Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252050 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн musendra

Re: СВО-2023
« Ответ #12090 : 11 Октября 2022, 22:37:05 »
@Мария87, ну Беларуси рано или поздно всё равно придётся вступать в эту войну. Конечно, лучше позже. Но вы ж понимаете, что где это "позже", никто не знает. Людям всё равно будет казаться, что это "рано"
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #12091 : 11 Октября 2022, 23:05:52 »
РИА Новости: Эксперты оценили последствия российских ударов по объектам украинской инфраструктуры:

▪️ украинской энергосистеме нанесен колоссальный ущерб, поражены - по имеющимся данным - около 30% тепловой и 15% всей генерации, заявил научный руководитель Института региональных проблем Журавлев

▪️ украинские АЭС не смогут компенсировать мощности тепловых электростанций, выбывающие в результате российских ударов, поскольку у них и так почти все блоки в работе, считает главред информационного портала по атомной энергетике Atominfo Уваров

▪️ если Россия продолжит методично наносить удары по критическим объектам Украины, при нынешних темпах украинская энергетическая инфраструктура будет выведена из строя за месяц, заявил военный эксперт Леонков.

а кто-то говорит, рано. Не рано!
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #12092 : 11 Октября 2022, 23:51:52 »
@Жанетта, про макароны.
Я не трачу на них воду.
Готовлю на сковороде.
Сначала обжариваю лук (можно с фаршем или тушенкой) кидаю сухие макароны, заливаю кипятком, вода чтобы чуть покрывала макароны, посолить. Всё, главное помешивать периодически. Черен 5-10 минут готово. Промывать не надо, кастрюлю, дуршлаг мыть не надо.
Так уже давно готовлю, очень быстро и экономно.
Когда лень с луком возиться просто макароны делаю, масла сливочного макароны и водой залить.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12093 : 12 Октября 2022, 00:16:25 »
@Shnuk, спасибо! Девочки,попробую приготовить. Надоела однообразная еда. Сейчас,хоть, овощные салаты еще спасают.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 519
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12094 : 12 Октября 2022, 00:53:16 »
@Мария87, ну Беларуси рано или поздно всё равно придётся вступать в эту войну. Конечно, лучше позже. Но вы ж понимаете, что где это "позже", никто не знает. Людям всё равно будет казаться, что это "рано"

Да это понятно, просто интересная точка зрения у человека: России воевать за чужую страну незачем и привозить своих граждан оттуда в гробах, но белорусы в этой войне должны помогать, иначе мы фиговые союзники ))) уж извините, Беларуси эта война не сдалась никаким боком вообще, территории украинские присоединять мы не собираемся, людей своих терять в боевых действиях не хотим. Нас и так мало, 9 с небольшим миллионов всего-то )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 514
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #12095 : 12 Октября 2022, 05:22:47 »
@Мария87, ну, Маша, у белорусов отсидеться все равно не получится. Украину развалили, на Россию стремятся и не скрывают уже даже, прямым текстом говорят, что цель - развалить Россию на мелкие "государства", думаешь Беларусь при этом  в покое оставят? А у Алексея логики не ищи. Сколько раз он противоречил сам себе! Я уже со счету сбилась. В одних постах, например, он жарко уверяет, что на стороне Донбасса, в других столь же жарко спрашивает, зачем мы ввязались в эту войну и для чего привечаем у себя беженцев, все школы, оказывается, по его словам, забиты детьми беженцев, для его племянницы места не хватило, оказывается. Так что, за Донбасс ли он, на самом деле? Где он, а где логика... не ищи ее в его словах...
« Последнее редактирование: 12 Октября 2022, 06:53:13 от Татьяна Я...а »
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее.📅

Оффлайн maria081271

« Ответ #12096 : 12 Октября 2022, 06:20:45 »
@Жанетта, Я на растительном масле всё делаю в казане, можно и на сковороде всё тоже самое делать, как ранее писала. Плюс пельмени тоже уже полгода как не варю, увидела рецепт, понравился.
В форму для запекания положить пельмени, размораживать не надо. Облить растительным маслом, немного, перемешать, добавить помидоры кусочками, залить сметаной или майонезом, разбавленным водой. Сверху тёртый сыр, в духовку до золотистой корки. Макароны тоже можно так сделать, типа спиральки или ракушек.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12097 : 12 Октября 2022, 08:15:50 »
АГС_Z_Донбасса:
#АГС_Сводка 

07.55 - Макеевка, Восточный - серия прилетов. Будьте осторожны.

⚡️За сутки на территории ДНР погиб 1 человек, еще 3 ранены

За минувшие сутки, с 08:00 11 октября до 08:00 12 октября, в результате обстрелов ВФУ на территории Донецкой Народной Республики погиб 1 человек и еще 3 мирных жителя получили ранения. 

❗️При обнаружении взрывоопасных предметов звоните в МЧС по номеру 101.

⚠️📢 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:

▶️07:54 - н.п. Красногоровка – г. Донецк (Кировский район): выпущено 3 снаряда калибром 155 мм.
@DNR_SCKK

▶️07:55 - н.п. Орловка – н.п. Макеевка (Червоногвардейский район): выпущено 4 снаряда калибром 155 мм.
@DNR_SCKK

#АГС_Сводка 

08.05 - Кировский район Донецка под обстрелом со стороны ВФУ. Прилеты в стороне Питьевых ставков, Флоры, фабрики игрушек. Будьте осторожны!

▶️07:50 - н.п. Дылеевка – н.п. Горловка (Калининский район): выпущено 5 снарядов калибром 152 мм.
@DNR_SCKK

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12098 : 12 Октября 2022, 08:19:27 »
Да скорее всего будет пытаться втянуть, чтоб оправдать наложенные уж полгода как санкции. Если страны НАТО с поставками оружия, разведданных, тренировочными лагерями заявляют, что они не участники конфликта, то за что же "наказывают" Белоруссию?

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #12099 : 12 Октября 2022, 08:52:54 »

Да это понятно, просто интересная точка зрения у человека: России воевать за чужую страну незачем и привозить своих граждан оттуда в гробах, но белорусы в этой войне должны помогать, иначе мы фиговые союзники ))) уж извините, Беларуси эта война не сдалась никаким боком вообще, территории украинские присоединять мы не собираемся, людей своих терять в боевых действиях не хотим. Нас и так мало, 9 с небольшим миллионов всего-то )))
@Мария87, А тогда какие вы Союзники? Халявные нефть газ и электричество по бросовым ценам получать и все? Какой прок тогда от союзного государства? Отваливайте в сторону и все. Да я против СВО в том виде как она идет сейчас, но Россия то воюет независимо от того согласен я или нет, а член союзного государства не помогает. Не хорошо как то. Впрочем как всегда за спиной России отсидитесь.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #12100 : 12 Октября 2022, 09:04:22 »
@Мария87, ну, Маша, у белорусов отсидеться все равно не получится. Украину развалили, на Россию стремятся и не скрывают уже даже, прямым текстом говорят, что цель - развалить Россию на мелкие "государства", думаешь Беларусь при этом  в покое оставят? А у Алексея логики не ищи. Сколько раз он противоречил сам себе! Я уже со счету сбилась. В одних постах, например, он жарко уверяет, что на стороне Донбасса, в других столь же жарко спрашивает, зачем мы ввязались в эту войну и для чего привечаем у себя беженцев, все школы, оказывается, по его словам, забиты детьми беженцев, для его племянницы места не хватило, оказывается. Так что, за Донбасс ли он, на самом деле? Где он, а где логика... не ищи ее в его словах...
@Татьяна Я...а, Таня насчет беженцев, речь не от тех кто с ЛДНР приехал, кто хотел уже давно приехал, я о них слова не скажу. И льготы для них установлены давно и я считаю их мало. Я писал о новых из Херсона Запорожья и даже Харькова. Вот этим перекрасившимся моментально никаких льгот. И еще момент я никогда не писал что против СВО по освобождению ЛДНР, я против т.н. освобождения других территорий нацисткой украины. И да я против беженцев с этих территорий т.к. неясно беженцы они или люди работающие на СБУ. Так что у меня все логично. Есть навсегда  свои это ЛДНР, и есть навсегда чужие - вся остальная нацисткая Украина.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #12101 : 12 Октября 2022, 09:18:02 »

@Мария87, А тогда какие вы Союзники? Халявные нефть газ и электричество по бросовым ценам получать и все? Какой прок тогда от союзного государства? Отваливайте в сторону и все. Да я против СВО в том виде как она идет сейчас, но Россия то воюет независимо от того согласен я или нет, а член союзного государства не помогает. Не хорошо как то. Впрочем как всегда за спиной России отсидитесь.[/quote]

Просто удивительно, как мысли Алекса совпадают с моими! Даже не поленилась написать сейчас с телефона, хотя мне и трудно, и некогда.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #12102 : 12 Октября 2022, 09:18:07 »
Лесик,  вот нифига ты не шахматист
Эти территории стратегически важные. Даже если бы там все были против, их важно освободить и присоединить для победы в том числе. Ещё Одесса и Николаев нужны (и будут,  надеюсь).
Как один человек сказал:" Нравится- не нравится терпи моя красавица "

Твоё пустозвонье ничем умным не подкреплено.  Играй лучше в таньчики,   больше пользы

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #12103 : 12 Октября 2022, 09:21:58 »
@lewinirina, а хороший союзник, это необязательно который с шашкой наголо. Важно и политические и экономические тылы прикрывать. А у фашистов сейчас задача второй фронт открыть на наших границах. И поддалкивать и помогать это делать не стоит.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #12104 : 12 Октября 2022, 09:28:58 »
Когда нам явно не хватает ресурсов на передовой и приходится проводить мобилизацию, могли бы и помочь. Кадыров вот не боится, не отсиживается.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!