Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261275 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 522
    • Моя история
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #1965 : 01 Марта 2022, 22:37:09 »
Украина уже и Беларусь пугает превентивным ударом!  :lost:

Таки да, информация по ссылке заставляет задуматься:  https://vrogacheve.ru/21252-snbo-ukrainy-ne-isklyuchaet-nanesenie-preventivnogo-raketnogo-udara-po-belarusi.html

Мы-то, блин, при чем здесь вообще?  :lost:
Кто-то сошел с ума, а простым людям страдать...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

« Ответ #1966 : 01 Марта 2022, 22:44:59 »
@smirnova, Не одну тебя блокируют, не переживай!) Нам тоже достаётся по полной!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мария111

« Ответ #1967 : 01 Марта 2022, 23:00:41 »

Таки да, информация по ссылке заставляет задуматься:  https://vrogacheve.ru/21252-snbo-ukrainy-ne-isklyuchaet-nanesenie-preventivnogo-raketnogo-udara-po-belarusi.html

А с территории Беларуси бомбят Украину?

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1968 : 01 Марта 2022, 23:06:52 »
@Мария111, да Беларусь вообще нейтральна в этой ситуации...
Вон переговоры вчера были (в Гомельской обл., кстати), завтра или когда там, тоже должны быть, но в другом месте территориально...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #1969 : 01 Марта 2022, 23:08:15 »
Наверно я еще могу понять людей, кто запасается жизненно необходимыми лекарствами. Я сыну сама купила на 6 месяцев запас. Понимаю что некоторое время с ним может быть перебои.
Но я не могу понять, куда так можно хапать бытовую технику? У нас просто аншлаг в м-видео, эльдорадо и прочих магазинах.

Так люди просто хотят купить ещё не по заоблачным ценам или вообще пока есть возможность купить. Вот нам например нужен новый холодильник, но всё откладывала. Думала сделаю новый потолок на кухне, а потом уже куплю. А то мастера любят царапать мебель при ремонте. Сейчас думаю, да ну на фиг ремонт, холодильник важнее. Но пока присматриваюсь, школа не даёт ходить по магазинам. Но цены каждый день меняются, теперь куплю ли. Каждый день планку понижаю в достоинстввх холодильника. Прям как в комеди клаб про квартиру, пришёл покупать трёшку в Москве купил персик.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1970 : 01 Марта 2022, 23:20:27 »
@Мария111,
Здесь кто-то из модераторов из Ульяновска был, вопрос, что слышно про 31 бригаду? У нас там племянник, с 14 февраля без связи. Вчера двух десантников привезли хоронить в Новом городе в соседних домах, где родня моя живёт. Говорят, что 31 бригада под крупный обстрел попала. В газетах ничего нет, где искать инфу, не знаю. В прессе только пишут, что вся бригада пропала из Ульяновска в середине февраля и телефоны командования и представителей не отвечают. Что вроде они в Беларуси.
  Девочки из Беларуси, ничего не слышали про 31 бригаду?
П.С. В прессе появилось про двух ульяновцев
их 200 чел было? Короче, про неких десантников из Ульяновска слышала очень нехорошее...

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #1971 : 01 Марта 2022, 23:25:41 »

А с территории Беларуси бомбят Украину?
Да бомбят
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1972 : 01 Марта 2022, 23:33:25 »
@мама близнецов, когда надо купить технику и вот такой момент совпадает, это одно.
А когда по несколько единиц техники покупают в одни руки, то да, странно.
У нас в Беларуси такое было в 2011 г., когда цены на все резко подлетели...помнится, перегорела лампочка у меня в то время, зашла в магазин электротоваров (рядом живу, магазин большой и известный в городе, людей много его посещают), а магазин практически пустой (!!!), бытовая техника раскуплена была почти полностью. Все-то ничего, а вот куда люди всю эту технику дели потом? Это ж не продукты, не съешь.

Да бомбят

@smirnova, где Вы такое взяли? Я в РБ живу, ничего подобного не знаю.

@Мария111,
Здесь кто-то из модераторов из Ульяновска был, вопрос, что слышно про 31 бригаду? У нас там племянник, с 14 февраля без связи. Вчера двух десантников привезли хоронить в Новом городе в соседних домах, где родня моя живёт. Говорят, что 31 бригада под крупный обстрел попала. В газетах ничего нет, где искать инфу, не знаю. В прессе только пишут, что вся бригада пропала из Ульяновска в середине февраля и телефоны командования и представителей не отвечают. Что вроде они в Беларуси.
  Девочки из Беларуси, ничего не слышали про 31 бригаду?
П.С. В прессе появилось про двух ульяновцев
их 200 чел было? Короче, про неких десантников из Ульяновска слышала очень нехорошее...

Из Ульяновска @NATULYА модератор на нашем форуме.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #1973 : 01 Марта 2022, 23:46:35 »
Наши ПВО сбили Точку у над Таганрогом. Я слышала этот взрыв, страшно.
Можете представить, что такое будет каждый день непереставая?
Надеюсь теперь многие понимают, для чего нужна была эта СО?
Она была не просто «нужна», она стала «необходима»
И наши парни сейчас ТАМ, чтобы их матери ЗДЕСЬ были в безопастности.
Не могу. И не хочу. Единственное чего я хочу - что бы прекратились любые военные действия.
Никакого здравого смысла эта война не имеет. Если бы надо было Россия по-другому была бы сильнее. Весь смысл этой войны, чтобы у славянских матерей вообще не осталось сыновей. Всё плавно идёт к золотому миллиарду, и не кидайте в меня тапками, но всё это продолжение пандемии и уколизации.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 517
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1974 : 01 Марта 2022, 23:58:57 »
@Мария87, Маш, она лучше знает тебя, бомбит ли Беларусь Украину!)))))
Она с утра порцию укроновостей посмотрела... )))))
9 мая — мой праздник любимый!
Прадедушку вспомню опять.
Но только по письмам, что мама хранила,
Могу я его вспоминать…
А в нашем краю было много героев,
Погибших тогда на войне.
Я ими горжусь, восхищенья не скрою,
Рождён на великой земле...🪷

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1975 : 02 Марта 2022, 00:06:23 »
@smirnova, да я и не спорю, было заявлено, что если понадобится помощь, то РБ будет на стороне России в конфликте и пошлет людей туда.
Но сейчас-то мы не бомбим никого )))
И вообще понятно, что ситуация сейчас и в РФ ухудшится (мягко сказано) в связи с войной, и у нас соответственно, т.к. союзное гос-во.
Как хочется сейчас, чтобы все стороны остановили это безумие...

@Мария87, Маш, она лучше знает тебя, бомбит ли Беларусь Украину!)))))
Она с утра порцию укроновостей посмотрела... )))))

@Татьяна Я...а, ну у нас хватает тоже всякой инфы...пишут, что российские раненые военные в наших больницах размещены, например.
Я свое мнение про эту войну выражу одним словом - ЗРЯ. А больше говорить ничего не буду, все в этой ситуации по-своему  "хороши".

Оффлайн gord2

• Старожил
  • Благодарностей: 22
  • ДНР г. Донецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1976 : 02 Марта 2022, 00:29:59 »
ВОЙНА! Как бы мы не ломали копья, не пытались угадать результат войны - это не важно... Есть факт - ВОЙНА! А дальше, кто во что верит.... Я верю в нашу победу... Я верю в Путина! И пусть @smirnova и ей подобные как потерпевшие скачут (хотя я с одним ребенком еле успеваю следить за темой, зато @Svetka с четырьмя детьми здесь живёт - удивительно) доказывая свой патриотизм (прикрываясь фейковыми видео... Как например сегодня: Донецкий обстрел Шахтёрской площади тут же выдали за Харьков... ), который является обычным национализмом, потому что патриоты любят свою родину, и уважают чужую.... А украинские патриоты ненавидят всех, кроме себя.... Украинские патриоты - вы вызываете жалость... слушаешь вас и хочется как минимум разорвать, а потом ещё послушаешь, и, как истинный русский - пожмешь плечами и пожалеешь ....

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1977 : 02 Марта 2022, 00:36:16 »
@Мария87,  Маша, вот Лукашенко объяснил всё.
Я не знаю, правда, от какого числа запись.

https://www.youtube.com/watch?v=t35HWQlcMw4#

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн gord2

• Старожил
  • Благодарностей: 22
  • ДНР г. Донецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1978 : 02 Марта 2022, 00:45:12 »
А у нас дождь со снегом и стреляют...

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1979 : 02 Марта 2022, 00:48:25 »
@smirnova Я понимаю, сложно признаться в собственной несостоятельности. В том, что все во что ты веришь-лажа, что сам дурак. И понятно, что Вы сейчас изо всех всех сил будете эту партию доигрывать. Как и Зе тоже должен доиграть, или доиграться повторяя «это не мы».  Пока прям мордой лица не ткнут Вас в Ваше же д..рьмо и не спросят «кто нагадил?» и придётся виновато виляя хвостом признаться….

Можете не отвечать. Надену ушанку, пойду, размахивая российским триколором в туалет на улице слушать Соловьева и смотреть Рашн Новости.

Пс. Можете теперь меня банить htf
« Последнее редактирование: 02 Марта 2022, 00:54:15 от Олеся »