Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252163 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #11805 : 08 Октября 2022, 10:50:31 »
Все поезда в сообщении с Крымом, которые планировалось отправить в ближайшее время, – временно не будут отправляться, передает РИА «Новости» сообщение компании. Продажа билетов на поезда в сообщении с Крымом приостановлена, сообщили в РЖД.

Вернуть билеты на задержанные или отмененные поезда пассажиры могут без дополнительных сборов и плат, заверили в компании.

Как уточняется в сообщении, на место происшествия отправлены восстановительные поезда станций Керчь и Тамань-Пассажирская. В РЖД создан оперативный штаб под председательством генерального директора компании Олега Белозерова.

В свою очередь оператор перевозок «Гранд Сервис Экспресс» (ГСЭ) сообщил, что будет осуществлять возврат денежных средств за билеты на поезда в Крым и из Крыма без удержания сборов, передает ТАСС.

Кроме того, из-за происшествия на Крымском мосту приостановлена продажа билетов более чем на десять поездов с отправлением с 7 по 9 октября.

Ранее в субботу работу возобновила Керченская паромная переправа. Первый паром уже начал переход для погрузки и начала работы, к выходу готовятся еще три.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #11806 : 08 Октября 2022, 10:56:17 »
В Крыму ограничили отпуск бакалейных товаров до 3 кг в одни руки, чтобы избежать создания искусственного ажиотажа на фоне пожара на Крымском мосту и проблем с сообщением с материковой частью России, сообщает Минпром региона.

«В целях избежания искусственного ажиотажа отпуск товаров бакалейной группы ограничивается в одни руки до 3-х кг», — говорится в сообщении.

При этом замминистра промышленной политики Крыма Ирина Мезавцова заверила, что проблем с продовольствием в регионе нет. «Запасы продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости составляют до 55 суток. Причин для повышенного спроса нет», — сказала она.

Материал дополняется.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #11807 : 08 Октября 2022, 10:57:34 »
Обратите внимание,эпицентр взрыва был правее дорожного полотна. Правее и ниже,оттуда пошло пламя. Что там? Еще одно дорожное полотно или вода?
Смотря откуда снимали. Если ехать из Тамани, то мост железнодорожный слева, обратно справа
. У меня есть видео моста в дневное время, но я не могу его загрузить
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #11808 : 08 Октября 2022, 11:01:11 »
У москвичей продлился отдых в санаториях и на реабилитациях. Всех оставили в санаториях за счёт правительства Москвы. Вот только я вряд ли бы этому обрадовалась...

Оффлайн maria081271

« Ответ #11809 : 08 Октября 2022, 11:01:51 »
Обратите внимание,эпицентр взрыва был правее дорожного полотна. Правее и ниже,оттуда пошло пламя. Что там? Еще одно дорожное полотно или вода?
Вода! Съёмка идёт со стороны Тамани в Крым.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #11810 : 08 Октября 2022, 11:02:37 »
Жанна, да, вода там. Там и в дневное время не очень видно, так как забор

Оффлайн maria081271

« Ответ #11811 : 08 Октября 2022, 11:03:48 »
У москвичей продлился отдых в санаториях и на реабилитациях. Всех оставили в санаториях за счёт правительства Москвы. Вот только я вряд ли бы этому обрадовалась...
Да никто не обрадовался бы точно! Сколько времени они там сидеть будут? Есть конечно вариант, что временно откроется аэропорт и спец. рейсами всех вывезут. @кисярыба,

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11812 : 08 Октября 2022, 11:17:50 »
Жанна, да, вода там. Там и в дневное время не очень видно, так как забор
Тогда я слабо верю в версию с фурой.
Спецы разберутся,если захотят.

Оффлайн FINE777

« Ответ #11813 : 08 Октября 2022, 11:47:09 »
В Крыму ограничили отпуск бакалейных товаров до 3 кг в одни руки, чтобы избежать создания искусственного ажиотажа на фоне пожара на Крымском мосту и проблем с сообщением с материковой частью России, сообщает Минпром региона.

«В целях избежания искусственного ажиотажа отпуск товаров бакалейной группы ограничивается в одни руки до 3-х кг», — говорится в сообщении.

При этом замминистра промышленной политики Крыма Ирина Мезавцова заверила, что проблем с продовольствием в регионе нет. «Запасы продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости составляют до 55 суток. Причин для повышенного спроса нет», — сказала она.

Материал дополняется.

Пишут уже, что это фейк

Оффлайн FINE777

« Ответ #11814 : 08 Октября 2022, 11:52:25 »
Медведев обещал судный день,если нечто подобное случится,но он растянется на долгие годы,пока будет идти следствие.

Чем больше пустых обещаний, которые не выполняются, типа - ударов по центрам решений, адекватного жёсткого ответа, неких красных линий итд, тем больше будет терактов, диверсий и прочего. Ну и собственный народ уже никому не верит

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11815 : 08 Октября 2022, 12:19:09 »
Н-да.. Теперь в ближайшее время ни кто не выедет, из Херсона и области точно.. Тут хоть бы туристов вывезти в ближайшее время.. На освобожденные территории, о которых сейчас пишут, что по ним можно добраться до того же Бердянска это фигня.. Там идут активные боевые действия.. По всем направлениям.. Пока Херсонская область сидит в полной заднице.. Попытки прорвать оборону у ВСУ все так же имеется. Поддубный прямым текстом сказал что подрыв моста это один из шагов наступления на юг.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11816 : 08 Октября 2022, 12:31:29 »
Советник Зеленского Геращенко анонсировал наступательные действия ВСУ на фронте

Советник МВД Антон Геращенко тоже не отрицает причастность Киева к теракту на Крымском мосту, он заявил, что «теперь снабжение российских войск на юге будет очень затруднено».

«Железнодорожный и автомобильный пролеты Крымского моста повреждены, и на их восстановление потребуется время. Это означает, что снабжение российских войск на юге будет очень затруднено. Военной техники, боеприпасов, горючего еще долго не будет», — написал Геращенко.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11817 : 08 Октября 2022, 12:33:53 »

Денацификатор ZOV
Крымский мост итоговое.

Что произошло. Итак, все обстоятельства после опубликования видео с камер наблюдения стали понятны. Взрыв автомобиля, начиненного чем-то очень и очень мощным, как раз в то время, как рядом шел ЖД состав с топливом. Смертник это был или просто случайный водитель, покажет следствие. Возможны оба варианта. И это очень важное обстоятельство на будущее.

Последствия. Очевидные. Обрушено несколько пролетов одной из веток автомобильного моста. Вторая стоит, но требуется обследование после чего будет принято решение о ее эксплуатации. Также после выгорания цистерн и обследования станет понятна возможность эксплуатации ЖД полотна. Но в любом случае одна ветка его работать будет, а значит на снабжении армии это не особо скажется. Но будут проблемы с логистикой для Крыма.

По этой причине срочно возобновляет работу паромная переправа, о чем уже оперативно заявило руководство Крыма.

Согласно первичным оценкам полное восстановление автомагистрали должно быть произведено за месяц-два. По ЖД, будет понятно по итогу обследования. Дай Бог, чтобы не пришлось менять пролет. Если не придется, то через несколько дней поезда могут пойти по обеим веткам.

Пока по этому вопросу все.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11818 : 08 Октября 2022, 12:43:00 »
@FINE777, Это тоже фейк?

На фоне ажиотажа на АЗС в Крыму губернатор Севастополя Михаил Развожаев запретил отпуск топлива на заправках в канистры. Об этом глава региона написал в своем Telegram-канале.

«Как и говорил: запас бензина в Севастополе — на 40 суток. Поступают сигналы, что люди на заправках пытаются покупать бензин под запас канистрами. Чтобы не провоцировать искусственный ажиотаж: бензин в канистры отпускаться не будет», — сообщил Развожаев.

Ранее стало известно, что на АЗС в Крыму после ЧП на Крымском мосту выстроились очереди. Минэнерго сообщило, что запас топлива на полуострове достаточный.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11819 : 08 Октября 2022, 12:47:37 »
Н-да.. Теперь в ближайшее время ни кто не выедет, из Херсона и области точно.. Тут хоть бы туристов вывезти в ближайшее время.. На освобожденные территории, о которых сейчас пишут, что по ним можно добраться до того же Бердянска это фигня.. Там идут активные боевые действия.. По всем направлениям.. Пока Херсонская область сидит в полной заднице.. Попытки прорвать оборону у ВСУ все так же имеется. Поддубный прямым текстом сказал что подрыв моста это один из шагов наступления на юг.
@СынавКедах,

Врио губернатора Владимир Сальдо заявил, что Краснодарский край, Ставрополье и Крым готовы принять семьи из Херсонской области.

«Уже начали звонить губернаторы из Краснодарского края, Ставропольского. Они готовы принять детей из наших регионов. Такая же возможность предоставляется и для взрослых. Также в Крыму. До десяти тысяч каждая область и край готовы принять», — сказал Владимир Сальдо.

Ранее глава правительства региона Сергей Елисеев отметил, что ситуация в Херсонской области остается стабильной, паники нет.