Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1237122 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #15480 : 17 Марта 2023, 22:17:44 »
Теперь у Владимира Владимировича есть только один выход - победить!
Все 123 страны?  ччч

Достаточно одной, вы знаете какой

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15481 : 17 Марта 2023, 22:19:34 »
@Ма_Таня, да нет у нас же в Конституции прописан приоритет законодательства РФ над противоречащими им нормами международного права. Так что интересно с какими формулировками МУС будет отзывать ордер через какое-то время.
Я слушала анализ данных поправок. Если в двух словах: нас с вами немножечко нае.. дезинформировали

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #15482 : 17 Марта 2023, 23:14:37 »

у нас всегда был только один выход - победить !!!!!!
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #15483 : 17 Марта 2023, 23:16:44 »
Все 123 страны? 

а ШО все 123 воевать собрались ? ну ну
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15484 : 17 Марта 2023, 23:29:41 »
Решения Международного уголовного суда для нашей страны не имеют никакого значения, в том числе с правовой точки зрения — Мария Захарова

"Россия не является участником Римского статута Международного уголовного суда и обязательств по нему не несет.

С данным органом Россия не сотрудничает, а возможные "рецепты" на арест, исходящие из Международного суда, будут для нас юридически ничтожными", — добавила дипломат.

К слову, эту кучку клоунов в Гааге не признают даже США.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15485 : 17 Марта 2023, 23:56:16 »
Свершилось! Запад решился на «решающий» удар!..

Один из гаагских трибуналов, мнящих себя верховным и международным, выписал «ордер» на арест сами знаете кого.

Правда, этот гаагский трибунал, явно, забыл, что сами знаете кто - совсем не Милошевич! И тем более, Россия - не Сербия. Потому просто прислать вертолёты и выкрасть, тут не получится.

Более того, сами знаете кто и сам может прислать свои вертолёты куда угодно и за кем угодно. После чего выписывателей всяких смешных ордеров доставят туда, куда будет ему угодно. Например - на настоящий Трибунал.

Кстати, Бастрыкин сегодня, явно, намекал на подобный вариант на расширенной коллегии Минюста.
Так что, на месте гаагских «трибунов», я бы напрягся.

Также им стоит вспомнить опыт представителей ненастоящей страны. Они тоже долго выписывали всякие «ордера». В результате те, кому они были выписаны, пришли в ненастоящую страну. Только вот те, кто их выписывал, вынуждены были драпать от них и прятаться.

Вообще же эта история очень напоминает старую русскую прибаутку:

- Я медведя поймал!
- Так веди сюда!
- Не идёт.
- Так сам иди!
- Да он меня не пускает!

Потому всяким выписывателям «ордеров» я бы посоветовал поумерить пыл, поскольку в лучшем случае их высмеют всякие едкие блогеры. Что - неопасно, но очень обидно. А в худшем... В худшем случае к ним пожалует Медведь. Да не один, а в компании с песцом.

По материалам статьи Едкого натра ZZ
17.03.2023

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #15486 : 18 Марта 2023, 08:58:24 »
🥀В результате обстрела Петровского района со стороны украинских карателей в домах частного сектора в районе станции Мандрыкино погибли двое мирных граждан – мужчины 1944 и 1962 годов рождения.

🚑Ранения получила женщина 1993 года рождения.
Каждый день у вас  кошмар.  pgcv
Я не пойму, смысл их обстрела. Они беспорядочно лупят по Донецку для чего? Чисто психологическая цель - запугать озлобить людей?
Или у вас там везде военные объекты, склады с  оружием и техникой, куда пытаются попасть?
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15487 : 18 Марта 2023, 09:38:06 »
@Marina-Eva, Там жилые микрорайоны,с многоэтажками.  Бьют по ним. Мы давно живем по принципу лотереи. Все равно,даже там,людям надо выходить на улицу.  Поход за хлебом,может оказаться последним.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15488 : 18 Марта 2023, 17:53:49 »

Украинские блогеры притворяются жителями ДНР и ЛНР и просят деньги на стримах якобы для нужд российской армии, а на деле направляют их в ВСУ

В то время как Зеленский просит милостыню у США и Запада, украинские попрошайки не отстают от хозяина и орудуют в онлайн-пространстве. План действий несложный — представиться жителем ДНР или ЛНР, повесить позади себя триколор для пущей убедительности, найти в чат-рулетке русского, выманить копеечку якобы на нужды российской армии, а затем направить ее в ВСУ. В распоряжении Readovka появилась запись выхода в прямой эфир одной из такой стримерш под ником «Свята Джавелiна», где преданная патриотка Украины демонстрирует, как работает эта схема на деле. К слову, блогер использует карту «МИР» для своих грязных игр. Шах и мат, MasterCard и VISA.

Причины — недостаток финансов в украинской казне и попытка получить информацию. Так или иначе, люди заходят в чат-рулетку, чтобы отдохнуть и пообщаться, а к психологическим манипуляциям и капканам украинских вымогателей готовы не все. Вот такие как Джавелiна и пользуются широтой русской души, обманывая и собирая по крупице что могут, чтобы снабдить украинских националистов копеечкой.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15489 : 18 Марта 2023, 17:59:28 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #15490 : 18 Марта 2023, 18:21:02 »
Немецкий врач Томас Мертенс попросил помочь ему остаться в России. На родину 45-летний мужчина возвращаться не хочет. Его там называют предателем за поддержку СВО и хотят посадить.

Мертенс работал в медицине катастроф и отказался везти очередной груз медикаментов и машин скорых на Украину. По туристической визе он приехал в ЛНР и записался в международный отряд. Медик работал в полевом госпитале и лечил раненых.
«Там, на СВО, все как братья, это совсем по-другому, не как в Германии. Там все друг за друга держатся, друг другу помогают», – рассказал он ТГ-каналу SHOT.

Его жена Наталья и маленький ребенок живут в крымском селе. Старшая дочь учится в старших классах в Германии. Там ее осуждают за то, что родившаяся в ФРГ девочка считает себя русской душой.
У Томаса Мертенса заканчивается трехмесячная виза. Возвращаться домой он не хочет. На родине ему грозят 15 лет тюрьмы за поддержку СВО. При хорошем поведении, возможно, удастся отсидеть восемь лет и выйти на свободу.

Но немецкий врач надеется получить вид на жительство в России и вернуться на Донбасс добровольцем.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15491 : 18 Марта 2023, 22:03:17 »

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #15492 : 19 Марта 2023, 09:56:23 »
Все 123 страны?  ччч

Достаточно одной, вы знаете какой
Ну США нам точно не победить сил не хватит, да и с украми не получается, но уже по другим причинам. Год возимся только толку нет, гуманность мешает.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15493 : 19 Марта 2023, 12:13:29 »

В целом по визиту Путина в Мариуполь.

1. Завершено строительство четырехполосной дороги из Донецка в Мариуполь.
2. Планово идет восстановление и реконструкция Мариуполя. К концу 2023 года должны закончить центр города.
3. Планово идет снос разрушенных многоэтажек (по плану должны до конца 2023 года снести все)
4. Активно идет восстановление работы Морского порта Мариуполя, мощности которого используются для ускорения восстановительных работ.
5. Активизируется работа общественного транспорта, в городе запустили уже 110 автобусов. Летом возможно запустят трамвай.
6. Идет активное строительство новых жилых микрорайонов (по образцу уже построенных).
7. Восстановление аэропорта Мариуполя идет быстрыми темпами. ВС РФ уже начали его использование после разминирования.
8. Местным предпринимателям выдают по упрощенной форме беспроцентные кредиты при создании новых рабочих мест.
9. С 2023 года Мариуполь начнет отправлять через порт различную продукцию - уголь, зерно, металлопрокат и т.д. произведенные в ДНР.
10.Население города продолжает увеличиваться. Активные восстановительные процессы привлекают людей возвращаться в город.

В целом, Мариуполь очевидно повторит судьбу Грозного. Будучи сильно разрушенным в ходе боев, он за счет федеральных трансфертов на восстановление был достаточно быстро восстановлен и реконструирован. Мариуполь ждет такой же путь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15494 : 19 Марта 2023, 12:18:55 »
Президент Владимир Путин подписал закон о прекращении украинского гражданства для граждан России со дня подачи заявления в МВД о нежелании в нем состоять. Документ опубликован на портале правовой информации. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202303180001?index=0&rangeSize=1