Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1249959 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #13590 : 12 Декабря 2022, 19:40:36 »
@мама Лунтика, ПВО с градами не справится. Точка-У, Смерч и т.д- одиночные ракеты. Пакет града-40 ракет сразу!!! 

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13591 : 12 Декабря 2022, 20:29:01 »
По поводу ПВО ничего плохого сказать не могу.  Характерные мощные разрывы, за день ,слушаем очень часто. Если бы ни эти ребята,здесь были бы одни руины.
С установками града надо что-то делать и срочно. Если знают,из какой точки ведут обстрел,почему не уничтожают?  Почему не сносят все воуруг? Это не подземные установки,на уровне третьего этажа вниз.  Из одних и тех же населенных пунктов,длительное время  уничтожается город и ничего им.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13592 : 12 Декабря 2022, 20:51:40 »
❗️⚡️ По оперативным линиям СЦКК ДНР за 12 декабря поступила информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк:
Куйбышевский район:
🧨Обстрел в 15:10:
- по ул. Куйбышева, 58 погиб мужчина (персональные данные уточняются);
🧨Обстрел в 15:49:
- по ул. Зугресской, 18 погиб мужчина 1980 г.р.

Киевский район:
- по ул. Кутузова, 29 погибла женщина 1985 г.р. и ранена женщина 1975 г.р.

❗️ Поступила дополнительная информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк:
Ворошиловский район:
- ул. Набережная, 155 - прямое попадание в многоквартирный жилой дом;
- ул. Набережная, 154 - многоквартирный жилой дом;
- ул. 50-летия СССР, 159 - прямое попадание в многоквартирный жилой дом;
- ул. 50-летия СССР, 157 - многоквартирный жилой дом;
- бул. Школьный, 20 - многоквартирный жилой дом;
- бул. Шевченко, 6 "а", 8 "а" - прямые попадания в многоквартирный жилой дом;
- ул. Генерала Антонова, 7 - прямое попадание в многоквартирный жилой дом;
- ул. Любавина, 21 - прямое попадание в частный жилой дом;
- ул. Зеленая, 16 - прямое попадание в частный жилой дом.

Куйбышевский район:
🧨Обстрел в 15:10:
- зафиксированы попадания в один из цехов ГП "Донецкий энергозавод" по ул. Профессоров Богославских;
- прямое попадание в магазин строительных товаров по ул. Куйбышева;
- повреждено здание типографии "Восток-Экспресс" по ул. Куйбышева;
- ул. Куйбышева, 75 - многоквартирный жилой дом;
- ул. Куйбышева. 56 - частный жилой дом;
- ул. Декабристов, 17/1 - прямое попадание в частный жилой дом;
- ул. Декабристов, 17/2 - частный жилой дом;
- ул. 10-я Александровка, 22, 125 - частные жилые дома;
- ул. 11-я Александровка, 18, 18 "а" - частные жилые дома.
🧨Обстрел в 15:49:
- ул. Преподавателей, 4/2 - прямое попадание в частный жилой дом;
- ул. Преподавателей, 1/1, 1/2, 3/3, 3/4, 4/1 - частные жилые дома.

Киевский район:
- ул. Кутузова, 9, 17 - прямые попадания в многоквартирные жилые дома;
- ул. Кутузова, 3, 19 - многоквартирные жилые дома;
- ул. Савченко, 16 - многоквартирный жилой дом;
- по ул. Лиственной зафиксировано прямое попадание и возгорание в гаражного бокса в авткооперативе "Рубин".

н.п. Горловка:
Калининский район:
- ул. Калашникова, 95 - частный жилой дом.

Никитовский район:
- ул. Гладосовская, 28, 30, 32, 40, 42, 44 - частные жилые дома;
- ул. Фотиевой, 70 - частный жилой дом.

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.
@online_dnr_sckk

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13593 : 12 Декабря 2022, 21:24:47 »
❗️Число мирных жителей, убитых сегодня в Донецке украинскими снарядами, увеличилось до четырех.

Сообщил Штаб обороны ДНР.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #13594 : 12 Декабря 2022, 21:27:46 »
По поводу ПВО ничего плохого сказать не могу.  Характерные мощные разрывы, за день ,слушаем очень часто. Если бы ни эти ребята,здесь были бы одни руины.
С установками града надо что-то делать и срочно. Если знают,из какой точки ведут обстрел,почему не уничтожают?  Почему не сносят все воуруг? Это не подземные установки,на уровне третьего этажа вниз.  Из одних и тех же населенных пунктов,длительное время  уничтожается город и ничего им.
Мне тоже интересно
Надо поднять дрон,  вычислить и отправить им в ответ чего следует
Я уже просто в бешенстве
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13595 : 13 Декабря 2022, 10:38:21 »
Девочки, дела начнут налаживаться, по крайней мере я в это верю). Хотя, конечно, не в одночасье. Наши по всей линии фронта около Донецка пытаются продвинуться. И, думаю, к НГ слухи о самых высоких чинах в МО уже перестанут быть слухами. 
Многие пишут, что в войсках дела налаживаются:

...Что это значит? Армия спаивается в единый организм. Процесс не простой, но динамика положительная. Наша помощь, народа России и волонтёров, ещё нужна. Но она становится эффективнее и идёт на повышение боевых возможностей и эффективности армии, а не на выживание, как раньше. Поэтому мы будем продолжать. Так же очевидно, что есть хорошая положительная динамика в снабжении. Значит, кроме фотоотчётов, вафельных полотенец, охоты на неправославный мультикам и есть и хорошие изменения...

... Роман только что вернулся (t.me/RSaponkov/4151) из длительной поездки по херсонскому фронту, и раз так говорит, значит так и есть. Первые признаки перемен были заметны ещё месяц назад, когда стала массово приезжать новая техника. Постепенно позитивная динамика даёт все больше проявлений, становится очевидной...

👆Роман Сапоньков и Алексей Живов, всегда максимально честно и критично освещавшие события непосредственно из зоны проведения СВО, пишут о позитивных изменениях в снабжении и управлении наших войск. Очень хороший сигнал.
https://t.me/zastavnyii

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13596 : 13 Декабря 2022, 14:08:43 »
 Хоть у кого-то ума хватило.

На площади Ленина в Донецке разбирают каркас елки, которую пытались установить вчера

Сегодня Денис Пушилин заявил, что на главной площади праздников не будет из соображений безопасности.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13597 : 13 Декабря 2022, 15:57:45 »
Захар Прилепин

ИХ ПРОБЛЕМЫ С НАШИМИ ДЕТЬМИ
«Главная проблема с освобождением Донбасса - это живущие там люди», - заявил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.
Люди у них проблема, смотри-ка ты.
По его словам, «освобождение Донбасса будет отличаться от процессов на других территориях тем, что за 8,5 лет жители там отравлены российской пропагандой».
«Дети пошли уже во второй класс. Родившиеся в 14-15 годах. Люди отравлены пропагандой России. Большие территории, которые уже 8,5 лет не слышали украинского языка. В которых воспитывалась и пропагандировалась ненависть ко всему украинскому, к Украине. Поэтому главная проблема – это люди» - бубнит Клименко.
Так бы и сказал: главная проблема - дети.
Теперь отвечаю.
За 8 лет на Донбассе не снесли ни одного памятника украинским деятелям, не переименовали ни одной улицы, а в школах при Захарченко украинский - остался вторым государственным.

В отличие от вас, чертей.
Всё, что вы говорите о Донбассе - вы говорите исключительно о себе.
На российских каналах все эти 8 лет были украинские эксперты, и любой человек мог выбрать чья точка зрения ему ближе. Включая донбасских детей.
Вам, упырям, такая степень свободы и не снилась.
Формулировать надо иначе вам: «На Донбассе выросло поколение свободных детей! Мы не успели их зомбировать нашей бандеровской жвачкой, мазепиной отравой не успели накормить!»
Вот так будет правда.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13598 : 13 Декабря 2022, 16:07:18 »
Одесситы находят в блэкауте положительное: выровнялась классовая иерархия
========================================
А знаете, что самое прикольное во всех этих бесконечных блэкаутах? Они уравняли классовую иерархию. Такое мнение выразила жительница Одессы, сотрудница одной из городских фирм в соцсетях.

«Теперь по двое-трое суток в темноте сидят все, независимо от статуса, должности и размера кубышки. Одинаково страдают и богатые, и бедные, и владельцы элитных апартаментов в элитных новостроях, и нищие старушки в хрущёвках.

И никакие „полностью автономные дома‟ с собственными котельными, водонасосными станциями и генераторами богатым не помогают. Когда нет электроэнергии, всё это не работает.

Мало того, бедные оказались даже в преимущественном положении. Потому что все хрущёвки газофицированы, а значит — есть горячая еда, и можно хоть чуть-чуть квартиру прогреть. А ещё централизованное отопление есть, и пусть немножко, но оно всё-таки подаётся. И вода тоже из крана потихоньку идёт, потому что пять этажей — не двадцать пять, и до пятого этажа воде всё-таки хватает мощности подняться. А ещё именно рядом с бедными, советскими, постройками находятся все здания критической инфраструктуры — больницы, роддома, поликлиники (а в новостроях-то их не строят). А критическая инфраструктура первой подключается к электросетям. А значит, и все эти хрущёвки первыми получают свет — они запитаны от единой линии с больницами.

И трансформаторы у них не так горят. Потому что при подаче света бедные не включают одновременно все бытовые приборы — и кофе-машины, и электрочайники, и обогреватели, и фены, и ноутбуки. У бедных их просто нет», — написала одесситка в соцсетях.

Более того, по её наблюдениям, бедные не только лучше обеспечены условиями выживания, но даже внешне выглядят лучше.

«Приходят на работу с чистыми головами, с укладками, в чистой выглаженной одежде, со здоровым цветом лица, благодаря горячей еде и отоплению. А богатые, хоть и напяливают на себя норковые полушубки, но скрыть немытые засаленные волосы не получается, как и спрятать синюшный от вечного промерзания в своих квартирах-аквариумах с панорамным остеклением цвет кожи. И сопли! Все богатые ходят сопливыми!» — подметила жительница Одессы.

При этом, в сложившейся ситуации, по её словам, бедные люди добрые и отзывчивые, а богатые — исходят завистью и ненавистью.

«Бедные, приученные выживать, откуда-то из закромов подоставали огромные термосы. И носят на работу в них кипяточек — согреть богатых горячим чаем. И жареную картошечку в кастрюльках, укутанных фольгой и несколькими полотенцами, носят. Накормить богатых горячей едой. Бедные жалеют богатых.

А богатые исходят завистью и ненавистью. К тем самым хрущёвкам, в которых есть газ, вода и тепло. И которые раньше подключают. Они дико бесятся от того, что, будучи по статусу на порядок выше, вынуждены теперь оказаться на порядок ниже тех, на кого всегда презрительно смотрели», — поделилась своими наблюдениями одесситка.

Напомним, после ракетного удара ВС РФ 5 декабря по энергоструктуре в Одессе и области почти трое суток отсутствовало электричество.

В ночь на 9 декабря, как подчеркнул военный эксперт Борис Рожин, «Герани» успешно доделали работу за крылатыми ракетами. Одесса опять обесточена, а сегодня с утра пропала и вода.

По информации местных властей, на восстановление объектов энергообеспечения Одесской области после последней атаки дронами-камикадзе может уйти около двух-трёх месяцев. Одесситов призывают перебраться из Одессы в область или за пределы региона.

AF-News
ИА «Антифашист»
12.12.2022
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13599 : 13 Декабря 2022, 18:03:02 »
Вчера в Донецке погибла молодая,красивая девушка,мать двоих детей.  Рядом с ней погибла пожилая женщина. Просматриваю наши группы,близкие сейчас собирают на похороны.   Пора бы государству принять участие в захоронении жертв украинского террора.  Так тоже нельзя, люди потеряли близких и не имеют возможности похоронить по-человечески. Получается,что мы только собираем статистику,остальное-их проблемы.

❗️Одной из погибших сегодня в Донецке стала Татьяна Рыжова – жена дирижера ансамбля песни и танца "Донбасс", мать двоих детей, младшему из которых всего 6 лет

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13600 : 13 Декабря 2022, 20:03:35 »
Ребята, в телеге опять поднимается волна по поводу Екатерина Губаревой, меня эта тема волнует так как и она и Стремоусов Кирилл пытались налаживать быт у меня на Родине.. Так вот что пишет её муж сейчас..

А хотите полную историю с уголовным делом против моей жены? Она очень показательна и отражает всю суть российской власти. Там и коррумпированные золотопогонные фсбшники, и украинские олигархи, и армянская мафия с коронованным смотрящим. Жмем на огонек 10 тыс раз и я рассказываю. Обещаю, вы будете ошеломлены тем, что гражданское администрирование освобождаемых территорий в СВО ещё хуже, чем собственно ведение боевых действий. Вся история будет написана с указанием имен и должностных лиц.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #13601 : 13 Декабря 2022, 20:05:30 »
Смотрю периодически швейного блогера с Киева. Ненависть и русофобия там просто огромная. Даже на мову перешла. Раньше на русском вещала. Еще не видела ни одного с Украины кто радовался приходу ВС РФ.
Шью для особенных деток!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13602 : 13 Декабря 2022, 20:06:02 »
Кому не трудно, сходите в телегу к нему нажмите на огонёк.. Я не верю в ДТП со Стремоусовым, я вообще уже, видя все это, ничему не верю, я так устала морально, Господи... Мне так страшно читать, что в итоге напишет её муж и в тоже время надоело ходить в розовых очках, надоело!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13603 : 13 Декабря 2022, 20:08:17 »
Смотрю периодически швейного блогера с Киева. Ненависть и русофобия там просто огромная. Даже на мову перешла. Раньше на русском вещала. Еще не видела ни одного с Украины кто радовался приходу ВС РФ.
со многими общалась Венер, кроме швейного блогера из Киева? Зато небось она радовалась когда бомбят сепаров в Донецке все эти 9 лет, вот даже не сомневаюсь в этом

Оффлайн Киноманка

« Ответ #13604 : 13 Декабря 2022, 20:11:58 »
со многими общалась Венер, кроме швейного блогера из Киева? Зато небось она радовалась когда бомбят сепаров в Донецке все эти 9 лет, вот даже не сомневаюсь в этом
До 24 февраля ничего не говорила на эту тему. Никогда плохого не говорила в своих видео о русских. У подруги родственники с Одессы. У них тоже вражда и ненависть к русским
Шью для особенных деток!