Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1237168 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #15420 : 11 Марта 2023, 15:21:50 »
Теоретически- всё для победы. А фактически - посмотрим.
Будем надеяться на лучшее. Всё равно от нас ничего не зависит

Понятно, что Пригожин очень сложный человек, договориться с ним сложно. Поэтому организовывают ему противовес.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15421 : 11 Марта 2023, 15:31:06 »
@Ма_Таня,  есть действуюшая армия страны,которую могли бы (содержать,спонсировать,снабжать оружием).  А это будет карманная армия,которая в любой момент может повернуть туда,куда скажет хозяин.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15422 : 11 Марта 2023, 15:34:35 »
Ну, теоретически Пригожин может развернуть вагнеровцев. Хотя, мне кажется, существуют закрытые законы, которые как-то эту сферу регулируют.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15423 : 11 Марта 2023, 15:35:45 »
🥀 По дополнительной информации, во время обстрела Куйбышевского района получил ранение мальчик 2015 г. р. К сожалению, по дороге в больницу мальчик скончался.
🚑 Также поступила информация о раненой женщине, анкетные данные которой устанавливаются.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15424 : 11 Марта 2023, 15:38:00 »
@Ма_Таня, Пригожин на практике показал за кого он.
А по тем товарищам большие сомнения. 

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15425 : 11 Марта 2023, 15:39:52 »
Согласна. Кто такой Пригожин все уже давно поняли. А вот кто будет руководить новым ЧВК большой вопрос.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15426 : 11 Марта 2023, 15:40:45 »
Но Пригожин не пропадет)  и с чувством юмора у него все хорошо

https://t.me/mig41/25043

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15427 : 11 Марта 2023, 16:49:02 »
Мужчина и его 7-летний сын погибли при обстреле Куйбышевского района Донецка, сообщили РИА Новости работающие на месте криминалисты.

Два снаряда калибром 155 мм попали по автотранспортному предприятию и проходящей мимо улице Югославской. Супруга погибшего и водитель такси, в котором ехала семья, не пострадали - один из осколков прошёл через куртку таксиста.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15428 : 11 Марта 2023, 18:25:04 »
Лесик выборы Президента России пройдут 17 марта 2024 года!
@maria081271, Не пройдут увидишь, Путин ЧП введет, ему власть как воздух нужна, иначе его цель не будет достигнута. Так что не ждите выборов ранее 2026 года, а может и позже.
За базар ответишь, если состоятся?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15429 : 11 Марта 2023, 18:35:13 »

У ЗЕЛИ ОПЯТЬ ЗАЧЕСАЛАСЬ МОСКОВИЯ

Ну шо, почалося? Украинский “гений” опять ковыряет тему “Московии”.

Зеленский поручил премьер-министру Шмыгалю “тщательно проработать” возможность переименования России в “Московию”. Кроме того предлагается заменить слова “Российская Федерация” на “Московская Федерация” и “русский” на “московский”.

Это следует из ответа Зеленского на соответствующую петицию, которая набрала 25 тыс. подписей, необходимых для рассмотрения.

Не обошлось как всегда без галиматьи вроде той, которую описывал Булгаков в “Белой гвардии”:

“Как по-украински «кот»? Он отвечает «кит». Спрашиваю, «а как кит»? А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется”.

Если некто “русский” будет “московским”, то как различить слово “московский” в контексте столицы от государственного? Получается, что никак. Догадайся сам. К примеру, сыр из Москвы или из “Московии”. Я конечно не столь “великого ума”, как укры, но может всё же понятия “московский” и “московитский” нужно как-то обозначить? Потом же сами путаться будете.

Я понимаю, что у вас язык изначально был не столь богат как русский. Но может всё же башкой думать нужно? Прежде чем приступать к другой стране, позаботьтесь о собственной мове.

Необходимо собрать хороших украинских лингвистов (если они существуют) и разработать наконец глоссарий научных терминов. Потом разобраться с фильмами и научить переводчиков не париться в определениях. Просто смешно становится, когда в сопливом кино о вампирах, героиня называет своего возлюбленного “кровосiся”. И это несмотря на то, что существует слово “кровопивця”.

Больше ста лет прошло после событий описанных Булгаковым, а вопрос условных котов и китов всё также актуален. Особенно если учесть, что мова была сложена из старых наречий и определение новых терминов немножко обречено. Примерно как слово “вертолёт”, который вроде как “вертольот”, “вертолiт”, “гвинтокрил” и “гелiкоптер” одновременно. И никто точно не знает, как правильно писать и произносить это слово.

Хорошо хоть с пылесосом разобрались. Но не совсем. Слово “пылесос” на мову можно перевести как “порохотяг”, но вопреки здравому смыслу и логике “пылесосить” на мове, будет не “порохотяжити”, а “пилососити”. Кстати, “сосать” на украинском, будет “смоктати”. Где логика? Если согласно всем канонам выходит сложное для произношение слово “порохосмоктаты”.

Кстати, с короткими словами в украинском языке тоже напряжёнка. В нём нет таких слова как “бегущий, смотрящий, говорящий” и так далее. Есть “той, що біжить”, “той, хто дивиться” и “той, хто розмовляє”. Словообразование с таким окончанием и оборотом как в ёмком и лаконичном слове “бегущий”, в украинском напрочь отсутствует.

В украинском, также присутствует откровенный дефицит определений. В русском языке, к примеру, сыр и творог имеют свои различия, а на украинском и то и другое называется “сир”. Подобных парадоксальных проблем в украинском языке имеется в избытке.

Если перевести на украинский слова-синонимы, к примеру “другие, иные, прочие, различные”, то получится “інші, інші, інші, інші”. Это всё что нужно знать про “богатый” язык великих укров.

Прежде чем переименовывать другие страны, вы сначала со своим языком порядок наведите. Если худо-бедно на нём можно говорить, то учиться вообще проблема. Терминология — тёмный лес.

Тут саму Украину давно пора переименовать в “Квартал-95”. А по-хорошему, признать исчезновение Украины и появление на её месте одноимённой террористической организации или ЧВК “Украина”. А СВО — это освобождение “Украины” от кавычек.

© Алексей Гумилёв

Оффлайн maria081271

« Ответ #15430 : 11 Марта 2023, 18:43:05 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15431 : 11 Марта 2023, 19:47:03 »
🥀 Аллею Ангелов пополнил Сафронов Никита, который по злой воле украинских карателей так и не смог отпраздновать сегодня свой День рождения. Мальчик родился 11 марта ровно 8 лет назад.

☦️ Царствие небесное маленькому Ангелу!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #15432 : 12 Марта 2023, 09:14:16 »
@maria081271, Не пройдут увидишь, Путин ЧП введет, ему власть как воздух нужна, иначе его цель не будет достигнута. Так что не ждите выборов ранее 2026 года, а может и позже.
@maria081271, Отвечу конечно. Но пока я не разу не ошибся в Путине, за 22 года я изучил его хорошо, будет как я сказал.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #15433 : 12 Марта 2023, 09:18:12 »
Согласна. Кто такой Пригожин все уже давно поняли. А вот кто будет руководить новым ЧВК большой вопрос.
Пригожин это бывший повар Путина. А вот как его чвк воюет мне нравится, российским вс у него поучится надо, глядишь уже в Киеве были.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #15434 : 12 Марта 2023, 09:18:22 »
@maria081271, Отвечу конечно. Но пока я не разу не ошибся в Путине, за 22 года я изучил его хорошо, будет как я сказал.
Дедушка Ванг...
За тучами всегда есть солнце!