Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1237102 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #15510 : 19 Марта 2023, 20:18:56 »

США ПОДКЛЮЧИЛИ НАСОС К НАТО

После сбитого американского беспилотника в США зашевелились и принялись “помогать” своей ЧВК “Квартал-95”.

Как заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби, в ближайшие дни они “с беспрецедентной скоростью” передадут ЧВК “Украина” те вооружения, которые существенно помогут ей в ближайшие недели и месяцы.

Следом Соединённые Штаты Пиндостана начали раздувать военные расходы НАТО и заставлять своих европейских рабов повысить военные расходы выше уровня в 2% ВВП. А пентюхи из Пентагона ни разу ни на что не намекая заявили, что Шольц должен ответить за базар и начать уже делать свою армию “крупнейшей армией среди европейских союзников по НАТО".

“Германия, которая заявляла о создании крупного военного фонда в 100 миллиардов долларов, пока не потратила из него ни единого цента”, – заявили они.

Но на этом американский рэкет не остановился. Пентагон уже вовсю подключает большой насос к своим холопам и накачивает НАТО военным присутствием на российских границах. В “альянсе” начали обсуждать возможность размещения техники и 300 тыс. военных на восточных границах НАТО и России, якобы чтобы армия РФ не смогла пойти войной за пределы Украины.

Испугался ли Путин? Разумеется. Со страху он даже приехал поближе к линии фронта – в Мариуполь, который являлся символом “незламностi українськіх героїв та захисникiв”. В CNN вообще заявили, что Путин очень “дерзкий”, потому что его приезд в Донбасс “провокационный” по отношению к хохлам и “вызывающим”, т.к. он это сделал “всего через несколько дней после того, как Международный уголовный суд выдал ордер на его арест”.

Стоит полагать, что вот такая “дерзость” вместе со сбитыми законными военными целями России над Чёрным морем заставляют США нервничать и пытаться напугать нас мнимым переходом НАТО на военные рельсы. А фактическое объявление президента России преступником считай полностью закрывает окно диалога между Россией и Западом. Аналог “ялтинских соглашений” отодвинулся ещё дальше в историю

Вот только чего нас пугать? Мы и так уже пуганные. Россия готовилась к полномасштабной мировой войне задолго до этого цирка. После освобождения Украины у России прибавится боевого опыта, образцов НАТОвских военных технологий и понимания как с ними бороться. Какие козыри будут на стороне Запада? Умение воевать с вьетнамскими фермерами? Чужими руками убивать женщин и детей на Украине? А может быть создавать нацистов и террористов? Все эти навыки бесполезны в прямом столкновении. Они об этом знают и боятся нас.

© Алексей Гумилёв
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #15511 : 19 Марта 2023, 20:19:03 »
Какая прелесть ,друг Леши Гончаренко участвует в административно- правовом становлении ДНР в составе РФ  :patriot:  в обсуждении где должна быть столица региона  wer
 вангую .Скоро они с Лешиком Гимн России будут петь.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15512 : 19 Марта 2023, 20:22:22 »
Какая прелесть ,друг Леши Гончаренко участвует в административно- правовом становлении ДНР в составе РФ  :patriot:  в обсуждении где должна быть столица региона  wer
 вангую .Скоро они с Лешиком Гимн России будут петь.
ccs

Оффлайн maria081271

« Ответ #15513 : 19 Марта 2023, 20:30:38 »

Путин в Мариуполе. А тем временем первый замглавы Администрации президента Сергей Кириенко тоже не теряет времени зря - приехал в ДНР с подарками для бойцов. Об этом рассказал командир легендарной Спарты Артем Жога:
.
От лица всех бойцов ОРБ «Спарта» хочу сказать спасибо Сергею Владиленовичу Кириенко за «плюшки» для батальона.

Сергей Владиленович привёз мужикам энергетики, сигареты, конфеты, коптеры и аптечки — так называемый «стартэр пак» типичного воина на Донбассе.

К первым трем пунктам можно относиться несерьезно, если никогда не прочувствовал быт на фронте. Это элемент комфорта в априори некомфортном месте. Услышал свист, осознал — пронесло. Заел стресс «гуливеркой», закурил.

Энергетики не раз спасали наших ребят ночью, когда произвольно глаза закрываются. Результаты работы коптеров я часто публикую на канале.

Также показал музей батальона «Спарта». Экспозиция уже большая, мы ее постоянно пополняем. Она впечатляет. Надеюсь, в обозримом будущем откроем ее для всех желающих.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15514 : 19 Марта 2023, 20:44:28 »

Давайте будем откровенными. Визит Владимира Путина в Мариуполь носил не хозяйственный и даже не военный характер, несмотря на то, что он проинспектировал ход строительных и восстановительных работ, а затем провел совещание с военными в Ростове-на-Дону.
Наш Президент в очередной раз четко дал понять геополитическим соперникам, что Донбасс - это Россия. Обратного пути нет, несмотря на все их усилия. Как лидер суверенного государства, он посетил один из субъектов Российской Федерации, и никто для него тут не указ. Проехал по городу за рулем на машине.
Я решил посмотреть, что об этом визите пишут западные СМИ. Они там еще толком не проснулись и с утра сидят, как мешком пришибленные. Новость о поездке Путина в Мариуполь дают, но без анализа. Зашел на несколько украинских телеграм-каналов - новости не обнаружил. Ждут команды, в каком свете ее нести.
Очень часто приходилось слышать, мол, Зеленский ездит в прифронтовые города, а Путин нет. Правильно. Одно дело ездить под веществами и устраивать клоунаду, другое - провести четко спланированную политическую демонстрацию, к тому же совпавшую с воссоединением Крыма.
В годы Великой Отечественной войны Гитлер регулярно приезжал на оккупированные территории СССР и даже таскал к нам Муссолини. Неправда ли, напрашиваются аналогии с Зеленским? Сталин был на фронте только в критическом 1941 году, когда фашист стоял под Москвой. Потом еще один раз посетил прифронтовую территорию в 1943 году под родным мне Ржевом. Кто победил - знают все.
Очень своевременный, я считаю, поступок Владимира Путина. Он еще раз продемонстрировал, что не сомневается в Победе. Как и мы. Мы всегда знали, что победим.
Доклад закончил.
Подписываемся.
Илья Гусаров

Оффлайн maria081271

« Ответ #15515 : 19 Марта 2023, 20:53:58 »

👺 👻 ... Отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие... Всего 5 часов Эволюция сообщений одного и того же украинского агентства за несколько часов:
7:40. Ха-ха! Ну и сказочники работают в Кремле! Они придумали, что Путин побывал в Мариуполе. Ха-ха!
9:20. Видео есть, но по Мариуполю возили двойника Путина!
10:50. Для встречи с Путиным (то есть уже не с двойником!) в Мариуполь завезли массовку на автобусах!
12:40. «Массовка» опознана, и это - настоящие жители Мариуполя! То есть и Путин настоящий, и мариупольцы настоящие! дошли до стадии принятия))

Оффлайн maria081271

« Ответ #15516 : 19 Марта 2023, 20:58:11 »

Огромное общественное возмущение вызвало скандальное решение мэра курортного города Горячий Ключ Сергея Белопольского о запрете похорон погибших на фронте бойцов ЧВК Вагнер на местном кладбище.
Мотивация дрищеватого мэра — убогая. Ему, мол, не хочется превращать курортный город в кладбище с монументами, получив в ответ мощнейший негатив земляков.

💬 Я с уважением отношусь к действующим бойцам ЧВК «Вагнер» и к памяти тех кто уже отдал свою жизнь за Родину! Но не могу не прислушаться к мнению общественности, что город-курорт Горячий Ключ неправильно делать местом, для массового захоронения бойцов, — написал Белопольский в своей "тележеньке".

Ответ мэра набрал, без преувеличения, десятки тысяч 👎дизлайков, а Белопольский закрыл свой канал для комментариев, оберегая нервную систему от общественного негатива.

Нюанс в том, что городское кладбище Горячего Ключа находится не в самом городе, а в станице Бакинская, входящей в городской округ. Станица не входит в число городских достопримечательностей, в следствие чего непонятно, что конкретно покоробило эстетические чувства чиновника.

Информация об "уважении" мэра к павшим в боях "оркестрантам" дошла до главы ЧВК Евгения Пригожина, который напрямую обратился к спикеру Госдумы Володину, сообщив, что его бойцов уже не первый раз отказываются хоронить местечковые чиновники.

Несмотря на запрет мэра, похороны "вагнеровцев" в станице Бакинская состоялись. Земляки просто послали Белопольского с его запретом и "уважением", похоронив своих земляков со всеми почестями.

Находящийся в СВО по мобилизации бывший мэр Краснодара и депутат Госдумы Евгений Первышов посоветовал главе Горячего Ключа уйти в отставку и отправиться добровольцем на фронт. В таких же резких тонах высказался и бывший мэр Горячего Ключа Иван Федоровский.

Это всё, конечно, хорошо, но как насчёт того, чтобы сделать мэра Белопольского "номером один" применения закона о дискредитации защитников Отечества.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15517 : 19 Марта 2023, 22:24:34 »
@Ма_Таня, хохлы разогнали тему,что у Пушилина участок в Бразилии. Я такое видела, Наташа про дом и гражданство))
Целый бразильский барон)

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15518 : 20 Марта 2023, 09:30:31 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #15519 : 20 Марта 2023, 12:03:37 »

12 лет назад, в марте 2011 года НАТО начала «гуманитарное вмешательство» в Ливию, в те годы богатейшую страну Африки с лучшим в регионе уровнем жизни и социальной защиты. Бомбежки ливийских городов традиционно сопровождались сказками о «страшной тирании», «угрозе нашей цивилизации» и «свихнувшемся диктаторе».

В результате, лидер страны Муаммар Каддафи был убит без суда и следствия, палачи надругались над его телом, а Ливия оказалась отброшена в средневековье, превратившись в центр работорговли и всех мыслимых и немыслимых видов преступности. Сотням тысяч ливийцев пришлось бежать из страны.

В этом преступлении до сих пор нет ни одного обвиняемого или осужденного и ни один суд цивилизованного мира не выдал ни одного ордера на арест. Более того, никто даже не вспомнил и не произнес ни слова сожаления.

Вообще, ливийский, иракский и югославский опыт - важнейших урок народам и президентам стран, которым угрожает НАТО. Разумеется, если мы еще в состоянии чему-то учиться.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #15520 : 20 Марта 2023, 14:15:13 »
@Ма_Таня, хохлы разогнали тему,что у Пушилина участок в Бразилии. Я такое видела, Наташа про дом и гражданство))
Целый бразильский барон)

а наши нувориши любят Южную Америку )))) 

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15521 : 20 Марта 2023, 15:06:19 »
@Наталья 1907, нас точно читают))
Нашелся глава))

https://t.me/Ags_Donbass/156207

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #15522 : 20 Марта 2023, 15:15:28 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15523 : 20 Марта 2023, 18:35:11 »
Такое сегодня весь день.

⚡️💥 18:25 - Донецк, Макеевка - работает ПВО

⚡️💥 Куйбышевский район, Азотный - массированный обстрел продолжается. Возобновился обстрел Петровского района

⚡️💥 18:10 - Куйбышевский район, Азотный - ещё серия прилетов. Также сообщается о прилетах в районе Грабарей

#АГС_Сводка

18.33 - Куйбышевский район Донецка, Азотный - обстрел продолжается. Интенсивность и мощность высокие.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15524 : 20 Марта 2023, 19:07:27 »
🇷🇺⚔️🇺🇦В Бахмуте нереальный ад, ЧВК "Вагнер" ведёт невероятно мощный штурм

▪️ "Бахмут просто пи..ц сейчас, ребята говорят такого ада никогда не видели. Их лезет просто нереальное количество…" - сообщают боевики ВСУ.
▪️Утром генштаб ВСУ сообщил о российских атаках в районах г. Бахмут, н.п. Ивановское, Богдановка и Григоровка.
Под огнём позиции ВСУ в районах Васюковка, Орехово-Васильевки, Григоровки, Ивановском, Константиновке, Майорске, Железном и Нью-Йорке.