Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1249647 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #14205 : 14 Января 2023, 14:46:06 »
@Ма_Таня, неспокойно. Сегодня разнесли аптеку в больничном городке,напротив Республиканского роддома,где я детей своих рожала.  Кроме этого,были прилеты по Донецку.
Да, радоваться нечему. Но всё равно вроде потише.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14206 : 14 Января 2023, 14:48:37 »
Что-то снова заговорили о переговорах и выполнении минского сговора-2. Тьфу....
Сколько можно? 

я вчера Стрелкова посмотрела (зарекалась уже) до часу ночи не могла уснуть......   жд пути и подвоз оружия украм -  нельзя бомбить. все договорено
У Стрелкова есть один минус: у него всегда, всё и везде плохо.  Даже в хороших новостях он обязательно найдет кучу негатива.
Лучше смотреть Монтян)

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #14207 : 15 Января 2023, 09:42:12 »
Что-то снова заговорили о переговорах и выполнении минского сговора-2. Тьфу....
Сколько можно? 

я вчера Стрелкова посмотрела (зарекалась уже) до часу ночи не могла уснуть......   жд пути и подвоз оружия украм -  нельзя бомбить. все договорено
@Наталья 1907, Мало того что договорено, еще и проплачено. Пока олигархи с обеих сторон не наворуются ничего не закончится. Ну либо у народа терпение кончится, тогда сметут всех. Кстати готовится 2 волна мобилизации. Видимо тех кто в 1 волне уже выбили да народу об этом не говорят чтоб не пугать.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14208 : 15 Января 2023, 10:59:57 »
тупоумные как всегда ставят ПВО в городе.  Арестович прямо заявил,что ракету в Днепре сбило ПВО .   когда говорят правду,  значит в Кремле на зарплате ))))Шарий уже озвучил сколько они с Фейгиным получают в месяц от АП 

кучу видосов посмотрела -  это ПВО ,его не с чем не спутаешь. Я живу в восточной части города.  а ПВО размещают  как раз в полях с восточной стороны города ( это военные догмы)  но не в городе  ppp   идиоты и подонки
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #14209 : 15 Января 2023, 11:16:58 »
Где-то в деревне под
Киевом.
 - Смотри, Микол, ракета москалей летит. - Прятаться, бать? - Не… У нас тут бомбить нечего. А вот, смотри, наша полетела, пвошная. Вот теперь прячься.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14210 : 15 Января 2023, 11:29:19 »
Где-то в деревне под
Киевом.
 - Смотри, Микол, ракета москалей летит. - Прятаться, бать? - Не… У нас тут бомбить нечего. А вот, смотри, наша полетела, пвошная. Вот теперь прячься.

100  %   

Оффлайн maria081271

« Ответ #14211 : 15 Января 2023, 14:02:39 »

Внук Родари в Стране лжецов и фейерверк по-харьковски

В рождественские дни перед детьми в Харькове и одном из населенных пунктов области в образе клоуна Пимбо выступил Марко Родари – внук всемирно известного детского писателя.
"Вчера Дергачевщину посетил потомок детского писателя Джанни Родари, автора знаменитой сказки о приключениях Чиполлино и его друзей — известный итальянский клоун Марко Родари. Ранее он ездил поддержать детей в другие горячие точки мира – Ирак, Сирию и Палестину", — сообщили в управлении образования, культуры, молодежи и спорта Дергачевского горсовета.

"Конечно, мне было очень страшно, но мне страшнее за детей, а не за себя. И за всех людей, которые живут в этом городе. Конечно, я видел не только разрушенные здания вашего города, но также и села, и разрушенные улицы. Но это война, — сказал Родари в комментарии "Харьковским известиям". — Я обращаюсь ко всему миру. Прежде всего, прошу остановить эту войну для детей, ради детей и ради их улыбок. Это мое прямое назначение. Я — клоун. Я должен это сделать и обращаюсь ко всем".
Можно только надеяться, что это "ко всем" относится в первую очередь к Зеленскому. Если бы Киев согласился на предложенное президентом РФ рождественское перемирие, и Марко, и дети, перед которыми он выступал, чувствовали бы себя спокойнее на представлении.

Также было бы неплохо, чтобы призыв "остановить войну" поддержало правительство Италии. Вместо этого Рим под давлением Соединенных Штатов 13 января принял решение поставить Украине батарею зенитно-ракетного комплекса SAMP/T. Похоже, в стране апельсинов закончилось действие прививки от фашизма, полученной в 40-х годах прошлого века.
Неизвестно, работает ли еще вакцинация у клоуна Марко, так же как неизвестно, самостоятельно ли он принял решение о поездке на Украину.
Между тем дед – антифашист, участник итальянского сопротивления, наверняка посоветовал бы внуку другой маршрут благотворительного турне.
Поскольку дети, конечно, везде дети, но стоит ли играть на руку режиму, во многом подобному фашистской диктатуре Муссолини? Или улыбки маленьких дончан менее важны? А может быть, дело в том, что в Донецке, в отличие от Харькова, действительно "страшно"?

Показательно, что украинские декоммунизаторы не добрались до произведений Джанни Родари - не то по дремучему невежеству, не то опасаясь реакции общественности на родине писателя.

Между тем Чиполлино идеологически гораздо опаснее, чем объявленный на Украине вне закона безобидный Чебурашка.
Мальчик-луковка - юный революционер, персонаж, вполне достойный страниц детского журнала Il Pioniere, который большой друг Советского Союза Родари в свое время редактировал по заданию компартии Италии.
Другой персонаж "приключений Чиполлино", наглый нахлебник, шантажист и вымогатель герцог Мандарин до смешного похож манерами на Зеленского, которому должен весь мир.
А неслыханная щедрость синьора Помидора, с помпой подарившего Земляничке обёртку от конфеты? Почти так же щедро городские власти Харькова облагодетельствовали горожан рождественским угощением. Например, в Салтовском жилом массиве (население в мирное время составляло около полумиллиона человек) раздали, по данным мэрии, 4 тысячи бесплатных обедов...

На этом фоне даже скромная гуманитарная помощь от малочисленной общины кришнаитов выглядит значительной. И в силу тяжелого материального положения многих харьковчан оказывается очень востребованной. Начав раздачу вегетарианских обедов возле станции метро Героев труда на Салтовки, кришнаиты через пару дней вынужденно перебазировались на менее людную Алексеевку. Не справились с очередями желающих на "прикормленном" месте.

В другой сказочной повести Родари действие разворачивается в Стране Лжецов. Жителям этой страны грозит суровое наказание за любую попытку произнести хоть слово правды. Параллели и в этом случае поневоле напрашиваются.
Вот, например, в управлении СБУв Харьковской области отчитались о результатах "противодиверсионных" мероприятий, которые проходили в Харькове 9 и 10 января. 70 мирных граждан арестовали за репосты в соцсетях и "фотографирование обстрелов". То есть, опять же, за правду и наличие собственного мнения.

Но это только в качестве побочного эффекта. Главной, необъявленной целью совместной с нацполицией и ВСУ операции стал отлов свежего "пушечного мяса". Спрашивается, почему на Украине такие трудности с набором в армию, если согласно свежему опросу КМИС ВСУ доверяет 99% населения, а президенту 85? Таков уж обычай Страны лжецов – ни слова правды!.

Вечером 10 января в Харькове случился салют, который прогремел на всю Украину. Около 22 часов ракеты ВКС РФ ударили по военным обьектам в Индустриальном и Киевском районах города.
"Прилет" в Киевском сопровождался звуками, характерными для попадания в склад боеприпасов. Но вскоре, после еще одного удара, начался нескончаемый красочный фейерверк. Он пришелся очень кстати и здорово поднял настроение харьковчанам. В местных пабликах его тут же назвали салютом в честь , успехов россиян в Соледаре.

Наутро власти объявили, что прилетов по военным объектам не было, а было попадание в склад пиротехники.
"Около 23:00 российские оккупанты обстреляли Харьков, предварительно из РСЗО "Смерч". В Киевском районе зафиксировано попадание в склад пиротехники. Произошел масштабный пожар, ночью наблюдалась детонация пиротехнических изделий. К счастью, обошлось без пострадавших", — написал глава ХОВА Синегубов в telegram.
"Склада нет, полностью нет склада. И, видите, стекла вылетели, там по офису стекла вылетели. Летали здесь и шлакоблоки, все. Крыши нет. Красиво было, как будто День победы праздновали", - не удержался в комментариях местному изданию "Владимир, исполнительный директор пострадавшего частного предприятия". Человек, удивительно похожий на конечного бенефициара фирмы "Пиротэкс" Владимира Давтяна.
В Очакове фабрики фейерверков нет. Поэтому, когда результативный удар по складу боеприпасов случился там, местные власти выдали его за детонацию старых мин времен ВОВ, некогда залитых бетоном.
Фейерверк, конечно, порадовал, но при этом напомнил харьковчанам о страшных весенних месяцах, когда ВСУ каждый удар ВКС РФ по казармам, складам оружия и подобным объектам сопровождали обстрелом из РСЗО жилых кварталов. Так сказать, маскировали результативные попадания. Кроме того, били и просто так, среди бела дня, выбирая места скопления людей. Достаточно вспомнить трагедию на Павловом Поле, когда под "дружеским" обстрелом погибли 29 человек, в том числе грудной ребенок, или регулярные удары по остановкам общественного транспорта.
ВСУ вообще прдпочитают бить по скоплениям мирных людей. Именно это произошло утром 9 января, когда на рынке в пгт. Шевченково Харьковской области погибли два человека, еще пятеро были ранены. Разумеется, по официальной версии ракетный удар нанесли "оккупанты".

По данным Нацполиции, за время спецоперации на Украине погибли 16 502 гражданских. Речь идет о территориях, подконтрольных Киеву. Из них 3784 человека – в Харьковской, 4746 – в Донецкой, 815 – в Луганской области.
Сколько из них погибли от рук украинских вояк и наемников, официальная статистика Страны лжецов умалчивает. Но, судя по многочисленным свидетельствам очевидцев, подавляющее большинство.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14212 : 15 Января 2023, 16:14:24 »
Знаете, читаю сейчас сколько людей радостно пишут про эту 9-ти этажку. У меня волосы шевелиться начинают.  Как так можно?! Это же обычные гражданские, даже если и зомбированный кто-то. Слов нет.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14213 : 15 Января 2023, 21:05:38 »
Знаете, читаю сейчас сколько людей радостно пишут про эту 9-ти этажку. У меня волосы шевелиться начинают.  Как так можно?! Это же обычные гражданские, даже если и зомбированный кто-то. Слов нет.

ну да рачеловечивание..    мне если честно ( вот без вранья ) только детей жалко. дети невинны . я чего вспомнила,какое ликование было а укропабликах когда в России упал самолет на дом ..     

Сегодня Татьяна Монтян опубликовала на канале RT   статью  об ужасах происходящих в Киево- Печерской лавре ( там уже святые мощи проверяют на предмет правильности или поддержке СВО )))) чокнутые ушлепки......Так вот я обалдела от колличества дизлайков под статьей ,а когда зашла в комменты  ооо   я подумала ,что нахожусь на каком-то кастрюлеголовом паблике.......Жесть.обливают ее гразью ,какую то ересь несут.   жесть.   статья собственно никого не интересовала

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14214 : 15 Января 2023, 21:06:49 »
Без слез не могу смотреть.......  Пишите бойцам на фронт.Им нужна поддержка .

https://t.me/vladlentatarsky/18654

Оффлайн maria081271

« Ответ #14215 : 15 Января 2023, 22:07:21 »

ПИНДОСЫ, КАК ОНИ ЕСТЬ

Представительница США очень неожиданно выиграла конкурс "Мисс Вселенная". Почему неожиданно? Да потому что на её месте должен был быть Зеленский. Ну а что? “Человек года”, “президент мира”... Впору удостоить его звания “Потаскушка Запада-2023”. Ну или хотя бы дать Украине второе место на конкурсе.

Однако вместо этого Украина вошла в топ-16, но главное — оставила Россию позади, а украинская участница не упустила возможности поорать на российскую соперницу и углядеть некие провокации. В общем, ничего нового. Украинка, как и полагается истинной свидомитке, пыталась отстранить “представительницу страны-агрессора” от участия в конкурсе, но не удалось.

Да и хрен с ней, с Украиной. Да и с российской участницей тоже. Красота — понятие очень субъективное, а сам конкурс пытается навязать людям некие стандарты на определённого любителя. Искусственные сиськи, пару кило косметики и губы а-ля “куриная жопка” — вот сегодняшние стандарты, диктуемые “истинными знатоками женской красоты”, которые почему-то имеют ориентацию, совершенно несклонную к женщинам.

Вы там сначала с членами жюри разберитесь. Хочет ли конкретный заднеприводный судья поглумиться над всем женским родом или же он нормальный мужик. Но для начала запретите ботекс, силикон и полностью запретите косметику. Вы оцениваете красоту, а не усилия специалистов по марафету. В конце концов, на Олимпиаде допинг тоже не жалуют. Хотя…

Но изюминкой конкурса стала победительница из Пиндостана. Она словно сама “грация” грузной походкой вышла на сцену в костюме, который даже для дебиловселенной “Marvel” показался бы неуместным. Впрочем, косплей на покорение Луны выглядит как сама Америка: всего дохрена, но жопа голая. Главное, что походняк Габриэль очень смахивает на походку Байдена. Если бы упала, было бы полное погружение в роль.

Но больше всего походка американской “красавицы” напомнила истоки происхождения слова “пиндос”. Относительно чего существует несколько версий, ведь это слово применяли Чехов, Паустовский, Куприн, которое они заимствовали из греческого лексикона, что на их языке определяло недалёких выходцев из горной системы Пиндо.

Но наибольшую популярность слово “пиндос” получило в Югославии, где американские вояки грузили на себя всё предписанное снаряжение, Ведь если при ранении на американском солдате не будет хотя бы защитных очков, то медицинская страховка от Дяди Сэма ему не светит. Вот они и вынуждены были таскать на себе больше 40 килограмм снаряги. А тем временем походка бравого солдата от груза становилась похожа на перевалку пингвина, а сербохорватское слово “пингвин” на Балканах очень походит на “пиндос” и сильно напоминает испанское “пендехос” (идиот), которым латиносы называли американцев. Таким образом уничижительное “пиндос” прижилось и актуально по сей день.

Позже в 1999 году на одном из совещаний командующий российскими войсками в Косово генерал Евтухович сказал: “Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов “пиндосами”, они на это очень обижаются”. После чего, к словам “янки” и “гринго” добавилось ещё одно, более оскорбительное слово, означающее пингвинью неуклюжесть, возникшую из-за американской бюрократии.

Так вот, костюм и походняк победительницы конкурса красоты отсылает нас к тем самым пиндосам, и даёт право ещё хоть всю тысячу лет называть их пиндосами. Мисс Пиндостан лично закрепила.

П.С.
Я не стал писать про сегодняшнюю топ-тему по Днепропетровску. И без меня всё сказано. Единственное, что хотел бы добавить… В своей поспешности выводов украинская верхушка вместе с Арестовичем, как обычно, запутались в показаниях и снова сели в лужу. Они так сильно хотят обогнать заявления Минобороны РФ, что сами себе начинают вредить. Именно поэтому российская сторона так жадна на заявления. Русский всегда долго запрягает, семь раз отмерит и только один раз отрежет.

И да… Соболезную родным и близким погибших. Любой человек из Донбасса понимает потерю лучше других. Ждём скорейшего освобождения Украины, и, как следствие, мира.

© Алексей Гумилёв

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #14216 : 15 Января 2023, 23:52:41 »

В душе очень жаль их. Но умом понимаю,они это те,кто плясал на костях наших пацанов,москаляку на гиляку,сэлфи с маркой,жареные колорады и рашисткие личинки,пытки пленных. Нельзя их жалеть,после войны сочтемся.
 ну да рачеловечивание..    мне если честно ( вот без вранья ) только детей жалко. дети невинны . я чего вспомнила,какое ликование было а укропабликах когда в России упал самолет на дом ..     

Сегодня Татьяна Монтян опубликовала на канале RT   статью  об ужасах происходящих в Киево- Печерской лавре ( там уже святые мощи проверяют на предмет правильности или поддержке СВО )))) чокнутые ушлепки......Так вот я обалдела от колличества дизлайков под статьей ,а когда зашла в комменты  ооо   я подумала ,что нахожусь на каком-то кастрюлеголовом паблике.......Жесть.обливают ее гразью ,какую то ересь несут.   жесть.   статья собственно никого не интересовала
В душе жаль их.Умом понимаю что каждый из них не задумываясь,если б была такая возможность,прямо сейчас пытал бы твоего ребенка,мужа,мать.  Они - это те,кто кричит москаляку на гиляку,жареные колорады,личинки рашистов,учит этому детей. Нельзя их жалеть,после победы сочтемся.
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн kalinna

• Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #14217 : 16 Января 2023, 03:59:24 »
Редко пишу, читаю каждый день.
Но сейчас вдруг вспомнила нашу историю с сыном. Пример не в тему, но мысли те же .. Когда три года пахали как лошади практически 24/7 по Доману, у трехлетнего ребенка были кровяные мозоли на ладошках от деревянного рукохода и сбитые жёсткие колени от ползания на четвереньках, в тот момент мне педагог сына сказала: Инна, всё правильно, жалости к ребенку быть не должно, это на его же благо. А я помню свои мысли тогда: это неправильно, если нет жалости - это жестокость, садизм... жалость - это не о том... Даже, если ты думаешь, что поступаешь верно и всё во благо, радости и даже равнодушия от страданий кого бы то ни было, наверное быть не должно...
Вот и сейчас жалко всех, стариков и детей само собой, но жалко даже самых упоротых, уродов, их заблудшие души, их загажённый рассудок, родителей этих упоротых, их детей, которых они растят в ненависти, злости и жестокости...
Эти чувства сложно описать как они есть, пишу, а  самой даже несколько неудобно перед Жанеттой и Наташей, наверное чтобы понять, что они чувствуют нужно быть там и пережить то, что они переживают, а потом уже рассуждать о жалости или жестокости, но мне кажется, что жалость, это не значит "пожалеть", это какое-то более глубокое чувство...сожаления что-ли...,т.е. сопереживания от происходящего.
Если в душу забирается радость от смерти... пусть даже врага, это значит что-то с нами не так...
Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает - Как спит ребенок, молится старик... Как дождь идет, и как снежинка тает.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14218 : 16 Января 2023, 09:37:51 »
 ну вот как то так .  нам некогда оплакивать Днепр к сожалению.Во дворе этого бывшего здания детский реабилитационный центр для детей с ДЦП

https://t.me/militarydonetsk/64101

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14219 : 16 Января 2023, 10:28:23 »
Да,Донецк сегодня утром.