Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1237907 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #14130 : 07 Января 2023, 13:05:20 »
В 6 утра проснулась от мощных прилетов.
По Макеевке выпустили 6 рсзо,наши пытались сбить.
Обстрелы продолжаются.

Оффлайн maria081271

« Ответ #14131 : 07 Января 2023, 14:45:15 »
Российские системы противовоздушной обороны сбили беспилотный летательный аппарат над Северным молом в Севастополе, сообщил губернатор города Михаил Развожаев в своем телеграм-канале.

«Даже святой праздник Рождество для этих нелюдей не повод остановить свои попытки атаковать наш Город-Герой», — написал он.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14132 : 07 Января 2023, 14:59:13 »
За сутки ВСУ выпустили по Донецку более 60 снарядов крупного калибра.

Об этом сообщило Минобороны России.

По Макеевке украинские войска нанесли удар реактивными снарядами системы залпового огня HIMARS.

Несмотря на обстрелы городов и своих позиций, ВС России будут соблюдать режим прекращения огня до полуночи 7 января, заявили в Минобороны.  ssse

@donbassr

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14133 : 07 Января 2023, 15:06:02 »
Жаннета, а  ответки не слышно?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14134 : 07 Января 2023, 15:23:39 »
@Ма_Таня, прилеты и работу пво.
Как можно не отвечать,если тебе на голову летят снаряды? Принимающие эти решения не хотят постоять рядом со своими военными на передовой?  Я надеюсь,что там ребята дают хохлам ответ.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14135 : 07 Января 2023, 15:29:20 »

Несмотря на обстрелы городов и своих позиций, ВС России будут соблюдать режим прекращения огня до полуночи 7 января, заявили в Минобороны

Кто-нибудь понимает, для кого они соблюдают это прекращение огня?  Перед кем эти обязательства?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14136 : 07 Января 2023, 15:33:30 »
Жертвуя жизнями мирных и своих военных, соблюдается односторонее прекращение огня.  Хотят быть хорошими перед теми,кто хохлам оружие против России поставляет?   рwe

Оффлайн кисярыба

« Ответ #14137 : 07 Января 2023, 16:00:27 »
‼️🇷🇺ВАЖНО: Джокер ДНР эмоционально обратился к военным из-за опасности использования Whatsapp ‼️
"Извините, но я сейчас буду материться. Солдаты и офицеры ВС РФ, которые до сих пор пользуются мессенджером WhatsApp на передовой вы - долб@@бы. Необучаемые кретины. Вы умудряетесь использовать его на фронте, зная, что он читается врагами в режиме онлайн. Я устал читать ваши переписки в украинских докладах. Вы ещё умудряетесь в точности описывать куда конкретно ставить военную технику, какие у кого потери и какие у кого планы. Я не могу понять, что вам мешает установить хотя бы Телеграм?" - сказано в сообщении хакера.
❗️Ранее специалисты не раз заявляли, что "Ватсапп" является инструментом слежки за пользователями, особенно опасен он для военных на фронте.
Вообще странно. Ещё до трагедии в Макеевке, муж разговаривали с мобилизованными ( подчинённый мужа) , он ещё не в Украине, и вообще был в увольнении перед отправкой в Украину. Но ему категорически запрещено пользоваться Вотсап.  Муж разговаривал с ним в другом мессенджере...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14138 : 07 Января 2023, 16:38:26 »
Снова мощные бабахи,уже дважды. Наверное,пво.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14139 : 07 Января 2023, 18:27:28 »
Что мешает купить на всех одну местную симку и звонить с нее домой?  Мы с феникса уже давно звоним на российские номера.

Оффлайн maria081271

« Ответ #14140 : 07 Января 2023, 20:45:46 »

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #14141 : 07 Января 2023, 21:46:37 »
Что мешает купить на всех одну местную симку и звонить с нее домой?  Мы с феникса уже давно звоним на российские номера.
Так и делают очень давно
Меня очень удивил этот пост, если честно
И думаю, что его специально разгоняют по сети, как бы в доказательство, что в Макеевке вина лежит исклюсительно на мобилизованных.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #14142 : 08 Января 2023, 09:17:51 »
На дорогах Киева появились бигборды с картой расчлененной России и слоганом: "СВО идет по плану!"
Эти огромные светодиодные экраны подсвечиваются даже когда на улицах полностью отсутствует свет. На них изображена та самая карта России, на которую в своем кабинете рукоблудит медитирует глава украинской разведки Кирюша Буданов. Территория России там разделена на несколько частей. При этом, Кубань, Курская и Белгородская области находятся на украинской территории, Дальний Восток и часть Сибири помечены буквой «К» (Китай), Урал и центральная часть, видимо с барского плеча, «остались» в составе РФ, Курилы – «отданы» Японии, Калининград – Германии, а северные территории – Финляндии.

Такой вот дешевой пропагандистской морковкой кормят украинцев. Оно и понятно: ничто так не радует человека, живущего во всех смыслах в кромешной тьме, как образ «светлого будущего»

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 96
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #14143 : 08 Января 2023, 10:54:41 »
Так и делают очень давно
Меня очень удивил этот пост, если честно
И думаю, что его специально разгоняют по сети, как бы в доказательство, что в Макеевке вина лежит исклюсительно на мобилизованных.
У нас за последнее время сформировалась часть общества, которой в любом событие надо найти виноватых и вариант с тем, что было много не благоприятных совпадений для них не подходит. К сожалению вероятность подобной трагедии не нулевая, ведь расредоточение возможно только до определённых пределов, так же как и не бесконечно количество мест где можно временно разместиться в городе. А вариант за городом или в пригороде тоже имеет кучу минусов, чтоб утверждать, что это безопаснее.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14144 : 08 Января 2023, 19:35:28 »
  зона покрытия Феникс очень ограничена. ни для кого уже не секрет что у военных нет закрытых каналов связи.   просто нет. и они пользуются тем что есть. зачастую это украинские операторы (и даже на затрофееные ситилинки )
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.