Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252063 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #12060 : 11 Октября 2022, 18:42:09 »
Хохлы ударили по центру Донецка. Подробностей пока нет.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12061 : 11 Октября 2022, 18:49:39 »
@Alex Sergin, вы уж определитесь, а то у вас выше в постах, что на Украине не наша война и наши войска там не понятно за что воюют, а в других вы наоборот приветствуете нанесение ударов по инфраструктуре. Как-то не последовательно.
Ну а про полное уничтожение инфраструктуры это не жалость, это про факты от которых нельзя отмахиваться. Если Украину поставить в позицию, что единственный способ там выжить будет взять в руки автомат, то наша страна врядли от этого выиграет. Пока инфроструктуру можно будет востановить они будут её восстанавливать, а это и ремонтные бригады и техника и ресусы и недовольство будет не только внешними факторами(т.е. теми кто её разрушил), но и внутренними(теми кто восстанавливает недостаточно быстро). Не даром у нас был отдан больший приобретет востановлению Крымского моста, а ответка полетела через день, когда все что можно было сделать быстро для восстановления было сделано.
Не думаю что с западной украины поедут в россию,особенно после просмотра селфи на фоне марки.Лично для меня так мало им,и мне совсем не жалко мирных на западе.А как вы думаете много жалости было у русских во вторую мировую когда наши войска уже по германии шли,после того что творили тогда и творят сейчас фашисты НИКАКОЙ жалости нет,а мирные западники поддерживают беспредел весь.Я уже много раз писала что соседи мои с 2014 года украинцы,надо видеть их сегодня и вчера,они всех кого видят обнимают.Просто люди за эти годы там на Донбасе много близких потеряли.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12062 : 11 Октября 2022, 18:56:05 »
Днём Рождения, товарищ Генерал Армии!

Ну, Вы вчера зажгли - т (

https://t.me/uraldailyPeZerV/1574)акого огненного вступления в должность ещё ни у кого не было!🔥🔥🔥 Восхищаемся! 👍👍👍

Желаем Вам сил, мужества, здоровья и Победы!

как бальзам,жаль маловато.Хотелось чтобы Киевляне,Ивано-франковцы и прочая шушера посидели в подвале без света и воды минимум месяц.Чтоб.с..ка прочувствовали все что чувствовали на Донбасе.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #12063 : 11 Октября 2022, 18:59:55 »
Кроме войн, у нас дохрена ситуаций, которые куда чаще бывали.
Техногенные аварии, к примеру.
И вот тоже соглашусь с вышенаписанным, небольшой резерв необходимого дома вполне нормален и разумен. Как и фонари, свечи, хорошая вещь плитка с баллонами туристская.
Небольшой запас консервов, еды, для приготовления которой минимум энергии и воды, или которую можно съесть без приготовления. Вода ( которая у нас дома всегда просто покупаем для питья артезианскую).
Ну у нас колодец свой, котел на крайняк можно дровами топить. Полный погреб картошки, молоко и яйца свои. А тушенка и крупы мне ни к чему, дети подножным кормом не хотят питаться.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12064 : 11 Октября 2022, 19:13:04 »
❗️Прилëт на пр. Ватутина, рядом с Биологическим факультетом ДонНУ.

Макаров

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12065 : 11 Октября 2022, 19:13:51 »
Центр Донецка.

❗️В Ворошиловском  районе произошло автоматическое отключение 5 трансформаторных подстанций.

Причина уточняется. Без электроэнергии 800 абонентов (район третьего городского пруда).

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #12066 : 11 Октября 2022, 19:17:07 »
Мои 8лет без воды, первый год блокада была в город не пускали еду, лекарство. Все живы, от голода и холода не умерли, как умирали в 91году. Делились едой со стариками и у кого дети. Даже животным в зоопарк носили кто что может. Когда война началась, моя мама выложила печку в гараже, в квартире сделала вытяжку для буржуйки буржуйка стояла, продали. В Бердянске и без войны были ситуации, когда после урагана не было света и газа по две недели. Даже уголь купили, а он оказался не донецким а африканским, не горел, многие тогда попали..
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #12067 : 11 Октября 2022, 19:23:33 »
Не все живут со своим колодцем и печью. Это к Венериному.
Далеко ходить не буду, январь 16 г. Кто-то умный переключая подачу воды на насосной, чего то напутал, дал на посёлок под давлением по одной нитке, спасибо не по обеим, часть осталась с водой, школа сына в том числе. Всё, что по ней  вышло из строя. Несколько порывов на магистральной трубе. Зима, -25 , спасибо, не 40. Горячая в такое время практически кипяток.
Около недели весело было.
И вот элементарно, плита работает - готовить можно было минимум. Чем проще тем лучше.  Так это лайтовый вариант, только воды нет.
 Дома многоэтажные очень уязвимы в этом плане.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12068 : 11 Октября 2022, 19:25:19 »
сегодня в магазин ходила, впереди на кассе бабуля стояла смотрю у неё пачек 10 как раз крупы в пакетиках, я еще подумала куда столько, а оно вон чего запасы оказывается, вот старые люди умнее нас, а я и не сообразила бы вот если бы ты не подсказала  aq]
Девченки,а я не поняла вы к чему готовитесь?А кто подскажет 300 км от украины в сторону нас это до куда?

Оффлайн NATULYА

« Ответ #12069 : 11 Октября 2022, 19:46:31 »
Служба безопасности Украины объявила зампредседателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева в розыск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на базу данных МВД Украины.

Отмечается, что на сайте размещен портрет Медведева. В тексте говорится, что он разыскивается украинскими органами, ему предъявлены обвинения по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенном представителем власти.

Ранее Медведев заявил, что Украину ждут «другие эпизоды ракетных ударов».
Что они там всей украиной курят?
они не курят, они нюхают или колятся, а им вот можно посягать, если Зеля просит НАТО нанести по РФ превентивный ядерный удар,

Оффлайн maria081271

« Ответ #12070 : 11 Октября 2022, 20:07:05 »
@NATULYА, сейчас создадим ажиотаж)).  Мы нигде не прячемся,живем обычной жизнью. Через месяц можно к этому привыкнуть и даже спать под канонаду.  Дома нужно иметь какой-то продуктовый набор,консервы,паштеты,тушенку.  Большой запас крупы и макарон лучше не делать,очень быстро заводится живность. У меня даже в спагетти вся пачка былв в жучках,все выкинула. Макароны не пригодятся,слишком много  них нужно воды,свприть,промыть,потом еще посуду от них отдирать.  Хорошо выручает крупа в пакетиках,кинул в кипящую воду и готово,ее не нужно мыть.  У нас сейчас рацион не слишком разнообразный,стараюсь готовить с минимальными затратами воды. Выручает курица и тушенка,а там уже,как фантазии хватит.
Уже давно не варю макароны  , да и вообще все крупы в кастрюле с водой. Использую казан, чуток обжариваю, если на гарнир то на масле, если в тефтели или пироги рис например, то просто в раскалённый казан кидаю. Потом воды, чтобы прикрыла всё и готовится. Если не доварилось, ещё чуток воды и на медленный огонь под крышкой. Выключаю газ и стоит доходит, воды там не остаётся совсем, а рис, макароны и всё остальное рассыпчатое. Потом казан можно просто протереть чистой тряпочкой, или сполоснуть, особо намывать не надо. Поэтому в планах купить ещё казан новый!) Ну и на костре открытом в нём можно готовить что угодно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #12071 : 11 Октября 2022, 20:10:33 »
@psk_67, до Москвы из Харькова около 800
А до Новосибирска по прямой вроде Казахстан )))
А вы с какой целью интересуетесь?)

Оффлайн maria081271

« Ответ #12072 : 11 Октября 2022, 20:15:48 »
сегодня в магазин ходила, впереди на кассе бабуля стояла смотрю у неё пачек 10 как раз крупы в пакетиках, я еще подумала куда столько, а оно вон чего запасы оказывается, вот старые люди умнее нас, а я и не сообразила бы вот если бы ты не подсказала  aq]
Девченки,а я не поняла вы к чему готовитесь?А кто подскажет 300 км от украины в сторону нас это до куда?
Ну, нам то да можно не готовится особо ни к чему!) Мы прям рядом с Волжской ГЭС живём, если её решат подорвать, то нас сразу затопит волной с 9 этажный дом, мы на 3 этаже живём. Ещё в обращении 24 февраля Путин сказал, что ракета, которую все боятся, до нас долетит за 5 минут.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12073 : 11 Октября 2022, 20:23:11 »
❗️Крупнокалиберный переполох пишет,что по Донецку ударили американской ракетой воздух- земля

Оффлайн maria081271

« Ответ #12074 : 11 Октября 2022, 20:25:08 »
В Крыму на территории городского округа Керчь и Ленинского района с 11 октября по 23 октября введён высокий («желтый») уровень террористической опасности. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов в телегам-канале.

В Крыму принимаются дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности личности, общества и государства.