Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261471 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Крошечка Пингви

Re: СВО-2023
« Ответ #2490 : 10 Марта 2022, 11:38:11 »
Да прям.. сейчас что раз подумаешь, прежде чем беременеть. wsx

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2491 : 10 Марта 2022, 12:26:48 »
@Polina, у меня почему то нет звука в видео этом....
Вчера вызывали дочь нашу в военкомат
дали предписное на руки -такая бумага розового цвета...
а случае ухудшения ситуации
явится в течении 4 часов
она ведь военнообязанная ...
в полевые госпитали медсестрой...
у нее конечно шок...она не думала,что так все серьезно...
Оль, а как вызвали, повесткой?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2492 : 10 Марта 2022, 12:29:14 »
 В Турции началась встреча Лаврова и Кулебы.

Так же в Анталью направляется и глава МАГАТЭ Рикардо Гросси. Он сообщил, что цель визита – обеспечение безопасности и сохранности ядерных объектов Украины. Напомним, что Чернобыльская АЭС после отключения от сети получает питание от резервных генераторов, топлива которым хватит еще на сутки.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн maria081271

« Ответ #2493 : 10 Марта 2022, 12:31:47 »
@Polina, у меня почему то нет звука в видео этом....
Вчера вызывали дочь нашу в военкомат
дали предписное на руки -такая бумага розового цвета...
а случае ухудшения ситуации
явится в течении 4 часов
она ведь военнообязанная ...
в полевые госпитали медсестрой...
у нее конечно шок...она не думала,что так все серьезно...
Я бы добровольцем пошла, если бы было мне сейчас 25, а не 50! И дети  ещё несовершеннолетние на руках, сто пудов развернут в военкомате. Билет военный имею с 1991 года.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн рукавичка

« Ответ #2494 : 10 Марта 2022, 12:36:36 »
К огромному сожалению эта война не за Донбас, не за Украину и не за Россию.
Эта война за счёт Донбасса, за счёт  Украины и за счёт простой России - за наш с вами  счёт.
Не будет победителей, но будут проигравшие. Потому что проиграют все. Весь мир.
Абсолютно согласна. Полностью.
Ни победителей, ни победы не будет. Ни у кого. Только проигравшие.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2495 : 10 Марта 2022, 12:43:44 »
К огромному сожалению эта война не за Донбас, не за Украину и не за Россию.
Эта война за счёт Донбасса, за счёт  Украины и за счёт простой России - за наш с вами  счёт.
Не будет победителей, но будут проигравшие. Потому что проиграют все. Весь мир.
Абсолютно согласна. Полностью.
Ни победителей, ни победы не будет. Ни у кого. Только проигравшие.
Абсолютно не согласна! Враг будет разбит, победа будет за нами!  :patriot:

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2496 : 10 Марта 2022, 12:44:58 »
Потому что идёт и шёл передел мира, и собственно, он произошёл фактически.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Елена С

« Ответ #2497 : 10 Марта 2022, 12:48:21 »
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, Оля! Страшно так! Как мать я понимаю тебя.Надейся на лучшее.Дай Бог,не понадобится,не призовут,остановится этот немыслимый ужас.Это не наша война и не за что там погибать

Оффлайн Елена С

« Ответ #2498 : 10 Марта 2022, 12:52:01 »
@maria081271, Маша. Я бы тоже пошла. Не убивать.Помогать раненым,спасать. мы  уже пожили. за таких вот девочек пошла как дочка Ольги.им там не место.

Оффлайн Елена С

« Ответ #2499 : 10 Марта 2022, 12:58:36 »
В нашем маленьком районе официально уже 4 погибших парнишек. Неофициально намного больше. Тех,чьи тела не найдены,кто лежит там. Тут не могу написать откуда инфа,но этот человек с гос.органа и я ему доверяю и знаю давно. а официально 4 гроба. Как ни ужасно звучит,их родным повезло,что они имеют тела.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #2500 : 10 Марта 2022, 13:13:09 »
Опять Лавров и Кулеба ни о чем не договорились, что же это такое, на высоком уровне и то нолевые результаты

Оффлайн maria081271

« Ответ #2501 : 10 Марта 2022, 13:25:03 »
Китай отказался предоставлять российским авиакомпаниям запчасти для самолетов. Об этом заявил начальник управления поддержания летной годности воздушных судов Росавиации Валерий Кудинов в ходе конференции по техобслуживанию самолетов, передает РБК.

По словам Кудинова, РФ будет искать другие рынки для приобретения деталей, например в Индии и Турции.

Он добавил, что в течение месяца порядка 180 самолетов было переведено в государственный реестр РФ гражданских воздушных судов, в том числе лайнеры авиакомпаний «Аэрофлот», «Победа», Utair, «Россия» и «Ижавиа». До этого в российском реестре находилось около 70 самолетов.

Ранее сообщалось, что летное руководство «Атран», которое входит в ТОП-10 грузовых авиакомпаний России, отправило письма пилотам с сообщением о приостановке полетов из-за санкций и отсутствия доступа к запчастям.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2502 : 10 Марта 2022, 13:27:31 »
Опять Лавров и Кулеба ни о чем не договорились, что же это такое, на высоком уровне и то нолевые результаты
Каким образом и о чём можно договориться с нацистами?
Тучи пасмурные плыли,
Гулко колокол звучал.
И потери в сердце стыли,
Болью жгучей наповал.
Знала Павла я мальчишкой,
Конопатый паренёк.
Он читал запоем книжки
Войны были невдомёк...🙁

Оффлайн maria081271

« Ответ #2503 : 10 Марта 2022, 13:27:45 »
Сейчас краем глаза пресс- конференцию Лаврова глянула, да уж вывели его переговоры, он как то не свойственно ему руками манипулировал .  :lost:

Оффлайн maria081271

« Ответ #2504 : 10 Марта 2022, 13:36:35 »
Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - В Кремле в связи с принятием президентом Украины Владимиром Зеленским закона, разрешающего всем жителям страны применять оружие, заявили, что в этом случае участники специальной военной операции имеют право открывать ответный огонь.

"Естественно, все, кто оказывает вооруженное сопротивление (...), если вы помните, с самого начала президент Путин призвал всех сложить оружие и, собственно, это как раз и станет гарантией того, что никто ни по кому не станет стрелять", - сказал в четверг журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, "вот это ожесточенное вооруженное сопротивление, которое оказывают националистические батальоны, бандеровцы, бандеровские батальоны, вынуждает вести ответный огонь".

"Поэтому, конечно, если кто-то с оружием в руках будет атаковать наших военных, то они тоже станут целями, конечно", - заявил Песков.

Так он ответил на просьбу прокомментировать подписанный Зеленским закон, который позволяет всем жителям Украины использовать оружие во время введенного в стране военного положения.