Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1250577 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #13350 : 30 Ноября 2022, 11:12:58 »
​Настоящего джигита ядом не возьмешь! 💪

Из Грузии пришла очередная весточка от неугомонного пострела Михуила #Сцукошвили. В теле Михо нашли следы яда. Вернее, сразу четырех разных ядов, каждый из которых смертельно опасен. Речь о мышьяке, ртути, висмуте и барие, которые, согласно выводам группы из десяти грузинских и прочих экспертов, могли попасть в тело Михо в колонии, куда его босила нынешняя сатрапская грузинская власть. Травили-травили, да не дотравили! 😎

Как несложно догадаться, куча общественных деятелей сразу же обратились к действующему президенту Грузии с призывом помиловать престарелого джигита и перевести его в германскую клинику «Шарите». Да-да, в ту самую, где недавно от отравления лечили Сисяна Навального, а до него — Ющенко, тЮльку и вообще всех политических отравленцев из бывшего СССР. Всех их лечат именно в «Шарите». Традиция, однако. 😎

В общем, у меня лишь один вопрос: а почему не «Новичком» или полонием? Ну и второй вопрос: а где новая жена Михо Лизка #Ясько, которая депутанствует во фракции зелебобиков? Неужели не дождалась? Ну как же так, Лиза? 😭

★ Канал #МОНТЯН!

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13351 : 30 Ноября 2022, 19:43:41 »
Про Стремоусова. Может всё таки кто-нибудь видел фото или видео с грузовиком?

говорят его водитель всегда быстро ездил. фигура неоднозначная . это могла быть как случайная авария так и врагов я думаю у таких одиозных персонажей со всех сторон очень много.
  в Донецке и Луганске с 2014 очень много людей ,начинающих движение "Новороссия" погибло .оччень .это были яркие лидеры. так бывает всегда , это неизбежность.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #13352 : 30 Ноября 2022, 23:08:20 »
Девочки, может кто знает, что с Оксаной из Херсона, у которой сынок Богдан?
Сегодня написала что только уехали они с Херсона. До этого всё посты про веру в победу её Родины и тяготы жизни с тяжеленным ребёнком в войне. И вот только не надо про "где вы были 8 лет". Она уж точно ни в чем не виновата, и почитайте её посты, не нацистка ни разу и отношение к России однозначное-оккупанты которые принесли войну в её дом. Но так как это не вяжется с политикой партии и общепринятым мнением, вы всё конечно скажете что она зомби.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13353 : 01 Декабря 2022, 01:06:42 »
Сегодня написала что только уехали они с Херсона. До этого всё посты про веру в победу её Родины и тяготы жизни с тяжеленным ребёнком в войне. И вот только не надо про "где вы были 8 лет". Она уж точно ни в чем не виновата, и почитайте её посты, не нацистка ни разу и отношение к России однозначное-оккупанты которые принесли войну в её дом. Но так как это не вяжется с политикой партии и общепринятым мнением, вы всё конечно скажете что она зомби.
Оксана далеко не зомби и мы так никогда не скажем. Это раз, во вторых, такое мнение сейчас у большинства людей от туда, я знаю о чем говорю, так как худой мир, лучше доброй войны, так думают многие, жили как то худо бедно.. Херсон никогда не был связан с нациками тесно, это вообще самая бедная область бывшей Украины, на ней мало акцентировали внимания,но в 2014 году Херсон встал со всем Юго Востоком (это я ещё раз напоминаю), строить Новороссию и Оксана тоже полностью поддержала эту идею, они даже в том же  году в Крыму отдыхали, который так сказать оккупировала Россия в 2014. Если бы все случилось тогда... Если бы... Херсон, Николаев, Харьков все за одно с Донецком и Луганском, но что то пошло ни так. Кстати, об этом недавно сам Путин говорил, что нужно было тогда решаться в 2014 году и не ждать столько времени.. Вот недавнее его интервью читала, найду сброшу сюда..
А теперь, что говорить.. Теперь только верить в победу, потому что нам нельзя проиграть..
@Наталья 1907, Наташ, да, вот такие горящие сердцем и душой за правое дело почему то долго не живут.. Мне кажется влезли ребятки куда то кда нельзя и Кирилл и Катя.. А внедорожник валялся же долго на обочине, его потом ещё расстреляли, проверяли броню? Ой мутно все мутно..

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13354 : 01 Декабря 2022, 01:13:37 »
И ещё.. Вы серьёзно думаете, что живя в Херсоне, особенно сейчас, когда он под ВСУ Оксана писала бы как то по другому? Да блин, посмотрите какая там сейчас фильтрация, убивают без суда и следствия, сосед пальцем тыкнул - все, приговор! Боже, да не дай Бог я бы там сейчас жила писала тоже самое, только не факт что думала так же, так как знаете, жизнь дороже все на свете, особенно когда у тебя дети и один из них тяжёлый инвалид..
Я немного удивлена, что оеа не уехала раньше, не обязательно в Россию, в Европу, у Богдана сложный синдром, даже не представляю как они все это время жили там..

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #13355 : 01 Декабря 2022, 02:14:30 »
И ещё.. Вы серьёзно думаете, что живя в Херсоне, особенно сейчас, когда он под ВСУ Оксана писала бы как то по другому? Да блин, посмотрите какая там сейчас фильтрация, убивают без суда и следствия, сосед пальцем тыкнул - все, приговор! Боже, да не дай Бог я бы там сейчас жила писала тоже самое, только не факт что думала так же, так как знаете, жизнь дороже все на свете, особенно когда у тебя дети и один из них тяжёлый инвалид..
Я немного удивлена, что оеа не уехала раньше, не обязательно в Россию, в Европу, у Богдана сложный синдром, даже не представляю как они все это время жили там..
Нет, Ксюш.
Оксана изначально была против
Я ее не виню. Считаю ее вполне адекватной и разумной, но она была за Украину всегда, ну по крайне мере, сколько я ее читала.
И почему-то мне сейчас кажется, что паспорт РФ они тоже не спешили получать.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13356 : 01 Декабря 2022, 06:26:18 »
В Крыму школьница из Херсона провоцирует одноклассников бандеровским кличем
Одноклассники сняли на видео поведение ученицы 8 класса, которая приехала в Крым из Херсона и демонстративно не встает под гимн России. На поведение девочки ни учителя, ни администрация не реагируют, тогда как одноклассников возмущают ее рисунки с украинским флагом под бандеровским девизом «Слава Украине», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Обращение к МВД и Министерству образования Крыма опубликовал блогер Александр Талипов. По его мнению, прежде чем давать жилищные сертификаты и материальную поддержку переселенцам из новых регионов РФ, им нужно подписывать заявление с осуждением нацистского режима на Украине, и признанием Крыма, Донбасса, Херсонской и Запорожской областей территориями Российской Федерации. И этот факт фиксировать на видео. А при выявлении антироссийских высказываний от лиц подписавших заявление забирать полученные материальные ценности и депортировать из России.
Отметим, что это далеко не единичный случай неуважительного отношения к государственным символам РФ со стороны детей, чьи родители поддерживают действующую власть на Украине.

В севастопольских пабликах родители жаловались на поведение дочери известной заукраинской рецидивистки Татьяны Красовой-Ладан, которую уже дважды привлекли к ответственности за дискредитацию в соцсетях российских военных. Девочка, беря пример с мамы, декламирует речевки украинских националистов и агрессивно реагирует на все, что связано с Россией, что для города-героя Севастополя более чем вызывающе.

Недавно еще одна «щира украинка» – «победительница конкурса красоты» в Крыму Ольга Валеева получила отказ в российском гражданстве после того, как была привлечена к ответственности за исполнение гимна украинских сечевых стрельцов «Червона калина», унаследованный укронаци. Причем не столько за само исполнение, сколько за размещение видео с ним в социальных сетях. Уроженка Полтавы уже заявила СМИ, что намерена оспаривать решение в суде и добиваться получения паспорта РФ – из Крыма на историческую родину она уезжать отказывается.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13357 : 01 Декабря 2022, 07:47:41 »
Нет, Ксюш.
Оксана изначально была против
Я ее не виню. Считаю ее вполне адекватной и разумной, но она была за Украину всегда, ну по крайне мере, сколько я ее читала.
И почему-то мне сейчас кажется, что паспорт РФ они тоже не спешили получать.
Ларис, против с 24 февраля или с 2014 года, просто с 24 февраля этого года как оказалось за СВО  мало из херсонцев кто был за.. Все, время ушло, поэтому я не удивляюсь по поводу Оксаны и не виню, и не называю её зомби. Главное что в 2014 году она была За! А потом время ушло, все ту ту...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #13358 : 01 Декабря 2022, 08:40:32 »
Я, кстати, еще в начале СВО, зимой, писала почему лично я не могу считать украинцев, которые винят сейчас во всем РОссию , зомби.  Если бы ко мне в дом пришли и его разрушили, то мне бы тоже было по фик кто это сделал, но он был бы врагом. Люди жили не тужили. Многих политика и то, что там за стенами их тесного  квартирного мирка происходит, их мало интересовало.  Стало интересовать только когда пришли в их дом. Но для них прямая связь - пришли в наш дом-вы враги и на этом точка. Почему так происходит их не стало интересовать больше или здесь уже защитная реакция- не хочу ничего знать , самой бы выжить .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13359 : 01 Декабря 2022, 10:31:48 »
Я, кстати, еще в начале СВО, зимой, писала почему лично я не могу считать украинцев, которые винят сейчас во всем РОссию , зомби.  Если бы ко мне в дом пришли и его разрушили, то мне бы тоже было по фик кто это сделал, но он был бы врагом. Люди жили не тужили. Многих политика и то, что там за стенами их тесного  квартирного мирка происходит, их мало интересовало.  Стало интересовать только когда пришли в их дом. Но для них прямая связь - пришли в наш дом-вы враги и на этом точка. Почему так происходит их не стало интересовать больше или здесь уже защитная реакция- не хочу ничего знать , самой бы выжить .
Юля, к сожалению все именно так.. И если ещё с началом СВО, которое по заверению должно было закончиться быстро, люди ещё как то согласны были потерпеть, главное мир, идейных уже оч мало за 8 лет осталось, то сейчас, после всего произошедшего все... К сожалению все... Сейчас в укро пабликах пишут, что опять русские в Новой Каховке сами себя обстреливают 🤦 при чем по полной программе. И даже рисуют траектории полётов.. И когда из миномётов всу обстреливает жилые кварталы где они жили, все норм, отстроемся, только чтоб было как и раньше... Сейчас ни какие аргументы, ни доказательства, ни факты не работают, все.. Да что говорить, крымчане вы там как? Знаю что там тоже кое где паника...

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13360 : 01 Декабря 2022, 10:35:32 »
А я ребят все равно верю, не власти, нет, а обычному русскому солдату, верю и желаю победы! И все, что от меня зависит буду делать.. Доя начала не паниковать и не ныть.. Ребята верят, жизни отдают, а мы сидим и в чем то сомневаемся... Да, вот так все бестолково, но буду верить до последнего, что вырулим и победа будет за нами!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13361 : 01 Декабря 2022, 10:49:29 »
Зря вы так. Ни разу никому не писала эту фразу про 8 лет.  Действительно было интересно где они и что с ними. И то, что они выбрали не нашу сторону - это их право, я их прекрасно понимаю и не в чём не осуждаю. Неизвестно ещё что мы говорили бы после стольких лет первоклассно подготовленного психологического давления на наши умы. 
Как сказал Д.Сорос, Украина - это его лучший проект.
Хотя, конечно, лучше бы они в Россию уехали. Украина практически  без света , с тяжёлым ребёнком им будет очень нелегко
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2022, 10:57:33 от Ма_Таня »

Оффлайн maria081271

« Ответ #13362 : 01 Декабря 2022, 10:53:35 »
А я ребят все равно верю, не власти, нет, а обычному русскому солдату, верю и желаю победы! И все, что от меня зависит буду делать.. Доя начала не паниковать и не ныть.. Ребята верят, жизни отдают, а мы сидим и в чем то сомневаемся... Да, вот так все бестолково, но буду верить до последнего, что вырулим и победа будет за нами!
Я тоже верю! Победа будет за нами, никак иначе! @@@@@@@@СынавКедах,

Оффлайн maria081271

« Ответ #13363 : 01 Декабря 2022, 10:53:59 »

Юнна Мориц
вчера в 11:00
ПРАЗДНИК ИСТРЕБЛЯТСТВА

Страна, чьё имя Ам, устроила кровавую гулянку в стране, чьё имя У.

И это – как бы революция свободы, и путь в Европу, далее – везде: гражданская война, оторванные руки-ноги, убитые валяются на улице, недоубитые сидят в подвалах, в погребах, каратели уничтожают города, посёлки, а те, кто им даёт отпор и вышли на защиту человеков, объявлены, конечно, террористами. И плюс к тому объявлена Россия врагом наипервейшим, самым главным!

Россия возит питьевую воду, еду, лекарства этим "террористам" – глубоким старикам и малым детям, и мирным гражданам, ещё недоубитым! По транспорту с калеками-детьми, которых вывезти старается Россия, чтоб их спасти от гибели, – прицельно и по наводке бьют каратели-герои, они за это получают ордена. Правозащитники в количестве огромном присутствуют, но ничего такого они не видят и за это получают награды, гранты от Евросоюза и, безусловно, от страны, чьё имя Ам.

Не видеть ничего – талант особый! Карателей приветствует Европа, вооружает "коллективный запад". А что такое "коллективный запад"? Бюрократический колхоз чиновных кресел, где задницам чиновников тепло, комфортно, коллективно, эффективно… Они приветствуют карателей Донбасса, вооружают, вдохновляют – истреблять! Сограждан истреблятство – путь к свободе, и путь в Европу. Истреблятство – это подвиг не только в отношении Донбасса, оно и в Киеве геройски истребляет Олеся Бузину – расстрелом в спину.

И слава ждёт героев истреблятства, их выкупают из тюрьмы – за бешеные деньги, за валюту страны, чьё имя Ам. Героев истреблятства приветствуют, качают на руках фашисты из карательных отрядов, у них – великий праздник Истреблятства!

Но "коллективный запад" их не видит. Не видеть ничего – талант особый, когда великий праздник Истреблятства.

2 июля 2015 года

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13364 : 01 Декабря 2022, 10:56:58 »
Сомневаемся- это да! Но опять же -не в наших воинах.
А победить мы обязаны.Если проиграем нам всем каюк. И верхам и низам.