Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1260422 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #1560 : 27 Февраля 2022, 21:24:03 »
@gord2, на территории нашей страны есть все, чтобы сделать ее самой передовой и процветающей, но годы идут, а процветание все никак не случится  ккк Есть леса, но мебель делаем из опилок. Есть железные руды, но даже кастрюли покупаем в Китае. Есть много умнейших людей, но почти  вся техника - западная.

И да, наш тоже много чем угрожал - и майскими указами, и импортозамещением, и цены на бензин остановить...

Вы реально верите политикам?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн gord2

• Старожил
  • Благодарностей: 22
  • ДНР г. Донецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1561 : 27 Февраля 2022, 21:25:33 »
@gord2, на территории нашей страны есть все, чтобы сделать ее самой передовой и процветающей, но годы идут, а процветание все никак не случится  ккк Есть леса, но мебель делаем из опилок. Есть железные руды, но даже кастрюли покупаем в Китае. Есть много умнейших людей, но почти  вся техника - западная.

И да, наш тоже много чем угрожал - и майскими указами, и импортозамещением, и цены на бензин остановить...

Вы реально верите политикам?
Во время военных действий сыпать такими угрозами ..

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1562 : 27 Февраля 2022, 21:27:30 »
❗️За 11 дней эскалации и обстрелов со стороны Украины погибли 15 мирных жителей ДНР,

Сообщает представительство республики в СЦКК.

@donbassr

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
« Ответ #1563 : 27 Февраля 2022, 21:28:30 »
Ну, Ирак Штаты разбомбили, найдя повод просто в мифическом химическом оружии, который потом, спустя несколько лет опровергли. Ни оружия не нашли, ни базы изготовления. Но все. Ирак разгромлен, миллионные потери населения. И не церемонились. Бомбить так бомбить. Вот это война. А у нас военная операция. Заходим максимально сохрания мирных гражд rtgjан и противника. Вы что хотите, чтобы на вашей территории НАТО и РФ воевало? Чтобы все с лица земли стёрли?

Оффлайн НикаМара

« Ответ #1564 : 27 Февраля 2022, 21:38:12 »
 Зачем льётся кровь, как это прекратить?
Надо ли было России вводить войска?
У меня ощущение, что США воюет с Россией руками Украины. Можно ли было избежать? Мы правды не узнаем, увы.
Я с сестрой родной(очень родной) не могу разговаривать, она из  ютуба чьи-то мнения мне пересылает. А не хочу мнения других, я здесь читаю тех, кто с украиским флагом и кто из ДНР и ЛДР - это же такие же мамы как я, мамы тяжелых детей с другой особенной жизнью. И есть среди нас более сильные по характеру, но нагрузка у нас у всех колоссальная, а счастье нетипичное.
У нас сотрудница на работе из Луганской области была. Я спросила, что у них в лесу растёт. Ответ: реки и леса заминированы. Дома у них старые немощные родители, они зарабатывают в России, мечтают вернуться, ведь там жильё своё, которое им не светит в России, да и климат и родители. Это читой души человек, трудяга вынужден скитаться.
Ещё одна картина перед глазами. Я отдыхаю в Крыму(ещё до присоединения) , на рынке женщина засомневалась в покупке сумки, торговка начала её оскорблять, я подошла и сделала ей замечание, на что получила на весь рынок что я воровка. Были такие ситуации во время отдыха, что западная Украина в лице торговцев не скрывала лютой ненависти к русским, к любым. Это очень дико, у меня лично к каждому человеку мнение складывается после общения, а тут просто ненависть, как будто попал в тюрьму и контингент соответствующий.
Сейчас Украину вооружают добрый Запад, что бы побольше жерт и разрушений. Отдают все то что самим не нужно, сбыть старьё. США по-любому, как обычно, денег ещё на таких поставках срубит. Восстаеавливать они ничего не булут, могу только помочь разрушить, испортить отношения между братскими народами, настроить на вражду.
Украина! Ну почему Вы минируете и обстреливаете своих, ненавидите русских и у Вас легальны фашисты? Когда появятся ответы честные на эти вопросы, тогда и понятно станет, кто кому друг или враг.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1565 : 27 Февраля 2022, 21:46:51 »
-Во время военных действий сыпать такими угрозами ..
Чем угрожал-то? Тем, что возможно когда-нибудь у них что-нибудь получится?

Наш вот регулярно угрожает новыми сверхзвуковыми ракетами и мультики показывает, как они до США летят. По Вашей логике, если Америка начнет за это бомбить Москву, то тоже правильно?

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1566 : 27 Февраля 2022, 21:51:18 »
Зачем льётся кровь, как это прекратить?
Надо ли было России вводить войска?
У меня ощущение, что США воюет с Россией руками Украины. Можно ли было избежать? Мы правды не узнаем, увы.
Я с сестрой родной(очень родной) не могу разговаривать, она из  ютуба чьи-то мнения мне пересылает. А не хочу мнения других, я здесь читаю тех, кто с украиским флагом и кто из ДНР и ЛДР - это же такие же мамы как я, мамы тяжелых детей с другой особенной жизнью. И есть среди нас более сильные по характеру, но нагрузка у нас у всех колоссальная, а счастье нетипичное.
У нас сотрудница на работе из Луганской области была. Я спросила, что у них в лесу растёт. Ответ: реки и леса заминированы. Дома у них старые немощные родители, они зарабатывают в России, мечтают вернуться, ведь там жильё своё, которое им не светит в России, да и климат и родители. Это читой души человек, трудяга вынужден скитаться.
Ещё одна картина перед глазами. Я отдыхаю в Крыму(ещё до присоединения) , на рынке женщина засомневалась в покупке сумки, торговка начала её оскорблять, я подошла и сделала ей замечание, на что получила на весь рынок что я воровка. Были такие ситуации во время отдыха, что западная Украина в лице торговцев не скрывала лютой ненависти к русским, к любым. Это очень дико, у меня лично к каждому человеку мнение складывается после общения, а тут просто ненависть, как будто попал в тюрьму и контингент соответствующий.
Сейчас Украину вооружают добрый Запад, что бы побольше жерт и разрушений. Отдают все то что самим не нужно, сбыть старьё. США по-любому, как обычно, денег ещё на таких поставках срубит. Восстаеавливать они ничего не булут, могу только помочь разрушить, испортить отношения между братскими народами, настроить на вражду.
Украина! Ну почему Вы минируете и обстреливаете своих, ненавидите русских и у Вас легальны фашисты? Когда появятся ответы честные на эти вопросы, тогда и понятно станет, кто кому друг или враг.
Согласна с вами , насчёт ненависти. И здесь от большинства сообщений, от большинства украинских товарищей по несчастью ненависть просто искрит. И это отталкивает, а не вызывает сочувствие.

Оффлайн gord2

• Старожил
  • ДНР г. Донецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1567 : 27 Февраля 2022, 21:59:49 »
@Наталья Александровна,  Америка не воюет с Россией... А Украина воюет...

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1568 : 27 Февраля 2022, 22:20:15 »
@gord2, Америка и Россия (а ранее СССР) воюют уже много лет. Пока хватает ума делать это не на своих территориях.

Слова Зеленского о ядерном оружии не причина решительных действий, а только повод для их начала. Не было бы его, нашелся бы другой "Франц-Фердинанд".

Оффлайн gord2

• Старожил
  • ДНР г. Донецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1569 : 27 Февраля 2022, 22:22:36 »
@gord2, Америка и Россия (а ранее СССР) воюют уже много лет. Пока хватает ума делать это не на своих территориях.

Слова Зеленского о ядерном оружии не причина решительных действий, а только повод для их начала. Не было бы его, нашелся бы другой "Франц-Фердинанд".
В России или Америки гибнут люди на этой войне?

Оффлайн бона

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1570 : 27 Февраля 2022, 22:22:56 »
-Во время военных действий сыпать такими угрозами ..
Чем угрожал-то? Тем, что возможно когда-нибудь у них что-нибудь получится?

Наш вот регулярно угрожает новыми сверхзвуковыми ракетами и мультики показывает, как они до США летят. По Вашей логике, если Америка начнет за это бомбить Москву, то тоже правильно?
Мультики были показаны для того, чтобы не было искушения свои ракеты размещать на сопредельных территориях. А уж Америке нас бомбить это гибель и ее и НАТо и нас. Не сравнивайте Украину и Россию в военном плане. Сейчас идёт операция с максимальным сохранением территории. Не Дай Бог у кого то терпение лопнет. Не будет Украины от слова совсем. Первая уйдет в небытие. А остальные пострадают сильно.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1571 : 27 Февраля 2022, 22:25:45 »
Северная Корея обвинила США в конфликте на Украине!

По версии КНДР, Штаты игнорировали законные требования России!
МИД Северной Кореи обвинил США в ситуации, произошедшей на Украине. Ведомство опубликовало статью сотрудника Общества международных политических исследований КНДР Ли Чжи Сона. Он заявил о «произволе» Вашингтона, который проигнорировал «законные требования» России, пишет ТАСС.

«Коренная причина украинского кризиса кроется в своеволии и произволе США, которые, держась за односторонние санкции и давление, преследовали лишь цели глобальной гегемонии и военного превосходства, игнорируя законные требования России о соблюдении ее безопасности», — сказано в сообщении.

Оффлайн gord2

• Старожил
  • ДНР г. Донецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1572 : 27 Февраля 2022, 22:26:17 »
@Наталья Александровна,  и начало действий было со стороны Украины 8 лет назад, а сейчас повторюсь, Россия пришла на войну...

Оффлайн бона

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1573 : 27 Февраля 2022, 22:28:06 »

Ну, Зеленский вроде жив . Зеленский сделал все, что от него требовалось в рамках программы разозлить Россию. Но что то пошло не так. Он ничего не решает и ни на какие переговоры не пойдет без разрешения старших товарищей. Вот честно, я до сих пор плана Путина не могу понять. Это какая то шахматная многоходовка. И основные ходы мы ещё увидим.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1574 : 27 Февраля 2022, 22:44:28 »
@smirnova, Геращенко верить-себя не уважать. Ваши вояки стреляют из жилых массивов,прикрвыаясь мирными жителями и детьми в том числе.