Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262469 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн MamaArtem

Re: СВО-2023
« Ответ #3120 : 19 Марта 2022, 09:32:33 »
Всем здравствуйте! Может не туда пишу, пусть модератор тогда перенесёт мое сообщение. Сегодня случайно наткнулась на такую информацию.
Клиника Epi Jay в городе Санкт-Петербург готова оказать помощь детям и взрослым из ДНР и ЛНР на безвозмездной основе!!! Клиника коммерческая очень хорошего уровня, вдруг кому то пригодится.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #3121 : 19 Марта 2022, 09:52:28 »
А я вот не понимаю смысла переговоров и вообще тактики проведения этой спецоперации. Во первых с кем вести переговоры? С националистами? Тогда нет смысла в спецоперации по их уничтожению. А если проводим спецоперацию по денацификации ( во словечко придумали) то зачем переговоры? В общем у меня странное ощущение от всей этой затеи
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #3122 : 19 Марта 2022, 11:16:04 »
А я вот не понимаю смысла переговоров и вообще тактики проведения этой спецоперации. Во первых с кем вести переговоры? С националистами? Тогда нет смысла в спецоперации по их уничтожению. А если проводим спецоперацию по денацификации ( во словечко придумали) то зачем переговоры? В общем у меня странное ощущение от всей этой затеи
1. Переговоры это дипломатическая сторона войны. Переговоры должны вестись, поэтому переговоры ведутся. Кстати, один из вопросов на этих переговорах и очень важный - это обмен пленных. Там тоже выдвигаются условия, больше украми.
2. Это ВОЙНА! Самая настоящая война. И только для наших парней - это СО( специальная операция). Потому что до этого дня, еще никто в целом мире, не воевал так, как сейчас приходится воевать им.
Потому что потери мирных, а так же разрушений - надо сводить к минимуму. Понятно, что совсем не избежать, но стараются.
Гораздо проще на любой войне - зайти авиацией, расфигачить до выжженной земли, а потом провести зачистку того, что вообще останется. Так воюют америкосы. Так бы поступили и наши, где-нибудь в других местах именно так бы и было. Оружие для этого есть у нас любое.
Но все же украинцы нам не чужие, поэтому их жалеют.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3123 : 19 Марта 2022, 11:18:08 »
@Жанетта, Как у вас сегодня?
@@@@@
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3124 : 19 Марта 2022, 11:20:28 »
Пишут в Макеевке опять взрывы ночью были

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3125 : 19 Марта 2022, 11:52:07 »
Есть сообщение, что НМ ДНР пробилась в Марьинку и сейчас идет зачистка от украинских боевиков.
Освобождение Марьинки позволит вывести из под огня Александровку, р-он Петровский и мк-он  Текстильщики в Донецке.  ldc

Оффлайн maria081271

« Ответ #3126 : 19 Марта 2022, 12:27:05 »
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Вооруженные силы впервые с начала операции применили гиперзвуковые ракеты "Кинжал", удар пришелся по складу украинских военных, сообщил официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
"Восемнадцатого марта авиационным ракетным комплексом "Кинжал" с гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами уничтожен крупный подземный склад ракет и авиационных боеприпасов украинских войск в населенном пункте Делятин Ивано-Франковской области", — сказал он.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3127 : 19 Марта 2022, 12:43:50 »
Рогозин: США рассматривают вопрос отключения России от GPS

«Знаете ли вы, что сегодня в рамках санкций Соединённые Штаты рассматривают возможность отключения Российской Федерации от GPS. Знаете об этом? Не знаете. А я могу вам сказать, что рассматривается такой вопрос», — цитирует РИА Новости Рогозина.

Он добавил, что каждый смартфон подключён к российской системе ГЛОНАСС, которая в случае подобного развития событий продолжит работать.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3128 : 19 Марта 2022, 12:52:10 »
Есть сообщение, что НМ ДНР пробилась в Марьинку и сейчас идет зачистка от украинских боевиков.
Освобождение Марьинки позволит вывести из под огня Александровку, р-он Петровский и мк-он  Текстильщики в Донецке.  ldc
О! Петровка! Ей очень сильно достается... На протяжении 8 лет. Это практически передовая. У меня там Юля живет. Этот район Донецка всегда беспокойно живет. Хоть бы уже быстрее освободили Донецк! И вообще весь Донбасс! ldc
У женщины обязательно должен быть любимый человек. И ещё тот, с кем можно будет иногда мстить этому козлу.🌦

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3129 : 19 Марта 2022, 13:21:27 »
О! Петровка! Ей очень сильно достается... На протяжении 8 лет. Это практически передовая. У меня там Юля живет. Этот район Донецка всегда беспокойно живет. Хоть бы уже быстрее освободили Донецк! И вообще весь Донбасс! ldc
Ждем подтверждения  @@@@@

Оффлайн maria081271

« Ответ #3130 : 19 Марта 2022, 14:08:39 »
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. ЦРУ тайно проводило тренировки украинских военных, заявил в эфире американского телеканала FOX News бывший сотрудник американской разведки Райан Хиллсберг.

По словам Хиллсберга, который после службы занял должность аналитика компании Spyex и директора по безопасности биотехнологической Seagen, Центральное разведывательное управление продолжает тренировать военных не только с Украины, но и из других государств.

"Мы оказываем подобную поддержку регулярно и во всех частях света. Я рад, что новость об этом стала достоянием гласности, что мы не сидели сложа руки. Мы действовали предусмотрительно, упреждали шаги противника и предвосхищали их. В конце концов все сводится к тому, чтобы засекретить наши методы работы. Значительная часть обучения проводится негласно. Именно поэтому мы были не в курсе того, что там творится, и узнали только пару недель назад", — рассказал он.

В беседе с журналистами бывший сотрудник ЦРУ заметил, что тренировки украинских бойцов могли проходить и на территории Соединенных Штатов, в так называемой Ферме Кэмп Пири, военной базе для подготовки американских спецслужб в штате Вирджиния.

"Все дело в методах. Наши тренировки очень тяжелые, максимально изматывающие и изнурительные. Это такой стресс, что все, с чем ты потом можешь столкнуться в реальной жизни, покажется сравнительно легким", — пояснил Хиллсберг.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3131 : 19 Марта 2022, 14:55:59 »
Депутат Госдумы от Волгоградской области Алексей Волоцков уехал на Донбасс.

В моей школе учился парень, он младше меня, поэтому с ним особо не пересекались.Сын мой сейчас учится в одном лицее с его дочкой, очень много раз видела его на школьных линейках.
Не удивлюсь, если в будущем он будет мэром какого нибудь города на Донбассе или на Украине.

https://os34.ru/articles/policy/deputat_gosdumy_ot_volgogradskoy_oblasti_aleksey_volotskov_uekhal_na_donbass/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FDeputat_Gosdumy_otVolgogradskoj_oblasti_Aleksej_Volockov_uekhal_naDonbass--1fe6d98d56c02357f69033790feacd8b

Оффлайн kalinna

• Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #3132 : 19 Марта 2022, 15:09:12 »
Жанетта? Как вы? Ты надолго не пропадай... переживаем...
Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает - Как спит ребенок, молится старик... Как дождь идет, и как снежинка тает.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3133 : 19 Марта 2022, 15:25:11 »
@kalinna,
Жанетта? Как вы? Ты надолго не пропадай... переживаем...

Вчера вечером было шумно. От звуков вдавливало в диван. Сегодня у нас относительно тихо,а Донецк под обстрелом.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3134 : 19 Марта 2022, 16:20:24 »
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что российская сторона не будет выдвигать инициативы по налаживанию отношений с Западом.

Об этом он сказал во время общения с участниками финала международного трека «Лидеры России».

«Продолжаем мы, конечно, быть открытыми к сотрудничеству с любыми странами, включая западные. Хотя в условиях, когда Запад так себя повёл, мы не собираемся выступать с какими-то инициативами, посмотрим, как они будут выходить из того тупика, в который сами себя загнали», — цитирует его РИА Новости.

Ранее Лавров заявил в интервью RT, что президент Украины Владимир Зеленский желает подтолкнуть американского лидера Джо Байдена к конфронтации с Россией через конгресс США.