Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1251967 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #12180 : 13 Октября 2022, 10:13:36 »
Американские противорадиолокационные ракеты были сбиты российской ПВО, что доказало ее эффективность, пишет автор Telegram-канала Hard Blog.

«Смотрите, как интересно. Несколько американских ракет AGM-88 HARM, каждая из которых в зависимости от модификации стоит от 300 тыс. до 1 млн. американских тугриков, сбиты над Белгородом. А эти ракеты предназначены для поражения элементов ПВО противника.

То есть, AGM-88 HARM должна худо-бедно, но преодолевать противовоздушную оборону. И вроде бы она даже показала хорошую эффективность против американской же ПВО. А вот российскую преодолеть не в состоянии.

И это очень плохие новости для американских поставщиков вооружения. Потому что все армии мира следят за этим конфликтом. И те, кто закупался в американском военторге, сейчас грустят — оказывается, совсем недешевая американская ракета бесполезна, если у противника стоит на вооружении российская система ПВО.

Это довольно болезненный удар по репутации американского ВПК. Вряд ли Пентагон, поставляя эти ракеты, рассчитывал, что результат их применения станет столь эффектной рекламой российских систем ПВО».
@maria081271, Ну мы ж предупреждали что у нас лучшие системы ПВО в мире.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #12181 : 13 Октября 2022, 10:22:11 »
@Alex Sergin, к сожалению,  видимо не понимаешь. Одна АЭС в руках фашистов может превратиться в катастрофу.

Теперь по населению. Проголосовало 80% примерно (не помню точнее). Тоесть каждый 5 против. Много это? Много! Но на то и голосование,  чтоб выявить большинство,  а не опираться на меньшинство.
А ты аргументируешь этими 20%. Странно!
Примерно эти же 20% есть и на Донбассе. В чем тогда разница?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 514
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #12182 : 13 Октября 2022, 10:22:53 »
@Alex Sergin, с таким подходом к людям ты сам останешься в гордом одиночестве.
@Татьяна Я...а, Да уж лучше в одиночестве чем с кучей предателей Таня. Думаешь почему у меня только 1 друг, а остальные просто знакомые? Именно поэтому, предательства друзей не терплю и выкидываю их из своей жизни без жалости. А мой единственный друг всегда со мной вот уже 30 лет если не больше. Помогаем друг другу и в горе и в радости, многое с ним пережили вместе.
У тебя один друг, а остальные просто знакомые, потому что ты о людях плохо думаешь.
Если тебе кажется, что все кругом плохие, а ты один хороший, то поищи причину в себе.
Горе — это беспокойство души, когда она думает о потерянном благе, которым могла бы дольше наслаждаться, или когда она мучается из-за испытываемого ею в настоящий момент зла.🎥

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12183 : 13 Октября 2022, 10:28:07 »
@Alex Sergin, все можно отстроить и восстановить. Но после войны. Сейчас главное - закончить эту войну не в пользу нацистов и их западных хозяев. Все отстроится после войны обязательно. Люди будут работать и нормально жить. Они устали от войны.
Горе — это беспокойство души, когда она думает о потерянном благе, которым могла бы дольше наслаждаться, или когда она мучается из-за испытываемого ею в настоящий момент зла.🎥

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12184 : 13 Октября 2022, 11:00:32 »
@Alex Sergin, с таким подходом к людям ты сам останешься в гордом одиночестве.
@Татьяна Я...а, Да уж лучше в одиночестве чем с кучей предателей Таня. Думаешь почему у меня только 1 друг, а остальные просто знакомые? Именно поэтому, предательства друзей не терплю и выкидываю их из своей жизни без жалости. А мой единственный друг всегда со мной вот уже 30 лет если не больше. Помогаем друг другу и в горе и в радости, многое с ним пережили вместе.
У тебя один друг, а остальные просто знакомые, потому что ты о людях плохо думаешь.
Если тебе кажется, что все кругом плохие, а ты один хороший, то поищи причину в себе.
@Татьяна Я...а, Я не хороший, иногда очень нехороший, вредно-упертый, но главное честно говорю что думаю.  Просто отношусь к людям так как относятся ко мне.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12185 : 13 Октября 2022, 11:07:04 »
Населенные пункты Иванград и Опытное перешли под контроль России, сообщили в штабе территориальной обороны Донецкой Народной Республики. Отмечается, что территории были освобождены группировкой войск ДНР и ЛНР при поддержке ВС РФ. Ранее под контроль были взяты населенные пункты Отрадовка и Веселая Долина.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12186 : 13 Октября 2022, 11:08:40 »
@Alex Sergin, к сожалению,  видимо не понимаешь. Одна АЭС в руках фашистов может превратиться в катастрофу.

Теперь по населению. Проголосовало 80% примерно (не помню точнее). Тоесть каждый 5 против. Много это? Много! Но на то и голосование,  чтоб выявить большинство,  а не опираться на меньшинство.
А ты аргументируешь этими 20%. Странно!
Примерно эти же 20% есть и на Донбассе. В чем тогда разница?
@*Даша*, Я в эти голосования и 80 процентов  в Запорожье и Херсоне не верю, судя по тому что было до него очевидно что процентов 70, по любимой привычке украинцев просто перекрасились. Ну как в фильме Свадьба в Малиновке. Эх опять власть меняется и то за белых, то за красных в зависимости от того кто в Малиновке стоит. Очень актуальный сейчас фильм. Вот в голосование в ЛДНР верю они настрадались по полной.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12187 : 13 Октября 2022, 11:10:20 »
Населенные пункты Иванград и Опытное перешли под контроль России, сообщили в штабе территориальной обороны Донецкой Народной Республики. Отмечается, что территории были освобождены группировкой войск ДНР и ЛНР при поддержке ВС РФ. Ранее под контроль были взяты населенные пункты Отрадовка и Веселая Долина.
@maria081271, Это территория ДНР?

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12188 : 13 Октября 2022, 11:16:42 »
@Alex Sergin, все можно отстроить и восстановить. Но после войны. Сейчас главное - закончить эту войну не в пользу нацистов и их западных хозяев. Все отстроится после войны обязательно. Люди будут работать и нормально жить. Они устали от войны.
@Татьяна Я...а, Таня можно если будет на что, нам уже и воевать то не на что, государство в долги лезет. Бюджет на следующие 3 года дефицитный и чем дефицит покрывать неясно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12189 : 13 Октября 2022, 11:24:23 »
🚂 В тот момент о себе вообще не думали: машинист Юрий Квашнин рассказал, что происходило на железной дороге во время взрыва на Крымском мосту.

Машинист и его помощник Виктор Прошин отцепили 25 горящих цистерн. Это не дало распространиться огню. Железнодорожники — жители Керчи и уже 15 лет работают на Крымской железной дороге.

🗣 Когда подъезжали к аркам Крымского моста, услышали хлопок со взрывом, сначала толком не поняли, что произошло — наш тепловоз аж подпрыгнул, свет на мосту тут же погас! Выглянули в окно кабины и увидели, что горит цистерна в районе хвоста поезда. Надо было действовать! Если честно, в тот момент о себе вообще не думали, главное в голове — ликвидировать, потушить, не дать распространиться огню, — рассказали герои.

✍🏻 Кубанские Новости

Оффлайн maria081271

« Ответ #12190 : 13 Октября 2022, 11:25:56 »
Температурный минимум в квартирах жителей Украины зимой будет снижен до 16 градусов, заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль на заседании правительства.

«Это необходимость и это наш вклад в победу. Ведь от каждого из нас зависит, как мы пройдем эту зиму», сказал Шмыгаль.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12191 : 13 Октября 2022, 11:29:41 »
🇷🇺🚆Через Крымский мост восстановили движение электропоездов

Сегодня по мосту проехала первая «Ласточка» по маршруту Керчь—Анапа, ежедневно будет три рейса в каждую сторону

Оффлайн maria081271

« Ответ #12192 : 13 Октября 2022, 11:31:03 »
Заботливые власти Львова закупили 600 буржуек в преддверии зимы

Нет, не тысяч. Просто 600. Видимо, чтобы по очереди греться. Вице-мэр Сергей Кираль рассказал Politico, что так местное правительство решило обогревать город после ударов по его энергетической инфраструктуре.

«Мы планируем купить несколько тысяч [буржуек] и раздавать дрова», — добавил он.

Операция «назад в 18 век» идет по плану.

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #12193 : 13 Октября 2022, 11:59:34 »
все можно отстроить и восстановить. Но после войны. Сейчас главное - закончить эту войну не в пользу нацистов и их западных хозяев. Все отстроится после войны обязательно. Люди будут работать и нормально жить. Они устали от войны.

Нет никакой необходимости снова строить там комбинат. Их и так хватает.
А вот курорт сделать в Мариуполе - самое то! Климат отличный и местоположение! И аграрный сектор там должен в таких условиях расти, цвести и развиваться! Уж такой город-сад можно сделать!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12194 : 13 Октября 2022, 12:01:38 »
@Ласточка1, да. Ну, не так важно, комбинат или что-то другое построить. Главное, чтобы люди работали и жили спокойно и в мире, наконец...