Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252111 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #11955 : 10 Октября 2022, 13:03:11 »
Дай Бог,  чтоб погибло как можно меньше мирных!!! ldc Господи помилуй

Оффлайн maria081271

« Ответ #11956 : 10 Октября 2022, 13:14:47 »
После ударов России по инфраструктуре Украины глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «на все сто процентов доволен проведением СВО». Об этом он написал в Telegram-канале.

Он отметил, что «Зеленский жалуется на прилеты по Киеву и другим городам». «Мы предупреждали тебя, Зеленский, что Россия по-настоящему еще и не начинала, так что хватит жаловаться, как дешевка», — отреагировал политик на удары по украинской инфраструктуре.

Он посоветовал Зеленскому бежать, «пока не прилетело», и не оглядываться в сторону западных стран.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #11957 : 10 Октября 2022, 13:18:36 »
МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин проведет оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности в ближайшее время, в течение часа, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Достаточно скоро, в течение часа", - сказал он в ответ на вопрос, когда можно ожидать это мероприятие.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11958 : 10 Октября 2022, 13:50:14 »
По-любому на нас повесят

https://t.me/VeZsV/1168

Оффлайн maria081271

« Ответ #11959 : 10 Октября 2022, 14:10:21 »
Глава Крыма прокомментировал удары по инфраструктуре Украины

Аксёнов заявил об изменении подхода ВС РФ в проведении спецоперации на Украине. Такие изменения подхода к СВО он назвал хорошей новостью и добавил, что надеется на сохранение такого темпа операции.

«Говорил с первого дня СВО, что если бы такие действия по уничтожению инфраструктуры врага предпринимались каждый день, то мы бы уже в мае все закончили и киевский режим был бы разгромлен», — написал глава Крыма.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 514
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #11960 : 10 Октября 2022, 15:27:17 »
Днепропетровчане, уважаемые земляки! Всех вменяемых, не потерявших рассудок жителей городов и поселков нашей Родной области - просим сегодня оставаться в безопасных местах. Поймите - ваши страхи и переживания не идут ни в какое сравнение с тем, что за последние 8,5 лет пережили детки, женщины и старики Донецкой и Луганской Народных Республик.

Война - это всегда страшно. Это всегда жертвы и разрушения. Мы с вами не смогли малой кровью обеспечить возвращение нашей Родной Днепропетровской области в единое Русское лоно. Теперь придется немого потерпеть.

Скорее всего - без света и воды. Берегите себя, не появляйтесь в ближайшие дни около военных объектов, ТЭС, насосных и мостов! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее.📅

Оффлайн NATULYА

« Ответ #11961 : 10 Октября 2022, 15:42:03 »
Днепропетровчане, уважаемые земляки! Всех вменяемых, не потерявших рассудок жителей городов и поселков нашей Родной области - просим сегодня оставаться в безопасных местах. Поймите - ваши страхи и переживания не идут ни в какое сравнение с тем, что за последние 8,5 лет пережили детки, женщины и старики Донецкой и Луганской Народных Республик.

Война - это всегда страшно. Это всегда жертвы и разрушения. Мы с вами не смогли малой кровью обеспечить возвращение нашей Родной Днепропетровской области в единое Русское лоно. Теперь придется немого потерпеть.

Скорее всего - без света и воды. Берегите себя, не появляйтесь в ближайшие дни около военных объектов, ТЭС, насосных и мостов! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
  Это что и Днепропетровск в Россию хочет?  Смотрела сейчас видео одной девочки из Харькова, она ни каким боком к войне, просто ведет канал на ютубе, поехала на такси по делу, у водителя работало в машине радио, она как раз видео свое записывала в машине и вдруг ворвался в эфир какой то мужской хриплый голос (я сама услышала) и стал вещать, что бы жители старались не выходить из домов, приготовили у кого есть респираторы и противогазы, приготовили таблетки снижающие радиацию, всё сообщение свелось к тому, что РФ возможно произведет ядерный удар, что бы люди были к этому готовы. Короче такую панику сеют среди украинцев, что бы люди еще больше ненавидели русских, ну дурдом, можно же просто объяснить, что возможны прилеты и взрывы, сидите мол в укрытиях, нет они уже ядерную бомбу ждут.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 514
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #11962 : 10 Октября 2022, 15:54:06 »
@NATULYА, так специально повышают градус напряженности и увеличивают ненависть к россиянам.
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее.📅

Оффлайн кисярыба

« Ответ #11963 : 10 Октября 2022, 15:58:25 »
Только,почему бьют по пустым зданиям,когда рабочий день не начался?
Потому что цели перебить как можно больше гражданских у РФ, в отличии от Украины,, нет.  Задача бить по инфраструктуре, в не по людям.. .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Grita

« Ответ #11964 : 10 Октября 2022, 16:01:52 »
Да там и женщины не промах,  в своей злости и жестокости они мужиков опережают.

Женщины всегда более жестоки.у них эмоциональный фон выше. Бунт в женской колонии куда сложнее подавить ( из рассказов пенсионеров МВД)
Это точно, у моей крестной, племянник оттуда в отпуск на 2 недели приезжал, вчера только уехал обратно, рассказывал, располагались они около села в Луганской области, пришла к ним старушка божий одуванчик из села, говорит "Ребятки, я вам горячих пирожкой вот принесла, поеште" ну мальчишки быстро расхватали пирожки. ИТОГ: три солдатика на смерть, 10 с сильным отравлением, кто не ел жив остался, она в эти пирожки видимо отраву какую то вложила, сволочь, ну пацаны  выследили с какой избы бабка и жахнули ей по дому из танка. Вот вам и женщины украины, да же не украины, а с луганщины

Я слышала наши командиры запрещают брать еду и воду у местных. Тут видимо просчет командира. Не предупредил и не научил. Да и сами солдатики слишком уж наивные. Там такая чертовщина на Украине происходит. Столько людей с дикой ненавистью к России и зомбированных. Никому доверять нельзя. А то ведь и нож могут воткнуть с милой улыбкой.
Зашла в инсту вчера и просто в шоке. Как некоторые мои знакомые беснутся в сториз от радости за подрыв крымского моста.И не только украинские, но и парочка русских awe Вспомнилась сразу Вальпургиева ночь. Ну прям шабаш ведьм настоящий.
А русские то чего беснуются?
Не в первый раз читаю и смотрела ролики,  как местные жители то отравить хотят солдат,  то в засаду отвести

Оффлайн Grita

« Ответ #11965 : 10 Октября 2022, 16:02:53 »
️Сообщают о минимум 5 прилетах в Киеве

Опять кондиционер

Забористые у них кондиционеры

Оффлайн Grita

« Ответ #11966 : 10 Октября 2022, 16:04:23 »
Генерал армагеддон приступил к работе, похоже.
Дай Бог

Оффлайн Grita

« Ответ #11967 : 10 Октября 2022, 16:05:51 »
Только,почему бьют по пустым зданиям,когда рабочий день не начался?
Уничтожают инфраструктуру. Рабочие места, связь и т.п.
Скорее всего это здание уже как символ, во всяком случае пока ждут ответку врядли там и в разгар рабочего полдня аншлаг. Ну и в не дружественных странах, которые помогают в принятии решений всу из-за часовой разницы вечер, а тут похоже у части сотрудников будут бессонная ночь. И знаете это правильно, ведь у скольких людей сорвались выходные из-за того что надо было экстренно восстанавливать Крымский мост.
В Киеве давно живут по американскому  времени

Оффлайн maria081271

« Ответ #11968 : 10 Октября 2022, 16:07:31 »
Власти Франции, запретив вещание российского телеканала RT-France на своей территории, чтобы создать так называемую «информационную блокаду» России, теперь начали сами транслировать выступление президента РФ Владимира Путина по своим каналам. Об этом рассказала 10 октября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Про информационную блокаду России. Во Франции выступление российского президента теперь дают в прямом эфире. Все французские каналы. Сами же и переводят. Мы о таком даже мечтать не могли», — отметила дипломат в своем Telegram-канале.

Захарова напомнила, что в России хотели только лишь того, чтобы корреспондентов RT-France пускали в Елисейский дворец, чтобы они могли там работать, и не просили ни о чем большем.

«Но, как говорится, насильно мил не будешь», — добавила представитель российского МИДа

Оффлайн Grita

« Ответ #11969 : 10 Октября 2022, 16:10:26 »
Появились сообщения о срочной эвакуации украинского президента Владимира Зеленского в секретный бункер на западе страны. Киев продолжает подвергаться ракетным ударам. Появились неподтвержденные сообщения об атаке дронов-камикадзе Shahed-136.

Утром 10 октября Вооруженные силы РФ начали массированные ракетные удары по военным целям и объектам инфраструктуры во многих областях Украины. Атака пришлась на Киевскую, Житомирскую, Полтавскую, Ровенскую, Львовскую, Днепропетровскую, Винницкую, Кировградскую, Одесскую, Тернопольскую, Житомирскую и Харьковскую области. В Киеве было поражено здание СБУ в центре города. Также под удары попал мост. Жители сообщили о десятках прилетов и взрывов. По некоторым данным, сейчас в Киевской области замечены дроны-камикадзе Shahed-136. Сообщается о перебоях с интернетом. В некоторых регионах пропало электричество.
Вместо секретного бункера читаю декретный бункер