Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262427 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #3015 : 15 Марта 2022, 22:49:39 »
Может стоит выехать от туда хотя бы на неделю

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3016 : 15 Марта 2022, 22:59:16 »
Прочитала сейчас, был удар Точкой У по Макеевке.
Есть пострадавшие, в том числе ребенок.
С.. и. Кто думаю понятно.

Оффлайн gord2

• Старожил
  • Благодарностей: 22
  • ДНР г. Донецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3017 : 16 Марта 2022, 00:25:56 »
Может стоит выехать от туда хотя бы на неделю

Спасибо... У нас везде так шумно ... Надеемся на лучшее...

Оффлайн maria081271

« Ответ #3018 : 16 Марта 2022, 06:19:04 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3019 : 16 Марта 2022, 06:30:54 »
ВАРШАВА, 16 марта. /ТАСС/. Лидер правящей в Польше партии "Закон и справедливость", вице-премьер республики Ярослав Качиньский предложил отправить на Украину вооруженную миротворческую миссию НАТО. Об этом он заявил во вторник на брифинге в Киеве по итогам переговоров с руководством страны.

Считаю, что нужна миротворческая миссия НАТО или, возможно, какого-то более широкого состава, которая будет в состоянии себя защитить, которая с согласия президента и правительства этой страны будет действовать на территории Украины", - сказал политик, выступление которого транслировало Telewizja Polska.

"Это не будет безоружная миссия. Она будет служить миру, несению гуманитарной помощи, но также будет защищена соответствующими силами, вооруженными силами ", - отметил он.

По мнению Качиньского, "это то, в чем сейчас остро нуждается Украина, Европа и весь демократический мир". "Речь идет о делах и о том, что здесь совершенно необходимо - мужестве. Мужестве, которого, к сожалению, часто не хватает", - добавил он.
Качиньский во вторник прибыл в Киев на поезде вместе с премьер-министрами Польши, Словении и Чехии. Они встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Сообщалось, что эта делегация представляет Евросоюз. Как сообщили в Варшаве, цель визита - подтверждение безоговорочной поддержки всего Европейского союза суверенитета и независимости Украины, а также представление широкого пакета помощи украинскому государству и обществу.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3020 : 16 Марта 2022, 07:34:08 »
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мар — РИА Новости. Экономические отношения Крыма с Херсонской областью Украины уже возобновляются и будут нарастать, заявил глава крымского парламента Владимир Константинов в интервью РИА Новости.

Накануне официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российские войска взяли под контроль всю Херсонскую область.

"С приграничной Херсонской областью отношения уже возобновляются. Один запуск Северо-Крымского канала чего стоит. По мере того как фронт будет от нее отодвигаться, они неизбежно будут нарастать. И это будут не только экономические отношения. Сейчас мы оказываем нашим соседям гуманитарную помощь, но это только начало нашего участия в процессе денацификации этой территории. Кстати, в денацификации других освобожденных территорий бывшей Украины мы тоже обязательно поучаствуем", — сказал Константинов.

Оффлайн Exta

« Ответ #3021 : 16 Марта 2022, 08:20:46 »
@Exta, Вчера вечером так жахнуло,что аж руки затряслись(кстати,сейчас тоже мощно),я Лизу схватила и в коридор. Сегодня появилось сообщение,что около макеевской администрации была обнаружена часть ракеты ПВО,а это в 7 мин хотьбы от нас. Как я и писала, над нами сбили ракету.
Так и живем.
Даже не представляю, что вы испытываете...у нас бывало пролетит над домом очень низко самолет и стены трясутся, жутко очень становится, так мы понимаем, что это просто над нами летит, а вас... Жаннета, храни вас Бог!
На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3022 : 16 Марта 2022, 11:04:07 »
Нарышкин заявил, что сейчас решается судьба России.

Глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что на данный момент решается судьба России. По его словам, сейчас определяется ее будущее место в мире.

Нарышкин утверждает, что решение о начале спецоперации на Украине опиралось на предельно точную оценку ситуации в мире. Он добавил, что малейшее промедление в отношении "русофобского киевского режима" обернулось бы большой трагедией уже в недалеком будущем.

Нарышкин также отметил, что Россия не отступит в обеспечении своего суверенитета. На экспертном совете по вопросам исторического образования в Минобрнауки он заявил, что нельзя забывать о "главным факторе развития России". Руководитель СВР подчеркнул, что главным стержнем ее тысячелетней истории остается суверенитет. Это право "самостоятельно, свободно и осознанно определять свою судьбу".

Он добавил, что суверенитет является гарантией благополучия и достоинства россиян и будущим детей страны. По словам Нарышкина, "в таких вопросах Россия никогда не отступала и не отступит, потому что в противном случае перестанет быть Россией".

Оффлайн maria081271

« Ответ #3023 : 16 Марта 2022, 11:12:29 »
МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Более 20 тысяч добровольцев, в том числе из США, готовы участвовать в операции в Донбассе, сообщил глава ДНР Денис Пушилин в эфире "Соловьев Live".

"Сейчас на месте справляемся своими силами при огневой поддержке России. Добровольцев сейчас более 20 тысяч — это те, кто попали в центральный аппарат наш, непосредственно для того, чтобы можно было обратиться, когда понадобится, за их поддержкой", — пояснил глава республики.

По его словам, список стран, откуда добровольцы предлагают поддержку, весьма обширный.

Глава ДНР подчеркнул, что освободительная операция в Донбассе завершится "в очень обозримом будущем" и начнется восстановление.

Пушилин добавил, что территория ДНР не самая маленькая по меркам европейских государств, кроме того, республика имеет выход к морю.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3024 : 16 Марта 2022, 13:53:52 »
Всем привет! Мы не пострадали. Прилетело через дорогу. Много разрушений.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3025 : 16 Марта 2022, 14:10:14 »
Москва готова согласовать те виды вооружений на Украине, которые не представляют угрозы для России, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров.
РИА Новости

The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3026 : 16 Марта 2022, 14:29:51 »
Нас снова обстреляли. Где-то близко.,только что.

Оффлайн Exta

« Ответ #3027 : 16 Марта 2022, 14:33:47 »
Нас снова обстреляли. Где-то близко.,только что.
Помоги Господи!
На все воля Господа!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #3028 : 16 Марта 2022, 14:35:56 »
@Жанетта,  скорее б уже вас от этих обстрелов избавили,сколько можно бедный Донецк кошмарить ewew

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3029 : 16 Марта 2022, 14:55:03 »
@Жанетта,  скорее б уже вас от этих обстрелов избавили,сколько можно бедный Донецк кошмарить ewew
,,,