Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1249941 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

Re: СВО-2023
« Ответ #13650 : 15 Декабря 2022, 12:09:18 »
@Киноманка, подробнее можно?  Я Вас не понимаю,о ком речь.

Вообще,страну ждут тяжелые времена. Боюсь,что будет еще хуже,чем в 90-е.
Вы все потом еще  про себя будете благодарны Донбассу,что мы дали вам 8 лет мирной жизнью пожить,а сами приняли весь удар на себя.
У нас и не было легких времен. Будут достигнуты цели верхов тогда и закончится все. На пропаганду не ведусь. Могли бы уехать из опасной зоны и не виноватить за это других. А речь шла об убийстве нерожденных детей.
вот это прям очень нравится....  Венера, ты думаешь так легко всем уехать ? Всем городом (регионом) целиком ?  Вот все взяли, собрали чемоданы и куда то переехали....   Ты серьезно? Тебе, например, есть куда уехать , если твой регион начнут бомбить ?   Все бросить и уехать ?
А потом многие" гостеприимные" люди, ну там, куда все уедут, будут говорить -- понаехали тут, своим не хватает .....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13651 : 15 Декабря 2022, 12:47:15 »
❗️ По оперативным линиям СЦКК ДНР за 15 декабря поступила дополнительная информация о жертвах среди гражданских лиц в  городах Республики:

г. Донецк:
Ворошиловский район:
- к сожалению, женщина 1961 г.р. получившая тяжелое ранение на пересечении пр. Б.Хмельницкого и ул. Университетской - скончалась.
- на пересечении пр. Б.Хмельницкого и ул. Университетской ранения получили мужчина 1988 г.р. и женщина 1958 г.р.
- по уточненным данным на ул. Набережной, 151 ранена женщина 1968 г.р.

🆘По состоянию на 12:30 общее количество жертв среди гражданских лиц от утренней атаки ВФУ по Ворошиловскому району Донецка составляет 8 человек (1 погиб, 7 ранены, включая ребенка 2012 г.р.). #ДетиНеМишень

Киевский район:
- по пр. Киевский,  7 "в" ранение получила женщина 1958 г.р.
- по ул. Экономической, 8 ранена женщина 1944 г.р.

❗️Поступила дополнительная информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк:
Куйбышевский район:
- ул. Шахтеров Донбасса, 51 - многоквартирный жилой дом.

н.п. Горловка:
Никитовский район:
⚡️Обесточен пос. Ртутный.

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.
@online_dnr_sckk

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13652 : 15 Декабря 2022, 13:22:05 »
Венера, кто тут кого виноватит? О чем ты говоришь? Я что пришла в тему о о пошиве детской одежды и винааатю всех? Я пришла в профильную тему, где пишу уже 9 год, и делюсь своими переживаниями, страхами, болью.. Потому что мне страшно и непонятно.. И на самом деле страшно только сейчас стало, а пока нас не трогали, а долбили Донецк, я думала, что все понимаю, но нет, пока в свой дом не пришла война я ничего не понимала как это страшно и как больно... Все твои тяжолые времена мы все, кто тут одинаково переживали, но поверь мне, то что ты переживала и назваешь тяжолыми временами это цветочки..
Но ты не поверишь, пока, как говорится не прилетит..
Я надеюсь, что никогда не прилетит у вас..
Ещё раз, Венера, я в своей профильной теме делюсь переживаниями, я не иду к тебе в теремок просить поддержки, я тут пишу, и мне становится немного легче, меня за это нужно осудить? Войну у себя дома я переживаю именно так.. Как ты её будешь переживать не дай бог, узнаешь когда придёт время, но я надеюсь что не узнаешь никогда.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13653 : 15 Декабря 2022, 13:45:31 »
Захар Прилепин

День рожденья Даши Дугиной.
30 лет. Было бы.
Самая красивая улочка в самом центре Киева - Даши Дугиной.
Только так.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13654 : 15 Декабря 2022, 13:58:55 »
Слышу прилеты,много прилетов,похоже,снова где-то град ложится. 
Российский журналист в новостях сказал,что ответка пошла только через час после обстрела,через час! За это время,можно на 150 км уехать. 
Грохот на улице стоит, жутко.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #13655 : 15 Декабря 2022, 14:23:54 »

Вы все потом еще  про себя будете благодарны Донбассу,что мы дали вам 8 лет мирной жизнью пожить,а сами приняли весь удар на себя.
У нас и не было легких времен. Будут достигнуты цели верхов тогда и закончится все. На пропаганду не ведусь. Могли бы уехать из опасной зоны и не виноватить за это других. А речь шла об убийстве нерожденных детей.
Ты так интересно рассуждаешь, Венера, что делать всём людям.
Что же ты не уехала? Тебе так не нравится твоя деревня, не нравится как люди относятся к твоим детям - то сад не дали, то учат не так, то глазеют и пальцем тыкают, и ещё куча всего...
Ехала бы с лучшее место, там где есть сады и образование для таких детей, ты же только злишься что тебе кто то что то должен дать.
У нас, например, в Воронеже, много родителей, которые приехали сюда, чтобы детей учить и развивать. Из Мурманска, из Владивостока, из Липецка, из Молдавии даже. Едут люди там где лучше и нет у них злости, что им на месте чего то не предоставили, и не указывают другим куда им ехать.
Почему тебе лучше знать, что делать тем людям, на чью голову сыпятся бомбы?

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13656 : 15 Декабря 2022, 16:16:47 »
Слышу прилеты,много прилетов,похоже,снова где-то град ложится. 
Российский журналист в новостях сказал,что ответка пошла только через час после обстрела,через час! За это время,можно на 150 км уехать. 
Грохот на улице стоит, жутко.
Жанна читала, что это один из сильнейших обстрелов за все 8 лет.. Держитесь 🙏🙏🙏

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13657 : 15 Декабря 2022, 16:33:14 »
@СынавКедах, обстрелы продолжаются. Наши,хоть,стали отвечать,слышала авиацию. Вообще,летит во все стороны,Лиза через взрыв заваливается на диван. Обстановка очень напрягает,все время на ушном,что происходит на улице.
Правильно сказали,с каждым днем, атаки на нас будут все  сильнее и масштабнее предыдущих. Все так и получается. Храни нас всех Бог!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13658 : 15 Декабря 2022, 17:03:25 »
@СынавКедах, обстрелы продолжаются. Наши,хоть,стали отвечать,слышала авиацию. Вообще,летит во все стороны,Лиза через взрыв заваливается на диван. Обстановка очень напрягает,все время на ушном,что происходит на улице.
Правильно сказали,с каждым днем, атаки на нас будут все  сильнее и масштабнее предыдущих. Все так и получается. Храни нас всех Бог!
Господи, спаси и сохрани 🙏🙏🙏

Оффлайн maria081271

« Ответ #13659 : 15 Декабря 2022, 18:05:05 »
Под кабинетом главного коменданта польской полиции взорвался подарок, полученный им на Украине 11-12 декабря во время рабочего визита, есть раненые, сообщают власти.
После взрыва польская сторона обратилась к украинской стороне с просьбой дать соответствующие разъяснения — говорится в сообщении.

Ну да, какое-то вопиющее неуважение к пану. Холопы совсем распоясались.
Как говорится, не одними трактористами едины.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн InnNulik

« Ответ #13660 : 15 Декабря 2022, 19:53:08 »

Даже так???? Ну-ну.... Надеюсь у вас от жизни в стрессе немного логика начала хромать. Потому что если это  вы на полном серьёзе....

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13661 : 15 Декабря 2022, 19:59:18 »
@InnNulik, Курская с Белгородской областью тоже думали,что война  где-то далеко и их обойдет. Не зарекайтесь.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #13662 : 15 Декабря 2022, 20:21:59 »
@InnNulik, Курская с Белгородской областью тоже думали,что война  где-то далеко и их обойдет. Не зарекайтесь.
Я и говорю-логика. После 24.02 конечно мы все ожидаем прилёты. Сами войну в свой дом притащили. Причём некоторые умные до сих пор в довод развязать её говорят "тогда бы нас бомбили". Так нас и бомбят теперь! За что боролись то? Этот мир сошёл с ума(
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2022, 23:11:38 от InnNulik »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13663 : 15 Декабря 2022, 20:36:46 »
@InnNulik,  спорить не буду,нет желания что-то доказывать. Умные люди и так понимают, что война уже давно была у вас на пороге,а мы дали вам к ней подготовиться,ценой наших жизней. 

Оффлайн InnNulik

« Ответ #13664 : 15 Декабря 2022, 20:38:56 »
@InnNulik,  спорить не буду,нет желания что-то доказывать. Умные люди и так понимают, что война уже давно была у вас на пороге,а мы дали вам к ней подготовиться,ценой наших жизней.
И результаты этой героической подготовки мы, видимо, сейчас демонстрируем миру... Мда. Счастье, что понятие "умные люди" У нас с вами разное.