Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1249965 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #13560 : 10 Декабря 2022, 22:35:42 »
Над Симферополем вечером 10 декабря сработала система ПВО. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

- Все службы работают в штатном режиме. Прошу всех сохранять спокойствие и доверять только официальной информации,- написал глава республики у себя в Telegram.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13561 : 11 Декабря 2022, 08:26:41 »
⚠️📢 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:

▶️05:54 - н.п. Тоненькое - г. Донецк (Ворошиловский, Калининский р-ны): выпущено 20 ракет из БМ-21 "Град".
@DNR_SCKK

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13562 : 11 Декабря 2022, 08:28:09 »
#АГС_Сводка

06.18 - Калининский район Донецка: подтверждается прилет в здание 11 корпуса больницы им. Калинина - нейрохирургия. Рухнуло половина стены в ординаторской. По предварительной информации, без жертв.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13563 : 11 Декабря 2022, 08:32:30 »
💥 Сегодняшним утром украинские каратели в 05:54 из н. п. Тоненькое выпустили 20 ракет из РСЗО БМ-21 «Град» в направлении Ворошиловского и Калининского районов. По свидетельству очевидцев, прилёты и разрушения были в районе театра оперы и балета, больницы им. Калинина, магазина «Маугли», бильярдного клуба «Макси». Подробности уточняются.

💥 Поздним вечером, в 23:03, враг обстрелял Киевский район. Из н. п. Нетайлово было выпущено 3 снаряда калибром 155 мм.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13564 : 11 Декабря 2022, 09:39:54 »
Мне кажется,  23 год станет годом откровений. В том числе и для нашего президента.

Суровый приговор всей нашей государственной машине от президента Сербии Вучича (комментарий признания Меркель об обмане во время подписания Минских соглашений, Источник — RT):

"Если они могли так играть с тем, кто намного сильнее нас, так врать и обманывать такую страну как Российская Федерация, использовать время, чтобы вооружить, чтобы подготовить великое поражение для Российской Федерации в военном плане. Мне настолько странно, что российские спецслужбы не знали, невероятно, что они были настолько безответственны, чтобы этого не увидеть. И настолько неподготовленно ввязаться во все это. Это для меня многое меняет..."

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13565 : 11 Декабря 2022, 13:02:03 »
Это можно писать бесконечно,малая часть сводки.

#АГС_Сводка

11.53 - Сводка по сообщениям подписчиков с 08.00 до 11.53:
⚡️08.35 - Ворошиловский район Донецка, ул.Артема, 86 - под домом воронка от разрыва градины.
⚡️Донецк, Петровский район ДСК - прилëт на территорию детского сада, окна посыпались.
⚡️08.39 - Куйбышевский район Донецка прилеты со свистом.
⚡️08.52 - Петровский район Донецка с 08:45 , уже 3+.
⚡️09.22 - Горловка, северо-запад - за последние минут 5 уже 3 четких +. Минусует Дзержинская сторона работает. Прилеты в районе ориентировочно Курганка- Изотово. АГС. Слышно залпы с запада. И перед + слышно выходы - около 6 секунд между выходом и +. Длительное время одиночные периодически +.
⚡️09.45 - В небе ДНР в тыловых городах ПВО отработало.
⚡️09.55 - Ясиноватая под обстрелом из РСЗО Град со стороны ВФУ. Слышит грады весь город как на волнах, куда падает неизвестно.
⚡️10.00 -Юго-западное направление Горловки. Ощутимо пришли 3 комплекта реактивной артиллерии. Активность со стороны Авдеевки.
⚡️10.53 - Авиация в небе ДНР - 4 ✈️✈️✈️✈️.
⚡️11.50 - В небе ДНР 🚁🚁🚁.
АГС_Z_Донбасса:
⚠️📢 Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

▶️11:45 - н.п. Орловка – н.п. Ясиноватая: выпущено 6 снарядов калибром 152 мм;
▶️11:55 - н.п. Нетайлово – г. Донецк (Куйбышевский район): выпущено 3 снаряда калибром 155 мм.
@DNR_SCKK

#АГС_Сводка

12.43 - ⚠️📢 Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
▶️11:45 - н.п. Орловка – н.п. Ясиноватая: выпущено 6 снарядов калибром 152 мм;
▶️11:55 - н.п. Нетайлово – г. Донецк (Куйбышевский район): выпущено 3 снаряда калибром 155 мм.
▶️10:00 - н.п. Красногоровка – г. Донецк (Петровский район): выпущено 3 снаряда калибром 155 мм.
▶️12:00 - н.п. Щербиновка – н.п. Горловка (Никитовский район): выпущено 5 снарядов калибром 152 мм.
▶️12:15 - н.п. Нетайлово – г. Донецк (Киевский район): выпущено 5 снарядов калибром 155 мм.
@DNR_SCK

Оффлайн maria081271

« Ответ #13566 : 11 Декабря 2022, 14:51:05 »
Как сложить все пазлы?

Выступление мадам Меркель ввело многих в ступор, кто-то посчитал, что это признание преступника, кто-то, что это другие силы толкают мадам Меркель для признания и попыток, хоть когда-то попытаться договориться с Россией, лично я считаю, что признание этой мадам – подтверждение правильности ведения Россией СВО. И я считаю, что именно этим признанием, Меркель подтвердила, что НАТО с самого начала являлась участницей конфликта на Украине…

Сегодня Пентагон продолжает накалять конфликт между Россией и Украиной, подстрекая Украину атаковать территорию России ударными дронами…И причин к этому много… хотя они в НАТО очень боятся, что разрастание конфликта их обязательно втянет в пучину войны, причем ядерной…

https://taksisto.livejournal.com/1015155.html

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13567 : 11 Декабря 2022, 15:53:10 »
Шарий пишет про Тернополь, что это фейк.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13568 : 11 Декабря 2022, 16:12:30 »
Новые обстрелы.... Они не прекращаются.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13569 : 11 Декабря 2022, 17:12:46 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #13570 : 11 Декабря 2022, 18:03:28 »
Юрий Гагарин награжден орденом Мужества. На Донбассе «Ангел» спас почти четыреста детей.
Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко вручил орден Мужества предпринимателю из Челябинска Юрию Гагарину, который с началом специальной военной операции стал добровольцем.
На Донбассе Гагарин спас почти 400 детей, придумав использовать для этого рюкзаки-переноски: малышей выносили из подвалов на спинах, а руки при этом были свободны для оружия. Самому маленькому спасенному им ребенку было два дня.
Сейчас «Ангел» совместно с Народным фронтом участвует в доставке гуманитарных грузов мирному населению Донбасса.

#ГеройДняЭРД #СВО #Добровольцы

Оффлайн maria081271

« Ответ #13571 : 11 Декабря 2022, 18:39:31 »
Донецкий поэт Анна Ревякина:
Что я делаю целый день?
Звоню друзьям. Серёжа, Оля, Максим, Андрей, Света, Аня, Женя... Листаю сводки. Плачу. Снова листаю. Все мои сегодня отделались разбитыми стёклами и испугом. Все мои живы. Сейчас срочно утепляются, закрывают окна.
Женя говорит: "Я думаю о детях. Когда стреляют, я думаю только о них. Этажом ниже живёт девочка. Ей полтора года. Когда обстрел, она плачет. Аж заходится. И этажом выше тоже живёт девочка. Ей тоже приблизительно полтора. Она хохочет, когда стреляют, так заливисто хохочет. Я слышу это каждый день. Снизу рёв, сверху хохот... Знаешь, мы все тут немного тронутые".

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13572 : 11 Декабря 2022, 19:03:38 »
❗️⚡️ По оперативным линиям СЦКК ДНР за 11 декабря поступила дополнительная информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк (Киевский район):
- по ул. Артема, 154 "б" ранена женщина 1935 г.р.;
- по ул. Университетской, 120 ранена женщина 1951 г.р.;
- по ул. Батищева, 7 пострадали мальчик 2011 г.р. и девочка 2019 г.р.
#ДетиНеМишень

❗️ Поступила дополнительная информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк:
Петровский район:
- зафиксированы повреждения МБДОУ «Ясли-сад № 313 г. Донецка»;
- зафиксированы повреждения здания котельной.

Киевский район:
- многочисленные попадания в книжный рынок "Маяк", зафиксированы множественные очаги возгорания;
- ул. Батищева, 7 - прямое попадание в многоквартирный жилой дом;
- ул. Батищева, 9 - многоквартирный жилой дом;
- ул. Артема, 169 "б", 181 "б", 198 - многоквартирные жилые дома;
- ул. Артема, 154 "б", 179 "а" - прямые попадания в многоквартирные жилые дома;
- ул. Университетская, 118 - многоквартирный жилой дом;
- ул. Челюскинцев, 297 - многоквартирный жилой дом.

Куйбышевский район:
- ул. Куйбышева, 216 - прямое попадание в многоквартирный жилой дом.

н.п. Александровка:
- ул. Ленина, 234 "а" - частный жилой дом.

н.п. Горловка (Никитовский район):
- ул. Волжская, 17 - прямое попадание в частный жилой дом.
- ул. Черкасова, 32, 34 - частные жилые дома;
- ул. 40 лет Октября, 43 - многоквартирный жилой дом;
- ул. Лебедева Кумача, 23, 25 - многоквартирные жилые дома.

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.
@online_dnr_sckk

Оффлайн maria081271

« Ответ #13573 : 11 Декабря 2022, 21:51:27 »

🔴 «Встречайте, суки, Папу»: как погибли летчики ЧВК «Вагнер» под Бахмутом. Несколько дней назад в районе Клещеевки был сбит самолет «музыкантов» Су-24М. Командир экипажа - Антонов Александр Сергеевич, штурман - Никишин Владимир Николаевич.
🔷 Сегодня я узнал как это произошло и… Это даже писать спокойно сложно. Экипаж «вагнеров» повторил подвиг Николая Гастелло.
♦️ 2 декабря во время выполнения экипажем боевой задачи в районе Клещеевки начала резко меняться наземная обстановка. Противник предпринял попытку бронетанкового прорыва из-за чего возникла серьезная угроза потери занятых «музыкантами» позиций.
🔹 Оценив обстановку, командир одного из штурмовых отрядов перенацелил экипаж Су-24М на бронетанковую колонну противника. Для нанесения удара нашим летчикам нужно было залететь на несколько километров за линию боевого соприкосновения. Изначально понимая все связанные с этим риски экипаж принял решение на продолжение выполнения боевого полёта и уничтожение вновь выявленной цели.
🔻 При развороте на боевой курс по самолету был нанесён удар из ПЗРК. Наблюдательный пост одного из штурмовых отрядов доложил командиру, что видит подрыв самолета в воздухе и его снижение в район колонны противника.
🔻 Из горящего Су-24М в радиоэфире прозвучала фраза «Встречайте, суки, Папу…» и через 5-7 секунд самолёт врезался в скопление бронетехники ВСУ.
🔻 В результате героических действий экипажа бронетанковый прорыв у противника не получился, позиции передовых штурмовых групп были сохранены.
🔵 Вот вам и связь поколений.
🔻 В июне 1941 года Николай Гастелло направил свой горящий самолёт на механизированную колонну противника на дороге Молодечно-Радошковичи. В начале декабря 2022 года - горящий самолёт ЧВК «Вагнер» врезался в скопление бронетехники противника под Бахмутом.
🔻 Я глубоко убеждён, что Антонов Александр Сергеевич и Никишин Владимир Николаевич достойны присвоения звания «Герой России». Посмертно.
🔹 Пусть земля будет для вас небом, мужики. Быть воином - жить вечно.

Брюссельский связной.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13574 : 12 Декабря 2022, 10:15:46 »
Жительницы Белгорода объединились и плетут маскировочные сети для фронта. В области работает уже 11 таких мастерских. Горожане приносят туда обрезки тканей. На изготовление одной сетки 3х4 метра уходит день. Одна из мастериц, Наталья Швейко говорит:

"На душе становится легче от того, что мы делаем полезное дело, вместе стараемся для наших ребят".

А Оксана Кощавка добавляет:

"Рядом со мной сегодня работала бабушка, ей 82 года. Вы бы видели, как она это делает! Изумительно у неё получается, мне кажется, что она кружева плетёт и при этом изнутри вся светится. Видно, что она размышляет над своей работой, хочет передать бойцам какой‑то ментальный посыл, защитить их на расстоянии".