Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1233947 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2491
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #17520 : 07 Ноября 2023, 17:30:42 »
У Залужного сначала одного зама уволили, потом взорвали второго. Теперь добрались до самого Залужного.

⚡️Министр обороны внёс представление на Ставку об увольнении главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного — нардеп Арьев

А теперь нардеп Арьев пишет, что это не он, он ничего не вносил и це вброс.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2023, 18:02:14 от Ма_Таня »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17521 : 07 Ноября 2023, 17:56:17 »
Мой муж снова попал под 2 обстрела.....

#АГС_Сводка

17.10 - В результате ракетной атаки есть попадания в центре Донецка. Люди находятся под завалами. Подробности и последствия обстрела выясняются.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17522 : 07 Ноября 2023, 18:00:31 »

#АГС_Сводка

17.10 - В результате ракетной атаки есть попадания в центре Донецка. Люди находятся под завалами. Подробности и последствия обстрела выясняются.

Спаси и сохрани вас всех Господь! 🙏
Жанетта, всё хорошо с ним?

Оффлайн maria081271

« Ответ #17523 : 07 Ноября 2023, 18:41:02 »

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17524 : 07 Ноября 2023, 18:55:36 »
@Ма_Таня, спасибо! Успел проскочить,но видел все прилеты и пожарища.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17525 : 07 Ноября 2023, 18:59:39 »
В центре Донецка разрушения ужасающие. Хохлы ударили по городу в самы час пик.  Через время,когда приехали спасатели и скорые,по тому же квадрату нанесли повторный удар.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17526 : 07 Ноября 2023, 20:06:13 »
В результате трехкратного обстрела центра Донецка со стороны ВФУ из РСЗО HIMARS, по предварительной информации, погибли шесть человек, ранены 11. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь.

Повреждены четыре объекта гражданской инфраструктуры. Прямое попадание в здание Управления труда и социальной защиты населения.

При обстреле Буденновского района ранен мужчина. Повреждены девять многоквартирных жилых домов, одно медицинское учреждение.

Денис Пушилин.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17527 : 07 Ноября 2023, 22:17:01 »
В телеграме где-то читала, Абрамович и бывший советник верховного полетели, возможно, на переговоры. А всегда когда речь о переговорах заходила - сразу начинали бить по Донецку с особым рвением. Вот и сейчас ситуация схожа.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17528 : 07 Ноября 2023, 22:31:24 »
Чтобы вернулись все,это приказ!
ЧВК "ВАГНЕР" выдвигается на СВО.

Пересвет.

МЫ ТАМ ГДЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ
https://t.me/MladsheEddy

Оффлайн kalinna

• Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #17529 : 08 Ноября 2023, 18:32:52 »

#АГС_Сводка

Господи...спаси и сохрани...
Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает - Как спит ребенок, молится старик... Как дождь идет, и как снежинка тает.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17530 : 08 Ноября 2023, 22:47:47 »
⚡ Срочно ⚡

⚠ Украинские террористы из артиллерии с целью провокации нанесли удар по временно им подконтрольным тыловым населенным пунктам ДНР.Нацисты дислоцирующиеся в Курахово ( временно подконтрольная Киеву территория ДНР) совершили артиллерийский обстрел подконтрольных им населённых пунктов Алексеевка и Богатырь. Указанные села являются тыловой зоной. При этом свои войска они вывели заранее. В результате ударов погибли мирные жители!

Очевидно, что таким образом киевский режим решил организовать информационную кампанию и обвинить нас в мести за вчерашний обстрел Донецка, в ходе которого также были жертвы среди гражданских.

Андрей Руденко

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17531 : 09 Ноября 2023, 17:17:58 »
Руководство и сотрудники Министерства труда и социальной политики ДНР выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших сотрудников управления труда и социальной защиты Ворошиловского района города Донецка 7 ноября в результате обстрела города.

Московко Светлана Викторовна, 27.07.1964 – 07.11.2023, начальник отдела контроля социальных выплат. За свой долголетний труд в сфере социальной защиты населения была неоднократно награждена грамотами. Уважаемая коллективом за большой профессионализм, добрая и чуткая, знающая и любящая свое дело. Навсегда останется примером безграничной преданности своей профессии, милосердия и мудрости.

Пронькина Нелли Александровна, 12.08.1961 – 07.11.2023, администратор базы автоматизированной обработки информации. За время работы проявила себя ответственным и внимательным специалистом. Она пользовалась уважением и любовью в своем коллективе, отзывчивая и добродушная, которая всегда придет на помощь.

Фенченко Виктория Алексеевна, 08.01.1979 – 07.11.2023, начальник отдела компенсаций за утраченное жилье и имущество. Добросовестная, ответственная, исполнительная и целеустремленная, это был человек с открытым сердцем и доброй душой. Мы навсегда запомним ее неуемную энергию и жизнерадостность.

Отзывчивые и неравнодушные люди, которые дарили свою заботу, внимание и поддержку в такие трудные времена.

Это невосполнимая утрата. Царствия Небесного погибшим!

👮‍♂️ Руководство и личный состав Управления ГИБДД
МВД по Донецкой Народной Республике
выражают глубокие соболезнования
в связи с гибелью инспектора ДПС
младшего лейтенанта полиции
 Федоряка Богдана Андреевича

❗️7 ноября вследствие повторного обстрела ВСУ, инспектор роты ДПС ОГИБДД УМВД России «Донецкое» младший лейтенант полиции Богдан Федоряк трагически погиб. Жизнь правоохранителя оборвалась на 30-м году.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17532 : 09 Ноября 2023, 17:43:09 »
‼ На территории ДНР с февраля 2022 года погибли 4755 мирных жителей, в том числе 140 детей. Ещё 5360 человек, включая 357 детей, получили ранения различной степени тяжести.Такие цифры назвал Василий Небензя на заседании Совбеза ООН.

Он добавил, что за это время разрушено и повреждено более 16 тыс. жилых домостроений и почти 3,5 тыс. объектов гражданской инфраструктуры, в том числе около 700 образовательных и свыше 200 медучреждений, более 1100 объектов электро-, водо- и теплоснабжения.

Причём террор в отношении людей Донбасса начался не в феврале 2022 года, подчеркнул Небензя: на протяжении восьми предшествующих лет киевские власти продолжали вооружённую агрессию. Общее число погибших и раненых жителей ДНР с 2014 года составляет более 20 тыс. человек

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17533 : 09 Ноября 2023, 17:53:26 »
❗️
7 ноября  при обстреле Донецка погиб водитель автомобиля скорой Республиканского центра экстренной помощи и медицины катастроф ДНР Алексей Валентинович Сук.

Выражаем соболезнования родным и близким погибшего!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17534 : 10 Ноября 2023, 09:17:51 »
«Если я умру в зоне СВО, помните, что американский журналист был убит от американского оружия против мирных жителей!» Американец Тофуриус Максимус Крейн вместе с военными документалистами RT отправился на Донбасс. В первый же день независимый журналист попал под украинский обстрел в Донецке. Когда Тофуриус увидел, что снаряды НАТО бьют по мирным жителям, то не смог сдержать слёз и просил прощения за свою страну. Теперь он считает, что его миссия — рассказать соотечественникам правду о происходящем на Донбассе.