Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252070 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #12075 : 11 Октября 2022, 20:26:36 »
❗️Две тысячи человек остались без энергоснабжения из-за обстрела со стороны ВСУ подстанции в Белгородской области, сообщил губернатор

Оффлайн NATULYА

« Ответ #12076 : 11 Октября 2022, 20:32:02 »
@maria081271, Машуль, тебе лодку надувную и прямо из окна "выплывают расписные"

Оффлайн maria081271

« Ответ #12077 : 11 Октября 2022, 20:33:01 »
@NATULYА, Ага! Не поверишь, лодка есть!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #12078 : 11 Октября 2022, 20:34:49 »
@maria081271, мы тоже на пороховой бочке живём. Если что, нам чемоданчик не понадобится...

Оффлайн NATULYА

« Ответ #12079 : 11 Октября 2022, 20:35:49 »
@NATULYА, Ага! Не поверишь, лодка есть!)
ну всё, считай спасены, прямо по Волге к нам в Ульяновск, приютим

Оффлайн maria081271

« Ответ #12080 : 11 Октября 2022, 20:41:07 »
@NATULYА, Как к вам, если нас на юг смоет, в Каспийское море!)

Оффлайн lewinirina

« Ответ #12081 : 11 Октября 2022, 20:43:01 »
Слушала Дмитрия Абзалова в программе "60 минут". Насколько я поняла, он  считает,  что рано начали наносить интенсивные удары по Украине. Большого военного значения они не имеют, а провоцируют Зеленского на переговоры. Сначала надо было дождаться прибытия подкрепления и захватить побольше территории, а уже потом мощными ударами вынудить противника договариваться.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #12082 : 11 Октября 2022, 21:10:32 »
Не пойму, что за вторая волна мобилизации в некоторых областях? Например, у нас, ещё в Воронежской, Орловской. Мало информации и по телевизору ничего не говорят.
B Pocтoвcкoй oблacти нaчaлacь втopaя вoлнa мoбилизaции. Этo тoлькo чтo пoдтвepдил в тeлeгpaмe губepнaтop Bacилий Гoлубeв.

- Pocтoвcкaя oблacть пoлучилa нoвoe мoбилизaциoннoe зaдaниe, к eгo иcпoлнeнию ужe пpиcтупили муниципaльныe пpизывныe кoмиccии, - зaявил глaвa peгиoнa.

Гoлубeв дoбaвил, чтo в cocтaв вcex пpизывныx кoмиccий включeны пpoкуpopы, кoтopыe будут cлeдить зa coблюдeниeм зaкoннocти.

Cлуxи o нaчaлe втopoй вoлны мoбилизaции пoявилиcь в пaбликax peгиoнa утpoм 11 oктябpя. Житeли Pocтoвcкoй oблacти нaчaли выклaдывaть в coцceти cвoи пoвecтки c тpeбoвaниями явитьcя в вoeнкoмaт ужe в чeтвepг, 13 oктябpя.

Toчнoe чиcлo пoдлeжaщиx пpизыву в paмкax чacтичнoй мoбилизaции в Pocтoвcкoй oблacти нe нaзывaeтcя. Paнee Гoлубeв гoвopил, чтo peгиoн пoлнocтью выпoлнил плaн пo пpизыву.
Иcтoчник: 1rnd.ru

Оффлайн musendra

« Ответ #12083 : 11 Октября 2022, 21:34:59 »
Слушала Дмитрия Абзалова в программе "60 минут". Насколько я поняла, он  считает,  что рано начали наносить интенсивные удары по Украине. Большого военного значения они не имеют, а провоцируют Зеленского на переговоры. Сначала надо было дождаться прибытия подкрепления и захватить побольше территории, а уже потом мощными ударами вынудить противника договариваться.

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"...
На фронте дела тоже пойдут неважно, когда в тылу начнутся серьёзнейшие бытовые проблемы. И что значит рано, точнее, что нашим мешает чуть позже нанести ещё удары более стратегического характера? Это ток адепты секты Люси Карамельки думают, что у нас ракет нет, потому что забывают, что мы их производим, в отличие от них попрошаек
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12084 : 11 Октября 2022, 21:44:53 »
А Пригожина в розыск не объявили, сцыкуны. Знают, что вагнеров живыми не взять, он бы по традиции с двумя Сарматами пришел, и украину к чертям отправил.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12085 : 11 Октября 2022, 21:46:52 »
⚠️📢 Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

▶️21:24 - н.п. Авдеевка - н.п. Ясиноватая: выпущено 3 снаряда калибром 152 мм;
▶️21:34 - н.п. Орловка - н.п. Макеевка (Червоногвардейский р-н): выпущено 3 снаряда калибром 155 мм.
@DNR_SCKK

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12086 : 11 Октября 2022, 21:47:39 »
#АГС_Сводка

21.45 - Куйбышевский район Донецка под обстрелом со стороны ВФУ.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 519
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12087 : 11 Октября 2022, 22:12:18 »
@Мария87, Ну почему фигово? Союзное государство должно помогать

@Alex Sergin, фигово потому что такой "помощью" втянемся в войну.
Осуждаете же Россию за то, во что она ввязалась, а мы ввязываться, получается, должны?
Ладно, проехали, позицию я поняла.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12088 : 11 Октября 2022, 22:23:57 »
🇷🇺 #Россия Генштаб ВС РФ по поручению министра обороны Сергея Шойгу разослал указания в военкоматы с описанием категорий граждан, кому предоставляется отсрочка.

📍Помимо тех, о ком уже было известно из федерального закона и указа Президента, добавились новые категории:

• Граждане, имеющие на иждивении трех и более детей в возрасте до 16 лет. Минобороны скорректировали правила, сократив количество детей, требуемых для отсрочки, с 4 до 3.

• Граждане, имеющие на иждивении и воспитывающие без матери одного ребенка и более в возрасте до 16 лет.

• Граждане, имеющие детей с паллиативным статусом или трех детей, один из которых инвалид. 👀
https://t.me/buyanTime

Оффлайн maria081271

« Ответ #12089 : 11 Октября 2022, 22:26:33 »
@bilberry-10,
Заявления глав регионов и официальных лиц о «первом» и «втором» этапах частичной мобилизации не имеют под собой оснований. Об этом «Парламентской газете» сообщил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин.

Так он прокомментировал сообщения из Курской и Ростовской областей о выполнении «первого этапа» мобилизации.

«Никакие этапы мобилизации в соответствующем указе президента не предусмотрены. Соответственно, о том, что кто-то «выполнил первый этап» или «перешел ко второму этапу» говорить тоже не приходится. Идет частичная мобилизация. Это непрерывный процесс, и ни на какие этапы он не делится», — сказал Швыткин.

По его словам, «существует лишь мобилизационный план для каждого региона». «Некоторые регионы его уже выполнили, другие, как Москва например, выполняют», — отметил он.