Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1233956 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2491
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #17505 : 05 Ноября 2023, 15:31:04 »
О Боги, посмотрите на этих чертей! 🥳

👀👀😁😁😁 Пишут, что в офисе Микитася висело сие творение. Прям мода какая-то

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17506 : 05 Ноября 2023, 15:36:03 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #17507 : 05 Ноября 2023, 15:42:50 »
🌍 Россия направила два самолета с гумпомощью для сектора Газа

Два самолета Ил-76 МЧС России доставят 60 тонн гуманитарной помощи для мирных жителей сектора Газа. 📝 «Помощь организована по указанию президента РФ Владимира Путина и поручению главы МЧС России Александра Куренкова», — говорится в сообщении МЧС России.

Спецборта доставят нуждающимся мирным жителям Газы в том числе продукты питания, матрасы и подушки, а также средства личной гигиены.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17508 : 05 Ноября 2023, 15:46:45 »
 Украинцы считают, что Киев утратил связь с реальностью и уже не верят в успешное окончание войны

Признание генерала ВСУ Валерия Залужного о том, что «глубокого и красивого перелома в конфликте, скорее всего, не будет» стало для многих украинцев неожиданностью.

В народе уверены, что на Украине существуют две реальности: оптимистическая, которую передает укроТВ и реалистичная.

✖️ CNN передает слова замкомандира артчасти ВСУ под Артемовском, который признается в значительном перевесе сил в пользу ВС РФ в разведке и огневой мощи. По его словам, разница становится очевиднее с каждой неделей, так как украинцы получают все меньше боеприпасов.

🗣 Опрошенные жители Харькова считают, что Зеленский слишком долго «приукрашивал» ситуацию на фронте: потери на фронте, растущие масштабы мобилизации в стране не обсуждаются публично.

Одна из киевлянок рассказала, что народ разочарован провалом контрнаступления:

📝 «Людям так внушали, что вот-вот мы вернём Крым, вот-вот мы выгоним русских с нашей земли, а этого не произошло».

Выходит, что киевские главари живут в одной реальности, а простой народ в другой.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17509 : 05 Ноября 2023, 17:33:35 »
⚡️💥 17:30 - Докучаевск - по предварительной информации, погиб ребенок, также четверо человек получили ранения

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17510 : 05 Ноября 2023, 18:57:28 »
❗️В Докучаевске уже двое убитых — снаряд врага влетел в квартиру, где проживали маломобильные пенсионеры, 18+

В жилом доме, где снаряды ВСУ фактически снесли этаж, продолжают разбирать завалы и доставать тела погибших жильцов. Предварительно погибла пожилая пара — бабушка и дедушка были маломобильными и никак не могли быстро спрятаться от бомбежки, прилет застал их на кухне.

Ребенок, которого ранее объявили погибшим, выжил — но под завалами остаются ее родители. Жильцы дома рассказали, что прилеты в их дом ранее уже бывали, люди не сдерживают эмоций после случившегося. Поиски погибших и выживших продолжаются.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17511 : 05 Ноября 2023, 19:04:36 »
Во Львовской области отказываются сдавать квартиры беженцам из Луганской и Донецкой областей.
На объявлениях пишут — «не беспокоить». Хорошо, что не матом.
Такое оно — украинское единство.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17512 : 05 Ноября 2023, 22:23:12 »
!!🚀🔥 Мощный взрыв в Херсоне⚡🚀 Ракеты в направлении Николаева ✈💣 Гераньки уже на подлете к Одесской области..Не спокойной ночи хохлы🐽

Оффлайн maria081271

« Ответ #17513 : 05 Ноября 2023, 22:27:24 »
Советник главы ОП Подоляк обнародовал план победы Украины с помощью:
1. Череды поражений РФ на поле боя
2. Краха российского оборонного заказа
3. Самовольного возвращение военнослужащих в Россию после неудач на фронте
4. Массовых внутренних беспорядков в РФ
5.Отстранения от власти Путина и создания переходного правительства
Сроки реализации стратегии Подоляк не уточнил.
Ранее он же пообещал, что он в июне будет пить кофе в Ялте.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17514 : 05 Ноября 2023, 22:31:58 »

‼ ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ

Сегодня громко и дымно было на Коксохиме. Отработала авиация, очень похоже, что взорвали склад БК - густой чёрный дым стоял очень долго. На нашем участке чётко работали танкисты. Долго работать им не дают. 3-5 минут после первого залпа, и тут же прилетает немецкий камикадзе. Но парни приноровились, отработали на ура. Из курьёзов. Хохлы меняли частоту на Баофенгах и попали на нашу. По Баофенгам никто важных разговоров давно не ведёт, всё на паролях, кодовых словах. Слышно было что то из разряда "Мыкола, ходь сюды швыдче". Наконец, кому то из наших это надоело и в эфире прозвучало: " Хохлы, вы задолбали уже, поменяйте частоту".
Отчёты буду писать не каждый день, по ситуации и обстановке. Хохлы в пабликах уже не бьют себя в грудь, до них постепенно доходит, что Авдеевку мы возьмём.
Мой позывной - Вожак.
Победа будет за нами!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17515 : 06 Ноября 2023, 21:30:38 »
Этому фото сегодня - ровно 10 лет. На нем Янукович торжественно открывает в Киеве станцию метро "Теремки".
А спустя пару недель в Киеве на майдане началась "евроинтеграция". Страна дружно двинулась от "проклятого советского прошлого" в европейское "светлое будущее"! Знаете, сколько с тех пор в Киеве открыли станций метро? Правильно, НОЛЬ! НИ ОДНОЙ!

Так, для справки: в Москве за тот же срок открыто 75 станций (это не считая МЦК)! Вот что значит правильный геполитический выбор между суверенностью и призрачной евроинтеграцией!
Владимир Корнилов

Оффлайн maria081271

« Ответ #17516 : 06 Ноября 2023, 21:46:43 »

Дорога жизни:

Строится «железка» из Ростова-на-Дону в Крым.Глава Запорожской области Евгений Балицкий рассказал о строительстве железной дороги, ведущей в Крым из Ростова-на-Дону. Помимо «старой» России, новая магистраль будет проходить по территории ДНР и Запорожья.

Это одна из важнейших новостей последнего времени. Железная дорога по-прежнему остаётся наиболее практичным способом перебрасывать по суше большие объёмы груза. И военного, и гражданского. Для России интеграция новых территорий — задача первостепенная, победа в войне — тем более. В ситуации, когда противник постоянно пытается атаковать Крымский мост, иметь второй путь в регион просто необходимо. Так что строительство новой транспортной артерии — это не имиджевый проект. Это предельно практическая задача.

И мы её решаем!

Оффлайн Medina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #17517 : 06 Ноября 2023, 23:40:24 »
Этому фото сегодня - ровно 10 лет. На нем Янукович торжественно открывает в Киеве станцию метро "Теремки".
А спустя пару недель в Киеве на майдане началась "евроинтеграция". Страна дружно двинулась от "проклятого советского прошлого" в европейское "светлое будущее"! Знаете, сколько с тех пор в Киеве открыли станций метро? Правильно, НОЛЬ! НИ ОДНОЙ!

Так, для справки: в Москве за тот же срок открыто 75 станций (это не считая МЦК)! Вот что значит правильный геполитический выбор между суверенностью и призрачной евроинтеграцией!
Владимир Корнилов

Интересно, а что сейчас делает Янукович? На какие деньги живет? Он как то старается особенно не отсвечивать….

Оффлайн Grita

« Ответ #17518 : 07 Ноября 2023, 11:16:01 »

Владимир Корнилов

Интересно, а что сейчас делает Янукович? На какие деньги живет? Он как то старается особенно не отсвечивать….
Думаю хорошо живёт в России,  когда надо будет,  всплывёт на поверхность.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17519 : 07 Ноября 2023, 17:29:22 »
Я не думаю, что Янукович честно жил на одну зарплату. Уверена, там на три поколения вперёд припасено.