Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1250253 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #13380 : 01 Декабря 2022, 22:10:04 »
ДОНЕЦК, 1 дек — РИА Новости.
Подразделения Донецкой Народной Республики сжимают кольцо вокруг города Авдеевка, заявил врио главы ДНР Денис Пушилин в видеообращении, опубликованном в Telegram.
"Наши подразделения продолжают продвигаться, в том числе сжимая кольцо вокруг Авдеевки, приближаясь к тем точкам, с которых сейчас ведется обстрел по жилым районам Донецка", — подчеркнул он.

Врио главы ДНР добавил, что успехи есть на Марьинском и Артемовском направлениях.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #13381 : 01 Декабря 2022, 22:24:46 »
@Наталья 1907, я понимаю. Но всяко больше нашего...

Оффлайн maria081271

« Ответ #13382 : 01 Декабря 2022, 22:25:56 »
Юнна Мориц

Х Х Х

Нет ничего для ужаса кошмарней,
Чем то, что будет ужасу конец, -
Ужасные придут войска, чьи парни
Ужасно, в пыль, смолотят ужаса венец,

И ужас ужаснётся, что в итоге
В музее ужасов он будет без венца,
Который ужасом своим угробил многих,
Вселяя ужас, леденящий, в их сердца!

Нет ничего для ужаса кошмарней
Утраты ужасов, которыми владел,
Когда варил он мыло в мыловарне,
Варил из ужасов, убитых ими тел!

Нет ничего для ужаса страшнее
Утраты ужасов, где он сжигал живьём
Людей в Одессе, от восторга сатанея,
Вселяя ужас в не согласных с гитлерьём!

Но ужас этот будет ужасом объят, -
Нет ничего для ужаса кошмарней,
Когда конец ему положат наши парни -
Ужасный русский, и чеченец, и бурят,

И Папа Римский ужаснётся, что в итоге
Ужасный русский, и чеченец, и бурят
Покончат с ужасом, который гробил многих,
Вселяя ужасы свои - во всех подряд!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13383 : 01 Декабря 2022, 23:28:48 »
Не зря же они пытаются Авдеевку в кольцо взять. Хотя тут больше полукольцо, наверное. И то, еще летом были сообщения, что вот-вот возьмут Авдеевку, что её окружают и ....   и так уже месяца 4.  И никак(

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 517
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13384 : 02 Декабря 2022, 01:24:50 »
Да уж год в феврале, как все это продолжается. А планировали-то намного быстрее СВО закончить.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

« Ответ #13385 : 02 Декабря 2022, 06:30:24 »
Захар Прилепин

«Захар, хватит делать им пиар! Я на их концерты не хожу!»

Помню, мне тут раз пятьсот писали возмущённые читатели: ЗАХАР, ЗАЧЕМ ТЫ ВСЁ ВРЕМЯ ПИШЕШЬ ПРО ТЕХ, КТО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ СВО! ХВАТИТ ДЕЛАТЬ ИМ ПИАР! С ГЛАЗ ДОЛОЙ - ИЗ СЕРДЦА ВОН! МЫ ИХ ЗАБЫЛИ!

И тут увидел забавный материал в издании «Ваши новости».
«Культурные новости СВО. Гастроли «нетвойнистов» в России продолжаются.
Часть деятелей российской культуры, высказывавшихся резко негативно по отношению к спецоперации, русским людям и президенту РФ, продолжают собирать залы в городах России.

Подготовили для примера небольшую подборку артистов:

▪️Юрий Борисов подписался под письмом Союза кинематографистов 24 февраля:

«Мы с болью и гневом восприняли известие о начале военных действий России против Украины.

Никакие национальные, политические и геополитические ценности не могут быть важнее главной

и основополагающей — ценности человеческой жизни.

Мы требуем немедленно прекратить узаконенное убийство человека человеком, имя которому ВОЙНА».

В декабре и январе выступает в одном из старейших театров России – Рязанском государственном ордена Знак Почёта областном театре драмы.

▪️Ксения Раппопорт:

«Зачем будут гибнуть люди? Кто это решает? Как это остановить? И я не знаю, что ей отвечать. Вернее знаю, но мне стыдно».

В ноябре и до конца декабря появится – в ГАУК «Областной Дворец культуры и искусства» во Владимире, ГБУК Калининградской области «Театр эстрады "Янталь-холл"», ДК «Выборгский» в Петербурге, Театре имени Пушкина в Москве.

▪️Лия Ахеджакова:

«Устала от этого мнимого величия России, борьбы за «свои» земли. Хочу приехать в Украину после её победы».

Выступает в ноябре, декабре и начале января в государственных московских «Современнике» и «Театре на Таганке» и в петербургском ДК «Выборгский».

▪️Алексей Серебряков:

«До сих пор ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой, национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство!»

В ноябре и декабре на сценах: ГАУК «Областной Дворец культуры и искусства» во Владимире, ГБУК Калининградской области «Театр эстрады "Янталь-холл"», ДК «Выборгский» в Петербурге, Театре имени Пушкина в Москве.

▪️Кристина Асмус:

«Страх и боль. Молю, остановите все это. Нет войне!!!!!»

Ноябрь, декабрь и январь в московских ГБУК «МДТ им. М.Н. ЕРМОЛОВОЙ» и Особняке «Дашков 5».

▪️Алексей Кортнев:

«Мы категорически осуждаем военную агрессию со стороны Российской Федерации в отношении Украины».

В декабре и феврале выступает на сцене Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан, и 20 декабря в московском ДК им. Зуева.

▪️Максим Матвеев:

«Нет никакой сверхидеи, которая оправдывала бы войну».

Два раза в декабре на сцене ФГБУК «Московский Художественный академический театр имени А. П. Чехова».

▪️Настасья Самбурская:

«Пожалуйста! Это какой-то страшный сон! Этого не может быть!»

В декабре, январе и феврале выступает в театре Сургутского государственного университета, МБУ «КДЦ "Октябрь"» в Ханты-Мансийске, в ДК Железнодорожников в Челябинске и Екатеринбурге, в МАУК Пермском городском ДК им. Солдатова и московском КЗ «Измайлово».

▪️Евгений Гришковец:

«Я могу только сказать: я против (...)! Я прошу, требую: остановите (...)! Остановите безумие и горе!»

Ноябрь, декабрь, февраль – в оренбургском студцентре ДК «Россия», в Государственном русском драматическом театре Республики Мордовия, в театральном центре «На Страстном» в Москве, в российском государственном театре эстрады им. А. Райкина в Петербурге, в ГБУК «Московский театр «Школа современной пьесы», в ГАУК «Театр драмы Кузбасса им. А. В. Луначарского», в московском театре им. Пушкина и МХТ им. Чехова.

▪️Александр Ревва:

«Прошу, остановите войну! Подумайте о стариках и детях!»

8 апреля 2023 года выступает с концертом в роли Артура Пирожкова в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении культуры «Большой концертный зал "Октябрьский"».

Это, видимо, я их всех распиарил.

Так бы они «с глаз долой - из сердца вон» улетели бы навсегда.

Ну и чего вы теперь скажете, мои друзья-товарищи?

«Я на их концерты не хожу!»

Ну да, ну да. Довод.

Ещё помню несколько женщин отписывались из этого журнала, говоря примерно следующее:

ГОВОРЯ ПРО КУЛЬТУРУ ВЫ ВСЁ ВРЕМЯ НАГНЕТАЕТЕ, ОТКАЗЫВАЯСЬ ВИДЕТЬ ИЗМЕНЕНИЯ! НА КОГО ВЫ РАБОТАЕТЕ?

Да ни на кого не работаю. Тридцать лет рассказываю про катастрофу, сам себе надоел.

Донецк, короче, бомбят. Ревва, который ни разу в РОДНОМ городе Донецке с 2014 года не был - поет в главном зале Питера.

И что тут не так? Всё тут так!

Оффлайн InnNulik

« Ответ #13386 : 02 Декабря 2022, 06:32:32 »
@InnNulik, я так поняла ,вы согласны с оценками Оксаны.?
Я представитель страны агрессора и у меня нет возможности разделить её оценку.Я считаю что она имеет полное право на такую реакцию и это страшно.
Страшно что я много лет с человеком общалась и у меня нет оснований ей не доверять. И я вижу как чудовищно, то что происходит. Сколько ненависти к нам. И никак не оправдаться. Она любит свою страну. Никто её не запугал. Просто вот так просто-любит свою, а не как часть другой, под дулом автомата. И таких как она большинство. Не нацисты. Не звери. Просто люди которые любят СВОЮ страну.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13387 : 02 Декабря 2022, 06:36:17 »
Захар Прилепин

ЦЕХ ВОИНСТВУЮЩИХ ПОЭТОВ

Помню, в программе Урганта была такая шутка: показывали школьный класс будущего, и там на стенах в виде классиков русской литературы висят Моргенштерн, Фейс, Нойз, Оксимирон.

Это и тогда было не весело, а отвратительно — потому что поэзия существовала и в те дни, но даже говорить о ней вслух было западло.

Но как всё-таки изменилась за один смешной по историческим меркам год ситуация!

Во-первых, кажется, никого из тех, кого Иван на стену вывешивал, и в России нет, да и сам он запритих что-то.

Во-вторых, благодаря телевизору, «который никто не смотрит», вся страна знает имена Анны Долгаревой, Влада Маленко, Семёна Пегова, Анны Ревякиной, Александра Пелевина, Игоря Караулова…

Да и старейших мастеров — Юнну Мориц, Станислава Куняева, Юрия Кублановского, Евгения Рейна — нет-нет, да и вспомнят, или покажут в новостях, или наградят.

Страна переживает трагедию. Это мы помним ежесекундно.

Но стране вернули поэтов. Не знаю, надолго ли, но случилось же.

Иначе бы, если б всё оставалось как прежде, никогда не случилось.

Так бы и кривлялись: вот раньше были Пушкин и Тютчев, а сейчас — Фейс и Фараон. Самое печальное, люди бы ещё и верили в это. «А что, ещё кто-то есть?»

Есть, конечно.

Русский человек должен жить в пространстве русского слова.

С радостным удивлением смотрю теперь, как Аня Долгарева выступает сейчас по всей стране, одна или в компании названных выше или неназванных, — собирая огромные площадки, настоящие концертные залы.

Тиражи поэтических книг, которые начали понемногу издавать, расходятся ещё на стадии предзаказа.

А ведь совсем недавно самая знаменитая критикесса из миротворческого лагеря снисходительно писала, что никому эта донбасская поэзия не нужна. Отчего бы ей, справедливости для, не признаться теперь: да, я, кажется, ошиблась — оказывается, эти ваши… милитаристские стишки… востребованы…

Россия на глазах возвращается в эпоху 60-х или 20-х — когда имена поэтов могут соперничать с именами артистов или певцов. Тот же Семён Пегов нынче большинства артистов популярнее в разы.

Если что и печалит — болезненная неукоренённость этих перемен.

Удивительным образом никакой институционализации идущих процессов за восемь месяцев так и не случилось. У целой плеяды патриотических поэтов так и не появилось ни своей площадки (в Москве, что, нет ни одного помещения, где могли бы базироваться, выступать, иметь книжную лавку эти поэты?), ни своего издательства, ни своего журнала (в России, открою вам секрет, есть дюжина толстых журналов, имеющих государственные дотации, но этих поэтов там категорически не ждут).

Отсутствие институций, увы, влечёт неизбежное последствие: как только вся эта беда завершится, едва включённый свет в поэтическом мирке тут же вырубят и в лучшем случае скажут:

«Это… спасибо, что помогли… нормально у вас получалось про это вот: «…назову я цеховых поэтов: Безлер, Моторола, Мозговой…» — за душу брало!.. Ну, бывайте…»

Товарищ Минкульт. Это вам письмо.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #13388 : 02 Декабря 2022, 07:09:22 »
Я представитель страны агрессора и у меня нет возможности разделить её оценку.Я считаю что она имеет полное право на такую реакцию и это страшно.
Страшно что я много лет с человеком общалась и у меня нет оснований ей не доверять. И я вижу как чудовищно, то что происходит. Сколько ненависти к нам. И никак не оправдаться. Она любит свою страну. Никто её не запугал. Просто вот так просто-любит свою, а не как часть другой, под дулом автомата. И таких как она большинство. Не нацисты. Не звери. Просто люди которые любят СВОЮ страну.
Очень жаль, что они, любящие СВОЮ страну,  допустили, что стали нацистской страной.  Что правит ими клоун.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13389 : 02 Декабря 2022, 09:24:27 »
Очень жаль, что они, любящие СВОЮ страну,  допустили, что стали нацистской страной.  Что правит ими клоун.
Но ведь это делалось очень медленно. Постепенно. Из месяца в месяц. Из года в год. По капле. Если бы превращение Украины в нацистское государство произошло резко, неожиданно, тогда - да, люди бы безусловно восстали.  А так, каждый в своём личном пространстве обсудит происходящие мелкие гадости, осудит. И всё. А на следующий день ему приготовят новую, небольшую порцию нацисткой гадости для постепенного привыкания.
Это как с ёлочкой, фото которой я вчера выложила.  Маленькая капля нацизма.  Для привыкания.

Или вот детское кино Диснея. Только это уже похлеще нацизма.  Ну, подумаешь, детки ошиблись, буковки перепутали.

https://t.me/arbaletgovorit/7276

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13390 : 02 Декабря 2022, 09:51:22 »
Руденко о ситуации в Донецке.

https://t.me/Ags_Donbass/126616

Оффлайн Charot

« Ответ #13391 : 02 Декабря 2022, 10:28:36 »

В интеллигентских кругах эта фраза уже давно вызывает истерическое хихиканье.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #13392 : 02 Декабря 2022, 10:34:40 »
@Charot, жаль

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13393 : 02 Декабря 2022, 11:39:37 »
#АГС_Сводка

11.35 - На пересечении пр. Таманского и ул. Университетской в Киевском районе Донецка сообщается о раненых. Разбит автобус на 17 на пересечении возле магазина "Молоко". Машины скорой помощи летят в том направлении.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13394 : 02 Декабря 2022, 12:00:27 »
А я представитель не страны агрессора, а страны ,вынужденной вступить на защиту своих рубежей от нацисткого агрессора. Добрая Россия терпела много лет: просила, уговаривала, пыталась дипломатически урегулировать конфликт.
Даже если бы вернуть сейчас всё назад, нас всё равно  бы ненавидели.
Ты и многие ещё ненавидят меня, а я вас по русски уже давно всех простила и даже по любила,  заблудшие, но наши "овечки"!

И да я люблю СВОЮ страну, такую, как есть, другой не надо.