Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1236715 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #15675 : 31 Марта 2023, 21:48:26 »
@Ма_Таня, до часа ночи разгребала снег,завалило по колено. Сейчас, с трудом,открыла входную дверь. Сегодня начнется потепление, будет потоп.
Может из-за грязи в полях пока в наступление не пойдут. . Хоть немного оттянется время

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15676 : 31 Марта 2023, 22:05:53 »
@Ма_Таня, несколько дней было относительно тихо. Сегодня почти целый день шумно. Сейчас слышу мощные прилеты.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #15677 : 01 Апреля 2023, 09:25:47 »
Да уже скорее бы всё закончилось и вернуться домой.

та смотря ж какое окончание будет . конец он такой.   а вообще война вдолгую. до талого. так что отдыхайте .

Ввряд ли уж сильно вдолгую.
По моим ощущениям, если ВСУ этим летом потерпят неудачу и в крым не пробьются, то какие то варианты замирения могут быть уже осенью.
Ну, а если пробьются, осенью будет очередной виток мобилизации в РФ и война продлится еще до следующего лета. Но там уж точно замирятся, потому, что все ресурсы со всех сторон будут исчерпаны.
Но у России есть джокер в этой войне, Булава Ярс Сармат и иже с ними. Главное вовремя его использовать
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15678 : 01 Апреля 2023, 13:36:22 »

Про атмосферу Бахмута

Атмосфера в Бахмуте не похожа ни на что другое. Испарения земли смешиваются с пороховыми газами, запахом солярки и бинтов, пропитанных кровью и весь этот адский букет бьёт прямо в мозг. Порою становится дурно, но это, скорее, последствия спринтерских бросков, которыми приходится перемещаться в этом негостеприимном месте.

Но больше всего меня поразило то принятие смерти, которое приходит после 5 дней непрерывного пребывания на передовой. Смерть здесь окутывает тебя со всех сторон и со временем образует комфортный кокон, защищающий твоё сознание от перегрузки. Трупы здесь повсюду. Вот вытаскивают своего двухсотого на руках похоронная команда. Но стоит завернуть за угол и здесь уже лежат трое украинцев, накрытых прямым попаданием. Их трупы становятся своеобразными ориентирами. Не раз слышал фразы типа: "Дойдёшь до того пи**ра без ног, и уходи от него налево, а там 300 метров и будешь у меня". " Пи**ры - это международный слэнг СВО. И мы и они называем так друг друга. Ну и как после этого не называть все происходящее гражданской войной?

Штурмовики, работающие в Бахмуте давно приняли для себя возможность задвухсотиться в следующем накате (штурме). Гибель или ранение новых друзей уже не принимается близко к сердцу. Эту информацию прячут в глубины сознания и просто идут дальше. Пропитавшись атмосферой Бахмута я понял, что только в таком состоянии солдат превращается в штурмовика. Прочие бойцы стараются выжить, а здесь хотят победить. Это абсолютно разные мотивации, но понять это можно только на передовой после нескольких штурмов. Страха нет и не будет. Если испугался - ты труп. Так говорят и думают в Бахмуте, и эта аксиома работает.

Александр Харченко
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15679 : 01 Апреля 2023, 13:42:04 »
С 1 апреля, Украина. День шуток и доброго юмора остался в прошлом. Сегодня, в лучших западных традициях, разве что можете отпраздновать День Дурака!  :bad:

« Последнее редактирование: 01 Апреля 2023, 14:03:58 от maria081271 »

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #15680 : 02 Апреля 2023, 19:15:28 »
Владлен Татарский убит .Теракт в Питере. вот так . воевал с 2014 года ..... теперь мы уже не услышим ....враг будет разбит и победа будет за нами  ewew
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15681 : 02 Апреля 2023, 19:29:27 »
Он вроде не был яркой фигурой. А тут... пишут девушка подарила ему фигурку в которой была взрывчатка. То есть подготовленное убийство.

А он ведь женился недавно. Царствие небесное

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #15682 : 02 Апреля 2023, 19:31:38 »
@Наталья 1907, только что прочитала  ооо

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #15683 : 02 Апреля 2023, 20:17:38 »
как -то печально всё   .к этому невозможно привыкнуть.  да на ЛБС это понятней .....с девушкой не понятно.она оставалась в кафе.  наверное использовали в качестве " верблюда"  втемную.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15684 : 02 Апреля 2023, 22:19:47 »

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15685 : 02 Апреля 2023, 22:53:33 »

Была встреча с подписчиками, вход был свободный, я подумывала сходить.. Жесть.. Царствие небесное ребята 😭
Победа будет за нами, враг будет разбит!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15686 : 02 Апреля 2023, 23:08:38 »
@СынавКедах, Ого, а что тебя остановило?

Оффлайн maria081271

« Ответ #15687 : 02 Апреля 2023, 23:09:56 »
Владлен Татарский убит .Теракт в Питере. вот так . воевал с 2014 года ..... теперь мы уже не услышим ....враг будет разбит и победа будет за нами  ewew
Пришли с прогулки, новости включила , а там такое. Очень жаль....

Оффлайн maria081271

« Ответ #15688 : 02 Апреля 2023, 23:26:08 »
Философ Александр Дугин, чья дочь Дарья погибла во время теракта в августе 2022 года, разместил у себя вот такое фото – Даша рядом с Владленом Татарским.

«Вот так творится история настоящих русских святых. Неподложных. Не фиктивных. Не высосанных из пальца. Бьющих из сердца. Если это не святость, то святости нет», - написал он.

"Проспект Дарьи Дугиной. Площадь Владлена Татарского. Улицы Жоги, Моторолы, десятки других улиц, проспектов и площадей. Такой будет топонимика Киева. А пока что — лишь вечная память".

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2023, 23:37:19 от maria081271 »

Оффлайн Medina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #15689 : 02 Апреля 2023, 23:28:06 »
Девочки, объясните , как Украина все проводит и проводит мобилизацию, где они народ берут? Я так понимаю, что те кто побогаче уехали в Канаду, Америку, Лондон. Те кто победнее махнули в Польшу. Обычный народ, у кого нет денег и связей уже все призваны, если только не работают на оборонку. Так кого они на улицах отлавливают?