Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261510 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #2595 : 11 Марта 2022, 16:27:03 »
@Жанетта,  в моем телевизоре ваш Басурин, радостно сообщил что рад приезду 16000 сирийцев вам в помощь. Вот я спросить хотела, неужели у вас в Донецке столько свободного жилья? Расквартировывать то надо добровольцев.
Я не успеваю следить за всеми новостями. Если нужно,найдут где разместить. Вы думаете,у нас военные по квартирам живут? У нас военные в окопах сидят,голодные, едят 1 раз в день,довольствия нет. Сирийцы пусть приезжают,будут с нашими в одном окопе сидеть.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2596 : 11 Марта 2022, 16:29:52 »
В ближайшее время в России будут заблокированы все сервисы компании Meta - Instagram, Facebook и WhatsApp

Об этом сообщил первый зампредседателя Комитета по информполитике, информтехнологиям и связи Сергей Боярски
https://m.vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Ft.me%2F%2B63TVDS9fmvEwMDIy&post=-50332460_2471150

Оффлайн Стелла

« Ответ #2597 : 11 Марта 2022, 16:33:38 »
зауважали украинский народ за что? что позволили развиваться фашизму на государственном уровне? разве Россия не ведет переговоры и не старается договориться? вы правда не понимаете кто не хочет договариваться?

За то что сражаются за свою землю. За то что не испугались. И я понимаю,они ведь выстоят. Не хотят они жить под нашим диктатом. Они стали давно СВОБОДНЫМИ! И за эту свободу отдают свои жизни. Я была другого мнения об украинцах,увы. За эти 2 недели я на 180 градусов изменила своё представление о них. А нацисты...Есть они в любой стране. и с этим надо бороться,да. Но это внутреннее дело каждой страны! И ещё. Борьба с нацистами не стоит тысяч жизней и разрушенных в хлам городов.
Свободны сейчас они только от чести, совести, и здравого смысла.
Закрывать гуманитарные коридоры, стрелять в спины людей, которые хотят выйти из городов. Размещать боевую технику в жилых кварталах, школах, детских садах, мародерствовать, устраивать пыточные.....Это что ли доблестный народ?  Это у вас вызывает уважение?
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн maria081271

« Ответ #2598 : 11 Марта 2022, 16:41:24 »
@Елена С, Во время войны нельзя говорить про своих плохо, даже если они не правы! И точка!!!!!  :patriot:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Charot

« Ответ #2599 : 11 Марта 2022, 16:41:57 »
По собственным источникам мы знаем о больших потрях наших земляков. Даже родные не в курсе еще. Не сообщают. А 200ые которые привозят родственники хоронят втихую. Хрен вам а не добровольцы.
Венера, ты в Красный крест или в какую миссию записалась, что у тебя такая информация ? !

Существуют модельные методы оценки.
Если взять за модель последнюю карабахскую войну, по которой уже есть все данные.
И внести поправку на масштаб по численности группировок.
Получится для ВСРФ по азербайджанской модели 100-150 в день убитыми и 200-300 ранеными.
Для ВСУ по армянской - 150-200 убитыми и 300-400 ранеными.
Это в среднем за продолжительное время, при условии сохранения схожей интенсивности боевых действий.

Оффлайн Елена С

« Ответ #2600 : 11 Марта 2022, 16:43:13 »
Закрывать гуманитарные коридоры, стрелять в спины людей, которые хотят выйти из городов. Размещать боевую технику в жилых кварталах, школах, детских садах, мародерствовать, устраивать пыточные.....Это что ли доблестный народ?  Это у вас вызывает уважение?
Откуда инфа? С нашего "независимого" ТВ? Есть среди каждого народа твари. Но это не повод уничтожать страну.

Оффлайн Елена С

« Ответ #2601 : 11 Марта 2022, 16:44:43 »
Если взять за модель последнюю карабахскую войну, по которой уже есть все данные.
Получится для ВСРФ по азербайджанской модели 100-150 в день убитыми и 200-300 ранеными.
Это в среднем за продолжительное время, при условии сохранения схожей интенсивности боевых действий.

:lost: И вывод?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2602 : 11 Марта 2022, 16:47:44 »
Одно из сегодняшних сообщений из Донецка.
Октябрьский--прилеты Автострадная,много домов,частный сектор...Кремлевский...Света,интернета нет...провода перебиты.

Оффлайн Charot

« Ответ #2603 : 11 Марта 2022, 16:49:23 »

:lost: И вывод?

Ну какой тут может быть вывод?
Подвози свежаков и воюй хоть 20 лет.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2604 : 11 Марта 2022, 16:50:30 »
Я тоже считаю, что отступать СЕЙЧАС - после того, что уже случилось - нельзя.
По принципу - лучше умереть! Поражаюсь таким смелым людям.

А Вы думаете, если Путин сейчас отступит, будет тишь и благодать? Не будет! Неонацисты начнут мстить. Мстить всем! То есть убивать
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Стелла

« Ответ #2605 : 11 Марта 2022, 16:53:36 »
Откуда инфа? С нашего "независимого" ТВ? Есть среди каждого народа твари. Но это не повод уничтожать страну.

Не только.
Уничтожают нацизм, а не страну, разницу чувствуете.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2022, 17:02:01 от Стелла »
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #2606 : 11 Марта 2022, 16:56:41 »
Страну никто не уничтожает и даже не собирается. Что будет разрушено- то будет востановленно. Все будут жить в своих домах, водить детей в теже школы.
Расплодившийся фашизм- да, уничтожают. Лично я ЗА!
И мне, впервые за последние 8 лет - не стыдно.
Наши деды врага до Берлина гнали. Были ли тогда рады немцы нашим дедам? Но тем не менее фашики заглохли на 100 лет, а у наших родителей и у нас, от части, появилось мирное небо над головой. А вот уже у наших детей и внуков его бы не стало.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2607 : 11 Марта 2022, 16:58:31 »
И ещё - да, мы можем обойтись без Макдака, колы и прочей хрени, отдыхать в Анапе или на даче, это все полная фигня, особенно тем, кто родился и вырос в СССР , но как ужасно сейчас видеть метания мам, которые ищут импортные лекарства, которые ждали лечения за границей или, находясь там , оказались без денег с картами - фантиками , родственников , которые не могут поехать к друг другу даже на похороны и много ещё что . И вопрос про импортозамещения здесь как то бла бла бла
лично мне очень жалко всех, не важно с какой стороны, жалко умирающих солдат (как терять 18 летнего старшего брата увы я знаю...), очень жалко мирных людей, особенно в Мариуполе. Мне не жалко только нацистов. Я когда начинаю думать о всех тяготах обычных людей, мне становится физически плохо, тогда я просто молюсь и начинаю отвлекаться какой то работой. Я понимаю причины ситуации, но людей жалко. Даже когда многие пишут, вы что не видели фашистов? Они видели, но что могли сделать, если власть не делала ничего. Скорей бы людей пустили по гум коридорам, я очень жду.
У меня два совершеннолетних сына, здесь и сейчас, не когда то будут взрослыми, что бы я поразмышляла насчёт их патриотизма через 10 лет, как некоторые, а здесь и сейчас. И я очень не хочу войну....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #2608 : 11 Марта 2022, 17:09:30 »
@Мама-Аня, Анна,а почему сирийцев? я читала вроде,что наши добровольцы...с азиатских стран и с россии
Первый канал сказал сирийцы. Пострадавшие от западных действий, и понимающие нас как никто.
Я вас удивлю, но желающих поехать добровольцами россиян гораздо больше.
Мой бм краповый берет, побывавший в Афгане и Чечне хотел поехать - развернули. Чуть по возрасту не прошёл. Развернули десантуру, которая была на Донбассе еще в 14.
И эти люди собирались воевать не за деньги, а потому что иначе жить совесть не позволяет.
Поэтому, если дадут наши отмашку, то воевать поедут уже настоящие профессионалы.
Но, и большое НО конечно же в этом будет.
Подозреваю, именно из-за этого и не допустили добровольцев, вряд ли кто из них согласился быть таким «ювелиром», как требует наш Главнокомандующий.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2609 : 11 Марта 2022, 17:40:01 »
Я тоже считаю, что отступать СЕЙЧАС - после того, что уже случилось - нельзя.
По принципу - лучше умереть! Поражаюсь таким смелым людям.

А Вы думаете, если Путин сейчас отступит, будет тишь и благодать? Не будет! Неонацисты начнут мстить. Мстить всем! То есть убивать
Уже не важно отступим мы или нет. Уже абсолютно не важно. Итог один.
Не соглашусь. Если мы сейчас уйдём будет в 100, в 1000 раз хуже. Бислан, мюзикл "Норд-Ост" ... все это покажется нам цветочками.