Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1250234 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #13395 : 02 Декабря 2022, 12:09:26 »
Вышел в магазин и не вернулся. В Донецке погибла женщина только что.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13396 : 02 Декабря 2022, 12:13:56 »

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #13397 : 02 Декабря 2022, 12:41:12 »
Ребят, а если бы Россия первой не напала, я думаю, отношение простого украинского народа совсем другое было.
Если наше руководство знало, что готовится нападение на Донбасс Крым, почему бы не строить оборону, просто подготовиться.
Пусть бы они напали первыми.
Это же совсем другая история была бы.
Читая соцсети, они только и твердят: проснитесь, вы напали на нас 24 февраля.
Это же психологический момент.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13398 : 02 Декабря 2022, 13:38:53 »
@Marina-Eva, Заблуждаешься! Я жила на Украине с 1983 по 1988 годы, в Черкассах и уже тогда нас ненавидели, тихо, но это чувствовалось!
Спасибо нашему руководству, что не допустили нападения на нас !  ёёё

И своих подруг и одноклассников с Черкасс я удалила из соцсетей в конце 2013. Некоторых ещё раньше, которые уехали в США и Италию после распада СССР. Ни дня не пожалела, что не общаюсь с ними с того времени.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2022, 13:55:01 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13399 : 02 Декабря 2022, 13:40:19 »
🥀🚑 По уточнённой информации, украинские каратели во время обстрела Киевского района лишили жизни мужчину 1948 г. р. и женщину 1982 г. р. (Осколком снесло голову)
Женщина 1986 г. р. получила ранение, доставлена в больницу № 1.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13400 : 02 Декабря 2022, 14:02:29 »

Демонстративный расстрел бандеровцами пленных российских солдат был запланированной акцией, рассчитанной на устрашение.

Пленные «азовцы» рассказывают, как из Киева к ним поступило распоряжение записывать на видео жестокие убийства российских военнослужащих. Им пояснили, что это нужно для разжигания антивоенных настроений в российском обществе.

Есть также указание усилить пытки и издевательства над пленными. Зверства бандеровцев должны были выйти на уровень «Аль-Каиды»* и «Исламского государства»*, которые в сирийском походе действовали по тем же инструкциям, поступавшим от разработчиков психологических операций из Лондона. На Украине развернута такая же психологическая война, призванная прежде всего сломить волю мирного населения к сопротивлению. Киевской армии приказали продемонстрировать Москве «шоу жестокости». MintPress получил утечку документов, разработанных британской разведкой.
Это план воздействия на российское правительство и народ.

Еще в ходе сирийской войны разведки США и Великобритании создали проект «Аурелиус». Он должен был повысить цену, которую платит российское правительство за участие в сирийском конфликте. США потратили более триллиона долларов на смену режима в Сирии. Великобритания выделила тогда на психологическую войну 400 миллионов долларов. Но, как пишет MintPress, нынешние операции, связанные с Украиной, превосходят те затраты. На Украине англосаксы решили повторить операцию, осуществлявшуюся в Сирии. Всем этим руководит британский центр психологической войны.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13401 : 02 Декабря 2022, 14:18:46 »
Это так по-киевски…
КОГДА УЗНАЛ, ЧТО КОТЛЕТУ ПО-КИЕВСКИ ИЗОБРЕЛИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В НАЧАЛЕ ХX ВЕКА И ОНА НЕ ИМЕЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К КИЕВУ И УКРАИНЕ, А НАЗВАЛИ
ЕЁ ТАК САМИ УКРАИНЦЫ СПУСТЯ 50 ЛЕТ, КОГДА РЕШИЛИ ПОДАВАТЬ ЭТО БЛЮДО У СЕБЯ В РЕСТОРАНАХ, НО НАЗЫВАТЬ ЕЁ ИСКОННО РУССКИМ НАЗВАНИЕМ - НОВО-МИХАЙЛОВСКАЯ, УЖЕ ТОГДА ИМ БЫЛО ЗАПАДЛО!

Оффлайн AnnaBay

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #13402 : 02 Декабря 2022, 16:58:01 »
Ребят, а если бы Россия первой не напала, я думаю, отношение простого украинского народа совсем другое было.
Если наше руководство знало, что готовится нападение на Донбасс Крым, почему бы не строить оборону, просто подготовиться.

Вот уж простите, мы живем в нескольких км от границы , помню 2014 (не исключено, что те события одна из причин нахождения на этом форуме); слышу и верю тем кто описывает их подготовку 8 лет....нет, не хотела бы я чтобы напали на нас...даже психологически

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #13403 : 02 Декабря 2022, 17:13:24 »
Не зря же они пытаются Авдеевку в кольцо взять. Хотя тут больше полукольцо, наверное. И то, еще летом были сообщения, что вот-вот возьмут Авдеевку, что её окружают и ....   и так уже месяца 4.  И никак(
Так Авдеевку пытались взять штурмом и потеряли очень-очень много самых лучших бойцов.
Там 8 лет готовились к встрече РФ + коксо-хим, который усложняет задачу
Но наши до цели дойдут обязательно
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #13404 : 02 Декабря 2022, 17:23:28 »
За все время этой СВО наделано много ошибок
Но
Оборона у ДЛНР была, много она помогла?
Если хохлам поставляют орудия большой дальности, то можно стоять в куеве и лупить в глубь РФ. (Образно) поэтому и Крым, и Донбас, и часть России  перемолотили бы издалека, а потом зачистка была бы
И здесь один вариант, чем дальше отогнал врага, тем лучше
Сейчас на Донбасе была каша, вязла техника и люди. Наступать невозможно ни одной стороне
Думаю, ждут мороза. И главная битва еще впереди. Чисто мое мнение
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13405 : 02 Декабря 2022, 17:44:33 »
⚡"Я хочу, чтобы фашисты отсюда ушли. Чтобы фашисты сюда не стреляли никогда". Это слова маленькой Маши из Первомайска, которая еще в самом начале преступных действий со стороны Украины, потеряла своих родных из-за обстрела.

Короткометражный фильм News Front "Нацификация Украины" — это история ужасной страны, которой скоро не станет.

История тысяч семей, которые потеряли своих детей, отцов и матерей. Они никогда не смогут простить предательство Украине.

Обязательно к просмотру тем, кто не верит в разрушительность действий "правильной демократии"...

Оффлайн maria081271

« Ответ #13406 : 02 Декабря 2022, 17:48:58 »
Киев просит Запад поставить дальнобойные ракеты, способные в том числе долететь до Ростова-на-Дону. Депутат Госдумы Анатолий Вассерман считает, что Ростовской области лучше быть готовой к обстрелам со стороны Украины. Однако он всё же надеется на благоразумие Запада, который может поставить Киеву дальнобойные ракеты. Поводом для беспокойства жителей региона послужило то, что 29 ноября боевики ВСУ обстрелом из американских установок HIMARS разрушили железнодорожные пути на границе с Ростовской областью. Снаряды упали в считанных километрах от донского региона - вблизи населённого пункта Квашино в ДНР. Между тем Киев неоднократно просил Запад поставить дальнобойные ракеты, способные поражать цели на большом расстоянии. В частности, одно из свежих обращений озвучил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов. Он призвал западных партнёров прислать ракеты дальностью 800 км. Если это произойдёт, в зоне риска окажется в том числе и Ростов-на-Дону. Публицист и депутат Анатолий Вассерман считает, что вероятность прилёта ракет в сторону донской столицы существует. Он заявил, что, имея такие ракеты, ВСУ начнут обстреливать жизнеобеспечивающие и энергетические объекты юга России. Вместе с тем депутат надеется, что у Запада хватит здравого смысла и дальше отказывать Украине в дальнобойном вооружении. Он напомнил, что президент США решительно отказал ранее Киеву в этой просьбе. Однако Вассерман не исключает, что Джо Байден может передумать. Нынче Запад ради сиюминутных политических выгод весьма регулярно пренебрегает своими долгосрочными интересами - цитирует Вассермана "Ростовгазета". Поэтому депутат призвал ростовчан быть готовыми к возможным поставкам Киеву дальнобойных ракет. Бояться этого не нужно, так как такое вооружение может быть уничтожено ещё до поставок ракет на Украину. Как ранее сообщал "Царьград Ростов-на-Дону", пока Украина обладает снарядами дальнобойностью 120 км. Киев просил американцев прислать ракеты, способные покрывать расстояние 300 км, а теперь уже замахнулся и на 800 км. Между тем в Ростове-на-Дону продолжается работа по подготовке убежищ для населения. На подвалах многоквартирных домов уже появились указатели. Узнать адрес своего укрытия можно в управляющей компании или местной администрации. Глава донского МЧС заявил, что жителям региона не положено знать адреса всех бомбоубежищ.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13407 : 02 Декабря 2022, 19:51:52 »

https://t.me/chp_donetskv/37344

У меня нет слов. От любимого города практически ничего целого не осталось. Снова раненые и погибшие.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13408 : 02 Декабря 2022, 20:43:19 »
#АГС_Сводка

20.30 - Донецк снова трясет. Ленинский, Ворошиловский, Калининский районы слышат разрывы. Уточняем. До выяснения примите меры безопасности
.
Донецк. Уже минут пять-десять все ходит ходуном, что стекла звенят. Куда-то прилетает очень сильно.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13409 : 02 Декабря 2022, 20:49:31 »