Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1237140 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья 1907

Re: СВО-2023
« Ответ #15450 : 13 Марта 2023, 21:11:39 »
@Ма_Таня, да я уже поняла из переписки.  просто не слышала про новое ЧВК .а где воюет? или только слажено? киданите чего нибудь. я сейчас новости стараюсь не читать не смотреть ( кроме ленты обстановки)  у меня информационный пост.     :lost:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15451 : 13 Марта 2023, 22:40:55 »
"Газпром нефти", подразделению российского энергетического гиганта "Газпром", было разрешено сформировать свою армию в соответствии с распоряжением премьер-министра России Михаила Мишустина.

Хотя точный устав и ориентация новой группы неизвестны, она добавит еще один уровень к силовым структурам, защищающим Россию — на этот раз ее энергетическая отрасль ​​после увеличения дохода от продаж энергоносителей в прошлом году увеличила свою активность.

В документах отмечается, что новая ЧВК создается с целью защиты объектов топливно-энергетического комплекса. Также предполагается расширение прав предприятий отрасли. К примеру, они смогут создавать собственные военные структуры, однако с  долей не более 50 %.

Кроме "Газпрома", в учредители вошла частная охранная организация "Стаф-центр", впрочем, её доля составит лишь 30 %. Эта фирма более 30 лет получает контракты на охрану объектов крупнейших российских компаний и госкорпораций — "Газпрома", "Ростелекома", «Почты России", "МегаФона".
@Наталья 1907,  пишут, что у нового ЧВК  будет другая сфера деятельности.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15452 : 13 Марта 2023, 22:51:47 »
Животные на Украине вышли на новый уровень жестокости.
Теперь за деньги можно избить русских пленных солдат, заказы оставляют в Инстаграмме.
Этих тварей надо уничтожать.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #15453 : 14 Марта 2023, 09:05:09 »
российским вс у него поучится надо, глядишь уже в Киеве были.

они не из-за этого не под Киевом. И не нужно обнулять значимость ВС РФ. и защитит государство может только регулярная армия ,а никакие не ЧВК
@Наталья 1907, Я знаю почему наши еще не под Киевом, и конечно простые солдаты те которые на передовой тут не причем, виноваты прежде всего наш великий главнокомандующий и прочие высоко сидящие командующие, да и с защитой государства как то не очень, иначе б не было чп в Брянске например. Мальчик защитил а где же наши доблестные защитники? Как это вообще могло произойти? Это так у нас граница на замке?
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15454 : 14 Марта 2023, 16:14:50 »
❗️ ⚡️ По оперативным линиям СЦКК ДНР за 14 марта поступила дополнительная информация о пострадавших среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк (Кировский район):
- в результате сброса ВОП с БПЛА по ул. Прудовой ранена женщина 1941 г.р.

⚠️Также, в н.п. Луганское, смертельное ранение получил мальчик 2010 г.р. В обстоятельствах происшествия разбираются правоохранительные органы.

© СЦКК

Оффлайн maria081271

« Ответ #15455 : 14 Марта 2023, 16:23:06 »

🇩🇪🇺🇦 В Германии читают лекцию: «Хохол» — это новый «нигер»

Немцам пытаются объяснить, почему нельзя говорить слово «хохол», и рассказывают «страшные истории» о том, как русские угнетают украинцев.

🤡 Следующая тема лекции: «Почему «орки» и «русня» – это другое».

Оффлайн Medina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #15456 : 15 Марта 2023, 00:36:59 »
У нас новый ЧВК появился. Газпром)
Интересно, что из этого получится

это прикол или серьезно?  если серьезно-это плохо когда у олигархов по ЧВК имеется.

Недавно в интервью Рамзан Кадыров сказал, что как только он уйдет с поста главы Чечни, то создаст ВЧК и будет конкурентом Вагнеру. И мне кажется, у него получилось бы создать хороший ВЧК

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #15457 : 15 Марта 2023, 08:47:44 »
У нас новый ЧВК появился. Газпром)
Интересно, что из этого получится

это прикол или серьезно?  если серьезно-это плохо когда у олигархов по ЧВК имеется.

Недавно в интервью Рамзан Кадыров сказал, что как только он уйдет с поста главы Чечни, то создаст ВЧК и будет конкурентом Вагнеру. И мне кажется, у него получилось бы создать хороший ВЧК
@Medina, А может не надо? Как то это все напоминает чеченские незаконные формирования совсем недавних времен, которые затем скоренько амнистировали. А то получим Чечню 3 в придачу к СВО, вот веселье будет.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #15458 : 15 Марта 2023, 08:49:26 »
❗️ ⚡️ По оперативным линиям СЦКК ДНР за 14 марта поступила дополнительная информация о пострадавших среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк (Кировский район):
- в результате сброса ВОП с БПЛА по ул. Прудовой ранена женщина 1941 г.р.

⚠️Также, в н.п. Луганское, смертельное ранение получил мальчик 2010 г.р. В обстоятельствах происшествия разбираются правоохранительные органы.

© СЦКК
А еще в Волновахе неспокойно и тоже с жертвами.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #15459 : 15 Марта 2023, 08:53:40 »
❗️13 человек ранены, двое погибли в ДНР от обстрелов ВСУ за минувшие сутки

Сообщает СЦКК ДНР.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15460 : 15 Марта 2023, 10:09:25 »

🟣🇷🇺 Евгений Пригожин объяснил причины «снарядного голода»
🔷 Глава ЧВК «Вагнер» считает, что преграды на пути взятия Артемовска (Бахмута) кроются в нежелании военных чиновников выглядеть плохо, поэтому снаряды для артиллеристов не поступают в должном количестве.
▪️ Второй причиной Пригожин считает бюрократию:
▪️ «Вы видели кого-нибудь из государственных деятелей, у кого кабинет 20 метров? Я не видел. 200 метров стартовый этап, а если ты дослуживаешься до такого формирования, то у тебя 45-этажное здание и в нем несколько тысяч абсолютно ненужных людей, которые ходят и перекладывают бумажки. У нас [в ЧВК «Вагнер»] нет бюрократии. Решения принимаются немедленно».

Оффлайн maria081271

« Ответ #15461 : 15 Марта 2023, 10:19:48 »
Немного милоты. Чебурашка уверено превращается в один из символов наших войск.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15462 : 15 Марта 2023, 17:00:39 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15463 : 15 Марта 2023, 18:21:17 »
❗️ ⚡️ По оперативным линиям СЦКК ДНР за 15 марта поступила дополнительная информация о пострадавших среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк (Куйбышевский район):
- по ул. Белостокской, 1 ранен мальчик 2015 г.р.
#ДетиНеМишень

❗️Поступила дополнительная информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк (Куйбышевский район):
- ул. Новошахтинская, 13 -  прямое попадание в многоквартирный жилой дом;
- ул. Туманяна, 9 - многоквартирный жилой дом;
- ул. Ленкоранская, 9 - многоквартирный жилой дом;
- ул. Белостокская, 1, 2, 3- частные жилые дома.

© СЦКК

Оффлайн maria081271

« Ответ #15464 : 15 Марта 2023, 22:13:04 »
ЧТО СЛЕДУЕТ ЗА УПАВШИМ БЕСПИЛОТНИКОМ

ТОП-тема начала дня — упавший в Чёрное море американский разведывательно-ударный беспилотник “MQ-9 Reaper” стоимостью 56,5 миллиона долларов.

Выяснилось, что MQ-9 был сбит реактивной струёй “сопровождающего” беспилотник российского Су-27. А точнее, сбросом топлива. Именно поэтому в сети называют стратегию российской Сушки самой дешёвой, т.к. 56,5 миллиона долларов против керосина по цене 53 рубля за литр — считай бесплатная атака.

В любом случае, падение новейшего американского беспилотника из-за того, что на него “помочилась” Сушка — это огромный имиджевый удар по Штатам. А американцы, как известно, больше всего не любят когда страдает их драгоценная репутация.

В департаменте отмазок США принялись спасать “подмоченную” репутацию и через издательство “ВВС” и американских военных было заявлено, что российские пилоты действовали “в безрассудной, экологически небезопасной и непрофессиональной манере”, а сам инцидент “демонстрирует некомпетентность, небезопасность и непрофессионализм". Так-то…

Но главное, что это было неэкологично. Понятно вам? А может ещё неполиткорректно или нетолерантно? Как вы там любите?

Хотя, нет… Самое главное, что “американским силам пришлось затопить MQ-9 в международных водах” самостоятельно. Вот только не совсем понятно зачем, ведь теперь беспилотник лежит на дне морском в 60 км. от берега Крыма и манит российских “кулибиных” поковыряться во внутренностях аппарата.

Недаром гласит морской закон: всё лежащее в море является собственностью нашедшего. О том же говорит и Морское призовое право. Секретарь Совбеза Патрушев уже сказал, что “мы будем этим заниматься обязательно”.

Разумеется за обломки началась нешуточная борьба. Американцы заявили, что приняли меры недопущения попадания в чужие руки важных частей. Но на деле дважды дистанционно пытались подорвать свой аппарат. Один раз сигнал заглушили русские, один раз сигнал прошёл и не сработал. Космические данные Китая взрыв не зафиксировали.

Если разобрать американский MQ-9, то русские поймут как наиболее эффективно отключать управление и скорее всего поделятся инфой с иранцами и китайцами.

Именно поэтому упавший беспилотник наделал много шума и главнокомандующий ОВС НАТО в Европе утром экстренно отменил несколько вылетов аналогичных БПЛА. Один утренний вылет был запланирован из Италии в направлении Крыма, другой из Литвы в направлении Калининграда, а вечерний третий отменили из Румынии в направлении Львова.

Разумеется нет здесь никакой случайности. Беспилотник отрабатывал координацию тактического ядерного удара из акватории Средиземного моря по объектам военной инфраструктуры в Крыму. Приказ остановить аппарат имел своё место.

Иначе как тогда объяснить длительное затишье постоянно возмущённого и обеспокоенного американского политикума? Россия без лишних слов дала понять, что любые цели на войне являются законными и будут уничтожены без предупреждения, как и в этот раз. Ведь неслучайно же американцы не смогли запустить самоуничтожение. Русские зная, что заполучить образец MQ-9 Reaper шанса больше не будет, подготовили глушилки и получили своё.

Я много раз говорил и говорю снова, что хоть освобождение Украины и затянулось, но это даёт возможность учится на ошибках, а главное знакомится с иностранной техникой и учиться с ней бороться. Армия России выйдет из Украины совершенно другой армией. Армией с опытом, которого нет ни у кого в этом мире.

© Алексей Гумилёв

« Последнее редактирование: 16 Марта 2023, 22:46:11 от Мария87 »