Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261497 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #2565 : 11 Марта 2022, 12:19:48 »
Может хоть что-то сдвинется с места.
Европа намеревается присоединиться к переговорам по прекращению огня на Украине, заявил премьер Венгрии Виктор Орбан.
https://russian.rt.com/world/news/974389-orban-ukraina-peregovory

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2566 : 11 Марта 2022, 12:28:22 »
Вся логистика на Украине, по крайней мере там где идут военные действия, нарушена. Конечно люди голодают. Верю. Добавим сюда 8лет вещания украинского тв, плюс то, что сейчас они слышат о российской армии, что в корне противоречит той информации, которую получаем мы.  Тем более все русские каналы в инете только успевают блокировать. Поэтому позиция украинцев абсолютно понятна. И причины их отношения тоже.
Как говорится: у каждого свой зомбоящик

Оффлайн Charot

« Ответ #2567 : 11 Марта 2022, 12:33:26 »
Пишет человек, по он айпи в Италии.
Возможно, Ольга 70 (?).

:rofl:

А я где, по ай пи?

Оффлайн Радуга-радуга

« Ответ #2568 : 11 Марта 2022, 12:39:28 »
Ай пи ничего не значит. С территории Украины на форум выйти невозможно, заблочили вход.
Те кто не верит - напишите Оксане сами, в Фейсбуке есть группа Богданчика. Боже, я так надеялась, что они выехали. pgcv

Оффлайн maria081271

« Ответ #2569 : 11 Марта 2022, 13:06:21 »
Президент России Владимир Путин согласился с идеей привлекать добровольцев, желающих присоединиться к российской спецоперации на Украине. Об этом он сказал на совещании с постоянными членами Совета безопасности России, сообщает РИА Новости в пятницу, 11 марта

О значительном числе подобных заявок президенту доложил министр обороны Сергей Шойгу, сообщает РИА Новости.

«Самое большое количество – из стран Ближнего Востока: уже более 16 тысяч заявок», — сказал министр обороны. По его словам, эти люди хотят «участвовать в том, как они считают, освободительном движении». Шойгу заявил, что многих из них помогали в борьбе с ИГИЛ ("Исламское государство", ИГ, международная террористическая организация, запрещенная в России).

Путин указал, что «западные спонсоры» Киева не скрывают факта отправки наемников из разных стран на Украину.

«Они это делают в открытую, пренебрегая всякими нормами международного права», — сказал президент России.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #2570 : 11 Марта 2022, 13:25:42 »
Наверное я стала слишком жестока за последние 8 лет.
Но меня сейчас удивляет позиция людей украинцев - «А нас за шо?»
А за то, что с вашего одобрения убивали женщин и детей на Донбасе.
За то что 8 лет с вами пытались разговаривать, но ваша позиция была одна -«так вам и надо» «самивиноваты» «маскаляку на гиляку»
За то, что вы своими обстрелами мало что вообще целого оставили от территорий Донбасса.
За то, что это вы вырастили поколение откровенных нацистов и фашистов.
И я сейчас очень рада, что отменили нашим бойцам «полумеры»
Нечего вас лелеять
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #2571 : 11 Марта 2022, 13:46:08 »
Надо было еще в 14 задушить майдан в зародыше. Надо было!
Время сильно упущено
За эти 8 лет от всу мало что осталось, во все части было внедрение, раковая опухоль нацизма поразила все органы как военных, так и жителей
Наверно не осталось таких семей, где никто не участвовал в ато. Ведь АТО хорошо оплачивалось. Волновало ли кого из них, что полученные деньги пропитаны кровью мирных людей?
Им есть за что боятся, поэтому прикрывают собой своих бабуинов. Хотите умереть за Бандеру и Шухевича? У нас нет препятствий патриотам.
Вы получили то, что желали другим.
И почему мне сейчас вас не жалко? Не могу ответить на этот вопрос

Кстати, про мародерство
Говорить про мародерства в городах и поселках, где наша армия хоть и очистила, но не базируется - это просто ржач
Наши проезжают на бд, на том их больше и не видели. Им бы успеть сейчас отдохнуть между боями.
А вот ваши гарны хлопцы успевают везде подсуетиться, главное заснять очередные фейки.
Ну развлекайтесь пока. Времени у вас осталось оооочень мало

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #2572 : 11 Марта 2022, 13:48:02 »
Памятка мирным людям во время информационной войны:

1. Любая война закончится.
2. Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне — не стоит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты обливал «своих идеологических противников».
4. Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное — участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом необязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека, но очень хочется высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего ты с ним лично не знаком.
7. Ненавидеть незнакомых тебе людей — это патология.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
9. Всегда оставайся Человеком и помни пункт 1.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2573 : 11 Марта 2022, 14:05:52 »
Надо было еще в 14 задушить майдан в зародыше. Надо было!
Время сильно упущено
За эти 8 лет от всу мало что осталось, во все части было внедрение, раковая опухоль нацизма поразила все органы как военных, так и жителей
Наверно не осталось таких семей, где никто не участвовал в ато. Ведь АТО хорошо оплачивалось. Волновало ли кого из них, что полученные деньги пропитаны кровью мирных людей?
Им есть за что боятся, поэтому прикрывают собой своих бабуинов. Хотите умереть за Бандеру и Шухевича? У нас нет препятствий патриотам.
Вы получили то, что желали другим.
И почему мне сейчас вас не жалко? Не могу ответить на этот вопрос

Кстати, про мародерство
Говорить про мародерства в городах и поселках, где наша армия хоть и очистила, но не базируется - это просто ржач
Наши проезжают на бд, на том их больше и не видели. Им бы успеть сейчас отдохнуть между боями.
А вот ваши гарны хлопцы успевают везде подсуетиться, главное заснять очередные фейки.
Ну развлекайтесь пока. Времени у вас осталось оооочень мало
Я вас уважаю!  :patriot: Как эти слова откликнулись в моей душе! Гордость пополам с болью!
Тучи пасмурные плыли,
Гулко колокол звучал.
И потери в сердце стыли,
Болью жгучей наповал.
Знала Павла я мальчишкой,
Конопатый паренёк.
Он читал запоем книжки
Войны были невдомёк...🙁

Оффлайн maria081271

« Ответ #2574 : 11 Марта 2022, 14:17:15 »
Китайские эксперты ожидают санкций против КНР на фоне спецоперации России на Украине.

Как заявил эксперт по праву из Пекина Тянь Фэйлун, аналитики активно следят за ситуацией с ограничениями против России и на фоне этого ожидают «адские санкции» Запада.

«Тут для нас присутствует хороший урок, поскольку сегодня это Россия, а завтра — уже КНР», — цитирует правоведа РИА Новости.
Как отмечает Тянь Фэйлун, в Пекине отлично понимают, что следующей мишенью Запада после России окажется Китай.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2575 : 11 Марта 2022, 14:40:47 »
На счёт срочников... Отдельные случаи и правда есть. Но, когда такие случаи выявляются, срочников отправляют обратно в Россию. Потому что запрещено срочников отправлять туда.

Игорь Коротченко заявил, что в спецоперации нужны профессионалы, а не вчерашние школьники

Отправлять вчерашних школьников на Украину для участия в спецоперации нецелесообразно не только с гуманитарной, но и с военной точки зрения. Об этом в беседе с MK.RU заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Военный эксперт объяснил, что в последние годы на фоне усложнения вооружений и военной техники ставка в Вооруженных силах делалась прежде всего на военнослужащих-контрактников. «Квалифицированно эксплуатировать такую технику могут, в первую очередь, конечно же, военнослужащие контрактной службы. Плюс профессионализм при проведении сетецентрических войн гибридного типа, которые характерны для большинства военных конфликтов нынешнего времени, также предусматривает, что воевать должны профессионалы», — добавил собеседник издания.

Рассуждая о том, могут ли срочников привлечь к подобным операциям, Коротченко указал, что активно внедряемая система управления тактического звена требует взаимодействия с беспилотниками и взаимодействие подразделений на поле боя посредством обмена соответствующей тактической информацией. По его словам, выполнять такие задачи должны не 18-19-летние срочники, а исключительно профессионалы-контрактники.

«Только они могут воевать, успешно решая такого рода задачи. Что, кстати говоря, и было отработано еще в ходе операции в Сирии. Там никаких срочников нет», — добавил эксперт, подчеркнув, что призывники будут направлены только в те воинские части, которые расположены во внутренних военных округах страны.

Ранее глава пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев заявил, что информация об участии солдат срочной службы в операции по демилитаризации Украины не соответствует действительности. Он опроверг сообщения СМИ на этот счет и назвал их «глупостями».
https://lenta.ru/news/2022/03/03/pryzyvniki__/
Тучи пасмурные плыли,
Гулко колокол звучал.
И потери в сердце стыли,
Болью жгучей наповал.
Знала Павла я мальчишкой,
Конопатый паренёк.
Он читал запоем книжки
Войны были невдомёк...🙁

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2576 : 11 Марта 2022, 14:55:49 »
Донецк сегодня под мощным обстрелом. На окраинах горят дома.
У нас с утра тоже было громко,но непонятно откуда и куда.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2577 : 11 Марта 2022, 15:05:03 »
Наверное я стала слишком жестока за последние 8 лет.
Но меня сейчас удивляет позиция людей украинцев - «А нас за шо?»
А за то, что с вашего одобрения убивали женщин и детей на Донбасе.
За то что 8 лет с вами пытались разговаривать, но ваша позиция была одна -«так вам и надо» «самивиноваты» «маскаляку на гиляку»
За то, что вы своими обстрелами мало что вообще целого оставили от территорий Донбасса.
За то, что это вы вырастили поколение откровенных нацистов и фашистов.
И я сейчас очень рада, что отменили нашим бойцам «полумеры»
Нечего вас лелеять
Я понимаю, что меня сейчас закидают , но, как гуманист  ллл скажу - обычные люди в чем здесь виноваты ? Как им принять все это ? Со всех сторон - вторжение России , прикрывание ими нацистов , голод, разруху ....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2578 : 11 Марта 2022, 15:23:08 »
МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Генпрокуратура направила в Роскомнадзор требование об ограничении доступа к Instagram.

"В соответствии с федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности" Генеральной прокуратурой Российской Федерации направлено заявление в суд о признании Meta Platforms Inc. экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории России", — говорится в сообщении.

В свою очередь, Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям из-за политики компании, разрешившей призывы к насилию против российских Вооруженных сил. В СК квалифицировали действия Meta как публичные призывы к экстремизму и содействию терроризму.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2579 : 11 Марта 2022, 15:23:28 »
Меня просто начинает прям коробить от показного патриотизма. Типа « вы скачите дальше, вам хана всем скоро и тд « . Представьте, вы живёте себе спокойно , знать не знаете, что там за границей твоей области , политикой вообще не интересуетесь ( в России тоже много людей , которые до 24 февраля ей не интересовались ) ,что бы крепче спать . Ну и ,собственно, считаете что в принципе вы сами хрен что измените все равно и просто плывете по течению. Выживаете как можете . И тута хренакс и в вашу страну кто то вторгается . И вы сидите  в подвале , с больным ребёнком , без еды , лекарств и вообще не понимая что будет дальше и будет ли собственно это дальше .. тут хошь не хошь добрые слова в адрес того, кто сломал хоть какое то подобие , иллюзию нормальной жизни , в голову не приходят. А добрые русские патриоты подливают масла в огонь ... у меня вот от таких мыслей все внутри переворачивается ... не надо мне говорить, что в другом случае в подвале сидели бы мы , что Донбас там сидит 8 лет , я знаю, верю и не осуждаю президента за это . Но вот это вот МЫ и ВЫ просто выбешивает . И я очень хорошо понимаю почему взгляды украинцев меняются не так быстро , как многим этого бы хотелось .    Сложно поверить , что МЫ вторглись к НИМ в страну с добрыми намерениями , когда сидишь в подвале , в полной жопе , в неведение , а тебя сверху ещё и добивают этим « вы» .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!