Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261244 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн рукавичка

Re: СВО-2023
« Ответ #1860 : 01 Марта 2022, 13:28:21 »
Вот после таких "пояснений СМИ" люди идут и скупают крупы и туалетную бумагу.

Потому что у нас давно, послушай сто вещают, т сделай наоборот, всё равно соврут.
Это точно, тем более лекарства уже подорожали.

Подорожание лекарств в закупке для аптек составило до 25% из-за девальвации рубля, сообщила "Известиям" руководитель Альянса фармацевтических ассоциаций Виктория Преснякова.

Я вот лекарствами запаслась, какие нужны, а что-то по остальное не подумала. Папа у меня стал уже практически лежачий беру ему памперсы немецкого производства, очень хорошие по качеству. Стоили 900 руб. Позавчера уже 1050.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Елена С

« Ответ #1861 : 01 Марта 2022, 13:29:29 »
@Крошечка Пингви, я не ощутила ажиотажа у нас ккк

Оффлайн AnnaBay

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1862 : 01 Марта 2022, 13:41:09 »
К вопросу о срочниках, для меня это важный и принципиальный момент. Сейчас переговорила с родителями, дети которых служат. Нет, срочников не забирают. Только подписавших контракт.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 517
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1863 : 01 Марта 2022, 13:41:30 »
Я тоже не вижу, чтобы все массово кинулись за продуктами и лекарствами. Как было, так и есть. Толкучки не наблюдаю. Может, она есть, я просто не в то время в магазин хожу?
9 мая — мой праздник любимый!
Прадедушку вспомню опять.
Но только по письмам, что мама хранила,
Могу я его вспоминать…
А в нашем краю было много героев,
Погибших тогда на войне.
Я ими горжусь, восхищенья не скрою,
Рождён на великой земле...🪷

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1864 : 01 Марта 2022, 13:42:31 »
Что касается цен, они и без того повышались время от времени. Но, конечно, по логике происходящего на импорт могут повысить сейчас.
Могу я его вспоминать…
Погибших тогда на войне.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1865 : 01 Марта 2022, 13:45:17 »
К вопросу о срочниках, для меня это важный и принципиальный момент. Сейчас переговорила с родителями, дети которых служат. Нет, срочников не забирают. Только подписавших контракт.
Дай Бог, чтобы так и было.
Ещё пишут, что наши военные пересмотрели стратегию и это позволило сократить потери. Мат, который хочется адресовать нашим стратегам я пропущу.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1866 : 01 Марта 2022, 13:47:11 »
Дай Бог, чтобы так и было.
Ещё пишут, что наши военные пересмотрели стратегию и это позволило сократить потери. Мат, который хочется адресовать нашим стратегам я пропущу.
Плюсуюсь!
Могу я его вспоминать…
Погибших тогда на войне.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1867 : 01 Марта 2022, 13:48:52 »
Либо у Фокс Ньюс скоро будет новый директор, либо там трудится полковник Трамп

🔥Фокс Ньюс выпустило разгромное видео с полковником Дугласом Макгрегором.

Это настоящий взгляд на ситуацию на западе отличный от того что транслируют мировые продажные СМИ.

Пробежимся по его тезисам:

▪Россию вынудили пойти на этот шаг,
▪Путин предупреждал о проблемах 15 лет назад
▪Все его просьбы и требования были проигнорированы
▪США никогда не потерпели бы аналогичную ситуацию,например, на Кубе
▪Группировка ВСУ окружена и будет разбита в ближайшие несколько дней
▪Украина это коррумпированная страна не имеющая ничего общего с либералиными странами Европы

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1868 : 01 Марта 2022, 13:58:06 »
Что касается цен, они и без того повышались время от времени. Но, конечно, по логике происходящего на импорт могут повысить сейчас.
Очень сильно поднялись цены на технику,электронику, батарейки, компьютерные комплектующие, автомобили. Приостановлены продажи.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1869 : 01 Марта 2022, 14:02:28 »
Очень сильно поднялись цены на технику,электронику, батарейки, компьютерные комплектующие, автомобили. Приостановлены продажи.
У меня друзья в пригороде Челябинска хотели купить в ипотеку жильё  - квартиру побольше. Уже и сделку хотели на днях заключить. Сделка отложилась на неопределённое время.
Могу я его вспоминать…
Погибших тогда на войне.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1870 : 01 Марта 2022, 14:07:08 »
Наносивший авиаудары по центру Луганска в 2014-2015 гг. летчик Оксанченко побежден в воздушном бою российским летчиком и ликвидирован.

Могу я его вспоминать…
Погибших тогда на войне.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #1871 : 01 Марта 2022, 14:14:50 »
Это так.
Контракт предложить могли, а ребята, подписавшие контракт, могли не сказать об этом своим родителям. Вот такой расклад возможен.
Наши дети очень часто берегут нервы своих матерей.
Это для каждой из нас, наши дети всегда останутся детьми, будь им хоть 30, хоть 50 лет.
Но забываем мы себя при этом, что когда нам самим было по 18 лет- мы считали себя вполне взрослыми и самостоятельными.
Так же и наши дети
В любом случае, я молюсь за всех наших, кто сейчас в горячей точке.
Ребята, мы вас очень любим и ждем! Храни вас Бог!
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн ЕленаЯ.

« Ответ #1872 : 01 Марта 2022, 14:19:13 »
@elena_mik, да, стоит ожидать. А я про продукты говорила. Рост как обычно в последнее время есть, но не критично

Оффлайн ЕленаЯ.

« Ответ #1873 : 01 Марта 2022, 14:26:26 »
@мама Лунтика, согласна с твоим постом. Пусть наши живы вернутся, пусть все мирные люди там останутся живы. И пусть наконец прекратится мясорубка. Хотя едва ли. Все стороны нака,чивают оружием, Зеленский открыл границы для наемников. Ни о чем не договорятся они. Точка невозврата пройдена. Начинается ад на Украине и горе всем людям. Ни те, ни другие не отступят. Хотя, конечно, есть ещё маленькая надежда.... Дай бог, может победит разум!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1874 : 01 Марта 2022, 14:34:53 »
Интересная статья, почитайте.

https://topcor.ru/24281-voennaja-operacija-na-ukraine-rabota-nad-pervymi-oshibkami.html

Уйти нельзя остаться

Накануне в СМИ был опубликован некий Манифест об образовании нового государства – Федеративной Республики Украина

Наступил шестой день военной операции России по принуждению Украины к демилитаризации и денацификации. Уже достигнут ряд важных задач, однако пока все идет не так легко и гладко, как многим бы хотелось. Украину, мягко говоря, слегка недооценили, а дело усложняет то, что Минобороны РФ добровольно взяло на себя обязательства действовать «в белых перчатках», то есть максимально гуманно и уважительно к своему противнику. Очевидно, что Кремлем был допущен ряд серьезнейших ошибок, которые необходимо исправить, пока это еще возможно сделать. ..