом )))
6-й ребёнок, девочка. Ну не влезло... усядется, уставится на эту дырочку... и гипнотизирует её взглядом ))) внимаааательно изучает, всесторонне, примеривается... потом берёт этот шнурочек... раз - и вставился он )))
А теперь угадайте: у кого из трёх мальчиков аутизм? )))
Старшую нужно было только покормить и она спокойно спала одна , на руки вообще не просилась. Такое ощущение было , что она вообще не нуждалась в нас. Можно было ее оставить с кем угодно, и она не искала нас. 
Ага, это вот прям один в один моя старшая ))) Только ей уже 27 лет, и это очень выраженный экстраверт... прям очень-очень.

Оффлайн Yaana

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #97 : 31 Января 2022, 07:37:18 »
Екатерина, раз на фоне приема гормонов, вы за считанные дни получили указательный жест и контакт, вот то что ребенок начинает идти на контакт, больше всего радует. То я бы посоветовала вам начать занятия с дифектологом, если она найдет подход к ребенку и занятия будут приносить результаты, то вы горы свернете. Вызовите речь - уже 50% успеха.
Сейчас на педагога можно переучиться пройдя курсы 3мес, вот мы и получаем по итогу таких воспитателей. Им не нужны "неудобные" дети. Запросы конечно у воспитателя к 2х летнему ребенку, будто мы о 5летней говорим. Но раз воспитатель звонит и просит не приводить, то проблема есть. Ребенку жить в обществе, с диагнозом, или без. Поэтому проблему берём на карандаш и двигаемся в направлении решения этой проблемы.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #98 : 31 Января 2022, 09:56:16 »
У меня сын и сейчас, и малышом, с младенчества, проявлял эмпатию+ он вот как то умудряется к себе располагать людей.
Аутист.
Так что не знаю, насколько б отличался от другого ( у нас один), но явных ощутимых "неправилтностей" младенческих не было.
Но - он с практически нормой невербальной сферы интеллекта. А вот с вербальной, где словесное, смысловое словесное ж..а ккк  эмоциональная сфера неплохая. Есть интонации, мимика. Не как в нормы, но и не как у "братьев и сестёр во диагнозе"  ;D большей части.
Поэтому, видимо, очень заметная разница полезла в период речевой и когда они меж собой много общаются, меж 3 и 4.

С речью тоже не всё однозначно, и не всё, к сожалению всегда решается её наличием. Речь бывает разная.
Но - однозначно она любая здорово облегчает коммуникацию.

« Последнее редактирование: 31 Января 2022, 10:29:01 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #99 : 31 Января 2022, 15:43:11 »
@Istrinka, шестеро детей!!!  ооо Вы мой герой!! Я тут с двумя по сто раз в день бываю на гране суицида!!
Спасибо большое за совет по поводу игр . Я что-то никак не могла придумать во что играть с дочкой , так чтобы она и играла , и развивалась при этом.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #100 : 31 Января 2022, 15:52:38 »
@NAB, да, я понимаю, что аутизм очень разнообразен и отстранённость- это необязательно проявления РАС. Но у меня всегда было ощущение ( именно на уровене чувств), что с дочкой что-то не так. Ощущалось , что она какая-то чужая мне, а я ей((( это ужасно для меня . Я постоянно винила ( да и виню) себя , что я плохая холодная мать, так как испытываю такие чувства по отношению к собственному ребёнку. А тут вторая родилась и стало понятно , что я могу ощущать глубокие чувства. Муж тоже ощущал что-то подобное, но он мужчина, а я всё-таки мать . Знаете , дочка всегда существовала как-то параллельно с нами . Не нуждаясь в нас, не завися от нас. Как будто маленький взрослый человек. После ее рождения у нас жизнь вообще из-за этого не изменилась . Особенно трудно то, что не было «отдачи» от материнства в виде хотя бы объятий . Не приласкается , ни поцелует, ни обнимет. Только вот сейчас появились какие-то редкие проявления. Вот и радуюсь им.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #101 : 31 Января 2022, 15:58:33 »
@Yaana, я тоже очень надеюсь, что это в следствии приёма гормонов, так как иначе мне непонятно откуда резко появился указательный жест и остальное. Ведь мы с ней эти недели не сказать , чтоб занимались. Дай Бог это гипотериоз …
С дефектолог мы будем заниматься. Ходим в государственный реабилитационный центр, но там раз в неделю занятия. Пошли туда , так как нас направил педиатр, к тому же он бесплатный, а сейчас особо нет свободных средств. По толка от центра особенно нет , поэтому решили все же ещё в частный центр пойти.

Оффлайн Sveta988

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #102 : 31 Января 2022, 22:12:30 »
Вот что точно,одинаковых аутистов не сыскать хоть весь мир обойти)) мой сын тоже умеет расположить к себе,такой миловидный обаятельный малый,видимо он что не понимает,компенсирует улыбкой и поцелуями..это вообще ему очень нравится. Воспитатель в саду говорит я его ругаю,что снег кушать нельзя… он говорит Ай Ай Ай нельзя как не хорошо,но отворачивается и продолжает жевать снег(( она снова ему строго говорит,он хлопает себя по попе и лезет целоваться и подлизываться. Недавно на катке подбежал к девушке и бросил в неё снегом разулыбался и давай убегать,она ему подыграла и погналась за ним,играли минут 10-15 так хохотали как старые друзья),она потом мне говорит он у вас такой очаровашка,он обнял ее и так бережно волосы с лица убрал и в щеку поцеловал. Парень ее говорит,до чего докатились по средь бела дня четырёхлетка девушку увёл😂. Так что аутисты могут быть ласковыми и нежными и очень даже располагать к себе…

Оффлайн Nata.T

« Ответ #103 : 15 Февраля 2022, 21:16:53 »
Екатерина, моему сыну очень помогла диета БГБК, за полгода я увидела очень большой прогресс, правда пришлось из садика забрать его так как он ел там только один хлеб. Чуть позже прошли лечение а Москве, скорректировали еще раз питание, пили Бады и сейчас сыну 6,5 лет, учится в школе по обычной программе. Работу над речью еще ведем, но самый сложный пробел - нежелание коммуницировать с детьми, сын уже преодолел, также исчезла боязнь звуков и зацикленность. Но я очень поздно начала двигаться в правильном для нас направлении, только а 4,5 года, если бы начала раньше, я думаю компенсировалось бы все уже.

Оффлайн Ве Дунья

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #104 : 26 Февраля 2022, 23:20:19 »
такой миловидный обаятельный малый,видимо он что не понимает,компенсирует улыбкой и поцелуями..это вообще ему очень нравится.
Какой же тогда это аутист?