Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1249929 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн InnNulik

Re: СВО-2023
« Ответ #13680 : 15 Декабря 2022, 23:17:15 »
А вы можете ответить да или нет на вопрос:
Я верю что в Кремле с 14 года только и думали о том как спасти и защитить народ в ДНР, именно права и свободы граждан беспокоит власти РФ. Я не сомневаюсь что всё что происходило эти 9 лет направлено на спасение людей, языка, культуры.
Вот ответьте, да или нет? Всё так? Верите?
И если есть хоть немного сомнения, значит врут вам. А в чем врут уже не важно, важно что ваши основные посылы "они там умные и знают как надо" может оказаться пшиком.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13681 : 15 Декабря 2022, 23:23:05 »
@InnNulik, Курская с Белгородской областью тоже думали,что война  где-то далеко и их обойдет. Не зарекайтесь.
Я и говорю-логика. После 24.02 конечно мы все ожидаем прилёты. Сами войну в свой дом притащили. Причём некоторые умные до сих пор в довод развязать её говорят "тогда бы нас бомбили". Так нас и бомбят теперь! За что боролись то? Этот мир сошёл с ума(
кого вас бомбят? Окраины бомбят! Куда доиягиваются то и бомбят, Инна, да неужели вы не понимаете, могли, имели бы возможность внутрь что то забросить уже давно бы это сделали! Не ДРГ, а дальнобойным без логики и смысла... Неужели Зеленский когда то скрывал, что собирается забирать Крым военным путем? Да никогда не скрывал! Просто вам не интересно раньше слушать было, вы не слушали..

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13682 : 15 Декабря 2022, 23:26:44 »
А вы можете ответить да или нет на вопрос:
Я верю что в Кремле с 14 года только и думали о том как спасти и защитить народ в ДНР, именно права и свободы граждан беспокоит власти РФ. Я не сомневаюсь что всё что происходило эти 9 лет направлено на спасение людей, языка, культуры.
Вот ответьте, да или нет? Всё так? Верите?
И если есть хоть немного сомнения, значит врут вам. А в чем врут уже не важно, важно что ваши основные посылы "они там умные и знают как надо" может оказаться пшиком.
я верю, знаю и вижу, что и там полно предателей, взяточников, и либерды, кто живёт за бабки запада. И и ещё я верю, что Россия очистится от всего этого дерьма с помощью этой СВО.. Я очень в это верю..

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13683 : 15 Декабря 2022, 23:28:47 »
@InnNulik,  а что вы думаете о людях, которые еще в 2014 говорили, что войны не избежать? Что все эти минские были лишь отсрочкой для подготовки  Украины к войне? Отдельные товарищи, Монтян, например,  "криком кричали" об этом годами. Даже Путина плохим словом на букву "х" называла из-за того, что была уверена, что  война будет, и настоящая ее цель - Россия.
Хочется понять вашу точку зрения.
Вам не хочется понять, увы. В 14 году наша страна оттяпала нужный кусок земли (это, наверное, было неизбежно)  и 8 лет поддерживала тлеющую войну на Донбассе. Говорить о войне и вести её две большие разницы. Не верю ни минуты что Украина напала бы на РФ. Реноме и тд и тп, "цивилизованный мир" Никогда бы этого не принял и не простил. Если бы, вдруг (ну в порядке бреда) захлебнулись бы быстро. И война была бы освободительной как сейчас это демонстрируют украинцы.
Во всей этой 9-ти летней истории СТОЛЬКО несостыковок, косяков, вранья. Но "умным людям" кричать "гойда" и "освобождать от нацистов" города где типа освободителей просто ненавидят конечно проще. И, главное, законом не запрещено. Вы хоть осознаете что количество запретов, охот на ведьм сейчас в нашей стране небыло с советского Союза!!! Человека сажают на 9 лет за то что назвал войну войной!!! А вы аплодируете....
Ну, по поводу "вы аплодируете" -это вы уже переборщили.  Я аплодирую? Не обобщайте.  Нечему здесь аплодировать.  По поводу охоты на ведьм даже спорить не буду, сейчас чего только не происходит в стране. Косяков, несостыковок и вранья полно - согласна. И то, что Украина сама никогда не напала бы на Россию -тоже согласна.
Не согласна только с "цивилизованным миром". Ведь именно этот самый цивилизованный мир придумал минские, остановил Россию в 2014 и все эти годы готовился к войне. У меня сестра в Одессе жила. Она мне писала о том, какое количество техники, вооружения и вояк иностранных везли все эти годы на Украину. И как обрабатывали население внушая людям в головы ненависть ко всему русскому.  Соседи друг с другом боялись мыслями делиться. Россия - лакомый кусок, где  СЛИШКОМ много ископаемых, которые так нужны всему цивилизованному миру. У которого громадные проблемы с долгами.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13684 : 16 Декабря 2022, 00:06:52 »

СООБЩЕНИЕ МЕДСЕСТРЫ ИЗ ГОСПИТАЛЯ
:
О звонках на передовую!
Опишу лишь то, о чём я устала повторять.
Ребят наших кладут.
А теперь технически расскажу, как это происходит. Миллион раз говорила, но вам пофиг.
Вы умнее, безусловно, нас… Хитрее…
Всем сказала : Не берите телефоны!!!
Не берите!
Не звоните!
Вы «умные» кнопочные мужьям - сыновьям купили.
Пофиг, какой телефон!!!!
Пофиг!
Звонить НЕЛЬЗЯ!
Ребята ТАМ тоже «умные», ну поумнее некоторых совсем отшибленных, уходят за километр от расположения и звонят мамкам - жёнам, а через 10-15 минут эту посадку накрывает артиллерия.
А потом, их знают где искать.
Поднимается разведывательный коптер. Высоко, не виден и не слышен. И ищет их. И находит.
А потом летит всё, что только можно.
Коптеры боевые…
А они никогда не летят просто так. Они знают, куда лететь.
А кто-то в телефончике на посту стоит, видюшки смотрит, жене по видео связи звонит прям в лагере.
А потом нет бойца. И ещё пару ребят с ним впридачу. Тех, кто не выходит на связь. Кто думает о последствиях.
А жена-мамка спит спокойно - увидела своего, сопли вытерла.
Последний раз.
Ехала обратно и орала!
Видела ваши мамские чаты и орала ещё сильнее. Ненавидела вас всех!
«Мой отзвонился, они там-то»
«И мой»
«А 2 рота там-то»
«А завтра мой сказал их перемещают туда-то»
ДУРЫ!!!!
Вы знаете, кто среди вас???
Для вас это игрушки???
Разведка не нужна!
Вы всё сами сдаёте!!
Кого и кто кидает под артиллерию??
Идите к зеркалу и признайтесь себе, что это вы!
Своё тщеславие, свой эгоизм питаете жизнями ребят.
У вас на весах звонок бойца и его жизнь.
Что вы творите????
Чтоооооо?
Вы ищите виноватых, а они в зеркале!!!!
Идите, познакомьтесь!
Удалите нафиг свои мамские чаты!
Заставьте своих выкинуть симки из телефонов и не звонить вам больше.
Если вы действительно способны думать не только о себе…
Обмен звонка на жизнь!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #13685 : 16 Декабря 2022, 01:44:45 »
@InnNulik,  а что вы думаете о людях, которые еще в 2014 говорили, что войны не избежать? Что все эти минские были лишь отсрочкой для подготовки  Украины к войне? Отдельные товарищи, Монтян, например,  "криком кричали" об этом годами. Даже Путина плохим словом на букву "х" называла из-за того, что была уверена, что  война будет, и настоящая ее цель - Россия.
Хочется понять вашу точку зрения.
Вам не хочется понять, увы. В 14 году наша страна оттяпала нужный кусок земли (это, наверное, было неизбежно)  и 8 лет поддерживала тлеющую войну на Донбассе. Говорить о войне и вести её две большие разницы. Не верю ни минуты что Украина напала бы на РФ. Реноме и тд и тп, "цивилизованный мир" Никогда бы этого не принял и не простил. Если бы, вдруг (ну в порядке бреда) захлебнулись бы быстро. И война была бы освободительной как сейчас это демонстрируют украинцы.
Во всей этой 9-ти летней истории СТОЛЬКО несостыковок, косяков, вранья. Но "умным людям" кричать "гойда" и "освобождать от нацистов" города где типа освободителей просто ненавидят конечно проще. И, главное, законом не запрещено. Вы хоть осознаете что количество запретов, охот на ведьм сейчас в нашей стране небыло с советского Союза!!! Человека сажают на 9 лет за то что назвал войну войной!!! А вы аплодируете....
Вы вообще в курсе, что именно этот"цивилизованный мир" и затеял войну против России?
США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Испания, Канада и прочие. Это "цивилизованный мир" взрастил нацизм и фашизм, и даже оправдал его.
Украина лишь оружие в их руках. Оружие против России.
Сейчас хлопцы заканчиваются и в ход идут уже поляки. А в Польше мобилизация давно идет. Наемников много.
И войска нато давно у наших границ.
Снимите розовые очки. Ибо разбиваются они всегда стеклами внутрь.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13686 : 16 Декабря 2022, 07:16:51 »
Это тот самый цивилизованный мир и его долги. И ему позарез нужно всё, что есть в недрах России. @InnNulik,  или я неправа?
А на Украине, кстати, чернозем, который им тоже нужен . Огромная часть земель которой уже продана хозяевам с запада и это давно не секрет. 
Это война не за суверенитет. Это война за ресурсы, за
гегемонию и мировое  влияние.
Или я неправа? Поправьте, если так.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #13687 : 16 Декабря 2022, 07:38:25 »
@Ма_Таня, вы как считаете вот это всё работает? Можете крупно схему написать? Вот долги, вот России ресурсы и Украины чернозём. И?! Что? Нас завоюют? Кто? Выгодоприобретателем будет кто? Мне просто интересно технически, экономически, юридически вы вообще как себе вме это понимаете?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13688 : 16 Декабря 2022, 09:10:05 »
Ну смотрите. Вот статья про земли Украины. Источников в интернете много. Выбрала исключительно на абум

Земля, за которую, как утверждает украинские спикеры, воюют ВСУ, - уже не украинская, а американская. Об этом стали прямо говорить на Западе. Так, независимое издание Australian National Review сообщило о том, что без малого треть площади всей Украины или примерно половина всех сельхозугодий уже поделили между собой три крупнейших игрока на мировом рынке продовольствия и химии.

По информации издания компании Cargill, Dupont и Monsanto купили 16,7 миллиона гектаров украинской сельскохозяйственной земли из примерно 40 миллионов гектаров, имеющихся у Киева в принципе. Для понимания масштабов этого поля достаточно сказать, что это больше территории Греции и Нидерландов вместе взятых.

Оборот одной Cargill (134 миллиарда долларов) сравним со всем ВВП Украины в докризисном 2019 году...

Статья целиком https://rg-ru.turbopages.org/rg.ru/s/2022/07/26/kogo-zashchishchaet-kiev.html

А вот табличка, их в любом поисковике великое множество. И даже если цифры где-то разнятся, суть остается прежней: им как-то надо решать эти проблемы, причем возникшие не вчера. И простого экономического решения нет. Иначе бы уже давно разобрались с этой проблемой.   И это уже давно не для кого не секрет.

Картинка почему-то не вставляется. Но ее легко найти. Загуглите, например, "внешний долг к ввп стран мира"

Оффлайн kalinna

• Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #13689 : 16 Декабря 2022, 09:25:33 »
Кто помнит 90-е, тот прекрасно понимает как можно разграбить страну "абсолютно законным способом". Или свергнуть законную власть например...да примеров вагон...
Обсуждать не имеет никакого смысла, кто плавает поглубже, тот и так всё видит
Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает - Как спит ребенок, молится старик... Как дождь идет, и как снежинка тает.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13690 : 16 Декабря 2022, 09:39:04 »
А по поводу "технически, юридически", особенно с учетом того как сейчас в мире делаются дела... Вспомните, что творилось в стране в 90-е. В нашей стране практически во всех важных кабинетах сидели советники из очень нам дружественной страны, которые подсказывали (или указывали) какие именно решения принимать в том или ином вопросе. А из страны рекой текли деньги, природные ресурсы, научные разработки, документы вывозили коробками. И все туда... нашим "друзьям". Так что и технически и юридически эта схема уже была отработана в 90-е. А как мы жили, думаю, рассказывать не имеет смысла. Все помнят. Именно несостоятельность руководства страны позволила похерить всю экономику в те годы. Сейчас в стране проблем не меньше. Где-то всё те же, где-то новые и никем не решаемые.
 Но! Если им удастся раскачать нашу страну изнутри, а именно этим они сейчас занимаются, убрать президента с поста, как бы кто к нему не относился, начнутся очередные 90-е. И в этот раз все будет намного хуже. Страну нашу они уже поделили по частям. Опять же загуглить карту распада нашей страны на части не сложно, если захочется убедиться.
 А в случае начала неразберихи в стране, за мзду, сейчас огромное количество людей продадутся, а многие  уже давно продались, и сделают всё, что им скажут. Начнется раздербанивание страны на части. Хаос.  А если на это еще наложить их повестку лояльности к ЛГБТЕКЛМН....
А в 2024 году у нас выборы. И как по мне ситуация тупиковая. И здесь я согласна с Жанеттой целиком и полностью. Россию ждут тяжелые времена. Дай Бог нам всем выстоять.

Оффлайн kalinna

• Ветеран
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #13691 : 16 Декабря 2022, 09:43:29 »
@Ма_Таня, да не тратьте Вы время на объяснения, кто способен был понять - уже давно понял, а кто до сих пор не понял - уже и не поймёт.
Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает - Как спит ребенок, молится старик... Как дождь идет, и как снежинка тает.

Оффлайн kalinna

• Ветеран
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #13692 : 16 Декабря 2022, 09:45:31 »
Жанетта, Наталья...
да убереги, Господи, ваши семьи!!!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13693 : 16 Декабря 2022, 09:48:23 »
@Ма_Таня, да не тратьте Вы время на объяснения, кто способен был понять - уже давно понял, а кто до сих пор не понял - уже и не поймёт.
Я просто  хочу понять логику.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13694 : 16 Декабря 2022, 09:49:42 »
Это точно!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!