Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1251984 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #12165 : 12 Октября 2022, 22:48:12 »
​Мощный удар Залужного в штангу 🤪

Главнокомандующий ВСУ Валерий #Залужный опять отличился. На этот раз не на поле боя. Со слов спортивного журналиста Вацко, Залужный поддержал идею создания футбольного клуба ВСУ. Мол, и база есть, и стадион, и клуб. Дело за малым — переименовать. Ну правильно, куда ж в Салорейхе без переименований? 😏

Ну, если речь о любителях, то кто им мешает целую лигу создать из разных родов войск и подразделений, а если о профи, то бюджет очень скромного клуба равен стоимости содержания и вооружения если не полка, то уж точно батальона. А судя по жесту Валеры, — целых двух. Самое оно в воюющей стране, ага. Стратегически важная статья расходов Минобороны, не иначе. 😂

Залужный хоть и не семи пядей во лбу, но своими военными успехами снискал известное уважение, славу и, по некоторым данным, даже политический рейтинг, сравнимый с зелебобусовским. А поддержкой таких инициатив он не дает забыть, что он простой майоришко, вытащивший счастливый билет от кураторов, которые протащили его по всей военной иерархической лестнице. 🤷‍♀

ЗЫ: Знаю я этот клуб и стадион, похоже, ЦСКА на Воздухофлотском. Учитывая события последних дней, территория комплекса Минобороны — самое подходящее для футбола место. 🤦‍♀

#МОНТЯН!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 519
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12166 : 12 Октября 2022, 22:54:11 »
А тогда какие вы Союзники? Халявные нефть газ и электричество по бросовым ценам получать и все? Какой прок тогда от союзного государства? Отваливайте в сторону и все.

Ну когда такие вопросы в государстве решаются, у народа как-то не спрашивают. Решают властьимущие, народ только перед фактом ставят. Это про халявные нефть и газ. Не думаю, что простые люди в восторге от бесконечных кредитов страны, потому что это на общем уровне их жизни отражается не лучшим образом. Когда подписывались документы о союзном государстве, тоже не народ это решал. Но уж так сложилось, родню в России имеет не то что каждый второй, а каждый первый, наверное ))) поэтому страна не чужая нам, говорила это и буду говорить. И все равно одно дело - когда РБ поможет России оружием, техникой и т.п., а другое - отправлять ради чьих-то политических интересов своих граждан на войну (читай: на погибель).
Впрочем, я и сейчас это зря пишу, сотрясание воздуха. Будет так, как кому-то "в верхах" захочется.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

« Ответ #12167 : 12 Октября 2022, 23:22:35 »
Петербургским врачам рекомендовали не выезжать за границу
Врачам из Санкт-Петербурга рекомендовали не брать заграничные командировки, а также отказаться от частных поездок за границу. Об этом говорится в письме главы городского комитета по здравоохранению Дмитрия Лисовца для руководителей медучреждений, которое опубликовала «Фонтанка».

В документе, который приводит издание, от руководителей и сотрудников медучреждений требуют «до особого распоряжения» отказаться от заграничных командировок даже в страны СНГ. Утверждается, что такие командировки допускаются только в исключительных случаях, а разрешение на них должен дать губернатор. Такие же рекомендации сохраняются относительно частных выездов за пределы территории России за исключением стран СНГ.

Читатели «Фонтанки» из медработников утверждают, что медсестрам и врачам предложили подписать «бумагу о невыезде за пределы РФ, включая страны СНГ». В комитете по здравоохранению сообщили изданию, что документ носит рекомендательный характер.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 514
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #12168 : 13 Октября 2022, 04:53:53 »

Горе — это беспокойство души, когда она думает о потерянном благе, которым могла бы дольше наслаждаться, или когда она мучается из-за испытываемого ею в настоящий момент зла.🎥

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12169 : 13 Октября 2022, 06:55:37 »
❗️Я хочу увидеть то время, когда в Донецке люди перестанут прислушивайся к звукам и смотреть в небо-летит, не летит.

Эти месяцы войны рубят мечом сердца и души жителей ДНР. Ежедневные удары по жилым кварталам уже кажутся каким-то постоянным атрибутом жизни. Люди под грохот артиллерии и разрывы снарядов ежедневно совершают подвиг. Кто-то идёт на работу, кто-то в магазин, но сегодня это звучит как героизм. Каждый шаг жителей республики сопряжён с риском.

Я горжусь, что я живу и работаю здесь в Донецке, в это наверное самое трудное время для этого региона, но наверное стоит его пережить  именно здесь, вместе с этими без преувеличения  прекрасными и смелыми людьми.

Написал военкор Андрей Руденко в своём канале

Оффлайн maria081271

« Ответ #12170 : 13 Октября 2022, 07:23:03 »
Украинским бойцам обещают землю на Донбассе

Замкомандира разведывательного взвода добровольческой бригады «Пятнашка» с позывным «Сармат», о планах противника:

▪️Ситуация напряжённая. Продолжается обстрел городов, а также террор мирного населения. В украинских рядах много наёмников. Это не только инструкторы, но и очень хорошо обученные бойцы. Пару дней назад в разведке мы наткнулись на ДРГ. Услышали там англосаксонскую речь.

▪️Продолжаем радиоперехваты. Украинцы готовятся к массированному броску на всех направлениях. Хотят выстроиться в линию, применить оружие НАТО и завершить эту войну. Вряд ли у них это получится. Пленные говорят, что моральный дух у бойцов упал. Их мотивируют деньгами и обещают землю на Донбассе. Наёмников пока у нас в плену нет.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #12171 : 13 Октября 2022, 09:31:44 »
Если сюда бы зашли хохлы,эти бы первыми с караваем бежали их встречать и на нас стучать.

и много таких?
Хватает,а тут докапались конкретно до Херсонской и Запорожской. Были люди, кто приезжал из Горловки и рассказывал, что русские танки по всему городу, местных расстреливают. В то время там не было ни каких войск.
Поэтому я и говорю Леше, что судить людей только  по месту проживания, по территориальному признаку не стоит. Но это же ему говорить бесполезно. Вбил себе в голову, что вот эти - белые, п.ч. живут там-то, а эти - черные, потому что живут в другом месте. А на самом деле везде хватает и тех, и других. Всяких. Разных.
Как об стенку горох!
А может, троллить любит. Удовольствие, видимо, от этого получает.
@Татьяна Я...а, Таня дело не в территориальном принципе, а в том как они все эти годы жили, чему учили своих детей и тд. А жили они хорошо , дружно и весело праздновали день незалежности, и другие праздники укропии, деток по нацистким учебникам учили и тд. Обращают мое внимание на 2014 год, когда какое то сопротивление было. Было но как говорится сплыло. И так поступило большинство областей, даже Одесса несмотря на свои жертвы, которые оказались напрасными. И вот теперь они будут так же дружно и весело праздновать Российские праздники. Тут кто то про Новую Каховку писал что ж я не поленился пошарить в инете и нашел замечательное видео 2021 года. Детский флешмоб к дню незалежности с зигующими детками от 7 до 17 лет от роду. Скажут они смирились, выбора не было и тд. Но ведь ЛДНР не смирились, значит выбор есть.  Мне все равно где живет человек, важно как он себя проявляет. И я понимаю что мне скажут что я опять не прав, и тд. Но я вижу то что я вижу. Читаю и телеграмм и многие другие ресурсы и там тоже все не однозначно подают.
Да и насчет тролинга, никого я не тролю, просто большинству не нравится то что не прославляю Путина и его действия, не одобряю столь поспешного и незаслуженного принятия Херсона и Запорожья в состав РФ. По мне к этому вопросу надо было  подойти вдумчиво, выяснить сколько людей служит в ВСУ и СБУ, и тд. То есть не спешить. Уверен отхватим головняка с таким подходом.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2022, 09:39:50 от Alex Sergin »
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #12172 : 13 Октября 2022, 09:34:55 »
Непробиваемый  ллл

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12173 : 13 Октября 2022, 09:45:04 »
Непробиваемый  ллл
@*Даша*, Да если уверен в своей правоте, попробуйте переубедить а главное доказать что я не прав. Пока это никому не удается, потому что я нахожу контраргументы подтверждающие мои мысли.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12174 : 13 Октября 2022, 09:52:01 »
В Москве мужчину назвали уклонистом и пришли мобилизовывать его с полицией. При этом повестки он не получал.
40-летний Алексей Антропов живёт с супругой Ольгой, а прописан в квартире матери, куда и явились полицейские. Мужчину вычислили по камерам в автобусе и подъезде.
Как рассказала RT жена Алексея Ольга, в военкомате мужу заявили: «А вы почему сами не пришли? Вы что, больной?» — на что он возразил, что прописку не менял, а повестку ему не приносили.
По словам женщины, в военкомате действительно не нашли повесток на Антропова: у МВД и военкомов, как ей объяснили, разные базы поиска людей. В отделение полиции Ольга привезла все документы, и мужа с женой направили в военкомат, где и выписали наконец повестку.
Сейчас Антропов уехал на сборы, его вместе с другими мобилизованными уже проводили, но, по словам жены, из базы уклонистов Алексея так и не удалили.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 514
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #12175 : 13 Октября 2022, 09:56:03 »
@Alex Sergin, с таким подходом к людям ты сам останешься в гордом одиночестве.
Горе — это беспокойство души, когда она думает о потерянном благе, которым могла бы дольше наслаждаться, или когда она мучается из-за испытываемого ею в настоящий момент зла.🎥

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #12176 : 13 Октября 2022, 10:01:03 »
@Alex Sergin, вы говорите о части людей,  проживающих там. Не берете во внимание стратегически важные земли, объекты.

Какие ещё доказательства то нужны?)))
Никто и не отрицает,  что там есть предатели. Точно так же, как и на Донбассе  и у нас и в Чечне.
Если опираться только на этот факт, то да, конечно вы правы)))
Но население- это лишь часть причин, по которым эти области нам нужны.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12177 : 13 Октября 2022, 10:05:27 »
@Alex Sergin, с таким подходом к людям ты сам останешься в гордом одиночестве.
@Татьяна Я...а, Да уж лучше в одиночестве чем с кучей предателей Таня. Думаешь почему у меня только 1 друг, а остальные просто знакомые? Именно поэтому, предательства друзей не терплю и выкидываю их из своей жизни без жалости. А мой единственный друг всегда со мной вот уже 30 лет если не больше. Помогаем друг другу и в горе и в радости, многое с ним пережили вместе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12178 : 13 Октября 2022, 10:06:39 »
Американские противорадиолокационные ракеты были сбиты российской ПВО, что доказало ее эффективность, пишет автор Telegram-канала Hard Blog.

«Смотрите, как интересно. Несколько американских ракет AGM-88 HARM, каждая из которых в зависимости от модификации стоит от 300 тыс. до 1 млн. американских тугриков, сбиты над Белгородом. А эти ракеты предназначены для поражения элементов ПВО противника.

То есть, AGM-88 HARM должна худо-бедно, но преодолевать противовоздушную оборону. И вроде бы она даже показала хорошую эффективность против американской же ПВО. А вот российскую преодолеть не в состоянии.

И это очень плохие новости для американских поставщиков вооружения. Потому что все армии мира следят за этим конфликтом. И те, кто закупался в американском военторге, сейчас грустят — оказывается, совсем недешевая американская ракета бесполезна, если у противника стоит на вооружении российская система ПВО.

Это довольно болезненный удар по репутации американского ВПК. Вряд ли Пентагон, поставляя эти ракеты, рассчитывал, что результат их применения станет столь эффектной рекламой российских систем ПВО».

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12179 : 13 Октября 2022, 10:11:13 »
@Alex Sergin, вы говорите о части людей,  проживающих там. Не берете во внимание стратегически важные земли, объекты.

Какие ещё доказательства то нужны?)))
Никто и не отрицает,  что там есть предатели. Точно так же, как и на Донбассе  и у нас и в Чечне.
Если опираться только на этот факт, то да, конечно вы правы)))
Но население- это лишь часть причин, по которым эти области нам нужны.
@*Даша*, Эти сейчас важные со стратегической части объекты и земли к моменту освобождения превратятся в руины. И перестанут на долгое время быть стратегически важными. Как например металлургический комбинат Азов в Мариуполе, который перестал им быть и восстановлению не подлежит. Я понимаю о чем вы но такова фактическая сторона дела.