Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1250220 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #13425 : 03 Декабря 2022, 16:02:33 »
" Я буду брать Киев".

Дмитрий Рогозин
Клоун.
Извините.

Запорожскую АЭС уже взяли.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2022, 16:09:56 от Ма_Таня »

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13426 : 03 Декабря 2022, 16:04:55 »
Если я правильно понимаю Рогозин щеголяет в натовской форме по Донбасу

https://t.me/Prigozhin_hat/2137

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13427 : 03 Декабря 2022, 16:11:52 »
Девочки, Жанна, Наташа вы же Шария читаете, вот реально всё сбывается, что он пишет.
Прям выть хочется, тошно так...
Про сдачу Энергодар и Запорожской аэс он уже давно пишет.
И вот уже пошло выбросы, что и правда отдадим  poiu
Деньги главное, удобрения блин амиак.
На людей насрать  pgcv
Шария не читаю. 
Про возможную сдачу Запорожской аэс писала еще месяц назад.  Надеюсь,что мои предположения не сбудутся.
Верю в лучшее,но происходящее вокруг  показывает на обратное.  Меня сейчас больше волнует обстановка в нашем регионе,бесконечные обстрелы и тишина в ответ. ПВО чаще слышу,чем артиллерию в сторону всу.
 Тяжело, все подавлены.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13428 : 03 Декабря 2022, 16:22:37 »
" Я буду брать Киев".

Дмитрий Рогозин
Клоун.
Извините.

Ну, зачем то он появился сейчас на сцене. Посмотрим!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13429 : 03 Декабря 2022, 16:29:07 »
Девочки, Жанна, Наташа вы же Шария читаете, вот реально всё сбывается, что он пишет.
Прям выть хочется, тошно так...
Про сдачу Энергодар и Запорожской аэс он уже давно пишет.
И вот уже пошло выбросы, что и правда отдадим  poiu
Деньги главное, удобрения блин амиак.
На людей насрать  pgcv
Шария не читаю. 
Про возможную сдачу Запорожской аэс писала еще месяц назад.  Надеюсь,что мои предположения не сбудутся.
Верю в лучшее,но происходящее вокруг  показывает на обратное.  Меня сейчас больше волнует обстановка в нашем регионе,бесконечные обстрелы и тишина в ответ. ПВО чаще слышу,чем артиллерию в сторону всу.
 Тяжело, все подавлены.
Жанна, сил🙏🙏🙏 Наташа тоже, девочки не знаю как поддержать, не понимаю что происходит. Сейчас разговорила с Новой Каховкой, отлеты жёсткие на правый берег, аж зарево поднимается, гупает так что стены ходуном ходят. Это именно отлеты. Прилёты тоже есть, круглосуточно ведётся обстрел...
Слушайте, ну объясните мне кто нибудь смысл сдачи АЭС...господи,а ГЭС в Новой Каховке, они же взаимосвязанны между собой..

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13430 : 03 Декабря 2022, 16:31:19 »
" Я буду брать Киев".

Дмитрий Рогозин
Клоун.
Извините.

Космическая держава,а где все спутники?  Если я не ошибаюсь,с российских космодромов запускали иностранные спутнки,а мы не можем посмотреть российские новостные тв каналы через спутниковые тарелки,т.к все заблокированы.  В интернете тоже работают через раз. Чтоб вы знали,на наших территориях заблокировали все автомобильные навигаторы,даже до бывшей границы с РФ хрен доедешь,если не знаешь дорогу,по городу также.  Даже российский Яндекс навигатор удалил все наши карты.  Чувствуешь себя на дне ада.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13431 : 03 Декабря 2022, 16:36:02 »
Юрий Подоляка пока все опровергает.. 🙏

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13432 : 03 Декабря 2022, 16:38:07 »
" Я буду брать Киев".

Дмитрий Рогозин
Клоун.
Извините.

Космическая держава,а где все спутники?  Если я не ошибаюсь,с российских космодромов запускали иностранные спутнки,а мы не можем посмотреть российские новостные тв каналы через спутниковые тарелки,т.к все заблокированы.  В интернете тоже работают через раз. Чтоб вы знали,на наших территориях заблокировали все автомобильные навигаторы,даже до бывшей границы с РФ хрен доедешь,если не знаешь дорогу,по городу также.  Даже российский Яндекс навигатор удалил все наши карты.  Чувствуешь себя на дне ада.
Жанна, Владимир Владимирович скоро к вам приедет, посетит Донбасс.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13433 : 03 Декабря 2022, 18:05:55 »
@СынавКедах, со временем. Это не значит,что скоро. Что сейчас изменит его
визит? Попасть под обстрел,подвергнуть себя опасности? 

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13434 : 03 Декабря 2022, 18:30:52 »
@СынавКедах, со временем. Это не значит,что скоро. Что сейчас изменит его
визит? Попасть под обстрел,подвергнуть себя опасности?
да, конечно, когда освободят и зачистят все.. Просто хотелось бы, чтоб главнокомандующий был в курсе реальных вещей происходящих и у вас и у нас..

Оффлайн maria081271

« Ответ #13435 : 03 Декабря 2022, 18:58:47 »
Иван Охлобыстин

Сегодня в бассейне мой знакомый патологоанатом, человек более чем жизнелюбивый, сообщил мне, что Европа признала Россию страной спонсором терроризма.
Знакомый поделился своим ощущением в новом статусе террориста. Ощущения, надо сказать, щекотливые. С одной стороны: Запад прилагает все усилия чтобы сплотить нашу нацию. С другой: Запад в живых нас оставлять не собирается.
Что тут скажешь?! Что сделано, то сделано! А кому в живых оставаться - Господь решит.
Мы хоть и не подарки, конечно, но пропаганду ЛГБТ запрещаем.
Кто то может счесть, что это ещё не показатель принадлежности к правой стороне. Нет, господа! Ещё какой показатель!
Господь целует намерения, а у вражеской стороны намерения неприличные. Побрезгует Всевышний.
Пусть на законодательном уровне у нас всё вкривь и в кось, но и внятной идеологии пока никто не предложил. Ориентироваться не на что.
Так что пока… малыми шагами и короткими перебежками к светлому будущему. Авось в попыхах идею нащупаем.
Что же до терроризма….?!
Айкидо учит направлять энергию врага против него самого. Мне это знание стоило двух сломанных ног, трёх рёбер, левой руки и ключицы.
Я так понимаю: с террористами не договариваются?
Если так, то есть надежда, что элиты нас предать не смогут и мы добьёмся поставленной цели.
Ах да! Цель очень приблизительная.
Ну что ж! Пойдём по компасу.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13436 : 03 Декабря 2022, 19:09:59 »

ПОСЛЕДНЯЯ РАСПРОДАЖА

О це так новына! Оказывается “Укрэнерго” собирается выставить России счёт за уничтоженные объекты энергетической инфраструктуры.

Об этом заявил директор по правовым вопросам НЭК "Укрэнерго" Максим Юрков.

"Мы фиксируем все повреждения в реальном времени, каждый день. Составляем смету и в ближайшее время выставим счёт россиянам за уничтоженные наши объекты”, — заявил Юрков.

По такому случаю хочу спросить у болезных, а вы случайно “Калибрами” не принимаете? Если уже достаточно, то можем “мопедами” отдать. Если мне не изменяет память, то кастрюльки ещё 9 рокiв тому взад заикнулись про декоммунизацию и войну со всем москальским. Так вот, чем могём, тем помогаем. Не нужно благодарностей.

Но Юрко не унимался и продолжал в том же упоротом угаре.

“У нас уже есть опыт выставления счетов Российской Федерации. Потому что мы одни из немногих судились и продолжаем этот процесс", – сказал он.

А тем временем, где-то грустит один наш долг, который висит над Киевом ещё с докастрюлькиной Украины.

Простите за грубость, но какой хрен вы успели отсудить? Руку не в том повидле или есть ещё какие-то ценные активы в виде гербов из кизяков? Помню, вы уже требовали репарации буквально от всех, да так увлеклись, что наехали на Монголию и заговорили про компенсацию за “разрушение Киева войсками хана Батыя” и устроенный “геноцид украинского народа в 13-м веке преступным режимом Монгольской империи”, а Монголию назвали “государством-агрессором”.

Кстати, “москали” уничтожили то, что сами и построили. А до этого гордый, но глупый хохол в буквальном смысле жил в мазанках из говна и палок, да ныл про свирепое панство.

А может это нам нужно счета выставлять? К примеру, за 9 лет смертей и разрушений на Донбассе. Один только Донецкий аэропорт чего стоит. А там ещё Крымский мост и так далее. Русские всегда приходят за своим. Об ещё Бисмарк говорил. Так вот мы вернулись и вправе делать со всем своим, что нам захочется. Даже уничтожить, если так будет необходимо. Но спрашивать будут не с вас, а с НАТОвских хозяев, по вине которых всё это пришлось уничтожить.

Кстати, даже если забыть, что электростанции построил “злобный москаль”, то за разрушенную инфраструктуру вам платит США, а всё ваше “мировое сообщество” обеспечивает прочие плюшки. Всё для вас, родные. Только бы подольше война шла и побольше русских умирало.

Вы сами давно продались. Об этом даже американцы говорят. Потому что ваш Зеленский планирует ввести систему шефства со стороны “партнёров” под предлогом восстановления Украины. Таким образом "получается, что Зеленский создаёт "патронажную" систему, которая позволит продавать с аукциона украинские территории тем, кто заплатит самую высокую цену", — заявила эксперт из США Оливия Мюррей.

Наши нетрадиционные партнёры считают, что уже с потрохами купили Украину, но на деле пытаются узаконить то, что украл у русских. А мы помним о чём говорил Отто фон Бисмарк. Поэтому хрен вы угадали, мастера академической гребли. Где вы только не отгребали. И под Полтавой отгребли, и под Сталинградом гребли до самого Берлина, и сейчас погребёте, но для начала мы освободим Украину. Вернее, вернём то, за чем всегда возвращались.

© Алексей Гумилёв

Оффлайн maria081271

« Ответ #13437 : 03 Декабря 2022, 21:02:38 »
Когда кажется, что уже нет предела человеческой мерзости, наши противники умудряются расширить этот предел до новых горизонтов мерзости. Наглядный пример этому произошёл в первый зимний день в Дoнeцкe.
В бассейне при гостинице должны были быть водные занятия для маленьких детей. Мероприятие для города сложное, так как он до сих пор находится в водной блокаде. И вот в последний момент тренер, как она сама сказала «по непонятной ей причине отменила все занятия». Дети не пришли, а вместо этого туда прилетели ракеты нацистов в тот самый момент, когда там должны были проходить эти занятия. Слова найти трудно, чтобы дать характеристику такому преступлению. И это, к сожалению, не в последний раз.
И вот на фоне такого происшествия особо цинично смотрится удаление из англоязычной «Википедии» статьи про «Аллею Ангелов». Западу нужен образ «воина света», а не карателя, так как западный обыватель задаёт все больше и больше вопросов, ответы на которые ему совсем не понравятся, если их не отредактировать.

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #13438 : 04 Декабря 2022, 00:19:07 »
Когда кажется, что уже нет предела человеческой мерзости, наши противники умудряются расширить этот предел до новых горизонтов мерзости. Наглядный пример этому произошёл в первый зимний день в Дoнeцкe.
В бассейне при гостинице должны были быть водные занятия для маленьких детей. Мероприятие для города сложное, так как он до сих пор находится в водной блокаде. И вот в последний момент тренер, как она сама сказала «по непонятной ей причине отменила все занятия». Дети не пришли, а вместо этого туда прилетели ракеты нацистов в тот самый момент, когда там должны были проходить эти занятия. Слова найти трудно, чтобы дать характеристику такому преступлению. И это, к сожалению, не в последний раз.
И вот на фоне такого происшествия особо цинично смотрится удаление из англоязычной «Википедии» статьи про «Аллею Ангелов». Западу нужен образ «воина света», а не карателя, так как западный обыватель задаёт все больше и больше вопросов, ответы на которые ему совсем не понравятся, если их не отредактировать.
А это ж не просто так,это какая-то мразь местная знала,что будут занятия,и скорректировала наводчиков.
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13439 : 04 Декабря 2022, 13:16:17 »
💥Куйбышевский район вновь подвергся вражескому обстрелу. Под огнем оказались микрорайоны: Азотный, Горняк, Топаз.

Повреждены жилые дома, поступает информация о пострадавших мирных жителях, в том числе маленьких детей.