Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252306 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #11430 : 02 Октября 2022, 20:51:32 »
@СынавКедах, ждем завтра-послезавтра. Если нехватает пехоты,хохлов издалека нужно валить чем-то тяжелым.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #11431 : 02 Октября 2022, 20:51:43 »
Вот не знаю Жанна, но тогда нужен не просто контингент СВО, а гораздо больше войск, не менее миллиона только в боевых частях, иначе никак.

а он и нужен .это все вояки говорят. только подготовленный .и он будет. только времени на раскачку нет от слова совсем.
Ну тогда остается 1 вариант это долбить инфраструктуру: мосты, жд. станции, минировать фарватер портов, чтоб лишить подкреплений ВСУ.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11432 : 02 Октября 2022, 20:56:52 »
@СынавКедах, ждем завтра-послезавтра. Если нехватает пехоты,хохлов издалека нужно валить чем-то тяжелым.
все гремит, чем то валят..

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11433 : 02 Октября 2022, 21:01:30 »
Ждем окончательного вступления республик в РФ.  Надеюсь на решительные действия руководства страны, иначе нам всем хана.

Жанн,юридические аспекты это одно ,а фронт -это другое .  У нас  Марьянка и Авдеевка ж...а . Запорожье то дальше. укры на Херсон наступают..   но тактика не понятна пока что .нервы конечно на пределе
Не знаю, я наоборот почему-то спокойна,тревога прошла. Должны же что-то предпринять,иначе народ России руководство не простит за бесполезно отданные жизни их детей на поле боя. Это будет крах,думаю они его не допустят. Посмотрим.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #11434 : 02 Октября 2022, 21:01:58 »
‼️🇷🇺🇺🇦Тяжёлая ситуация на юге: Враг ведёт мощное танковое наступление, прорываясь в сторону Берислава
▪️Вчера танковый и пехотный батальоны ВСУ атаковали с Нововоронцовки в направлении Хрещеновки.
▪️Врага встретили наши гаубицы и РСЗО, что приостановила напор врага.
Также в дело вступили вертолёты армейской авиации, сжигая технику врага.
▪️Наши танки на помощь вовремя не подошли и враг бросил новые силы и продолжил наступление.
▪️На помощь 126 бригаде береговой обороны подошли силы 80-й бригады.
▪️За первый день тяжёлых боёв наши спалили 15-20 бмп и до 10 танков ВСУ.
▪️Наши отошли из серой зоны из Любимовки.
▪️Также была оставлена Оскоровка и Золотая балка, к вечеру враг подошёл к Дудчанам на берегу Днепра.
▪️Враг продолжает давить, упорные бои продолжаются, нашим бойцам очень нужно подкрепление.
▪️Из позитивного: Наши войска отразили наступление на Давыдов брод у р. Ингулец и Правдино, уничтожены десятки единиц техники врага, у ВСУ большое кол-во убитых и раненых.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11435 : 02 Октября 2022, 21:13:40 »
Конечно, не хочу  никого зря пугать, но надо быть готовым бежать из Новой Каховки.

" На Херсонском направлении укры прорвали фронт и вышли к Дутчанам. Золотую Балку взяли, Дутчаны взяли.
Начали в 5-6 утра и до 12-ти прошли 10 км.
Как только десант вывели на ротацию, противник осуществил прорыв.

Чем это грозит? Выходом на переправу к Каховской дамбе. Противник попытается ее оседлать её и взять город Новую Каховку в Российской Федерации. Судя по тому, как они идут, эта угроза реальна."

@voenkorKotenok

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11436 : 02 Октября 2022, 21:28:50 »
Ситуация на Херсонском направлении очень очень тяжелая.

Противник пытается прорваться в Берислав.

Девочки, с мамой нет связи!!! Берислав рядом.... Я в шоке...

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #11437 : 02 Октября 2022, 21:43:58 »
 ldc всем сердцем молюсь о войнах и о мирных,  которые под угрозой! Господи,  спаси и сохрани!
Мужества и силы бойцам! Покрова Пресвятой Богородицы  ldc

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11438 : 02 Октября 2022, 21:48:55 »
@СынавКедах, Господи,спаси и сохрани!!!!!

Оффлайн musendra

« Ответ #11439 : 02 Октября 2022, 21:51:45 »
@Alex Sergin, заканчивайте и примите,как данность. 
Почему мосты и дороги у хохлов еше целы? Может,с расчетом на то,что эти территории могут быть частью России и восстанавливать их будет слишком дорого?

я тоже сначала так думала по поводу сохранения инфраструктуры. Но сейчас думаю, что сразу не уничтожили, чтобы предъявлять ультиматумы пошагово... То есть, не готовы сложить оружие и отступить, бах вам по ТЭС в Харькове; всё ещё не готовы, бах вам по ГЭС на Ингульце; продолжаете наступать теперь уже на российские территории, ловите по ГЭС где-нибудь на Днепре, ну или ещё интереснее - по газовому хранилищу, в которое хохлы 16 млн. кубометров натырили, не заплатив. А я напомню, что все инфраструктурные объекты бывшей Украины построены в советские годы и ни разу не модернизировались, никуда не переносились, а значит у наших есть все схемы и точные координаты. Вот какие-то такие мысли у меня  999
В общем, как и говорилось уже много раз, с козырей сразу не ходят.

Ждём 4 октября - ратификация подписанных договоров о присоединении в Севете Федерации, следом ультиматум и очередной бабах по критической инфраструктуре
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11440 : 02 Октября 2022, 21:56:06 »
С мамой связаться не могу, но связаоась со знакомой, она говорит слышно громко, весь город гудит, со стороны Берислава, но она не верит что ВСУ могут так близко подойти, говорит не нагнетать пока, до утра все равно ни кто никуда не поедет, очень опасно.. В наши чаты набежали хохло боты, ждут всу, радуются... Какой то гребанный писец.. Я тоже не верю, что они под Бериславом, но Роман Сапоньков рисует карту и там все не радужно..

Оффлайн musendra

« Ответ #11441 : 02 Октября 2022, 22:43:59 »
По Херсонскому направлению говорят следующее: погодные условия не позволяют работать нашей авиации, что, соответственно, открывает большие возможности для ВСУ, так что ночь предстоит тяжёлая ((

Оффлайн musendra

« Ответ #11442 : 02 Октября 2022, 22:54:23 »
Сейчас посмотрела на карту, наши скорее всего взлетают откуда-то между Ростовом и Таганрогом, а там ливень стеной ((( так себе дела

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11443 : 02 Октября 2022, 22:59:07 »
Пишут, что уже работает авиация!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11444 : 02 Октября 2022, 23:02:41 »
Сейчас посмотрела на карту, наши скорее всего взлетают откуда-то между Ростовом и Таганрогом, а там ливень стеной ((( так себе дела

У нас тоже дождь, на ночь сильный ливень  и ветер ожидаются,мчс смс прислали.