Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262101 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн FINE777

Re: СВО-2023
« Ответ #2775 : 13 Марта 2022, 09:16:16 »
@Жанетта, я считаю, что любая страна должна отстаивать свои интересы мирным путем. Дипломатией, пусть даже санкциями, но не оружием.

А все эти 8 лет разве не так было? "жали руки, обнимали"  "украинским партнёрам" подписывали минские соглашения?
Вы думаете весь остальной мир резко полюбил бы Россию, если б сдали на убой Донбасс и Крым вместе с собственными гражданами?
Таких только презирают и давят дальше и лучше вам бы уж точно не стало

Оффлайн maria081271

« Ответ #2776 : 13 Марта 2022, 09:35:23 »
зауважали украинский народ за что? что позволили развиваться фашизму на государственном уровне? разве Россия не ведет переговоры и не старается договориться? вы правда не понимаете кто не хочет договариваться?

За то что сражаются за свою землю. За то что не испугались. И я понимаю,они ведь выстоят. Не хотят они жить под нашим диктатом. Они стали давно СВОБОДНЫМИ! И за эту свободу отдают свои жизни. Я была другого мнения об украинцах,увы. За эти 2 недели я на 180 градусов изменила своё представление о них. А нацисты...Есть они в любой стране. и с этим надо бороться,да. Но это внутреннее дело каждой страны! И ещё. Борьба с нацистами не стоит тысяч жизней и разрушенных в хлам городов.
Спасибо вам за смелость и за правду. Интересно, как это ваш ответ оставили.
Это не правда, а частное мнение, с которым подавляющее большинство не согласятся
Вот не могу уже  слушать. Подавляющее большинсиво не согласятся? Большинство молчит, потому что бесполезно, потому что мы вернулись в 30 ые годы и сажают за это противоположное мнение и штрафуют и с работы и институтов туряют.  Это противоположное мнение в соцсетях прикрыли, поздравляю Россию, мы на уровне самых сраных, тоталииарных  стран мира, где глушат соцсети и инстаграммы. Работа в них?  Это  мелочь. Вы сути не видите, почему за эти соцсети переживают люди.
У меня отключиои любимую програму по телевизору и я пошла искать что смотреть.  Куча каналов и по всем  долбеж и пропоганда спецоперации этой, новости про нее, ток шоу про нее.  И там одна точка зрения, государственная, ту которую тут выражают ну от силы десяток людей. Устроили полный срач, оскорбляют других, воюют-кто не с ними тот против них.  Ваша компашка не большинство отнюдь, не заблуждайтесь.    Молчать не значит одобрять. Но в наших условиях скоро все с другим мнением будут молчать.
Опять же, можете писать,  отвечать не ьуду, бесполезно. Вам уже многие писали тут, но толку нет. Вас как зазомбировали или вы такими были, хз. Отвечать не буду еще и потому что многих людей я убрала из своего списка достойных личностей. Думаю о ихблокировке, нааерно так и сделаю.
Не согласна с тобой от слова совсем, но твоё мнение конечно найдёт своих поклонников, достойных!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2777 : 13 Марта 2022, 09:37:47 »
@Жанетта, я считаю, что любая страна должна отстаивать свои интересы мирным путем. Дипломатией, пусть даже санкциями, но не оружием.

А все эти 8 лет разве не так было? "жали руки, обнимали"  "украинским партнёрам" подписывали минские соглашения?
Вы думаете весь остальной мир резко полюбил бы Россию, если б сдали на убой Донбасс и Крым вместе с собственными гражданами?
Таких только презирают и давят дальше и лучше вам бы уж точно не стало

Блин, у нас слабая дипломатия !  awe

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2778 : 13 Марта 2022, 09:44:11 »
К сожалению, думаю, мирных вариантов, которые решили бы это нарыв, не было.
"Минские соглашения" как соблюдались, могут написать ещё раз для тех, кто в танке, Жанна, Таня, Наташа и другие девочки, кто жил и продолжает жить там.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2779 : 13 Марта 2022, 09:48:59 »
@katrin, представьте себе - среди тех, кто молчит, есть люди, мнение которых абсолютно не совпадает с вашим.
А молчат... ну как бэ есть и другие дела, кроме писанины на форумах.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2780 : 13 Марта 2022, 09:57:56 »
Девочки, естественно, санкции и делают, что бы позлить и раздражать.
Вот как Катю.
И это на деле, ерунда. Любимый канал мог сам собой, к примеру, через полгода быть продан и превратится во что то другое, неинтересное. Торговая сеть, возможно, воспользовалась вариантом покинуть не очень выгодный рынок с красивым лозунгом. И т д.
Но это сделано сейчас, в рамках санкций и ответов, и раздражает - т е делает именно то, для чего сделано.

На самом деле мне очень жаль не лишившихся любимых передач и аккаунтов в ИГ и ФБ продавцов ( неприятно, не совсем так,  как удобно было и привычно - но есть альтернативные варианты, и у многих и ИГ, и ВК странички одновременно).
А тех жаль, у кого часть лечебной диеты или и вся, заказывалась, лекарства не производятся у нас. Да, часть закупят и кому то даже будут давать, но многие это делали за свои - рост валюты и порушившаяся логистика очень даже скажется.
Жаль таких детей с родителями на Украине, т к гуманитарная помощь вряд ли привезёт спец питание и импортный ПЭП...
« Последнее редактирование: 13 Марта 2022, 10:10:26 от NAB »

Оффлайн Стелла

« Ответ #2781 : 13 Марта 2022, 10:59:29 »
зауважали украинский народ за что? что позволили развиваться фашизму на государственном уровне? разве Россия не ведет переговоры и не старается договориться? вы правда не понимаете кто не хочет договариваться?

За то что сражаются за свою землю. За то что не испугались. И я понимаю,они ведь выстоят. Не хотят они жить под нашим диктатом. Они стали давно СВОБОДНЫМИ! И за эту свободу отдают свои жизни. Я была другого мнения об украинцах,увы. За эти 2 недели я на 180 градусов изменила своё представление о них. А нацисты...Есть они в любой стране. и с этим надо бороться,да. Но это внутреннее дело каждой страны! И ещё. Борьба с нацистами не стоит тысяч жизней и разрушенных в хлам городов.
Спасибо вам за смелость и за правду. Интересно, как это ваш ответ оставили.
Это не правда, а частное мнение, с которым подавляющее большинство не согласятся
Вот не могу уже  слушать. Подавляющее большинсиво не согласятся? Большинство молчит, потому что бесполезно, потому что мы вернулись в 30 ые годы и сажают за это противоположное мнение и штрафуют и с работы и институтов туряют.  Это противоположное мнение в соцсетях прикрыли, поздравляю Россию, мы на уровне самых сраных, тоталииарных  стран мира, где глушат соцсети и инстаграммы. Работа в них?  Это  мелочь. Вы сути не видите, почему за эти соцсети переживают люди.
У меня отключиои любимую програму по телевизору и я пошла искать что смотреть.  Куча каналов и по всем  долбеж и пропоганда спецоперации этой, новости про нее, ток шоу про нее.  И там одна точка зрения, государственная, ту которую тут выражают ну от силы десяток людей. Устроили полный срач, оскорбляют других, воюют-кто не с ними тот против них.  Ваша компашка не большинство отнюдь, не заблуждайтесь.    Молчать не значит одобрять. Но в наших условиях скоро все с другим мнением будут молчать.
Опять же, можете писать,  отвечать не ьуду, бесполезно. Вам уже многие писали тут, но толку нет. Вас как зазомбировали или вы такими были, хз. Отвечать не буду еще и потому что многих людей я убрала из своего списка достойных личностей. Думаю о ихблокировке, нааерно так и сделаю.
О, ну вот опять двадцать пять. Всех посадили, всех уволили, хорошо хоть не расстреляли.... Кого конкретно?
Я не знаю в каком году живете вы, я живу в настоящем. Любые военные действия-  вынужденная мера. В данном случае действие на опережение. Не думаю, что вы бы хотели в своём огороде собирать осколки снарядов. Никто не хочет этого.   
 И  действительно, чего к инстаграм то привязались, ну подумаешь призывали убивать русских «онижедети» А так в целом милое место с позитивной энергетикой.
 Вы совершенно правильно написали, лично для меня закрытие Инстаграм и т д небольшая потеря, я живу в реальном мире и общаюсь преимущественно реально, а не виртуально. Попробуйте вам понравиться.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2022, 11:05:03 от Стелла »
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2782 : 13 Марта 2022, 11:02:19 »
@Мария87,
У меня ее группа вк активна
https://vk.com/samarina.labirint

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #2783 : 13 Марта 2022, 11:06:00 »
@marola, скажите, а Вы в каком городе Украины проживаете?

Оффлайн maria081271

« Ответ #2784 : 13 Марта 2022, 11:17:16 »
МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Неонацисты из батальона "Айдар" в населенном пункте Никольское на территории православного Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря держали в заложниках около 300 монахов и мирных жителей, при освобождении Никольского российскими подразделениями они не пострадали, заявил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"В населенном пункте Никольское боевики нацбатальона "Айдар", оборудовав огневые позиции прямо на территории православного Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря, держали в заложниках около 300 мирных жителей и монахов", - сказал Конашенков.

"При освобождении данного населенного пункта российскими подразделениями часть националистов уничтожена, остальные рассеяны. Заложники и строения монастыря не пострадали", - добавил он.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2785 : 13 Марта 2022, 11:21:22 »
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Жадность западных брендов перевесит их русофобию, и они вернутся в Россию, но всем им места не хватит, считает глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.

"Срок возвращения в Россию западных брендов и компаний зависит от того, что перевесит на весах: русофобия или жадность? Думаю, все со мной согласитесь: жадность в итоге победит. Да вот только места всем не хватит", - написал Рогозин в своем Telegram-канале.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2786 : 13 Марта 2022, 11:23:55 »
@marola, это не защита вас. Это защита детей, людей  Донбасса от нацистов и свидомых.

Ценою тысяч жизней?! Это уже далеко не защита Донбасса. Это убийство граждан другой страны в их же стране.
Ну, если вы знаете другой способ защиты людей от озверевшего укронацизма, скажите.
Я знаю один - достаточно эффективный с оружием в руках. История доказала эффективность этого метода 9 мая 1945 года.
Оставь меня между строчек,
Где мысли блуждают во сне
Я видно из одиночек…
Живущих при яркой луне!
Оставь меня между мыслей,
Что губят тебя каждый день .
Ты можешь писать мне письма
Но я не прочту их , мне лень...👴

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #2787 : 13 Марта 2022, 11:24:18 »
@katrin, скажите пожалуйста,  что по-вашему нужно было делать? Ну гипотетически представим,  что сейчас 21 февраля. Вы бы что делали, видя, что у ваших границ стоят готовые войска?
Мне правда интересно,  какой выход видите вы

Оффлайн maria081271

« Ответ #2788 : 13 Марта 2022, 11:28:42 »
@katrin, скажите пожалуйста,  что по-вашему нужно было делать? Ну гипотетически представим,  что сейчас 21 февраля. Вы бы что делали, видя, что у ваших границ стоят готовые войска?
Мне правда интересно,  какой выход видите вы
Даже не 21 февраля 2022, а летом 2021, именно тогда уже знали, что будет война. ФСБ точно знало!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2789 : 13 Марта 2022, 11:30:38 »
@katrin, мне, правда, интересно, что, по-Вашему, должна была сделать Россия, если не признать республики и не начать спецоперацию? Я не представляю. Подписывать бесконечные "минские соглашения", которые не выполняются, и продолжать со стороны наблюдать ужас, происходящий на Донбассе?
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!