Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252153 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #11835 : 08 Октября 2022, 17:32:50 »
@maria081271, Маша,спасибо! Хоть какие-то позитивные новости. От негатива уже дурно. Такое ощущение,что мы проигрываем по всем фронтам. Чтоб всему югу бывшей укр и России не пришлось осваивать Дальний Восток,при таких раскладах.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11836 : 08 Октября 2022, 17:39:58 »
В Донецке снова плохие новости. 
ЧП Донецк Z:
ВФУ обстреляли Киевский район Донецка, по ул. Лиственной погибли 2 человека .

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #11837 : 08 Октября 2022, 17:45:20 »
МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Министр обороны Сергей Шойгу назначил генерала армии Сергея Суровикина командующим группировкой сил в зоне специальной военной операции.
"Решением министра обороны Российской Федерации командующим объединенной группировкой войск (сил) в районе проведения специальной военной операции назначен генерал армии Сергей Суровикин", — сообщили в Минобороны.
Стрелков о нем как то не очень высказался..

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #11838 : 08 Октября 2022, 17:52:45 »
@мама катя и викуля, А о ком Стрелков хорошо отзывается?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #11839 : 08 Октября 2022, 17:52:57 »
Около мэрии Киева установили почтовую марку, где изображён подрыв Крымского моста. Люди фотографируются на её фоне.
Украина — фашистое государство, где терроризм является поводом для гордости.Сумасшедшие в центре Киева блаженно фоткаются с изображением пылающего после теракта Крымского моста.

« Ответ #11840 : 08 Октября 2022, 17:57:51 »
Незнаю,Маш) его почитать так вообще 🙈

Синеглазая, светлокосая.

« Ответ #11841 : 08 Октября 2022, 17:58:25 »
Около мэрии Киева установили почтовую марку, где изображён подрыв Крымского моста. Люди фотографируются на её фоне.
Украина — фашистое государство, где терроризм является поводом для гордости.Сумасшедшие в центре Киева блаженно фоткаются с изображением пылающего после теракта Крымского моста.
Убогие,что с таких возьмешь..

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #11842 : 08 Октября 2022, 18:03:22 »
Ощущение, что наркоту там добавляют уже в детское питание...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #11843 : 08 Октября 2022, 18:08:13 »
— Я вам расскажу, как впервые понял значение слова «фашист» здесь, в Германии… Хотите? Закурив, Ойген ответил: — Почему ж нет, конечно расскажите… — Это было в тридцать втором, еще до того, как Гитлер стал канцлером… Я приехал в Шарлоттенбург, улочки узкие, надо было развернуться; возле пивной стояли две машины; вокруг них толпились люди в коричневой форме, они обсуждали речь Геббельса, смеялись, спорили, вполне, казалось бы, нормальные члены СА. Я спросил, нет ли среди них шоферов, чтобы те подали свои машины вперед, чуть освободив мне место. Нет, ответили мне, нет здесь шоферов… Я корячился минут пять, разворачивая свой «опель», пока, наконец, кое-как управился, а коричневые все это время молча наблюдали за мною, а потом спросили, где это я так лихо выучился владеть искусством проползания на машине сквозь полосу препятствий… Когда, припарковавшись, я вышел, двое коричневых из тех, кто смеялся надо мною, поприветствовали друг друга возгласом «Хайль Гитлер!», сели в эти злосчастные автомобили и разъехались в разные стороны… Когда нравится смотреть на страдания — или даже просто неудобства другого человека — это и есть фашизм…
Юлиан Семёнов. «Приказано выжить»

https://t.me/katya_valya_dnr/1736

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11844 : 08 Октября 2022, 18:18:00 »
Ой, да, появился в телеграмм только что 28 поезд и что вовремя. Планируется.... Посмотрим
А салорейх и их друзья натовские ну так рады были и вот обломушка!

Галушкин Каганат сегодня прыгали как гамадрилы....но раздражает ,что некоторые соотечественники истерили, как у укров полцчилось. и ой все пропало
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11845 : 08 Октября 2022, 18:34:45 »
Где-то сегодня вычитала, что у Суровкина прозвище "генерал -армагедон"

Евгений Пригожин о командующем объединенной группировкой СВО Сергее Суровикине:

«Безусловно, я с ним знаком. Суровикин – самый грамотный командир в российской армии. Но он может действовать в сложившейся обстановке исходя из тех возможностей, которые у него есть и опираясь на ту ситуацию, которая ему передана предшественниками, а передана она, мягко говоря, не в лучшем виде. Что касается его личных качеств, то могу сказать одно, что Суровикин – легендарная личность, он был рожден, чтобы верно служить Родине. Верой и правдой служить Родине - это не красивые мундиры и цацки нацепить. Мы все помним события у Белого дома в августе 1991 года, так вот Суровикин – тот офицер, который без раздумий, получив приказ, сел в танк, и бросился на спасение своей страны. Кстати, в августе 1991 года я также участвовал в тех событиях, правда, тогда я был на стороне митингующих - либеральных сил. Мы тогда были в глубочайшем заблуждении, и вместо того, чтобы направить фундаментальную собранную страну, под названием СССР, в новое русло, придать идеи частной собственности, новый вектор развития экономики и поработать над ошибками, мы её все вместе разрушили дотла. Мы выполнили команду из США и разрушили величайшую империю современности в угоду кучке жадных, вероломных тварей, которые под шумок разворовали фабрики, заводы, пароходы.

Кстати, большинство из них до сих пор сидит на украденных у народа деньгах и потирает руки. Исторически, это глобальная неповторимая ошибка. Китай шел по схожему пути, с одним отличием - не разворовывали ничего, и теперь имеет выдающуюся экономику. Первую в мире, если откинуть мутные криминальные схемы США. А мы до сих пор расплачиваемся за эту ошибку. Суровикин в августе 1991 года не успел загрузить в свой танк полный боекомплект. А если бы успел, то мы жили бы в совершенно другой стране, в десятки раз более могущественной.
Что мы получили в результате: Ходорковский, Березовский и другие – свора псин набросилась на имущество Советского Союза и растащила его в разные стороны. Я вместе с митингующими в этот день вышел на площадь и переворачивал троллейбусы, чтобы не вернуть СССР. Ради чего? Ради лишнего куска колбасы или джинсов-варенок. Результаты сегодняшних проблем заложены были в том далеком 1991 году.
К слову, те, кто развалил СССР до сих пор живы, здоровы, управляют фабриками и заводами, и пароходами, называются они одним именем – русские олигархи. И на х*ю они видали всю военную промышленность и борьбу за интересы России. Так что Суровикин - лучший, и пытался спасти свою Родину, но успех его, зависит в том числе, и от его снарядов танке».

Оффлайн FINE777

« Ответ #11846 : 08 Октября 2022, 19:01:20 »
Незнаю,Маш) его почитать так вообще 🙈
Очень своеобразный он, но критикует часто по делу, про контрнаступление на Херсонскую обл давно уже говорил и про удары по Крыму

Оффлайн FINE777

« Ответ #11847 : 08 Октября 2022, 19:04:12 »
Ой, да, появился в телеграмм только что 28 поезд и что вовремя. Планируется.... Посмотрим
А салорейх и их друзья натовские ну так рады были и вот обломушка!
Ну если честно, то обломушка вообще то у нас - многомиллионные убытки, 3 погибших и очередное позорище на весь мир, сколько говорили, что мост надёжно защищён

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11848 : 08 Октября 2022, 19:20:09 »
  Познавательно.

https://t.me/oper_goblin/18997
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11849 : 08 Октября 2022, 19:27:17 »
Многие пишут о том, что грузовик на мосту совсем не при чем. Кто-то видит взрыв над мостом, кто-то подозрительную волну под ним. Я не знаю, какие выводы можно сделать по камерам наблюдения. Напомню лишь несколько «довоенных фактов»:

✔️На базе 73 морского центра спецопераций ССО ВСУ в Очакове британцами была организована подготовка диверсионных групп для действий на территории Крыма и в акватории Черного и Азовского морей. В ходе обучения отрабатывались навыки проведения разведывательных операций, захвата судов и береговых объектов.

✔️В Одессе на базе школы военных водолазов (входит в состав 198 учебного центра ВМС Украины, в/ч АЗ 163, г. Николаев) при участии британцев в 2021 году приступили к подготовке специалистов по курсу «водолаз специального назначения». В программу включена отработка навыков глубоководного подрывного дела и перемещения в одиночку и в составе групп под водой с использованием спецоборудования.

Может быть это был грузовик, водителя которого использовали втемную. А может выпускники британских курсов.

А.Коц