Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1250234 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #13410 : 02 Декабря 2022, 21:09:29 »
❗️⚡️ По оперативным линиям СЦКК ДНР за 2 декабря поступила дополнительная информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк:
Ворошиловский район:
- по ул. Челюскинцев, 117 ранен парень 2002 г.р. и девушка 2003 г.р.
- по ул. Челюскинцев, 123 ранена женщина 1942 г.р.
- по ул. Артема, 71 ранена женщина 1981 г.р.

Куйбышевский район:
- по ул. Лузина, 4 погибла женщина 1957 г.р. 

н.п. Горловка (Никитовский район):
- по ул. Аральской ранен мужчина, 1980 г.р.

н.п. Шахтерск:
- погиб мужчина, персональные данные уточняются;
- персональные данные еще трех пострадавших уточняются.

🆘По состоянию на 21:00 общее количество жертв среди гражданских лиц от атак ВФУ за 2 декабря 2022 года составляет 18 человек (5 погибло, 13 ранены). Информация продолжает поступать.

❗️ Поступила дополнительная информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк:
Ворошиловский район:
- зафиксированы повреждения здания супермаркета «Геркулес-Молоко»;
- ул. Артема, 75/77, 83 – многоквартирные жилые дома;
- пр. Комсомольский, 27 – многоквартирный жилой дом;
- ул. Челюскинцев, 123 - прямое попадание в многоквартирный жилой дом;
- ул. Челюскинцев, 117 - многоквартирный жилой дом;
- ул. Постышева, 79 – прямое попадание в многоквартирный жилой дом;
- ул. Постышева, 64, 103 - многоквартирные жилые дома.

Петровский район:
- ул. Роборовского, 30 - прямое попадание в частный жилой дом.

Куйбышевский район: 
- ул. Лузина, 4, 6 – многоквартирные жилые дома.

Киевский район:
- зафиксированы повреждения здания шиномонтажа;
- зафиксирован повреждения здания магазина;
- ул. Коцюбинского 21 – частный жилой дом.

н.п. Макеевка (Червоногвардейский район):
- повреждена инфраструктура нефтебазы.

н.п. Шахтерск:
- повреждена инфраструктура нефтебазы.

н.п. Горловка (поселок Зайцево):
- ул. Героическая, 9, 11, 13 – частные жилые дома;
- ул. Астангова, 17, 19, 22, 24 - частные жилые дома.

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.
@online_dnr_sckk

Оффлайн maria081271

« Ответ #13411 : 02 Декабря 2022, 23:36:55 »
Украинских школьников используют в качестве доноров крови для ВСУшников. В школах Украины начали появляться пункты сбора крови на нужды ВСУ. Добровольно это или принудительно пока неизвестно. Фото было сделано в школе в Черкассах.Подобные новости говорят, что раненых среди украинских боевиков настолько много, что приходится обескровливать детей.

Фото не грузится, там  расписание приёма по классам, начиная 6 -7.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13412 : 03 Декабря 2022, 01:05:22 »
@InnNulik, я так поняла ,вы согласны с оценками Оксаны.?
Я представитель страны агрессора и у меня нет возможности разделить её оценку.Я считаю что она имеет полное право на такую реакцию и это страшно.
Страшно что я много лет с человеком общалась и у меня нет оснований ей не доверять. И я вижу как чудовищно, то что происходит. Сколько ненависти к нам. И никак не оправдаться. Она любит свою страну. Никто её не запугал. Просто вот так просто-любит свою, а не как часть другой, под дулом автомата. И таких как она большинство. Не нацисты. Не звери. Просто люди которые любят СВОЮ страну.
Инна, ещё раз напишу, что и Оксана и почти 98 % Херсона в 2014 году встали вместе с Юго Востоком против Киевского майдана За Новороссию! Прлистайте прошлые темы о Донбассе если вам конечно все это интересно, Прлистайте и почитайте что человек писал тогда , но не случилось, в Херсоне не случилось, а потом постепенно началась такая пропоганда со всех щелей, у них очень сильно поднимают патриотический дух, очень, а не согласных уже тогда сильно не жаловали. Нам, кстати, россиянам кое чему можно даже поучиться у хохлов, а то вот я с 2015 года имея гражданство удивляюсь просто, сколько прекрасно живущих людей тут в России её тихо ненавидят, и как бедно живут на Украине и как Украину боготворят, для меня это до сих пор загадка.. Я, кстати тоже Родину люблю Украину, где я родилась и выросла, где родился мой сын, только не фашисткую Украину, а нормальную, которая было до 2014 года. И в Донецке представляете тоже они любят свой город, свой край. Даёт или давала им та ваша теперешняя Украина его любить? Жить нормально даёт? Инна, да скакать начали ещё на майдане и орать что москали во всем виноваты, хотя москаля и  и ещё и не пахло даже, они Юго Восток так считали и считают...что ж вы любители фашисткой современной Украины ноете, где же ваш вой был все эти годы? И я этот вопрос задаю именно вам Инна, а не Оксане, потому что к ней у меня вообще нет вопросов, а  вот к вам миллион..

Оффлайн maria081271

« Ответ #13413 : 03 Декабря 2022, 10:14:30 »

Ряды украинских нацистов пополнил башкирский батальон «Башкорт»
========================================
За Украину в составе ВСУ воюет башкирский батальон «Башкорт» (организация признана в РФ экстремистской, деятельность запрещена).

Об этом сообщил военный корреспондент Семён Пегов в своём Telegram-канале WarGonzo.

По его словам, за его созданием стоит основатель одноимённого радикального движения.

«О создании нового военного подразделения боевиков в составе неонацистов ВСУ сообщил известный в Башкирии националист Руслан Габбасов, основатель одноимённого радикального националистического движения», — написал военкор.

Ранее сообщалось, что на Украине при поддержке Турции сформирован тюркский батальон «Туран». В группировку входят около 350 человек — в основном выходцы из Средней Азии. Командир боевиков Алмаз Кудайбек оглы до начала СВО работал в России разнорабочим и парикмахером, а после 24 февраля уехал на Украину.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13414 : 03 Декабря 2022, 10:30:24 »
— Олаф, это не мои проблемы, что жена твоя в отъезде, а ты приготовить ничего не можешь сам!
— Ну, Владимир Владимирович, ну пожалуйста подскажите…
— Утка у тебя значит? Берешь начинку и засовываешь в утку…
— Сделал!
— Еще засовывай…
— Так, вроде полная уже…
— Еще, еще суй, не бойся!
— Ааа! Утку разорвало!!!
— Ну теперь понял, что с Украиной будет, если в нее оружие пихать?
— Понял…
— И Макрону скажи, чтоб насморк вылечил, а то слышно как по второй линии соплями шмыгает!

Оффлайн InnNulik

« Ответ #13415 : 03 Декабря 2022, 10:47:55 »
@СынавКедах, мне вопросы??? О чем? О Украине?? Да мне вообще пофиг на неё!!! И на 14 и на 22 год. Я уважаю право людей жить в своей стране, любить свою страну и жить так как им нравится. Меня волнует моя страна, мой народ и моя семья. А остальные пусть живут как хотят. Вас же бесит когда РФ обвиняют в отсутствии толерантности? Все же почему то негодуют что другие страны навязывают нам как жить? Так почему все дружно отказывают Украине самим решать как жить. Кто вам сказал что мы вообще имеем на это право?

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13416 : 03 Декабря 2022, 10:50:31 »
@СынавКедах, мне вопросы??? О чем? О Украине?? Да мне вообще пофиг на неё!!! И на 14 и на 22 год. Я уважаю право людей жить в своей стране, любить свою страну и жить так как им нравится. Меня волнует моя страна, мой народ и моя семья. А остальные пусть живут как хотят. Вас же бесит когда РФ обвиняют в отсутствии толерантности? Все же почему то негодуют что другие страны навязывают нам как жить? Так почему все дружно отказывают Украине самим решать как жить. Кто вам сказал что мы вообще имеем на это право?
как жить Украине? Как жила? Устраивая сафари на Донбассе? Или как? Ведь она именно так жила! Почему Россия не входит в другие страны и не учит тех как жить? Может все таки Украина допи@делась и теперь маэмо шо маэмо?

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13417 : 03 Декабря 2022, 10:53:58 »
Инна, когда Украина на вашу область запустит беспелотник со взрывчаткой, а поверьте оружие у неё все лучше и лучше и дальнобойнее, тогда не забудьте ей сказать что я уважаю вашу жизнь и право так жить как вам нравится... 🤦

Оффлайн InnNulik

« Ответ #13418 : 03 Декабря 2022, 10:55:23 »
@СынавКедах, а где-то людей едят, а где-то брак с 10 лет, а где-то можно на тумбочке жениться, а где-то дети голодают
 А полезли именно в Украину. Может все-таки из-за интересов РФ там? Или вы верите в "спасение братских народов"? Если верите, то я вам завидую.
А Китай не запустит беспилотник? А Польша? Так то страна НАТО.  Если бы да кабы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13419 : 03 Декабря 2022, 10:58:55 »
ГЕНИЧЕСК (Херсонская обл.), 3 дек — РИА Новости. Украинские военные рассказали российскими силовикам, что сводный отряд из сотрудников спецслужб и бойцов спецназа Польши, переодетых в украинскую форму и подчиняющихся командованию НАТО, прибыл в город Марганец Днепропетровской области для выявления жителей города, помогающих России, сообщил РИА Новости представитель российских силовых структур.

"По сведениям, полученным от наших источников в ВСУ, в город Марганец прибыло подразделение, состоящее из военнослужащих специальных служб и подразделений специального назначения Польши, переодетых в украинскую форму. Основная задача у них — проведение фильтрации и зачистки лиц, оказывающих, как они говорят, "пособническую помощь России", — сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что по данным источников в украинских войсках, это подразделение не подчиняется украинскому военному командованию, а передано в оперативное управление командованию НАТО.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13420 : 03 Декабря 2022, 11:00:10 »
@СынавКедах, а где-то людей едят, а где-то брак с 10 лет, а где-то можно на тумбочке жениться, а где-то дети голодают
 А полезли именно в Украину. Может все-таки из-за интересов РФ там? Или вы верите в "спасение братских народов"? Если верите, то я вам завидую.
ну не лезли же столько лет, давали право им самим закончить войну, минские 1,минские 2,Инна кто то пытался там её заканчивать? Нет! И даже не собирался а наоборот окапывались и укреплялись. И интересы конечно есть и народу помочь и фашизм Инна, опять подавить, потому что он там на самом деле есть! Из последнего вы хоть одно видео от русских видели с замученными и убитыми всушникам и, а у них такого полно и пофиг что есть Женевская конвенция и это из последних событий, что произошли, а сколько всего было ещё до 24 февраля, просто вы этим как то не заморачивались

Оффлайн maria081271

« Ответ #13421 : 03 Декабря 2022, 14:19:44 »

#МОНТЯН!
​Выступает Ленка Денисова Зеленская 🤡

Охреневшая в край самка кровавого скомороха продолжает сотрясать воздух громкими заявлениями. Еще свежи впечатления от недавнего высера Ленки Кияшко о 90 % украинцев, готовых страдать без света, воды и тепла несколько лет ради перспективы вступления в ЕС. Теперь же #Зелебобиха в интервью «Скай ньюс» призвала к созданию военного трибунала для российской власти. Говорит, «Коллективный Путин» виновен в ужасных ужасах и особенно в изнасилованиях всех и вся. Самой младшей из выживших жертв было 4 года, а самой старшей — 85. И вообще, сексуальное насилие — чуть ли не часть военной стратегии РФ. Про виагру забыла, в ООН надо было позвонить, там бы подсказали. Дело Денисовой живет и процветает! 🤦‍♀️

А возглавить создание упомянутого трибунала, по словам Зеленской, должна конечно же… Великобритания! 🥳
Ну а кто еще? Потом к процессу подключат Польшу и Шпроторейх, к бабке не ходи!

ЗЫ: А с неколлективным Путиным Ленка встречаться и беседовать лично не хочет, потому как он монстр. Как же, знаем, знаем! 😂

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #13422 : 03 Декабря 2022, 14:54:17 »
Девочки, Жанна, Наташа вы же Шария читаете, вот реально всё сбывается, что он пишет.
Прям выть хочется, тошно так...
Про сдачу Энергодар и Запорожской аэс он уже давно пишет.
И вот уже пошло выбросы, что и правда отдадим  poiu
Деньги главное, удобрения блин амиак.
На людей насрать  pgcv
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13423 : 03 Декабря 2022, 15:17:16 »
Девочки, Жанна, Наташа вы же Шария читаете, вот реально всё сбывается, что он пишет.
Прям выть хочется, тошно так...
Про сдачу Энергодар и Запорожской аэс он уже давно пишет.
И вот уже пошло выбросы, что и правда отдадим  poiu
Деньги главное, удобрения блин амиак.
На людей насрать  pgcv
и я читаю.. И да, в основном все сбывается.. Сейчас уже эта новость и от военкоров пошла, значит отдадим.. Я если честно, мало что понимаю, в том, что происходит на данный момент.. Вот увидила только что,
Ещё один непонятный маневр..

Оффлайн maria081271

« Ответ #13424 : 03 Декабря 2022, 15:51:02 »
Мы будем брать Киев
"Когда мы говорим "денацификация" – это что мы имеем в виду? Гордиться тем, что убили 300 украинских призывников в день, или 1000 убили в день? Это бой, это война. На самом деле, никто уже теперь друг друга не жалеет. По крайней мере, донецкие, луганские никого жалеть не собираются. Они настроены крайне серьезно. И поэтому они пойдут точно до конца.
Что касается того, как это все закончится. Я действительно глубоко убежден, что мы Киев будем брать, не освобождать. Мы освобождаем Донбасс. Все остальное мы будем брать, так же, как мы брали Вену, Берлин, Будапешт. Потому что мы не можем физически оставлять это нашим детям, нашим внукам. Если мы остановимся, то мы будем иметь на своих западных границах колоссальный накаченный ненавистью и оружием потенциал, который ставит под сомнение сам факт нашего существования. Поэтому, либо мы, либо они. Я буду брать Киев".

Дмитрий Рогозин