Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1249929 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #13665 : 15 Декабря 2022, 21:52:58 »
Президент Владимир Путин подписал указ об исключении народной артистки России Чулпан Хаматовой из состава попечительского совета фонда «Круг добра».

Также из него исключили актрису, попечителя фонда «Дети-бабочки» Ксению Раппопорт, основательницу фонда «Старость в радость» Елизавету Олескину и заместителя главного врача Свердловской областной детской клинической больницы Ларису Фечину.

В состав попечительского совета фонда включили детского омбудсмена Марию Львову-Белову, летчика-космонавта, героя России Олега Новицкого и депутата Госдумы, президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13666 : 15 Декабря 2022, 22:10:14 »

15 декабря – День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей

За правду о Донбассе многие русские журналисты заплатили жизнью.

⭐️ В мае 2014 года под Славянском вместе с итальянским репортером Андреа Роккелли под минометным обстрелом погиб его переводчик, российский журналист и правозащитник Андрей Миронов.

⭐️ 17 июня 2014 года при минометном обстреле под Луганском погиб видеоинженер ВГТРК Антон Волошин. Его коллега корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк получил тяжелые ранения, от которых в тот же день скончался. Снаряд упал прямо под ноги журналистам.

⭐️ 30 июня 2014 года оператор Первого канала Анатолий Клян был убит киевскими силовиками в Донецке. Оператор был одним из пассажиров автобуса с солдатскими матерями, он был ранен в живот в результате обстрела и скончался по дороге в больницу.

⭐️ 6 августа 2014 года укронацисты обстреляли колонну беженцев, следовавшую по шоссе под Донецком. В результате сгорел автомобиль, в котором находились фотокорреспондент «России сегодня» Андрей Стенин, а также корреспонденты онлайн-издания ополченцев «Информационный корпус» Сергей Коренченков и Андрей Вячало.

⭐️ В ночь на 14 июня 2022 года погиб российский военный журналист, полковник Сергей Постнов.

⭐️ 1 октября 2022 года стало известно, что журналист калининградского издания RuBaltic.Ru Алексей Ильяшевич погиб в столкновениях под Авдеевкой.

⭐️ 20 октября 2022 года при украинском ракетном обстреле переправы в Херсоне погиб российский журналист и продюсер Олег Клоков. В начале октября он переехал в Херсонскую область развивать телеканал «Таврия». Во время ракетного удара помимо Клокова также погибли два сотрудника телерадиокомпании «Таврия»

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13667 : 15 Декабря 2022, 22:11:43 »
📸 Фиксация последствий обстрела Ворошиловского района Донецка 15.12.2022

❗️Военные эксперты СЦКК ДНР подтвердили факт обстрела Ворошиловского района, а также уточнили применяемое вооружение и направление ведения огня.

Противник вел огонь со своих позиций, расположенных в районе н.п. Ласточкино.

✅После детального обследования локаций обстрела, воронок, фрагментов ракет, характера и масштабности разрушений от ударов, военные эксперты СЦКК установили, что противник атаковал центр Донецка из РСЗО, использовав ракеты повышенной ударной силы ЕХР-122, произведенные и переданные 🇺🇦 Словакией 🇸🇰

❗️Зона ответственности 110-й отдельной механизированной бригады (командир - полковник Кураш Евгений Юрьевич, начальник артиллерии – подполковник Циганюк Дмитрий Васильевич).

🆘 Жертвами обстрела стали 11 гражданских лиц: погибла женщина 1961 г.р., ранения получили женщины 1969, 1936, 1968, 1958, 1967, 1987 и 1990 г.р., мужчины 1988 и 1989 г.р., а также ребенок 2012 г.р.
#ДетиНеМишень

🏘 Зафиксированы повреждения по 36 адресам:
-  МБДОУ "Ясли-сад № 15 г. Донецка" по ул. Университетской;
- прямое попадание в здание студенческой поликлиники (ББ № 4) по ул. Челюскинцев;
- учебный корпус № 7 ДонНТУ по пр. Богдана Хмельницкого;
- учебный корпус № 11 ДонНТУ по ул. Артема;
- легкоатлетический манеж ДонНТУ по пр. Б.Хмельницкого;
- учебный корпус № 6 ДонАУ и ГС по ул. Артема;
- МБОУ «Школа № 2 им. Героя Советского Союза Ю.М. Двужильного г. Донецка» по ул. Артема;
- Донецкий государственный академический театр оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко по ул. Артема;
- Донецкая универсальная научная библиотека им. Н.К. Крупской по ул. Артема;
- котельная № 245 ГП "Донбасстеплоэнерго";
- офисное здание ООО "Алекс" по пр. Б.Хмельницкого;
- прямое попадание в купол Спасо-Преображенского кафедрального собора на пл. Соборной;
- бизнес-центр "Столичный" по пр. Б.Хмельницкого;
-  прямое попадание в здание ТЦ "Форум" по ул. Артема;
- по пр. Богдана Хмельницкого - повреждено остекление общежития № 2;   
- по пр. Ватутина повреждено остекление общежития № 4;
- по ул. Челюскинцев повреждено остекление общежития № 9;
- салон красоты «Для Вас» по ул. Челюскинцев;
- офисное здание по бул. Шевченко;
- пр. Театральный, 2 - прямое попадание в многоквартирный жилой дом;
- пр. Б. Хмельницкого, 92 - повреждено остекление многоквартирного жилого дома;
- ул. Артема, 86 - повреждено остекление многоквартирного жилого дома;
- ул. Челюскинцев, 184 - повреждено остекление многоквартирного жилого дома;
- пр. Ватутина, 43 - прямое попадание в многоквартирный жилой дом;
- ул. 50-летия СССР, 151 - прямое попадание в многоквартирный жилой дом;
- ул. 50-летия СССР, 168 - повреждено остекление многоквартирного жилого дома;
- ул. Любавина, 5 - повреждено остекление многоквартирного жилого дома;
- бул. Школьный, 7, 9, 24 "б" - прямые попадания в многоквартирные жилые дома;
- бул. Школьный, 13 - повреждено остекление многоквартирного жилого дома;
пр. Мира, 29 - повреждено остекление и газовая магистраль многоквартирного жилого дома;
- ул. Набережная, 141, 149, 151 - прямые попадания в многоквартирные жилые дома;
- бул. Пушкина, 35 - повреждено остекление многоквартирного жилого дома;
- ул. Набережная – попадание ракет в дорожное полотно и парковую зону.
@online_dnr_sckk

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13668 : 15 Декабря 2022, 22:26:02 »
@InnNulik,  а что вы думаете о людях, которые еще в 2014 говорили, что войны не избежать? Что все эти минские были лишь отсрочкой для подготовки  Украины к войне? Отдельные товарищи, Монтян, например,  "криком кричали" об этом годами. Даже Путина плохим словом на букву "х" называла из-за того, что была уверена, что  война будет, и настоящая ее цель - Россия.
Хочется понять вашу точку зрения.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13669 : 15 Декабря 2022, 22:47:16 »
@InnNulik,  спорить не буду,нет желания что-то доказывать. Умные люди и так понимают, что война уже давно была у вас на пороге,а мы дали вам к ней подготовиться,ценой наших жизней.
И результаты этой героической подготовки мы, видимо, сейчас демонстрируем миру... Мда. Счастье, что понятие "умные люди" У нас с вами разное.
И зачем ты это тут пишешь? Своим подчинённым проводи такие "вумные "полит. информации.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #13670 : 15 Декабря 2022, 22:53:01 »
@maria081271, мария, заметьте, я же не делаю вам замечание что вы каждый день, на ИНТЕРНЕТ ресурсе пишете новости с интернет ресурсов, видимо считая что только вы новости умеете читать. Или это не полит информация? А, точно, нет
 Информация несёт выкладки, мнение, обоснование точки зрения. А у вас хамство и копии с других ресурсов. Браво.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13671 : 15 Декабря 2022, 22:55:48 »
@InnNulik, Мария с большой буквы пишется, будь грамотной во всём!) qqq А так, мне всё равно что ты обо мне думаешь, главное диверсанткой не будь, на своей работе!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13672 : 15 Декабря 2022, 23:01:36 »
@InnNulik,  спорить не буду,нет желания что-то доказывать. Умные люди и так понимают, что война уже давно была у вас на пороге,а мы дали вам к ней подготовиться,ценой наших жизней.
И результаты этой героической подготовки мы, видимо, сейчас демонстрируем миру... Мда. Счастье, что понятие "умные люди" У нас с вами разное.
я чего то не понимаю, хотите сказать, что в этом виноват Донбасс, что Россия нормально не подготовилась за 8 лет к войне с коллективным западом?

Оффлайн InnNulik

« Ответ #13673 : 15 Декабря 2022, 23:04:24 »
@InnNulik,  а что вы думаете о людях, которые еще в 2014 говорили, что войны не избежать? Что все эти минские были лишь отсрочкой для подготовки  Украины к войне? Отдельные товарищи, Монтян, например,  "криком кричали" об этом годами. Даже Путина плохим словом на букву "х" называла из-за того, что была уверена, что  война будет, и настоящая ее цель - Россия.
Вам не хочется понять, увы. В 14 году наша страна оттяпала нужный кусок земли (это, наверное, было неизбежно)  и 8 лет поддерживала тлеющую войну на Донбассе. Говорить о войне и вести её две большие разницы. Не верю ни минуты что Украина напала бы на РФ. Реноме и тд и тп, "цивилизованный мир" Никогда бы этого не принял и не простил. Если бы, вдруг (ну в порядке бреда) захлебнулись бы быстро. И война была бы освободительной как сейчас это демонстрируют украинцы.
Во всей этой 9-ти летней истории СТОЛЬКО несостыковок, косяков, вранья. Но "умным людям" кричать "гойда" и "освобождать от нацистов" города где типа освободителей просто ненавидят конечно проще. И, главное, законом не запрещено. Вы хоть осознаете что количество запретов, охот на ведьм сейчас в нашей стране небыло с советского Союза!!! Человека сажают на 9 лет за то что назвал войну войной!!! А вы аплодируете....

Оффлайн InnNulik

« Ответ #13674 : 15 Декабря 2022, 23:05:56 »
я чего то не понимаю, хотите сказать, что в этом виноват Донбасс, что Россия нормально не подготовилась за 8 лет к войне с коллективным западом?
Вы читаете или рандомно выбираете фразы из переписки? Объяснять не буду, если не поняли значит и смысла нет

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13675 : 15 Декабря 2022, 23:07:09 »
@InnNulik, Курская с Белгородской областью тоже думали,что война  где-то далеко и их обойдет. Не зарекайтесь.
Я и говорю-логика. После 24.02 конечно мы всё ожидаем прилёты. Сами войну в свой дом притащили. Причём некоторые умные до сих пор в довод развязать её говорят "тогда бы нас бомбили". Так нас и бомбят теперь! За что боролись то? Этот мир сошёл с ума(
ыыы ыыы Инна, вы главное, когда Украина начнёт вас бомбить ( не Дай Бог), говорите про себя, за то она живёт так как ей хочется и нравится...
Я просто в шоке! У меня нет слов.. Кто куда какую войну притащил?  awe

Оффлайн InnNulik

« Ответ #13676 : 15 Декабря 2022, 23:08:46 »
@InnNulik, Мария с большой буквы пишется, будь грамотной во всём!) qqq А так, мне всё равно что ты обо мне думаешь, главное диверсанткой не будь, на своей работе!
Я никогда и ни в чем не наврежу своей стране. Об этом даже думать несерьёзно.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #13677 : 15 Декабря 2022, 23:10:44 »
@СынавКедах, всё, теперь точно убедилась. Вы не читаете. Или читаете но в смысл даже не пытаетесь вдуматься. Или не можете.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13678 : 15 Декабря 2022, 23:12:01 »
Вам не хочется понять, увы. В 14 году наша страна оттяпала нужный кусок земли (это, наверное, было неизбежно)  и 8 лет поддерживала тлеющую войну на Донбассе. Говорить о войне и вести её две большие разницы. Не верю ни минуты что Украина напала бы на РФ. Реноме и тд и тп, "цивилизованный мир" Никогда бы этого не принял и не простил. Если бы, вдруг (ну в порядке бреда) захлебнулись бы быстро. И война была бы освободительной как сейчас это демонстрируют украинцы.
Во всей этой 9-ти летней истории СТОЛЬКО несостыковок, косяков, вранья. Но "умным людям" кричать "гойда" и "освобождать от нацистов" города где типа освободителей просто ненавидят конечно проще. И, главное, законом не запрещено. Вы хоть осознаете что количество запретов, охот на ведьм сейчас в нашей стране небыло с советского Союза!!! Человека сажают на 9 лет за то что назвал войну войной!!! А вы аплодируете....
вы называете войну войной, я называю и нас не сажают за это на 9 лет, а вот того кого посадили, уверенна что значит было за что! Не нужно преувеличивать. Это раз, а во вторых, вы же читаете, что мы пишем, и в башнях кремля есть те, кому нахрен это все не сдалось, или вы думаете одни вы умные, а мы так, за Родину за Сталина.. Или может вам виднее как и что происходило там и сейчас происходит чем тем кто живёт с первого дня войны с её первого дня 2014 года?

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13679 : 15 Декабря 2022, 23:13:47 »
@СынавКедах, всё, теперь точно убедилась. Вы не читаете. Или читаете но в смысл даже не пытаетесь вдуматься. Или не можете.
да уж куда уж мне вдумываться, я со своими куриными мозгами с боку постою послушаю..