Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1260433 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #1590 : 28 Февраля 2022, 07:04:15 »
Очень интересная публикация.  Я редко тут выкладываю ссылки на другие ресурсы. Почитайте

https://www.instagram.com/p/Cae-zzDMksD/?utm_medium=copy_link

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #1591 : 28 Февраля 2022, 07:21:06 »
Ну и от себя хочу добавить.
Лодка тонет,  когда вода не вокруг неё, а когда внутри!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 516
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1592 : 28 Февраля 2022, 07:26:13 »
А я хочу добавить тоже: "Когда крысы убежали с корабля, корабль перестал тонуть".
Я - просто женщина, но всё же понимаю:
Непостижимо
сделан этот мир.
И жизнь изменчивую
случаю вверяю,
Все книги Грина зачитав до дыр!
Я - просто женщина и верю я в приметы.
Живу в тревоге за родных людей...🙃

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1593 : 28 Февраля 2022, 07:27:08 »
 Я не понимаю, почему Украина настаивает на санкциях, как мере поддержки. ЕС и США могли бы им внешний долг списать и кредиты МВФ "простить". А то как обычно выходит руководству Украины не важно как у них плохо, главное, чтоб России досталось...

Оффлайн Сиренька

« Ответ #1594 : 28 Февраля 2022, 07:36:12 »
Ээээх, вот вам и "маскаляку на гиляку" и "маскаляку на ножи". 8 лет, да больше, наверное, Украина ненавидела Россию НИ ЗА ЧТО!!!!!, воевала с ней, на всех углах пела "Путин х@@@о.  К слову, я ни разу не слышала, чтобы русские пели "Надо убивать украинцев"  НИ РАЗУ!!!!
Безнаказанными остались все, кто жег русских в Одессе заживо, кто на снарядах писал "Всё лучшее детям" и потом бомбили ими Донбасс.  А сейчас меня все украинцы спрашивают : за что??
Девочки,мальчики,я всё понимаю.Но пожалуйста,хватит нас сравнивать с дончанами.Вы поймите,не мы начали всё ,что сейчас происходит.Те кто начал и сейчас живут прекрасно,никто из родных у них не страдает.А страдают как всегда обычные люди.Люди гибнут,дома рушатся.Мне очень жаль что фото у меня сюда не грузятся,я бы показала какие происходят разрушения.Неужели вы думаете что всё,что происходило в на Донбассе мы этому всему рады были?Я хочу ещё раз сказать,все кто это затеял не страдает сейчас.

Оффлайн Сиренька

« Ответ #1595 : 28 Февраля 2022, 07:36:36 »
А что дети делают в саду в воскресенье?
Это было в пятницу

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1596 : 28 Февраля 2022, 08:11:14 »
Мне вот интересно: когда в 2014 году украинцы прыгали на Майдане, понимали ли они, что за этим последует война? И война не гипотетическая, а та, которая приходит в дома.
Непостижимо
сделан этот мир.
И жизнь изменчивую
случаю вверяю,

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1597 : 28 Февраля 2022, 08:23:40 »
Ну прыгали не все там.Далеко не все. Не надо тоже это обобщать.

Мне скорее, непонятно другое.
Страна, имеющая проблемный регион, просто никак не решала эту проблему. Дела поважнее были, видимо.
Ну вот жители его в итоге решили.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1598 : 28 Февраля 2022, 08:32:11 »
Тут кричат о милосердии. Но мне лично очень трудно простить. Мне трудно простить, почти невозможно простить прицельный обстрел из украинских "Градов" в пять утра по дому моей моей подруги в Донецке. Мне трудно простить то, что на её голове не осталось ни одного чёрного волоса, все седые волосы. Она их красит. Они у неё все седые. Мне трудно простить, как они всей семьёй не спали многими ночами от обстрелов, как они лежали на полу в квартире подальше от окон во время обстрела. Мне трудно простить то, как она отправляла дочерей в эвакуацию в 2014 году, не зная, увидит ли когда-нибудь ещё их. Мне трудно простить, когда не смотря ни на что, они приняли решение оставаться вместе. И как остались в Донецке. И как она говорила мне, как у неё болит за дочек сердце, когда происходили обстрелы и взрывы. И когда работала точка У, и она высчитывала, куда она упадёт и не всегда она могла быть рядом со своими детьми, и каждый раз душа обрывалась, когда дети были не с нею, а взрывы были в той стороне, где оставались её девочки и другие дети. Мне трудно простить, как под обстрелами она хоронила свою маму. Мне трудно простить, когда она ни раз и ни два, и ни три, а много раз за 8 лет войны писала мне: "Сегодня погиб Саша". "Сегодня умерла дочь соседки", "Сегодня расстреляли людей на нашей остановке" и т.д. Мне трудно простить, когда у младшей её дочери развился рассеянный склероз на фоне постоянного нервного стресса, мне трудно простить мародёрство, которому они подверглись (ведь война всё спишет!).

Вы простите и прощайте украинцев, если можете. Вы, наверно, счастливые, если можете их простить.
Я не могу. Судите меня, если можете. И кидайте в меня тапками. Я готова.

Непостижимо
сделан этот мир.
И жизнь изменчивую
случаю вверяю,

Оффлайн Сиренька

« Ответ #1599 : 28 Февраля 2022, 08:37:17 »
 И кто бы что ни говорил,ни думал.Но мой любимый и родной город ВЫСТОЯЛ,НЕ СДАЛСЯ.Я очень горжусь своим городом.Его не так легко взять.

Оффлайн Exta

« Ответ #1600 : 28 Февраля 2022, 08:45:56 »
@Наталья Александровна, на территории Украины есть всё для её изготовления.... Поэтому это не пустые слова.... И, думаю, что президент, который так угрожает, должен знать чем угрожает....
согласна, там осталось найти нужное количество обогащенного урана и все.
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #1601 : 28 Февраля 2022, 08:55:02 »
Как стало видно людей в эти несколько дней. За слова мне стыдно, хочется плюнуть в лицо. То есть фашизм в Украине это нормально, это страна принимает, фашисты хорошие, а русские враги и звери. Все переворачивается с ног на голову. Мой дедушка освобождал Украину от фашизма в ВОВ, зря что ли?
Сейчас список в интернете ходит, в скольких странах США развязали войну в 20 веке и другой список, скольким странам Россия дала независимость и сохранила их целостность, во многих случаях в ущерб себе. Неужели так сложно выучить историю, прочесть общепризнанные мировым сообществом факты, которые так быстро сейчас многие забыли? Назовите хоть одну страну, которая в войне бы предупреждала заранее о каждом шаге своего наступления? Те, кто живут в Украине, они не знаю как выглядят националисты? какая у них техника? форма в конце концов. Они не видят кто там стреляет в жилые дома?
Польша подруга Украины перестала пускать беженцев.... да никому Украина кроме России и не нужна, и не будет нужна.
Придет время и все закончится и правда будет всем известна!!!
Никогда русские не будут завоевателями и никогда ими не были!
На все воля Господа!

Оффлайн Сиренька

« Ответ #1602 : 28 Февраля 2022, 09:05:00 »
Польша подруга Украины перестала пускать беженцев

Не правда.Очень много уезжает.

Оффлайн Svetka

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 21
  • мама Андрейки, Украина, Львов
    • Награды
« Ответ #1603 : 28 Февраля 2022, 09:10:07 »
Польша подруга Украины перестала пускать беженцев

Не правда.Очень много уезжает.
пускают всех женщин и детей, даже без документов. С животними тоже можно без документов.
пускают и другии страни-соседи.
Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн Getawey

« Ответ #1604 : 28 Февраля 2022, 09:29:15 »
@Svetka, никому не нужна ни Украина, ни СССР, ни ваши города. Идея в демилитаризации и денацификации. Всё будет хорошо.